Пока ковырялся с самодельной павербанкой. Я при помощи иголки ножки выпаивал, а в иголку, в качестве ручки, вставил тот китайский штекер что на фото. ну, а дальше эврика!...итд
А я беру кембрики и пружинку небольшую, обычно с авто-ручек, запаиваю, одеваю кембрик - обжигаю - сверху одеваю пружинку - и на половину пружинки одеваю еще кембрик - обжигаю. В итоге джек и пружинкой чтобы не перегибался провод.
А вообще можно тем же китайским джеком обойтись, просто паять надо аккуратно и зачищать контакты мелкой шкуркой
p/s закороченных еще не попадалось, но у них меж-контактная изоляция внутри пластиковая и от перегрева может коротнуть, поэтому паяю аккуратно.
Я сегодня сделал по этому посту) там вся разница в том что в гарнитурах два провода (желтый и желто-красный на нокии) надо оба к массе паять, а чтоб звук нормальный был и микрофон работал тут надо смотреть что за телефон, а то они разные бывают. Руководствовался вот этими картинками:
Воот а по павербанк поподробнее, сейчас рассматриваю разные варианты сборки, от использования ноутбучных 18650 до аккума для ибп. Для каких целей собираешь? Было бы интересно увидеть пост на данную тему!
я делаю так: запаиваю контакты к штекеру, а потом беру кусок термоклея, расплавляю его спичкой, и намазываю большую каплю на штекер. После засыхания и остывания получается практически литая пластмасса, только мягкая такая. Можно туда же вплавить пружинку от ручки, чтобы провод не переламывался. Плюс метода в том, что это довольно просто и можно сделать угловой штекер (прямые чаще ломаются)
я так же почти, но лучше клей "холодная сварка"не слыхали вы тут про него что ли,там два компонента смешиваешь в пластилин и лепишь как надо через час замерзает , как камень будет рекомендую, проверено.Ей кучу вещей можно починить ,стоит дёшево я писал выше, её сейчас всякую выпускают эпоксидные смолы в основе ,но смотри если надо чтоб она диэлекриком была тогда без примеси металла надо брать ,так чё ещё ,а ещё можно скрутки проводов где напрежение большое в неё закатать,рукоять к ножу захреначить ,да много чего .
Есть требуется только клей ,но специальный называется холодная сварка,стоит 50, 60 рублей,в любом в строительном магазине. купил, смешал, слепил как надо и забыл ,одной пачки хватит на 40 50 штекеров.
А я пользовал колпачок от иглы для шприца. Там не нужно было сверлить ничего, отверстие итак подходило, просто обрезал по размеру. Еще добавил пружинку
Уже в 6 раз, сегодня утром наступил на них, пришлось паять, а что ещё делать. Они мне дороги как память (особый подарок на день рождения, от важного человека), а купить их нельзя ни где.
DELETED
У меня шнур съемный, мне дешевле покупать AUX шнуры. P.S. Sennheiser HD 215