Пока ковырялся с самодельной павербанкой. Я при помощи иголки ножки выпаивал, а в иголку, в качестве ручки, вставил тот китайский штекер что на фото. ну, а дальше эврика!...итд
афтор!!!! я тебя люблю!!!!! я тебя люблю, я тебя люблю !!!!!! ))))) 15 минут назад (не 3,14здю) именно так скопытился шнур от колонок. и фиг где я такой найду. и пофиг что я деушка ))) не у всех же у нас волосы при корнях черные и ручонки из попки ))) только кстати там не плоскогубцы а кусачки. или как их там...по правильному))))
норм, я до такого не догадался) сам делаю немного иначе: к 3 контакту припаиваю два куска плотной проволоки для жесткости и загибаю, потом все заливаю горячим клеем. выходит достаточно крепко загибаю, потому что г-образный штекер намного лучше прямого: на него меньше нагрузок, кабель сложно перегнуть при использовании. с таким штекером сам провод на полпути к наушникам порвется сто раз раньше, чем перегнется у штекера хотя-бы раз)
Воот а по павербанк поподробнее, сейчас рассматриваю разные варианты сборки, от использования ноутбучных 18650 до аккума для ибп. Для каких целей собираешь? Было бы интересно увидеть пост на данную тему!
10 лет музыкой занимался... уж штекер выбрать какой еще помню.
Суть в том, что они не предназначены для китайскихобычных наушников с тонкими проводами (обратите внимание сколько места под провод в пружинке). Хотя, в принципе, формат "3.5 мм" херня .
и это да, конечно такой разъём удобнее для толстого провода, у которого каждый канал в отдельной изоляции. Но, других в продаже нет, поэтому я и изобретал велосипед с иглой от шприца.
Я ХЗ что у вас там за металлические штекеры продаются, может совсем палёные, но по моему опыту металлические как раз самые надёжные и паяются элементарно, без кислоты, но при помощи канифоли. Если у вас что-то на корпус айпада коротит, то это уже совсем клиника или айпад от дядюшки Ляо, так как во всей нормальной электронике если что-то и выводится на металлический (уж явно не пластиковый) корпус, то это как раз "-", тот самый, который и должен быть на корпусе этого металлического штекера.
Вопервых не айпада а айпода ;) а вовторых в китайских джеках контакт левого канала, который "пипка" у джека немного толше чем остальной джек. И из за этого в телефон он не влазит, очём я и писал выше.
завтра сфоткаю. не самый дешевый надо сказать, 5 лет в ремонте мобилок накладывают отпечаток. Но сопоставлять стоимость паяльника у мастера с качеством пайки, это всё равно что сравнивать мастерство повара со стоимостью его кастрюль. ;)
На любом муз форуме уже устоялось "сенхайзер", или просто "синхи". Банально в гугле написать синхи - выдаст интересный результат. Самое смешное что если загуглить "зенхайзер", гугл скажет "Возможно, вы имели в виду: сенхайзер").
Видимо русскоговрящему человеку так привычней, действует какое-то нативное правило заимствования иностранных слов. Siemens Зименсом тоже ведь не называют.)
Круто! Я пытался такое чинить, но сталкивался с одной и той же проблемой - провод-лицендрат не переживает пайку. (Это тоненький провод, в который для прочности вплетают капроновые нити). При пайке капрон плавится, а оставшиеся 3-4 медных волоска ну СОВСЕМ не держат никакой физ. нагрузки
Если долго мучаться, то и этот паяется. Но согласен, крайне геморно. Я обычно делал так: распушал кончик провода, обрезал нитки, скальпелем аккуратно сковыривал лак с проводков, лудил их по одному с большим количеством паяльной пасты, потом собирал в кучку и аккуратно припаивал куда надо.