Еще про "солнечных"31
А объяснит кто нибудь, зачем им социализация? Зачем группа из 30 человек страдает из-за одного? Социализация ему нужна, а 29 здоровых детей будут страдать, лиж бы одного дауна ввести в общество? Общество, которому он нахер не нужен. Бесполезный озабоченный кусок биомусора, будет 11 лет портить жизнь нормальным детям, создавать проблемы учителям, да и всем вокруг? Еще раз! Нежные мамаши-героини! Даржите даунов при себе. Нехер им делать среди нормальных детей. Вы испортили жизнь себе, зачем теперь портить нашу????
даже теги "солнечные дети" исправляет на "синдром дауна"
Под этим постом довольно разные комментарии, а давайте, я вам расскажу как это учиться с "солнечным" (особенным) ребёнком в общеобразовательной школе, когда он твой одноклассник. Вася (имя изменено) пришëл к нам в 5 классе.
- 5-6 класс Вася просто сидит за последней партой и в принципе ничего не делает такого, чтобы кто то жаловался. Но и ничего такого, чтобы кто то с ним общался. Вот и вся социализация)
- 7 класс. Мы, дети, заходим на урок русского. Я прохожу дверной проем и задерживаюсь возле первой парты, так как говорила с подружкой. Вася идëт сзади меня и дальше немного разнятся мои воспоминания и воспоминания взрослых: я помню, что Вася меня толкнул. Помню, что больно ударилась головой о выступающую стену. Помню, что одноклассники стали звать на помощь, что появилась учительница из соседнего кабинета, меня отвели в медпункт, оттуда позвонили моей маме. Медсестра сказала, что в принципе в порядке, но вместо урока посижу у неë в медпункте для контроля. Помню как медсестра в медпункте сказала, что мне повезло, что я ударилась лбом, а не виском о выступ стены и что это просто ссадина. (17 лет прошло, я всë ещё неровность во лбу пальцами нащупываю).
А потом появились взрослые: мама Васи, которая не видела всего этого, и классный руководитель, которой тоже в классе не было. Вот они меня уверяли, что Вася так играл, что ничего страшного не случилось, что не надо беспокоить маму, ведь она так много работает, зачем ей в школу по пустякам ходить (ох мама мне дала втык, когда уже будучи взрослой, я ей рассказала как тогда было). Ещё вызвали Васю, и спросили зачем он это сделал, и Вася сказал, что я мешала ему пройти и он меня толкнул, что бы не мешалась под ногами.
При этом хочу напомнить, что особенные дети с
синдромом Дауна(в комментариях меня поправили, что это не оно) развиваются немного по-другому. Они крупнее и сильнее. Вася в 7 классе вполне сходил за толстого старшеклассника по габаритам, а я в 7 классе была высокой худой девочкой.- Дальше мы учились как и все. С ним общались на уроках, но всё равно никто не дружил. А в классе 9-10 у Васи случилось половое созревание. И то что он дома смотрит кино для взрослых (ещё и определëнных жанров) мы поняли очень быстро. Он смотрел эти фильмы, а потом приходил и будничным голосом рассказывал, что он посмотрел, что он там увидел, и как оно ему. А потом Вася "влюбился" в Машу (имя изменено). Он преследовал еë по школе, рассказывал ей как он видит их дружбу (на основе увиденного в фильмах для взрослых) и это же он рассказывал парням в классе. Маша жаловалась на него, но учителя просто говорили, не обращать внимания.
По итогу, ответ о социализации: из всех ребят в классе, каждый стал кем хотел и живëт свою жизнь как хочет. Вася никому не помешал закончить школу и идти дальше. Вася не социализировался. На 5 летие окончания школы, мы встретились и ребята, кто жили по соседству, рассказали, что Вася выпивает и живёт с мамой. Как сейчас, мне неизвестно.
P. S. Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона.