1932

Еще один способ починки штекера у наушников.

Еще один способ починки штекера у наушников.
Автор поста оценил этот комментарий
ты не один) а к тс - чувак, спасибо за идею использования иглы, мне это в голову не приходило.)
раскрыть ветку (1)
Незачто) я сам, если честно, случайно обнаружил что этот колпачок по диаметру подходит.
показать ответы
не расскажешь, как?)
раскрыть ветку (1)
Пока ковырялся с самодельной павербанкой. Я при помощи иголки ножки выпаивал, а в иголку, в качестве ручки, вставил тот китайский штекер что на фото. ну, а дальше эврика!...итд
показать ответы
уже борюсь ))) и вроде пока получается)
раскрыть ветку (1)
афтор!!!! я тебя люблю!!!!! я тебя люблю, я тебя люблю !!!!!! )))))
15 минут назад (не 3,14здю) именно так скопытился шнур от колонок. и фиг где я такой найду.
и пофиг что я деушка ))) не у всех же у нас волосы при корнях черные и ручонки из попки )))
только кстати там не плоскогубцы а кусачки. или как их там...по правильному))))
раскрыть ветку (1)
Да, в кадр кусачки попали, но иглу всётаки лучше доставать пасатижами тк кусачками есть вероятность её перекусить. )
показать ответы
норм, я до такого не догадался) сам делаю немного иначе:
к 3 контакту припаиваю два куска плотной проволоки для жесткости и загибаю, потом все заливаю горячим клеем. выходит достаточно крепко
загибаю, потому что г-образный штекер намного лучше прямого: на него меньше нагрузок, кабель сложно перегнуть при использовании. с таким штекером сам провод на полпути к наушникам порвется сто раз раньше, чем перегнется у штекера хотя-бы раз)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
фо-тки! фо-тки!
показать ответы
Ээээ вы чего? Вы попутали что зовете "китайским штекером".
раскрыть ветку (1)
Аксиома Эскобара тут как нельзя к месту. есть у нас в продаже и с пластиковым верхом штекеры, но это одно и тоже говно, просто разные крышки.
показать ответы
что за уши?)
раскрыть ветку (1)
JVC HA-S700 и JVC HA-S350
показать ответы
Воот а по павербанк поподробнее, сейчас рассматриваю разные варианты сборки, от использования ноутбучных 18650 до аккума для ибп. Для каких целей собираешь? Было бы интересно увидеть пост на данную тему!
раскрыть ветку (1)
Китайцы во всю юзают 18650 на али и dx валом предложений. но в своей павербанке я юзаю другие акумы, позже запилю длиннопост с подробностями.
показать ответы
Автор, клеем, я так понимаю заливаешь внутрь колпачка, а потом его надеваешь на джек? Какой клей ты использовал? Как долго он сох?
раскрыть ветку (1)
использовал обычный суперклей (который гель). обмазал сначала им место пайки, потом залил еще немного внутрь колпачка. сохло часа 2.
показать ответы
10 лет музыкой занимался... уж штекер выбрать какой еще помню.

Суть в том, что они не предназначены для китайскихобычных наушников с тонкими проводами (обратите внимание сколько места под провод в пружинке).
Хотя, в принципе, формат "3.5 мм" херня .
раскрыть ветку (1)
и это да, конечно такой разъём удобнее для толстого провода, у которого каждый канал в отдельной изоляции. Но, других в продаже нет, поэтому я и изобретал велосипед с иглой от шприца.
Я ХЗ что у вас там за металлические штекеры продаются, может совсем палёные, но по моему опыту металлические как раз самые надёжные и паяются элементарно, без кислоты, но при помощи канифоли. Если у вас что-то на корпус айпада коротит, то это уже совсем клиника или айпад от дядюшки Ляо, так как во всей нормальной электронике если что-то и выводится на металлический (уж явно не пластиковый) корпус, то это как раз "-", тот самый, который и должен быть на корпусе этого металлического штекера.
раскрыть ветку (1)
Вопервых не айпада а айпода ;) а вовторых в китайских джеках контакт левого канала, который "пипка" у джека немного толше чем остальной джек. И из за этого в телефон он не влазит, очём я и писал выше.
Скажите пожалуйста , а каким паяльником паяли, и как(( я не шарю. а запаять надо...
раскрыть ветку (1)
завтра сфоткаю. не самый дешевый надо сказать, 5 лет в ремонте мобилок накладывают отпечаток. Но сопоставлять стоимость паяльника у мастера с качеством пайки, это всё равно что сравнивать мастерство повара со стоимостью его кастрюль. ;)
На любом муз форуме уже устоялось "сенхайзер", или просто "синхи". Банально в гугле написать синхи - выдаст интересный результат. Самое смешное что если загуглить "зенхайзер", гугл скажет "Возможно, вы имели в виду: сенхайзер").
раскрыть ветку (1)
Видимо русскоговрящему человеку так привычней, действует какое-то нативное правило заимствования иностранных слов. Siemens Зименсом тоже ведь не называют.)
Круто! Я пытался такое чинить, но сталкивался с одной и той же проблемой - провод-лицендрат не переживает пайку. (Это тоненький провод, в который для прочности вплетают капроновые нити). При пайке капрон плавится, а оставшиеся 3-4 медных волоска ну СОВСЕМ не держат никакой физ. нагрузки
раскрыть ветку (1)
Если долго мучаться, то и этот паяется. Но согласен, крайне геморно. Я обычно делал так: распушал кончик провода, обрезал нитки, скальпелем аккуратно сковыривал лак с проводков, лудил их по одному с большим количеством паяльной пасты, потом собирал в кучку и аккуратно припаивал куда надо.
В немецком языке буква "S" перед гласной читается как "З"
Зенхайзе
А пост классный, да да
раскрыть ветку (1)
збазиба, как знал что надо было латинкой писать.)