7955

Еще про "солнечных"31

А объяснит кто нибудь, зачем им социализация? Зачем группа из 30 человек страдает из-за одного? Социализация ему нужна, а 29 здоровых детей будут страдать, лиж бы одного дауна ввести в общество? Общество, которому он нахер не нужен. Бесполезный озабоченный кусок биомусора, будет 11 лет портить жизнь нормальным детям, создавать проблемы учителям, да и всем вокруг? Еще раз! Нежные мамаши-героини! Даржите даунов при себе. Нехер им делать среди нормальных детей. Вы испортили жизнь себе, зачем теперь портить нашу????
даже теги "солнечные дети" исправляет на "синдром дауна"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Я не могу даже представить всю ту боль, отчаяние и желание хоть немного скорректировать своего ребенка, которые бьются в маме любого особенного ребенка тем более с синдромом дауна. Мои первые роды были очень тяжелыми, сына извлекали вакуумом, он не кричал, был полностью синий. Заговорил только к 3,5. Дислексия, дисграфия. Отзеркаливание букв в обоих плоскостях. Частная школа - потому, что в обычном классе у учителя не будет ни сил ни времени на моего сына персонально. Я вложила безумное количество денег в то, чтобы он мог учиться в нормальной школе (чтение по слогам ему не доступно и его учили по спец методике, так как слово более 5 букв он не видит и он его додумывает). Самые простые вещи стоили вполне не дорого, но я подключала массажи, аппараты, дефектологов, логопедов разных практик и прочее , прочее. Я не хотела понимать - что каждый шаг в миллиметр стоит миллионы. А потом я выключила чувство вины, и начала думать головой. Мой сын никогда не будет писать без ошибок. Никогда. Можно сделать твердую 3, а не 2 пищим 3 в уме. И потратить на это еще миллионов 20. Но принципиально ничего не изменится. А за вот эти нюансы не стоит ТАК биться. Он не поступит на бюджет в ВУЗ никогда. Лучше создать пассивный доход из этих денег на оплату ВУЗа. Ему не будут доступны часть профессий - ну программистом ему точно не быть ;) и я пересмотрела подход у сыну. Это первое лето без бесконечных процедур и занятий, без репетитора. Только море. Я вообще решила прогулять сентябрь и продлить лето.

Принять ситуацию очень сложно. Мамам с детками с РАС, с синдромом дауна - думаю ещё сложнее. Но в попытках создать иллюзорную адаптацию и норму - они бегут как белки в колесе. Намного важнее создать им возможность оплачивать труд наемных помощников, источник пассивного дохода, потому что родители не вечны. Что будет с такими детьми если завтра не станет мамы? Или она заболеет? Стоит ли война за учебу в обычном классе и мнимую адаптацию перспектив? Ресурс не бесконечен. И мой выбор не пытаться скорректировать ребенка на 1%, а приложить свои усилия, в зарабатывание денег, чтобы невелировать негативные последствия этими деньгами.

Смотрю за одной мамой с сыном с РАС - она возит его лечить в Панаму - за невероятные деньги. Нет квартиры, нет сбережений - все вложено в лечение - а результаты настолько крошечные…

раскрыть ветку (31)
19

Очень сложно объяснить эту простую истину взрослым людям, которые почему-то уверены, что именно их чадо станет тем одним из полумиллиона, которое сможет-таки стать нормальным. Имею перед глазами образчик почти тридцати лет от роду, имеющий развитие пятилетнего. Когда я лет двадцать назад спросил, как будет выживать этот человек после смерти родителей, я тут же этими самыми родителями был послан куда подальше. В итоге родителям нормальной жизни нет до сих пор, но козёл при каждой нашей встрече почему-то до сих пор я.

раскрыть ветку (5)
7

Если тема для собеседника эмоционально заряжена, то достучаться до него с какой-то неприятной информацией по теме многократно сложнее. И если вместо поиска подхода просто рубануть в лоб, то достучаться скорее всего не получится -- человек вместо информации, которую можно принять и осмыслить, увидит атаку на него лично и среагирует соответственно. Это нормально, так по дефолту человеческая психика работает.

На всякий случай. Больной ребёнок для родителя - эмоционально заряженная тема. Информация о бессмысленности усилий по реабилитации такого ребёнка - неприятна.

Хз почему вы находите непонятной реакцию родителей. Вы на какую-то другую рассчитывали?
:)

раскрыть ветку (4)
0

Ну, за себя могу сказать, что к критической информации отношусь холодно и без эмоций. Реакция родителей, с одной стороны, понятна, а с другой - как по мне, лучше уж прямо подать информацию для размышления, чем неделями ходить вокруг да около. Опять же - по ситуации я ни перед кем из них ни в чём не виноват (наоборот, вначале даже оказал посильную помощь), и считать меня главной сволочью (типа, сглазил, или ещё что) для взрослых людей по меньшей мере как-то странно. Не, ну можно пару дней, неделю, месяц, пока не успокоятся, но чтоб годами - ...

Так-то вопросами будущего своих отпрысков должны озадачиваться сами родители, причём чем раньше, тем лучше, но многие из них почему-то предпочитают о подобном не думать.

раскрыть ветку (3)
3

Вы не понимаете, что такое надежда… даже не представляете как за нее хватаются. Особенно когда подвижки есть. Пусть крошечные, пусть не видимые остальным, но есть… наверно трезвость моих мыслей обусловленно тем, что мой ребенок успешен, мы преодолели самые сложные вещи. Он учится в школе по сложной программе, мы преодолели рубеж понимания прочитанного текста и прочее. И дальнейшее его корректировка - она не влияет на базовые вещи и дается по крупинке, очень тяжело и очень затратно и по финансам и по его времени отнимая у него все остальное. Если бы вопрос был в том, чтобы догонять программу или переводе из коррекции в нормальную школу - и был бы шанс… наверно и меня бы съела эта надежда.

раскрыть ветку (2)
1

Может быть, и не понимаю. Возможно, всё дело в моей привычке изначально не тешить себя надеждами, потому и рассуждаю вот так.

раскрыть ветку (1)
2

Знаете, большинство людей не молится - пока не окажется в самолете, который идет на жесткую посадку или перед дверью реанимации, когда туда увезли близкого. Тогда все что остается это цепляться за надежду. Я там была. Я знаю.

14
DELETED

"Когда травмирован ребёнок, нужно просто его обучать по-другому, не как здоровых, в обход травмированных функций, и можно добиться, чего хотите."
Выготский
К слову, музыкой не побывали заниматься?

раскрыть ветку (6)
20

Вот только людей, которые умеют и хотят это делать можно по пальцам пересчитать. Коррекционные педагоги высокого класса на вес золота, и берут за свою работу большие деньги. Человеку с медианной зарплатой их услуги недоступны. И да, женщина чуть выше правильно написала, на силы и средства, потраченные на попытки обучения такого ребёнка можно десяток нормальных вырастить.

ещё комментарии
0

Всего не добиться. Есть потолок.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Имеется ввиду реалистичные цели.

4

Между вашим ребёнком и описанными в посте есть огромнейшая разница: ваш обучаем, способен мыслить, предполагаю, что и эмпатия (наличие человеческих "нормальных" эмоций) у него имеется. При должных вложениях сможет жить самостоятельно, а главное он не представляет угрозы для окружающих и не срывает своими действиями им в т.ч. процесс обучения. Да и сама вы, в отличии от описанных родителей, не пытаетесь свесить его на других посторонних людей за счёт их же безопасности и проблем, рисков.

раскрыть ветку (1)
3

У моего сына только дислексия и дисграфия. Других проблем нет.

18
Дорогая, желаю Вам сил, терпения! Искренне надеюсь, что все будет хорошо! Хорошо, когда люди занимаются детьми, а не скидывают это на окружающих. Вот Вы молодец. И поняли, что жизнь одна.
3

Золотые слова, просто те другие мамы не могут принять своего ребёнка таким каким он родился, это печально

3
Ну а зачем вам делать из него программиста? Подумаешь, безграмотное письмо - ну и что? Сейчас можно вообще голосом наговорить аудио, а телефон или компьютер переведет это в печатную форму. И без ошибок.
У многих звезд Голливуда дислексия, Том Круз, например. Для того, чтобы быть актером грамотность не так важна. Не может прочитать сценарий? Ну, сценарий опять же может и искусственный интеллект озвучить, если актеру письмо понять сложно.
Ну и талантливым музыкантом можно быть без особой грамотности.
Просто есть мамочки-перфекционистки, которым важно похвалиться перед знакомыми, что их ребенок и в школе отличник, и 5 языков знает, и в спорте чемпион и т.д. и т п. Но если отбросить всю эту шелуху, и принять ребенка как есть, то дислексия это вообще ерунда.
То, что недоступны профессии - да для 99% людей недоступны все профессии. Большинству никогда не стать директором или депутатом, т к нет нужных знакомств и возможностей. Я в юности мечтала стать стюардессой - но, увы, близоруких с минус 4 тогда не брали (теперь берут, кстати). Моя подруга с оригинальной внешностью, и идеальной фигурой мечтала быть моделью, но отказали именно из-за лица - но сейчас, опять же берут в модели и людей с откровенными уродствами, если фигура подходящая. Да даже, вон, плюс сайз берут в модели - в конце 90хх и подумать о таком было нельзя. Другую подругу не взяли в актрисы, т к она "поздно" пришла поступать. Ей было 25 лет. До этого она училась в медицинском, чтобы порадовать родителей. На бюджет такую старую не взяли, зато она отучилась платно в Щукинском училище, поработала в антерпризе, поснималась в кино в эпизодах, разочаровалась и ушла в эвент-индустрию, где у нее сейчас своё шоу. В общем, доступность всех профессий для всех это вообще огромный обман.
Ну и еще есть профессии так сказать ранней специализации: балет, например, многие виды спорта, профессиональные пианисты - там если ты ребенка привел на первое занятие не в 6 лет, а скажем в 12, то всё - больших высот уже не достичь. Физически уже время ушло, суставы и связки уже не растянутся так, как у тех, кто начал с 6 лет
3

Занятия по aba для детей с РАС не Москва 2к за 1 час, нужно в неделю минимум 8 часов - 64к минимально. Спец сад, который занимается с такими детьми бесплатно не попасть, прием строго до 3 лет, документы в мае собирают, очередь…. Для многих нужен интенсив это 5 раз в неделю по 4 часа. Даже считать не буду, дофига. Про какие спец школы и сады пишут комментаторы, все что может государство предложить обычная школа, чтобы еще больше озлобить и добить все стороны - детей, родителей, учителей..

раскрыть ветку (2)
0
Коментаторы пишут про старые добрые психлечебницы тюремного типа. Это когда буйных передвигают в смирительных рубашках и все пьют галоперидол
0

Да я знаю что расценки для тетей с РАС астрономические. Для дислексиков логопедический массаж стоил в 2018 - 5600 за сеанс. Для РАС 6500 все тоже самое так как они не давались и их приходилось держать. Курс 20-25 сеансов был у нас. Мы прошли 8 курсов.

3

Вот и вопрос, главный вопрос всем вот таким - ЗАЧЕМ? Чтобы что? Поставить галочку что я могу выкинуть в общество еще одно живое существо? Оставить именно свой генетический след в обществе?

раскрыть ветку (2)
2

Диагностируют синдром дауна часто, но не всегда. Вот вообще даже не в 80%. РАС вообще ставят ближе к трем годам. И до 1,5 они в целом никак не отличаются от сверстников и нет даже намека. Вот вы что предлагаете? Как в Спарте сбрасывать таких детей со скалы? Отправлять в детский дом? Что конкретно должна сделать мама если ребенок уже родился? (Где-то здесь должен злобно выглядывать Гитлер и похихикивать со своей теорией уничтожения всех инвалидов, а потом и тех кто не соответствует критерию чистокровного арийца)

1
Ваш вопрос, зачем рожать детей?
1
Зачем мучать собственного ребенка в общеобразовательной школе?? Уму не постижимо
0

Вам, конечно, лучше знать. Но Вы так смело крест не ставьте на ребенке. То, что он пишет с ошибками - у меня брат в слове по три ошибки делает - при этом он был очень прилежным учеником, закончил институт с красным дипломом и работает в области полиграфии ( у него плохо с русским, но отлично с химией, математикой и ... литературой).

Может у него с живописью хорошо? С музыкой? С танцами? Спорт? А ещё можно попробовать другие методы обучения той же математике, например.

раскрыть ветку (1)
5

Где в моем комментарии вы увидели крест поставленный на ребенке? Мой сын учится в одной из самых лучших частных школ. Я отстала от него с попытками скорректировать дислексию и дисграфию. Во всем остальном - это прекрасный умный мальчик. Который занял 1 место среди учеников 5-9 классов (учась в 5) и второе среди (5-11) по уровню знаний. У них проходит игра «что где когда» в школе на постоянной основе и ответы, подготовку и так далее измеряют параллельно с учебой. Музка мимо - слуха нет, спорт он пока не настолько ему интересен. Рисует - занимается в художке и с преподавателем. А вообще ему нравится военное дело и 5 раз в год он ездит в военно патриотический лагерь.

0
Расскажите пожалуйста, вот вы написали, что это были первые роды, а у вас есть ещё дети? Как получается уделять время им и первенцу, совместный досуг для всех детей возможен? Как дети ладят между собой?
раскрыть ветку (1)
2

У меня 4 детей. Я самая обычная мама, не идеальная. Потому я конечно не справляюсь и равномерного не получается. Случаются перекосы. Дети - как все дети. Дерутся по несколько раз в день - но друг за друга перед посторонними горой. Ну и естественно каждый индивидуален. Старшая дочь попала в реанимацию в 3 недели. Закрылись бронхеолы и мы с ней долго выправлялись. Были большие очаги в головном мозге, после гипоксии. На развитие в итоге не отразилось - заговорила в 1,6 - хорошо учится. С младшим сыном долго искали в чем вопрос его сильнейшего отличия - исключали все на свете включая РАС, оказалось очень высокий уровень интеллекта (предварительно 193), отсутствие эмпатии. И мы учимся жить рядом с гением. С младшей я в беременность переболела ковидом, сосуды снабжающие матку закупорились и началась задержка развития плода. Спасали 3 месяца и меня и дочь.

С учетом, что я работаю без декретов - внимания не хватает никому ;) Но у моих детей нет другой матери, для них такой формат привычен. Детьми больше занимается папа ;)

0

Не отчаивайтесь! Всё будет хорошо

У меня есть ученица на репетиторстве

Девочка с дислексией и дисграфией. Точнее, была с дислексией и дисграфией

Я не знаю, чего это стоило маме и самой девочке, но она сейчас учится в физмате и готовится к поступлению (конкретно со мной она занимается физикой), и у неё есть все шансы поступить на бюджет

Да, ей даётся физика нелегко, но я немного завидую её упорству. По её словам, она с детства очень много занималась, так что сейчас не особо сложно высиживать столько занятий

ЮюЮюю жжЯяя ЖЖыюыю жюЮююыызыыы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы