6

Если посуда после посудомойки стала пахнуть

Начну с исходных данных. Пахнуть начала болотцем только посуда и та только стеклянная, сама ПММ не пахла (да и вообще чище ПММ в доме ничего нет).

Пахло едва уловимо. Если подождать, то запах с посуды уходил. Потом запах усилился. Через пару дней я так же заметила, что пахнет только стеклянная посуда. Пластик и металл не пахнет. Всё это длилось около двух недель. Я уже думала,что схожу с ума. Я вымыла и без того чистую ПММ со всех сторон. Запустила чистку со спец средством. Уже настроила мужа на необходимость на выходных вытащить ПММ и смотреть подводящий шланг и теплообменник на предмет зарождения новой жизни.

Каким-то образом я осознала наконец-то, что пахнет только стекло. Т.е. та самая посуда для которой нужнн ополаскиватель. Понюхала-ничего странного в запахе из бутылки с ополаскивателем я не нашла. Посмотрела на срок годности. Еще в норме, но всего два месяца осталось. Ну я и решила,то это он и занялась удалением из ПММ ополаскивателя.

Сгорем попомал шприцом высосала ополаскиватель, набуздула в лоток воды, поняла дверку и так несколько раз (не нашла я для своей модели как это сделать проще). Как назло нового свежего ополаскивателя у меня не было больше. И запустила обычную мойку с посудой с остатакими тухлого ополаскивателя, разбаленного водой. Уже этого оказалось достаточно и посуда уже не пахла.

В общем к счастью, это лишь ополаскиватель протух. Сначала пахло слабо,потому что я в старый добавила нового, а с увеличением концентрации нового запах усиливался.

Видимо я купила не самый свежий и надо было сравнить сроки годности и сортировать их не срокам покупки, а по срокам годности.

Я когда искала решение не нашла ситуации когда пахнет только посуда, а сама ПММ нет, поэтому делюсь опытом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это вода плохая. Я руками мою и ополаскиваю. Но бывает иногда запах какого-то болота остается все равно.

Я давно такое заметил еще в деревне от колодезной воды. Особенно после сильных дождей.

А сейчас и от водопроводной бывает не редко такой запах.

раскрыть ветку (1)
2

От мойки руками запаха нет.

Из сливов моек не пахнет. Стиралка не пахнет.

Пахло только от стеклянной посуды после посудомойки. После заливки нового ополаскивателя (видимо старого в соотношении получилось совсем мало) запаха всё еще нет.

Я в городе живу, воду из под крана пью. Запаха нет.

От колодезной знаю такой запах и там запах от воды есть даже в процессе мойки посуды.

3

Да? Надо посмотреть. У меня ПММ с 2005-го года (и их сейчас несколько разных в разных местах, на дачах и т.п.), но я даже не знал, что туда как-то можно раздельно что-то лить.))

Но, с другой стороны, я и про кнопку "Клубничка" на Пикабу узнал через ~9 лет после пребывания здесь))

раскрыть ветку (1)
1

Пикабу-познавательный))

На старых ПММ точно есть отдельный лоток. На новых и китайских может быть уже что угодно.

Как-то у нас еще с мамой пошло использовать всё отдельно (как минимум соли в таблетках мало).

Я потом как умная и самостоятельная решила перейти на таблетки. Но мне не понравилось?что сложно дозировать моющее средство. И вернулась обратно к отдельному. Ну и кажется, что так дешевле выходит. У меня по крайней мере.

Ну и менять что-то в обычном укладе тоже сложно))

2
Что в химии (ополаскиватель) могло протухнуть?
раскрыть ветку (1)
1

Честно, не знаю, что в нем протухло,.т.к. не химик, но что-то всё же протухло.

Я читала, что и в жидком порошке для стирки может плесень жить, поэтому не рекомендуется его лить в лоток для порошка, а сразу в барабан к белью.

0

Не знал, что посудомойки с ополаскивателями бывают. В свою только таблетку загружаю.

раскрыть ветку (1)
1

У вас тоже должен быть отсек для ополаскивателя (не исключаю, что могут быть модели без него)Он должен быть рядом с лотком для таблеток/порошка. Но раз у вас таблетки 3 в1, то логично, что ополаскиватель отдельно не нужен.

У меня не сложились отношения с таблетками, поэтому использую соль, порошок и ополаскиватель отдельно

показать ответы
0

это не теория, а результат долгой практики.

каким ополаскивателем пользовались и как хранили, что он аж протух?

раскрыть ветку (1)
0

Сомат. Стоял в шкафу. Со сроком изготовления в сентябрь 2022 год. Тут я косякнула в одном из двух моментов: либо при покупке нового ротацию этого не провела (причем несколько раз), либо привезли издыхающий, а я не посмотрела срок. А о причине протухания-либо простот пришло время, или может нарушена технология была производства. Да что угодно. Может этой бутылочке аура дома не подошла))

Спасибо за Ваш совет, основанный на вашем опыте. Правда. Я это запомню и буду обращать на это место внимание, если машинка завоняет вся. Но я так же всегда протирала это место, когда мыла часть дверки ПММ, которая не контактирует с водой. Грязи я там не находила.

Вообще в поиске решения проблемы я видела статьи и фотками, видео и не поняла,что нужно делать с ПММ,чтобы она внутри стала такой грязной. Как эту грязь можно нарастить и как в ней не брезгливо мыть посуду?

А к вашей практике я рекомендую добавить еще один опыт. Особенно с учетом специфического проявления проблемы. ПММ без посуды не пахла ни открытая ни закрытая, никакая.

Правда судя по комментариям многие не пользуются ополаскивателем и протушить им совершенно нечего...

показать ответы
0

да блять, это не ополаскиватель протух, а одно место в пмм, куда вы не заглянете сходу - прям под дверью.

Открыли дверь, взяли тряпку и провели по месту соединения кабинета и двери, и сразу все станет понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Там всё чисто.

И ваша телрия не бьется с тем, что сама посудомойка не пахла. А только стеклянная посуда. И после замены ополаскивателя запах ушел полностью.

показать ответы
1

Подделок много. могу порекомендовать Росинку, мне нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую.

А где там ополаскиватель? Он внутри таблеток протух?

раскрыть ветку (1)
0

Я не пользуюсь таблетками. У меня отдельно порошок, соль и ополаскиватель. Ополаскиватель в тубылочках и заливаетс в отсек, который обычно рядом с лотком для порошка/капсул.

показать ответы