7955

Еще про "солнечных"31

А объяснит кто нибудь, зачем им социализация? Зачем группа из 30 человек страдает из-за одного? Социализация ему нужна, а 29 здоровых детей будут страдать, лиж бы одного дауна ввести в общество? Общество, которому он нахер не нужен. Бесполезный озабоченный кусок биомусора, будет 11 лет портить жизнь нормальным детям, создавать проблемы учителям, да и всем вокруг? Еще раз! Нежные мамаши-героини! Даржите даунов при себе. Нехер им делать среди нормальных детей. Вы испортили жизнь себе, зачем теперь портить нашу????
даже теги "солнечные дети" исправляет на "синдром дауна"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А ты?

Читай ещё раз:

Если особенный ребёнок представляет опасность окружающим и мешает учебному процессу - это одно. Если же ты просто из личной неприязни не хочешь "терпеть" - это твои проблемы. Ищи другой класс, другую школу, другие варианты.

С чём из этого ты не согласна?

раскрыть ветку (2)
1
И это пройдет

Точняк особенный. Ещё и хам. Перевожу в другую школу, то есть ветку обсуждений.

раскрыть ветку (1)

То есть ты даже сформулировать не можешь, с чем ты несогласна, а потому удаляешься под классическое "Ой, всё!"

Ну что же, это, вкупе с тем, что ты унизилась до прямых оскорблений, хорошо показывает, на каком уровне ты способна вести дискуссии.

7

А вы знаете что нормальные дети от таких учатся всяким звериным повадкам. ? Я как бы в курсе. В ДЕТСКОМ САДУ НАСМОТРЕЛСЯ.

38
И тоже, очень умно, я из за одного дауна должна детей в другую школу переводить?
раскрыть ветку (46)
66
Болтаю ерундой
У Вас проблема с таким ребёнком, правильно поняла?
1. письменное обращение на имя директора с описанием факта произошедшего, минимум эмоций, и просьбой обеспечить ребёнка личным тьютором на время пребывания его в школе. Два экземпляра. Регистрация у секретаря, второй экземпляр себе.
2. взять в охапку еще штук 5 родителей, они делают то же самое.
3. накопились несколько фактов и примерно два десятка обращений, а тьютора нет? Вас очень хотят выслушать в городском департаменте образования. Коллективная жалоба с приложением копий всех обращений к директору будет убедительным аргументом.
С вероятностью 80% уже на этапе 2 Вы и Ваш ребёнок этого, проблемного, уже не увидите. На этапе 3 вероятность увеличивается до 95%. Школы очень не любят письменные жалобы.
Я не очень поняла, Вы паникуете или есть факты? Учебный год ещё не начался, вроде пока неоткуда.
раскрыть ветку (41)
17
Сразу уточню - я не отношусь столь категорично к людям, имеющих подобные расстройства, как автор поста, но считаю, что все таки они должны учиться отдельно.
Исходя из комментарий родителей, которым пришлось столкнуться с такими детьми, письменные жалобы никак не помогают, равно как и наличие тьютора. А в некоторых ситуациях (к примеру, изнасилования, выбитый глаз, бедро, которое проткнули ножницами и т.д) что дало бы написание жалобы - вообще не ясно.
Не должно быть в школах такого, что ставит под угрозу не только возможность получения образования, но и жизнь и здоровье других учеников. Должны быть отдельные школы или классы для детей с расстройствами средней и тяжелой степени, а социализацией пусть занимаются взрослые специально обученные люди, которые способны обеспечить свою безопасность при контакте с такими детьми, делают это добровольно и получают за это деньги.
Это какой-то жуткий и неправильный эксперимент, буквально жестокое обращение с детьми зачастую.
раскрыть ветку (6)
16
Болтаю ерундой
Тут понимаете, в чем проблема... это, мне кажется, реально эксперимент.
Если помните такую леди, Марию Монтессори, то до неё детей с интеллектуальной недостаточностью просто не обучали. Ну помрёт дурачком и помрёт.
Мария упёрлась, и оказалось, что довольно значительную часть таких детей можно как минимум на самообслуживание вывести, а в перспективе - на выполнение несложной работы. Плохо, что ли? Не, норм.
А у нас теперь второй этап эксперимента, можно ли проводить такое обучение в масовой школе. Только те, кто этот эксперимент придумал, не в курсе, насколько та же методика Монтессори от того, что с нормотипичными детьми надо делать, отличается.
Поэтому я призываю писать. Чем больше фактов того, что это сейчас НЕ работает, зафиксировано, тем быстрее будет введена нормальная человеческая инклюзия.
раскрыть ветку (4)
1

Ещё вот немаловажно, что при инклюзии нужна отдельная программа, отдельные задания и прочее. Это всё ложится на учителей, которые в подавляющее большинстве не имеют специального психологического образования, которые и так завален бумажками так, что времени готовить отдельно задания для отсталых просто нет. Получается "особенные" дети сидят балду пинают и им рисуют тройки, а по факту от безделья скрывают уроки, потому что выполнить программу они не могут

Ну так уже много фактов и историй, которые показывают, что это не работает, только на это все с улыбкой закрывают глаза и делают вид, что нормально. Кажется, никому не нужны реальные статистические данные, если за это отдельно платят директору школы или кому-то там еще..

раскрыть ветку (2)
0
Болтаю ерундой
Есть и немало историй, где это сработало.
Вам шашечки или ехать? Другого способа все равно нет.
раскрыть ветку (1)

Например? Пока что я вижу в комментариях истории типа "Обошлось, но никак не повлияло", и только одну из серии "Его все били, теперь знает, что не нужно вываливать член посреди улицы"

1
Скажите спасибо политике "инклюзии" и "толерантности", под лозунгом которой 10 лет назад начали закрывать специализированные школы.
18
Заблокирован до...
это если официально подтвержденный диагноз.
а сейчас без согласия родителей даже чихнуть нельзя.
"зачем обследоваться?! мой дитачка нормальный, это вы на него наговариваете! сами идите к своим психолухам!"
раскрыть ветку (7)
38
Мы всё ещё говорим о детях с синдромом дауна? Вы думаете, некоторые из них не имеют диагноза?
12
Болтаю ерундой
Если нет подтвержденного диагноза, делаете все то же самое, но с просьбой обеспечить безопасность Вашего личного ребёнка, направив проблемного на пмпк либо на домашнее обучение либо перевести его в другой класс
раскрыть ветку (2)
5
Одно дело направить, а другое, чтоб родители прошли это самое пмпк. У сына в саду родители ребёнка, с проблемами в поведении, наотрез отказываются проходить комиссию или хотя бы невролога. Их мнение: это характер. Они боятся официального диагноза.
раскрыть ветку (1)
0
Болтаю ерундой
16

А бывают люди в цивилизованном государстве в наш век с синдромом Дауна, но без подтвержденного диагноза? Это как?

14
А тут все упирается в родителей. Родители которые в упор не хотят обследовать своего ребенка, чтобы поставили диагноз: аутизм, даун, РАС и т. д. Стоят на той же ступени что и родители которые не занимаются воспитанием ребенка, и эта деточка абсолютно здоровая, так же срывает уроки, бьет других детей, ведёт асоциальный образ жизни.
По факту все упирается в общество и в родителей.
Социализация больным детям нужна, но нужно понимать, чем больше проблем у такого ребенка, тем однозначное должен быть выбор в сторону спец учреждений. Но для этого нужны комиссии, такие учреждения ( спец школы), коррекционной классы ( если проблемы не большие, такой ребенок за счёт обучения с нормальными детьми, сам с корректируется и потом будет жить нормально в обществе). Должна быть выстроенная система в принципе. Если ребенок может жить в обществе, его нужно анализировать, нет, значит общество оградить от него. Нужны интернаты, спец учреждения для прям тяжёлых ( те кто по факту имеют интеллект 3- летнего ребенка, а так же люди овощи после аварий или тяжёлых повреждений), спец школы и т. д. И самое главное, нужна адекватная оценка общества + психологи которые будут работать с родителями, для того чтобы они банально могли принять факт того что ребенок болен и если ситуация тяжелая, его нужно сдать в спец интернат, а не отправлять жизнь окружающих людей и себя хоронить в уходе за таким ребёнком.
3
Да но СД при рождении налицо, в прямом смысле и избежать диагноза не удастся никому. Даже мозаичным.
Не понимаю. Или вы просто обзываете так невоспитанного ребёнка?
3
У вас явно есть опыт работы в клиентской поддержке (это комплимент))
раскрыть ветку (1)
8
Болтаю ерундой
Хуже. Опыт работы в системе образования.
4
Я паникую) 😬 не хочу такого ребенка в классе(есть свои причины). А его к нам переводят.
раскрыть ветку (17)
42
Болтаю ерундой
В данный момент Вы тратите силы впустую. Рекомендую сосредоточиться на поиске родителей, которые поддержат Вас в случае, если начнутся реальные проблемы.
Если этого ребёнка перевели из другого класса из-за проблем, сделали это точно так же, через коллективные заявления.
У нас сейчас действительно очень дурацкая ситуация с инклюзией, слово модное, но как это должно работать, никто не знает. Вы имеете право отстаивать интересы своего ребёнка, безусловно. Чем больше будет обращений по реальным фактам, тем выше шанс, что до главнюков дойдёт, что это все как-то по-другому должно работать.
раскрыть ветку (8)
3
Нормально, а сфигали это родителей нормальных детей должно волновать состояние всякого биомусора, условия еще им создавать, няньку оплачивать. Школа для людей точка. А эти пусть в цирке выступают ну или в лаборатории на опыты
раскрыть ветку (3)
10
Болтаю ерундой
Конституция РФ, п. 43. Это не про "биомусор", это про родителей нормотипичных детей. То, что образовательный процесс срывается, нарушает права нормотипичного ребёнка в первую очередь.
раскрыть ветку (1)
Не в тот комент ответила, хотела ответить выше в ветке
0

покажть фотку

сдается мне, что кривое косое тщедушное убожество, уж никак не генетический цвет нации

2

Если там мамаша прошаренная - ничего не поможет. Будет давление сильное на директора сверху.

раскрыть ветку (1)
23
Болтаю ерундой
На любое сверху есть ещё сильнее сверху. Пока родители нормотипичных детей не начнут открыто писать о том, что особым детям нужны особые условия, ситуация с места не двинется.
Здесь моя слава на меня работает. И спасибо) моих детей не трогали, и не тронут.
раскрыть ветку (1)
15
Болтаю ерундой
Тогда тем более не понимаю, чего лично Вы тратите силы и нервы сейчас?
13

Мы такую ситуацию в садике решили с помощью шантажа. Детей в группе было больше нормы, как и везде, наверное. И в нашу группу перевели вот такое вот невменько, которое во время сончаса орало, во время занятий бушевало, во время обеда выливало детям суп на одежду. А его мама уверяла, что все с ним нормально, а ведёт себя так, потому что никто с ним дружить не хочет, ага.

Мы написали заявление на имя заведующей по двум инцидентам - во-первых, по наличию такого существа в группе, а во-вторых, по поводу большего количества детей в группе, чем положено по СанПиН.

И на приеме у заведующей сказали, что будем жаловаться. Но если она этого невменько из группы уберет, то на "лишних" детей в группе мы готовы закрыть глаза. И да, она его убрала. Вообще из садика. И его младшего брата, который такой же невменько был. Тоже потому что с ним никто дружить не хотел, наверное

23
Классно, то есть вы из-за своей паники сгребли в кучу детей с разными диагнозами и пошли нами эту панику в массы, вместо того, чтобы загуглить что и как можно сделать. Рукалицо просто, кому то диагноза не хватает
7
К вам? Вы с детьми в одном классе учитесь?
ещё комментарии

То есть вы его даже не видели ещё, а истерику уже закатили?

А перейти в другую школу?
1

Написано так красочно прям как конституция, только нихуя не работает. Вы в кап обществе, где всем на всех похуй и никто ничего просто так делать не будет. Тебе надо ты страдай.

Это конечно не значит что делать ничего не надо, но почему это не сделано сразу, а нужно здоровым доказывать, что они тоже имеют права?

1

А тьютор что панацея что ли???

Не сможет такой тьютор во первых, быть на каждого ребенка, и во вторых - если ребенок впадёт в агрессию никакой тьютор не поможет, скорее тьютор и сам огребет.

раскрыть ветку (3)
9
Болтаю ерундой
Нет, более того - их так и не начали набирать на работу, насколько мне известно. Ставка маленькая, там 0,5, что ли, а рабочее время большое и ответственность тоже.
Тут больше расчёт на то, что школа, не будучи в силах выполнить требования законодательства, ребёнка на семейное выведет.
раскрыть ветку (2)

Там Мамаша может быть сильно против. Это добровольно к сожалению только может быть.

раскрыть ветку (1)
8
Болтаю ерундой
А заявителя волнует только нарушение прав его личного ребёнка. Это нулевая позиция. Как именно школа будет решать эту проблему, заявителя не волнует.
0

Умница! Всё по делу👍

2
А где Дауны в нормальной школе? В каком городе?
Или вы просто неприятного ребёнка так называете?
раскрыть ветку (3)
Нет, ребенок с диагнозом. 25 школа, Владивосток. А тот даун( не я сказала, а врачи) ходит в школу на Гайдамаке
раскрыть ветку (2)
1
Тогда нужно собирать подписи и жаловаться, жаловаться. Как минимум, отправят на домашнее.
0

я на минном учился в 66-ой школе, так у нас весь класс, если внешне не дауны были, то кроме физкультры ни в чём особо не шарили.

4
Так дело в том, что "особенный" представляет ушрозу
раскрыть ветку (1)

Я же тебе русским языком написал, что если представляет - это одно, если нет - это другое.

3

Давайте оставим все точки над i....Во первых, общество не против социализации таких людей, это одно... Пожалуйста, социализируйтесь, но только не за наш счёт. Во вторых, а какая ценность данного больного для общества? Он в дальнейшем сможет открыть какой-нибудь математический закон, материал новый придумает. Или управлять сложным механизмом? Или техникой? Выращивать сельхоз продукцию? Исследовать планету? Нет, не сможет. В дальнейшем это будет обуза для общества- постоянное наблюдение врачей, няни... ? Дети нормальные возможны? Ну и спрашивается, для чего этот больной для общества? Я понимаю, дико звучит, но нужно быть прагматиком и не витать в облаках. Понимаю родителей, у кого родились такие дети. Возможно даже родовая травма произошла...но я вижу тут одно, такие больные, если не могут принести полезное обществу, годятся только для одного - разобрать их на запчасти, чтоб спасти жизни необходимым для общества людям. Вот сможет это больной самостоятельно принять такое решение? Ведь главная отличающая нас от животных - это отношение к близким людям, забота о них и самопожертвование. Ведь родители таких детей жертвуют собой, чтоб дитятько себя чувствовали хорошо....

раскрыть ветку (41)
18

Все что вы перечислили, а вы сами сможете открыть математический закон? Вы пишите, что они годятся только на запчасти. Вы понимаете , что вы пишете? Это не прагматизм, вы маньяк.

раскрыть ветку (13)
1

Ну тогда скажите, для чего они? Чтобы их кормить взрослому человеку и сидеть на пенсии от государства? Определите, какая цель в содержании и выращивании таких людей?

раскрыть ветку (11)

А вы для чего? Нести фашистские идеи в мир?

раскрыть ветку (10)
4

Почему фашистские идеи? Если изначально это просто тело, которое ничего не может сделать самостоятельно.... Так для чего он нужен обществу?

0

Ты на вопрос то ответь, а не переводи стрелочки

раскрыть ветку (8)
0

Я не перевожу стрелки. Я говорю, что ваши идеи такие какие были в фашисткой Германии. Никаких стрелок , говорю очень конкретно.

раскрыть ветку (7)
3

Это все еще не ответ на вопрос, мистер стрелочник.

раскрыть ветку (6)

Вы не понимаете базовых вещей. У вас отсутствие эмпатии. Дети до 14 лет ее не имеют. Многие взрослые так и смогли психически повзрослеть. Смотришь, вроде заяц пожилой, а ведет себя как подросток.
Попробую вам объяснить несколько простых, базовых постулатов. Современное общество тем и отличается, что больных людей нельзя убивать, разбирать на запчасти. С ними надо работать. То что наше государство с этим плохо справляется, то другая сторона этого вопроса.

раскрыть ветку (5)

Или управлять сложным механизмом? Или техникой? Выращивать сельхоз продукцию? Исследовать планету?

Это вы конечно упустили, ага

8

А что ты сам сделал для общества полезного? Что то мне подсказывает что нихуя ты не сделал. Так что на запчасти нужно разобрать тебя в первую очередь

раскрыть ветку (10)
5

Я работаю, выполняю свои должностные обязанности, обеспечиваю безопасное движение поездов и воспитываю 3- их будущее нашей страны в уважении к стране и ее гражданам...

раскрыть ветку (9)
0

А в друг ты кого то убьешь? поезда столкнутся из за тебя. Или твои дети кого нибудь убьют или ограбят. Такое возможно? Да вполне. Значит тебя нужно на запчасти разобрать вместе с детьми, на всякий случай.

Есть люди с инвалидность которые не могут работать их тоже на запчасти нужно разобрать? А если ты например лишиться ноги? Тоже в утиль тебя?

Заебись так рассуждать когда у тебя все хорошо, как только что то случится с тобой или твоей семьёй окажется что совсем все не так.

Или например завтра тебе битой уебут по башке и ты будешь немного тормозным, обществу ты больше не нужен?

раскрыть ветку (8)
4

Ну, для того чтоб не столкнуть поезда люди проходят медкомиссии, сдают периодически экзамены. Твои солнечные дети смогут это делать? Т.е. государство им этого не доверит. Для того, чтоб я выполнял свои функции, у ж.д. есть свои больницы и поликлиники, лечат своих работников и восстанавливают при необходимости здоровье в санаториях. Как то так. А я и на подобии меня люди, работают или служат в этих организациях. Как то так... И в каждой сфере производства и транспорта и военных аналогичная ситуация...

ещё комментарии
4

А в друг ты кого то убьешь?

Тогда он будет отвечать по закону. Или уже их отменили?

раскрыть ветку (4)

Ну так и даун пусть отвечает по закону когда кого нибудь убьет

раскрыть ветку (3)
4

Опять двадцать пять - даун твой любимый может сам себя обслужить? Или для него необходима прислуга? Пока с этим, когда ребенок маленький, может и бабушка с н м посидеть... Но бабушки не вечны, ребенок растёт, становиться подростком...все это время ему платит государство пенсию. Родители должны сидеть с ним, не принося пользу обществу. Так в чем я не прав?

ещё комментарии
1

Оригинально вы рассуждаете, однако) Можно подумать, что у нас все, вот прямо все, кроме этих несчастных даунов, приносят великую пользу обществу и наперебой бросаются открывать математические законы или изобретать полезные механизмы. И чтобы обществу быть счастливым и богатым, из него нужно навсегда и подальше убрать лишь даунов. И наступит всеобщее благоденствие)

раскрыть ветку (13)
2

Можно подумать, что у нас все, вот прямо все, кроме этих несчастных даунов, приносят великую пользу обществу

Можно подумать, что это относилось только к даунам. Такто это относится ко всем членам общества - не приносишь пользу - нахуй из общества. Для этого как бе даже специальные учреждения придумали, тюрьмами называются. А еще, если мораторий не зассут снять, то некоторых таки в расход за деяния пускают. Вона в светлоликих США никакого моратория нет.

раскрыть ветку (1)

Совершенно верно

2

Вообще то любой работающий гражданин приносит пользу обществу и увеличивает ВВП страны

раскрыть ветку (10)
0

Допустим, в рамках мысленного эксперимента, ты попадаешь в аварию и лишаешься трудоспособности, разбираем на запчасти? А если это будет твой ребёнок - разбираем? А родителей твоих, когда выйдут на пенсию тоже в утиль сразу?

Примечание: комментарий несёт предложение обсудить гипотетическую ситуацию с гипотетическими родственниками, призывом к "разбору на запчасти" конкретных лиц не является.

раскрыть ветку (9)
2

Ты из одной крайности в другую не переводи - ответь для начала - для чего постить больных людей, которые всю жизнь будут обузой обществу, а в некоторых случаях и нести опасность. Зачем они обществу ? Какую полезную функцию они смогут выполнить? Я увидел только одну.... Теперь по авариям - в жизни все может случится, в твоём примере - взрослые люди, которые приносили пользу обществу, у которых разный уровень знаний и ценность этих знаний. Вот тех, у которых есть ценные знания, их будут спасать любыми способами. А если это ещё и лидер общества, тотем более. Я так понимаю, дети солнца не подпадают под эти характеристики или как?

раскрыть ветку (8)
0

Ты из одной крайности в другую не переводи

Так давай сделаем это вместе? И ты уберёшь людоедское требование убивать людей? Или не уберёшь? Ну тогда продолжим говорить о крайностях.

для чего постить больных людей, которые всю жизнь будут обузой обществу, а в некоторых случаях и нести опасность.

Несколько раз перечитал, так и не понял, о чём речь. Тут явно описка, но я не могу понять, что там должно было быть. Попробую ответить интуитивно. Если что не так, уточни, я попробую ещё раз.

Главное, почему о больных надо заботится - это чтобы отличаться от животных. Ведь, как ты сказал: "главная отличающая нас от животных - это отношение к близким людям, забота о них и самопожертвование."

Кроме того:

будут обузой обществу, а в некоторых случаях и нести опасность

Работа с такими личностями нужна как минимум для того, чтобы понять, представляет он опасность или нет. И есть ли возможность скорректировать поведение, чтобы эту опасность минимизировать. И да, тех, кто несёт опасность, от общества изолируют. Система несовершенна, она, вообще умирает, спасибо нашему государству за это. Но а как иначе? Либо выделять средства и силы, либо в утиль, по твоей крайности. Вот только есть неудобные моменты. О них ниже.

Теперь по авариям - в жизни все может случится, в твоём примере - взрослые люди, которые приносили пользу обществу, у которых разный уровень знаний и ценность этих знаний. Вот тех, у которых есть ценные знания, их будут спасать любыми способами.

Так ты не ответил на вопрос. В утиль жертву аварии или нет? Ведь очевидно, что 99% населения не обладает уникальными знаниями и не являются никакими лидерами. Тут не только обладатели РАС и прочих расстройств оказываются за забором, но и процентов двадцать населения, если не больше.

Вот учился мальчик или девочка до пятого класса, а потом попал под машину. И всё - недееспособен. Ты можешь объяснить, почему этот ребёнок имеет право на жизнь? Или, опять же, пенсионер, решивший доживать жизнь на даче, ухаживая за цветами. Он тоже обуза для общества. Его тоже вычёркиваем?

Или такой пример. Есть два человека. У одного заболевает сердце и спасти его можно только пересадив сердце второго. Второго это очевидно убьёт. Ты предлагаешь выбирать, кому жить, а кому умереть по объёму налогов, которые они платят? Или по работе? Врач ценнее учителя? А продавец ценнее таксиста?

Или представь, как завтра придут к тебе и скажут, что забирают твоего ребенка на запчасти, потому что его органы (именно его, из-за совпадения по генетике) нужны более умному ребёнку, который лучше сдал ЕГЭ и который обществу будет более полезен. Как тебе эта картина? Нормально?

Я понимаю и разделяю твоё негодование тем фактом, что обуза в виде таких детей ложится на посторонних лиц. Я, как и ты, не хочу, чтобы это отрицательно сказывалось на мне или на моих близких. Я лишь не согласен с тем, что их надо убивать. По той простой причине, что следующими в очередь на утилизацию можем стать мы с тобой. И по той, что не хочу становиться животным. Хотя это и бывает очень соблазнительно в порыве чувств.

раскрыть ветку (7)
0

Если ты внимательно читал - то я неоднократно писал, что человек сам себя может обслужить Или организовать это...а не лежать как овощ. В Европе разрешили эвтаназию. Скажи, это гуманно или как? Дети солнца смогут адекватно оценить обстановку, чтоб прийти к правильному решению? Или они вообще не соображают, что происходит вокруг? Если его одного оставить - со временем родственники умирают, он становиться один... Ну или некоторые родственники от него уходят - те-же братья, для которых он просто даун...например. так вот скажи, правильно как поступать, даже добавим сюда рецидивистов, убийц - если например, отменят мораторий на смертную казнь, будет ли правильно, если приговоренного к смертной казни будут разбирать на запчасти? Или человека, который захотел себе эвтаназию? Что на это скажешь? Это гуманно или как?

раскрыть ветку (6)
1

В Европе разрешили эвтаназию. Скажи, это гуманно или как?

Эвтаназия - правильно дело, я считаю. Но эвтаназия - это когда добровольно. Когда насильно - это убийство. Или казнь, если тебе так больше нравится.

убийц - если например, отменят мораторий на смертную казнь, будет ли правильно, если приговоренного к смертной казни будут разбирать на запчасти? Или человека, который захотел себе эвтаназию? Что на это скажешь? Это гуманно или как?

По личному желанию или по приговору суда? Против этого я ничего не имею.

Более того, я за то, чтобы по умолчанию считать, что разрешение на трансплантацию дано. Но я против того, чтобы ради органов убивать, как предлагаешь ты.

Дети солнца смогут адекватно оценить обстановку, чтоб прийти к правильному решению? Или они вообще не соображают, что происходит вокруг?

А это тебе только специалист скажет в каждом конкретном случае. И для того, чтобы подобное заключение было дано, специалиста надо допустить к работе, а не убивать всех без разбора.

так вот скажи, правильно как поступать

ТАк я же написал. Повторю ещё раз. Если способен жить в обществе, пусть живёт. Если не способен - в спецучреждение. Если представляет опасность - учреждение должно быть изолированное. Да, это будет на наши с тобой налоги. Но это плата за то, чтобы, как ты говоришь, не быть животными.

Как видишь, я на твои вопросы ответил. А теперь ты ответишь на мои из предыдущего комментария? Особенно про пересадку сердца мне интересно.

раскрыть ветку (5)
1
С таким подходом можно про каждого третьего с пикабу можно сказать, что не приносит никакой пользы обществу, живёт для себя, детей не хочет, ненавидит правительство и президента, и при любом удобном случае готов съебнуть за бугор. А есть ещё банкиры, риелторы, перекупы, ебучие обзвонщики, цыгане и пр. которые тоже не особо полезны для социума, их может тоже на запчасти разобрать? Как будто уже были такие прецеденты в истории, не очень там всё хорошо закончилось
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
1
Свой пост "Подслушанный разговор" перечитай.
0
Меня немного смущает слово: "особенный"
19

Простите за такой пример, но, если с вашим ребенком что-то произойдет и пострадает мозг, то вы будете желать для нее жизни как можно лучшей, чтоб она, по возможности, социализирована была, владела какой-то простой профессией или же засядете дома и не будете никуда выпускать?

Так, как социализация, устроена сейчас - тут я согласна, это полное безобразие. Особенным детям нужны тьюторы и много-много ещё чего нужно улучшать.

Но все же наше общество состоит из разных людей. Есть люди с физическими особенностями, есть с ментальными. И все они тоже хотят жить, дружить, общаться. И это можно организовать без ущерба для здоровых людей, если делать с умом. Даже с пользой. Ведь не каждый человек здоровый хочет стать, например, дворником. А дворники нужны. А какой-то человек с особенностями, будет рад такой профессии и будет делать это дело прекрасно. И в мире будет больше счастливых людей. Счастливых, даже вопреки болезням, своим и своих близких. Если нет какого-то сочувствия именно к другим, то по крайней мере, можно думать о себе и знать, что, если не дай Бог, что-то случится, то я или мои дети,не будем отбросами общества,а найдем свое место в нем.

раскрыть ветку (18)
13

Вы правильно говорите, но ключевое тут "если сделать с умом"..

А просто закинуть кричащего аутиста на занятия к 30 школьникам и думать, что он разберется в математике за 7 й класс?В чем смысл?

Считаю, нужно их обучить элементарным вещам индивидуально , организовывать внеклассное общение, прививать навыки самообслущивания и элементарной работы.. А не это все..

Да и то. Кричащий часами человек должен быть посещен в интернат.

раскрыть ветку (1)
4

С этим я согласна. Но это это уже вопрос к государству. Огромное количество коррекционных школ закрыли, а инклюзию не организовали. Мне вообще кажется, что такая "потрясающая" инклюзия только и порождает это неприятие людей с диагнозами. Она только испортила все.

10
Не поймите неправильно, но именно синдром дауна обычно определяется на первом скрининге и родителям дают выбор - оставить ребёнка или нет. Делая выбор оставить ребёнка, авось пронесёт, родитель делает выбор взять ответственность за жизнь и поступки такого ребёнка. За его воспитание и социализацию. За свой счёт. Понимаете? А не за счёт государства и других детей, нормальных. Так почему люди, сделавшие именно такой выбор считают, что им должны все вокруг? Обучайте дома. Или в спец учреждения. И я сейчас именно про умственную отсталость.
2 ппримера. У подруги пацан 8 лет, тревогу начала бить в 2 года, когда он так и не заговорил. 6 лет бесконечных логопедов, дефектологов, неврологов, анализов. И говорить он начал еле еле, диагноз уо 2 степени. И он НЕ идёт в обычную школу, идёт в коррекционную. Потому что подруга все прекрасно понимает. В обычной школе ему будет сложно.
Второй. 43 года дяденька. Из-за него разрушен первый брак матери, во втором браке - второй сын просто напросто сбежал из дома на корабль служить на другой конец страны, чтоб не прибить чудо-ребёнка. Дочь и второй муж с неврологическими проблемами серьезнейшими, вплоть до парализации конечностей при манифестации. У бати ещё и инсульт в анамнезе, у дочери патологическое заедание стресса. Все, кроме матери дяденьки, с нетерпением ждут когда он помрёт наконец, голову расшибет или ещё что. И самая мякотка, мама дяденьки искренне считает, что после её смерти заботу о чадушке должна взять на себя дочь. Если уж хотите чтобы такие дети жили мирно и счастливо, надо им мир и счастье самостоятельно создавать, а не за счёт других. И перестать рожать, когда говорят, что у ребёнка могут быть проблемы.
раскрыть ветку (15)
21

Вы очень ошибаетесь, большинство таких детей рождаются из-за того, что синдром не выявлен при скринингах.

раскрыть ветку (13)
я не блондинка

Это полная чушь, он с огромной вероятностью выявляется при скринингах. В наши дни не заметить практически нереально.
Второй момент - отказываться от детей в роддоме всё ещё не запрещено законом.

раскрыть ветку (12)
6

Это, к сожалению, не чушь, скрининг ошибается очень часто . Особенно ответственные люди сами делают нипт за 20 000р. Но многие люди о нем и не задумываются, когда врачи говорят, что все хорошо и рисков нет. А вообще,к сожалению, когда нипт вошёл в моду, оказалось, что и нипты ошибаются чаще, чем заявлено

раскрыть ветку (7)
я не блондинка

Ничто не мешает выполнить НИПТ дважды, ничто не мешает пройти УЗИ в другом месте. В конце концов, существует и инвазивный скрининг.
Если родители настолько невменяемы, что даже не интересуются, как снизить такие риски, боюсь, у них проблемы с головой - что в любом случае создаёт угрозу для их ребёнка )

раскрыть ветку (6)
0

Вряд ли что-то зависит от того, сдать кровь на нипт 1 или 2 раза) какую-нибудь мозаичную форму он просто не покажет.

На инвазивный тест направляют только по показаниям, если врачи что-то заподозрили.

У меня есть несколько знакомых девушек, которых направляли на прокол, и у всех все было хорошо. И есть знакомая девушка, родившая тяжёлого дауна, там даже не мозаичная форма. Но ее никуда не направляли, хотя она делала в разных центрах УЗИ для подстраховки, про нипты тогда никто не слышал (не знаю,были ли они доступны, дело было лет 7 назад). Нас всех УЗИ и скринингах по крови ей говорили, что ребенок абсолютно здоров. Не было у мальчика твп увеличенно, косточка носовая была в норме. Так бывает.

раскрыть ветку (5)
я не блондинка

Ну давайте по факту.
Мозаичная форма встречается крайне редко. Причем, по-моему, при должном умении и её можно разглядеть на анализе (тут не уверена).

НИПТ сейчас доступен.
Если говорить о современности - пропустить ряд распространенных генетических синдромов практически нереально. Гораздо выше вероятность попасть в автомобильную аварию, например.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, те дети с синдромом Дауна, которые сейчас ходят в школу и чьим мамам тыкают "зачем же вы рожали?!" и т.д., они родились тогда, когда ситуация была иная.

Мозаичную форму видно на инвазивном анализе. Но его делают только по показаниям. Нипт ошибается и без мозаичной формы. Не так часто,но ошибается. Попасть в аварию шанс в принципе больше,чем родить ребенка с генетическим отклонением.

Есть редкие заболевания, которые и нипт не покажет. Даже расширенная панель.

Ну и есть заболевания не генетические. Родовые травмы, последствия перенесенных в детстве тяжёлых заболеваний, умственная отсталость, аутизм. Мамам этих деток тоже часто говорят "зачем рожали" и это просто ужасно.

раскрыть ветку (3)
3

У вас есть доказательства? Пока что ваше сообщение весьма голословно.

Различные источники указывают, что Синдром Дауна у плода диагностируется на УЗИ в 60-90% случаев. То есть, от 10 до 40% случаев пропускается.

Знаю семью, у которой даже после рождения не сразу понятно было, что человек с синдромом, только через несколько часов сообщили, сделав анализы. Внешние проявления были сглажены, типичные признаки на УЗИ не были видны (такие как толщина складки кожи на задней стороне шеи плода, переносица; типичные аномалии, которые часто встречаются с таким синдромом: патологии сердца, кишечника и тд). Кроме того, все эти признаки - лишь косвенно указывают на возможную аномалию, но не доказывают её, поэтому, увидев один или несколько, врач направит беременную на дальнейшее исследование, а не увидев ничего - никуда не направит. Каким же образом женщина может узнать о возможной патологии, если на скрининге ничего не выявили?

раскрыть ветку (3)
я не блондинка

Каким же образом женщина может узнать о возможной патологии, если на скрининге ничего не выявили?

Вы из какого века пишете?

У современного УЗИ на нормальном аппарате, выполненного нормальным спецом, достоверность намного выше.
Но кто в своём уме полагается на УЗИ? На ранних сроках беременности выполняется НИПТ. Его достоверность близка к 100%. В случае сомнений вывод делают по комплексу исследований - УЗИ, НИПТ + инвазивный скрининг (амниоцентез).

раскрыть ветку (2)
4

НИПТ тоже может дать ложные результаты

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

С вероятностью около нуля.

3

Скрининг ошибается очень часто и даже нипт тест иногда ошибается. Но я писала даже не про синдром дауна. А про заболевания, которые не выявляются скринингами. Аутизм, умственная отсталость и тд. Это здорово, что вы их различаете, а для кучи народа, что ДЦП, что аутизм, аргумент один: "а что ж вы такого рожали?" И всех зовут солнечными, не только СД.

12
DELETED

Какая нахрен социализация даунов в обществе?

Я на голову ниже всех одноклассников был и на девочку похож, так мне жизни не давали. С чего вдруг свидетели таких же ситуаций в школе думают, что их солнечных дитачек это не коснется? Им вообще ее жалко их помещать в условия, где будут условные дети их школьных обидчиков? Хотя может в этом и есть замысел

раскрыть ветку (9)
12
Снижение уровня интеллектуального развития при болезни Дауна бывает чересчур разным, в том числе, когда человек просто чуть хуже соображает, вполне способен влиться в общество и выполнять рабочие задачи. Вот таких детей вполне можно было бы интегрировать в обычные классы, не факт, что все бы заметили бы наличие диагноза.
А есть и полное отсутствие интеллекта, для чего в таких ситуациях нужна такая интеграция не ясно, так как это опасно для самого ребенка и окружающих.
раскрыть ветку (8)
0
я не блондинка

Снижение уровня интеллектуального развития при болезни Дауна бывает чересчур разным, в том числе, когда человек просто чуть хуже соображает, вполне способен влиться в общество и выполнять рабочие задачи.

Я вам скажу то, что полностью опровергает ваше высказывание. Вы знаете хоть одного дауна, у которого есть страница в соцсети и он там общается?
Это четкий ответ на ваш вопрос: он не "чуть хуже соображает", он вообще и интеллектуально, и социально неадекватен.

раскрыть ветку (7)
0
Да, но видела такого человека в детском возрасте. Что человек получил профессию и работает знаю из странички в вк, потому что личное общение мы не поддерживаем.
раскрыть ветку (6)
0
я не блондинка

Кто ведет страницу в ВК? )

раскрыть ветку (5)
1

Она сама ведет, у нее вообще нет идиотии или чего-то подобного. По ней вообще не скажешь, что есть диагноз (ну кроме некоторых внешних черт), прям совсем обычная девушка, глупенькая, добренькая(без негатива).

раскрыть ветку (4)
0
я не блондинка

Мозаичный синдром значит. Встречается крайне редко.
Тем не менее я впервые вижу, чтобы даже с мозаичным сами вели соцсети.

раскрыть ветку (3)
0

Таких подробностей не знаю, я знаю, что был синдром, потому что родители были предупреждены. Телефоном пользовалась раньше.
Сейчас точно сама ведет соцсети, есть некоторые особенности ведения. К примеру, кто вообще ставит свои ФИО названием канала на youtube?

раскрыть ветку (2)
0
я не блондинка

Э...
Вы разговариваете с человеком, который сделал свои фио логином в соцсети ))

раскрыть ветку (1)
22
Может ваши дети тоже не икона и не кому не нужны в обществе? Зачем вы их нам вкидываете? Держите при себе.
раскрыть ветку (2)
27
За слово "никому", написанное "не кому", считаю, надо бить по ебалу.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
3
Ад пожирает праздных

Сначала избавимся от даунов, потом а просто слегка глуповатых, от психически больных, потом от невоспитанных... Так в итоге от общества останется несколько процентов абсолютно идеальных людей, а остальных всех биореактор за их недостатки.

19

Всем кто данные посты пишет - своего такого родите, переобуетесь в полёте. Дети здоровы, не беда - будет внуки. Когда сами пройдете этот путь, начнете понимать, что мир не делится на чёрное и белое. Есть много видов ментальных нарушений, и не все дети с такими нарушениями бесполезные овощи, без надежды на будущее. Начнете наконец-то отличать даунов от аутистов, и понимать, что такое коррекция, а что такое социализация и прочее. А главное, станете добрее и терпимее.

раскрыть ветку (2)

они не могут быть добрее и терпимее - бедные, убогие злые люди

👍🔥
8
У тебя какой-то напряг и это не вопрос, а истерика??
Ну бери ружО и убивай всех кто не нужен твоим детям.
Не совсем понятно, что у тебя случилось. Не понятно, как исправить твою ситуацию.
Думаю, есть решения вашей ситуации. Но постановка вопроса неуместная
20
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (14)
24

Аутисты многие представляют не меньшую опасность. Дети с уо тоже могут представлять опасность. В школе где я работала в 5 классе мальчик домогался одноклассницы и девочек из младших классов.

В другой школе, которая была про инклюзию с тьюторами в младшем классе учился мальчик без диагнозов на бумагах. Но... Чуть что не по его будет - впадает в агрессию, переворачивает парты, стулья, перепадает и учителю. Родители проблему признавать отказываются.

В той же школе еще двое... Вот прямо налицо то ли диагнозы, то ли пед запущенность... То ли вместе взятое... Там родители других детей на полном серьезе хотели детей переводить в параллельный класс всем классом. А с этими двумя идиотами сделать ни черта не могли. Мамаша у них сразу бежала в департамент образования жаловаться, одного директора сместила.

Дети неуправляемые, наглые... Отпрашиваются в туалет и могут бегать орать по коридору про учителя. Или могут отнимать деньги в туалете, ломятся в дверь, посреди урока орут похабщину, издают стоны как при сексе... На 5 мин вышла учитель из класса - один другому руку сломал.

раскрыть ветку (9)
20
Абсолютно согласна. К моему ребенку в класс перевели год назад парня из спецшколы - аут. Четвертый класс, парню 13. Преподаватель у нас в возрасте, на своем месте, она его не выделяет (конечно, ребёнок без тьютера), но, спасибо, программу не задерживает.
Нас предупредили с лета, мы с родителями рассказывали детям, что он слегка другой.
Да, мне самой ставили Аспергер, мне в жизни не мешает, окружающим тоже, я и не ходила дальше обследоваться.
Дети все понимали, но нет у них терпения, чтобы постоянно. Они его не обижают, но злятся, могут и сдачи дать. Он очень плохо пахнет (живет с бабушкой, если не в интернате, она следит, все понимает, но он тоже не лялька уже), и все все понимают, но одно помещение, а дети не столь терпеливы. Как-то раз, этому парню старшеклассники врезали по причинному месту (без комментариев), и я была рядом, очень страшно, конечно.
Но самое стремное, это то, что он в переходном.
Нам уже раз не повезло, учился парень, его мама никогда не признает, что с ним что-то не так. А там совсем все не так. На два года позже в школу пошел, все ломал, бесконечно дрался, причем в полную силу, не учился, весь набор. Вызывали психологов - мама в отказ. Апофигеем был общий просмотр жесткой порнухи с тентаклями среди мальчиков (он не скрывал, что показал сам, кичился, что самый альфач, может принудить. Я в шоке была, до девочек позже дошло, они жаловаться пошли. Ребенку десять-одиннадцать лет было. Я не оправдываю ничьих детей, но он сам выступал). Изгнали его из школы, конечно. Дети поняли, что им пока не светит, дальше носятся по своим делам, но уже про "это" им рассказывать не нужно)) я не серьёзно, конечно.

Но тут появился наш парень, а ему, видимо, нужно. Поклеился к одноклассницам, они его проигнорировали. Теперь, вот, в конце учебного года, у него новая ВЗАИМНАЯ любовь. Девочка в первом классе. В ПЕРВОМ. Ему 13, ей 7. Наша классная вынуждена была ходить за ним, чтобы он чего не натворил. Надо ей это перед пенсией, где и так куча детей на гормонах (все дети уже в переходном, но он касается физиологических изменений, а не любовных социализаций).
ещё комментарии
2

Поэтому раньше они сидели в дурке, а счас бабла нет и больные свободно шляются в обществе.

2
DELETED

Мин образования вам в помощь. Я тоже учитель в Израиле. У нас есть дети с синдром дауна и другим синдромами. Часть из них нормально учятся и нормально себя ведут- они на медикаментозном лечении, часть из них, которые могут мешать учебному процессу, имеют рядом с ними в классе тьютора. Если есть проблема, он его выводит из класса и профессионально успокаивает. Если на данный приступ это не помогло, сам с ним занимаеться вне класса. Аутисты, зачастую, потрясающе овладевают английским. Могут быть на уровня 3-4 выше, чем их одноклассники отличники.

раскрыть ветку (2)
2

Именно с английским - больше, чем один прецедент?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почти все

ещё комментарии
8
Ну мы же терпим таких как ты. Мы же не пустили тебя на фарш с биркой "моральный инвалид". Вот и мучаемся, хотя зачем ты нашему обществу. Не понятно.
9

Так вы сами, возможно, кусок бесполезного биомусора, как и ваши детки. Вас сожгут в печи - никто не заметит. В чем разница?

6

А кто сказал, что ваших детей кто-то хочет видеть и терпеть? Например, моя семья топов-айтишников, дети билингвы с детства, с широким кругозором, посетившие 30 стран до школы, умные вкрай и тут ваши оборванцы. Прикиньте, существуют люди, для которых вы с вашими детьми воспринимаетесь как для вас детишки с синдромом.

раскрыть ветку (5)
1
Существует круг, в котором ваши супер умные дети. Круг, в котором, мои, обычные. И круг дебилов. Встряхнуть, но не смешивать
И многое говорит о Вас, обозвать меня ок, пофиг. Но обзывать детей.. Вы в третьем кругу, видимо
раскрыть ветку (3)
3

Вы своим детям больше любых окружающих уже жизнь испортили и еще испортите (как минимум, когда их СБ будет пробивать, будут в первую очередь видеть мать-уголовницу). Ни в каком вы не в кругу, где обычные))) Больше похоже на героев евоного ееного....

раскрыть ветку (2)
Ой ты ж дурочка) жаль тебя в спец школу не отдали сразу, теперь сидит, пишет что то
раскрыть ветку (1)
2

С умением аргументировать у вас плохо, а вот с агрессией прямо да... Так что тут вопрос - кто меньше принесет обществу вреда - ты и твои дети (яблочко от яблоньки) или семья, воспитывающая ребенка с синдромом.

9

А зачем нормальным людям терпеть тебя и твоих детей?

4
DELETED

Чтобы потом этот человек обладал простой профессией, мог жить отдельно при наблюдении соц работника, а не сидел в глубокой инвалидности 24/7 на содержании у государства,что будете оплачивать вы, а потом и ваши дети со своих налогов.

Вы не туда херы шлёте. Должны слать государству, а не родителям, которым некуда деваться. Они что могут поделать?

У меня ребенок с аутизмом, но не в России, а в Норвегии. Знаете, что такое настоящая инклюзия?

У моего сына в школе есть отдельный кабинет. Он занимается со всеми в классе столько, сколько может. Рядом с ним сидит его ассистент, который объясняет ему задания, адаптирует и помогает их выполнить, на переменах с ним ассистент. Который объясняет социальные ситуации, помогает коммуницироввть и понимать общество. У детей тоже был урок, где им рассказали, какой диагноз у моего ребенка, какие сложности он испытывает,и на что похоже его восприятие. Когда он не может, он устал и не может находится со всеми, он уходит в свой кабинет, может посидеть в тишине, выполнить индивидуальные задания,даже поспать (дети испытывают сильную сенсорную нагрузку,для них обычный наш шум гораздо более утомительный). Итого: ребенок совершил гигантский скачок а развитии в такой системе. Ноль буллинга со стороны детей. Он никому не мешает. Он в обществе и он развивается.

Вот это реально инклюзия. И так работает инклюзия по определению в большинстве стран мира. Даже у нас в Украине выделяют тьютора таким детям. В Украине, Карл! Да, его надо выбивать, да, кормят завтраками, денег нет,но пара жалоб и тьютор находится. Тьюторы находятся в ведении педагогической службы,где каждому после пмпк разрабатывается индивидуальная программа обучения. Все встречи по обучению ребенка проходят в педагогической службе, где проводят пмпк (психолого-медико-медицинская комиссия). Там же организована система, где есть старшие педагоги, которые проводят консультации тьюторам, как обучать конкретно этого ребенка. Учитель не тратит время на такого ребенка. Это не его задача.

А то, что я читаю об РФ - это тупость несусветная. Идиотизм. А не инклюзия.

Смысл вы херов в панамки родителям шлёте. Какой у них выбор? Энергию вот эту да в правильное русло, организовались бы, потребовали введения нормальной инклюзии, но нет, надо против родителей ополчиться,которым и так в жизни пиздец как не повезло. Которые живут в пиздецовом стрессе каждый ебаный день. Которые находятся в заложниках у тупой системы. И ещё вы тут. Это не просто свинство. Уровень злобы и отсутствие базовой эмпатии к своим же согражданам, которые в исключительно тяжёлой ситуации, просто поражает.

3

А зачем другим терпеть твоих детей? Может у них череп не такой, или их ебало не нравицца кому?

2

А зачем общество терпит вас?

2

А ты уверен, что другие хотят чтобы ТВОИ дети были в ИХ обществе?

раскрыть ветку (2)
0

мб и не хотят, но согласно вашим же воззваниям - другие могут куданить в другое место перейти. Или эта другое и так ниработаит?

раскрыть ветку (1)
0

Мои воззвания скорее к тому, что не обязательно иметь штамп с заболеванием, чтобы мешать другим детям учиться.

2

Потому что каждый ребенок разный, прикинь? Я бы в детстве хотел, чтобы всех задир изолировали, может так тоже сделаем? Нахер моим детям терпеть задир и двоечников?

раскрыть ветку (8)
2

Ну вообще-то раньше так и было. Изолировали их в спецшколы и коррекционки.

Но их почти все закрыли и ввели инклюзию

раскрыть ветку (7)
0

Изолировали. Теперь троечников изолируйте

раскрыть ветку (6)
1

У вас же есть вроде бы мозги, в отличие от УО. Зачем кидаться в крайности и перегибать

раскрыть ветку (4)
0

Тогда же до абсурда не довести и не развести демагогию жи. Ботов то много, они повесточку отрабатывают - сверху ж разнарядку пустили - нужно население, любое хоть сплошь из даунов, "трубу может и десяток человек обслуживать".

Я просто считаю, что изолировать людей с синдромом Дауна - это средневековье и дикость, поэтому пытаюсь вкинуть аргументы, чтобы до других это дошло, что так можно изолировать максимально всех по какому-либо признаку. Они нормально социализируются, они не больные, они просто другие, так же как любой другой ребенок. И учить надо детей тому, что все разные, а не изолировать неугодных

раскрыть ветку (2)
3

Но, понимаете, они в детстве солнечные. А потом уже нет.

Я работала в техникуме, бывшем ПТУ. С отдельным корпусом для уо.

Это был, блин, полный пипец.

Отказалась от уроков у них.

На фоне них обычные птушники были прям зайками и ангелочками.

Да, тоже не фонтан. Но от них понимаешь, чего ожидать.

Уо предугадать никак нельзя. У них нет тормозов.

И да, я считаю, что надо возрождать спецучреждения, которые оптимизировали.😡

Потому что с такими людьми должны работать специалисты, педагоги, которых учили, что делать. А не обычные учителя.

Я умею работать с нормотипичными детьми, пусть они будут троечниками, а не с задержкой развития, который, чуть что не так, начинает бросаться стульями или залазить под парту и петь матерные песни.

0

А шизофреников и маньяков? У них же тоже права есть. Они вот хотят тебя порезать, ты че это сопротивляешься?

А кто будет Газпромом управлять? Кто депутатами будет?
1

Отношение к подобным людям в целом говорит о состоянии развития общества. Когда то таких детей убивали сразу, теперь же развитое общество богато, может принять их в свою среду и обеспечить нормальное существовагие.

Ваш комментарий, с которым в целом согласен, говорит, что наше с вами общество не настолько и развито, и не настолько и богато, и нихуя у нас не получается детей этих интегрировать, ни средств, ни специалистов, ни желания.

Но мы же типа современная страна, а тем долбоебам, которые образованием в стране рулят, главное не быть, а казаться.

Вообще, мне кажется, что образованием у нас в стране рулят не долбоебы, а очень умные люди, только задача у них - полностью развалить образование в России, чем лишить Россию потенциала будущего развития. Конспиралогия, конечно, но только такое объяснение подходит к тому, что в России происходит в образовательной сфере.

1
Потому, что больной ребёнок тоже гражданин государства, в котором вы живёте, внезапно. И имеет такие же гражданские права. А вот ответственность за такого ребёнка несут опекуны
1
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
1

А вас и ваших детей зачем терпят?

Общество - наше общее, по умолчанию для всех.

И дети с особенностями здоровья - его полноправная часть.

Взаимодействие с разными людьми, в том числе с инвалидность, - тоже социализация, так что это работает в обе стороны.

1

Многие даунята вполне себе отлично работают, зарабатывают деньги и неплохо живут. Поверьте, Ваши дети другим людям тоже могут казаться тем ещё чудом.

Согласен с предыдущим комментом, их нужно всё -таки социализировать профессионально

1

Ты думаешь, твои дети кому-то всрались?

ещё комментарии
0

а то твои дети вундеркинды

такие же пролы, как папка ихний «лиж бы»

раскрыть ветку (1)
0
Нет, только хард корд, только подокоЛьник)
0

Затем, что жизнь в обществе - это постоянные компромиссы, ибо ты тоже, наверняка, своим житьём кому-нибудь в чём-нибудь мешаешь.

0

Хоть в целом и согласен с посылом, но биомусор тут Вы

0

ТС тебя же как то терпим не реагируем на твою токсичность и озлобленность.

0

Затем, что даже умственно отсталый может раьотать и быть полезным обществу. Например, грузчиком.

Но это при условии, что он сам не представляет опасности для окружающих.

А еще отсталые все равно обладают полным эмоциональным спектром, и им может быть грустно и одиноко. Запри его в комнате - и он будет страдать.

И вот чтобы сделать из полещными для общества, на колько возможно, и нужна квалифицированная помощь И социализация

0

Ну вас то как-то терпят?

0
Да.

даже макаки человечнее тебя... завтра ты мне в метро не понравишься (я решу что ты не такой) мне тебя сразу под поезд кидать?

раскрыть ветку (1)
Воу воу. Полегче. Сядь, перечитай, выдохни
0
Вы не поверите но это учит детей терпимости, была в моём класе девочка солнечная, и когда её пару раз опиздюлили она поняла что она не такая и особенная и нехрен на других наезжать.

Мы должны быть людьми а не животными . Есть закон и гуманность , увидеть бы тебя вживую - забил бы в твою сраку ботинок

раскрыть ветку (2)
0
Боюсь, гуманность не Ваш конек
М да, уверяю, ботинком бы Вы сами подавились(хотела дауном назвать, но даунов я, тогда, обижу)
2
ЛогичноЕслиНеДумать
Кажется не того человека называют дауном
3

Кто будет решать какие степени "в класс", а какие "в дурку"? Вы?

То есть сначала социализация вытащит наверх все эти негативные моменты, а затем их сгладит используя как наждак личности окружающих - отличная страта, желаю вам класс полный таких "элементов", чтоб вы на своем примере показали как надо.

раскрыть ветку (1)
4

Кто будет решать какие степени "в класс", а какие "в дурку"? Вы?

Почему я? Есть квалифицированные специалисты.

То есть сначала социализация вытащит наверх все эти негативные моменты, а затем их сгладит используя как наждак личности окружающих -

Ещё один...

Я же русским языком написал, что такая схема - это хрень собачья, а не социализация. Что я против того, чтобы "особенных" тупо закидывать в общество нормальных. Что правильная работа выглядит иначе.

Я смотрю у вас имеется особенность в умении читать и понимать. Будьте осторожны, тут в соседней ветке один фанат евгеники предлагает разбирать таких на запчпсти.

2

Там обычно родители идиоты, бог дал зайку и вообще учитель должен, я мать геороиня, а то, что у особого ребенка жизнь ад, всем пофиг.

1
Вот пусть социализируется среди себе подобных! А нормальным нечего на недоразвитое существо смотреть, даже если оно "слабой стадии"!
1

Ну, так же учили плавать, кто-то выплывет

раскрыть ветку (2)
9
угу. а кто-то потонет сам и потянет за собой всех до кого дотянется
раскрыть ветку (1)
0

Ведь это будут не их проблемы, правда...

0
Хреновая какая то работа
0

успеваемость коллектива считается по отстающему

почему 29 детей должны быть лишены шанса на элитное образование ради шанса на нормализацию одного дебила?

раскрыть ветку (3)
1

Я вот смотрю и не могу никак понять. Вот где вы увидели, что я пишу о том, что нормализация дебила, как вы выразились, должна идти в ущерб другим детям? Вот где? Покажите!

Я же русским языком написал, что помещать "особенного" в круг "норамльных" с целью социализации - это хень собачья. Вы видите эти мои слова? Вот вы их как поняли? Что я одобряю этот процесс что ли?

раскрыть ветку (2)
0

не туда ответил видимо :)

0
Контекст решает многое. Мы видимо не поняли друг друга
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы