9

ЕГЭ 2014

Смотрела много новостей о ЕГЭ и впечатлениях от экзамена. Большинство жалуются на атмосферу, задания, стулья, парты, камеры и тд. Стало интересно, все ли выпускники так считают? Есть ли тут положительно настроенные люди?
Вот лично мои впечатления и выводы о ЕГЭ:
1) Задания, в принципе, не сложные
По 3 экзаменам делаю вывод что в А или Б части, как правило, только 1 задание по сложности немного превосходит другие. Научиться решать такие задания можно легко и без репетитора, благо существуют много полезных сайтов, типа РешуЕгэ и т.п. Часть С, конечно, зависит уже от личных способностей. Кому-то сложно, кому-то не очень.
2) Ужесточение условий проведения ЕГЭ
Если ты учил и занимался, то все эти металлические рамки и камеры не страшны. Меня наоборот радовала мысль, что ЕГЭ в этом году будет честнее.
3)Психологическое состояние, стресс
Да, каждый выпускник очень переживает, но я лично уже после первого экзамена поняла, что все мои страхи были напрасны. В ЕГЭ нет ничего страшного :)
4) Мне понравилось, что перед началом ЕГЭ мы сидим в кабинете просто так минут 20-30
Если еще возле школы, где ты сдаешь экзамен, тебе все еще страшно и тебя трясет, то, пока ты тупо сидишь за партой, есть время собраться с мыслями, успокоиться и последние минут 5 тебе уже самому хочется побыстрее начать писать

Ну и напоследок вещи которые мне не очень понравились:
- Проверяющие могут зайти в туалет, чтобы проверить всё ли в порядке, через несколько минут. Понимаю, что в туалет многие выходят посмотреть шпоры, но туалет есть туалет, и мне, лично неприятно, что какие-то левые люди могут резко ворваться сюда.
- Сами организаторы ЕГЭ и учителя немного нагнетают обстановку, понимаю что на них самих давят, но это внушнает выпускникам лишний страх и сомнения

Я высказалась, спасибо! Буду рада почитать ваши впечатления о ЕГЭ без нытья))
Все удачи и уверенности в себе! :)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ответил взаимным лайком)
Теперь я знаю, что адекватные девушки поистине няши^^
И вообще, неудивительно, что у тебя физика затруднений не вызвала, судя по стенке, ты уже с начала учебного года активно готовилась. В общем, ты няша-умняша, а я сам виноват, что к физике недостаточно готовился :(
раскрыть ветку (1)
0
Ой,спасибо тебе! ^___^
блин, так смешно читать на самом деле,как я хорошо страницу веду))
в начале года собиралась каждый день готовиться, не сидеть вк и вообще полностью погрузиться в учебу, но на деле так не вышло))
а по физике я не умняш, к сожалению, могла бы тоже лучше и тщательнее подготовиться, но как уж написала, верю в лучшее))
0
Ох лол :D
Да не по соусу конечно же, а по общению)
ну или скинь тогда хотя бы свой id. Посмотрю хоть одним глазком на адекватную девушку, давно таких не видел)
раскрыть ветку (1)
0
поставлю тебе лайк вк))
показать ответы
0
Радуемся :D
У меня есть предложение продолжить общение вконтакте, если ты не против. Просто редко встретишь адекватных девушек)
Вот мой id, если надумаешь и не испугаешься меня :D http://vk.com/xutcohe
раскрыть ветку (1)
0
как ты понял, что я адекватная, по соусу томатному? =D
хотя да, я адекватная :D
могу добавиться, но есть ли смысл?))
показать ответы
0
Лооол, все благодаря этому соусу нас и знают :D
Мы его и Евгению Баженову, когда он в Уфу приехал, подогнали)
раскрыть ветку (1)
0
радуйтесь, Буздяк знаменит! :D
а я из Уфы кстати)
показать ответы
0
Я ничего не могу говорить за другие регионы, так как задания отличаются, но в Башкирии ЕГЭ по физике было сложным. Я прорешал много вариантов и по книгам ФИПИ, и на сайте решу егэ, и еще немного по мелочи, но все равно, часть А вызвала дичайшие затруднения. Даже олимпиадники, которые участвовали во всероссийской олимпиаде школьников(и занявшие в республике относительно неплохие места) говорили, что задания были действительно сложноватыми. Часть В, не спорю, была очень легкой. Но вот часть С.. Часть С была, не сказал бы, что очень уж сложной. Просто задачки были новыми(или очень старыми), из-за этого я пришел в некоторое замешательство и смог выполнить лишь 2 задачи полностью и 2 задачи на "авось пощадят и баллик поставят". Как потом сказал нам наш учитель по физике, сделав анализ заданий, что задания были и 2006-го, и 2008-го годов. Так вот теперь вопрос: а как нам, черт побери. готовиться? Прорешать все варианты и все задания за прошедшие годы нереально, теорию на 100% вызубрить тоже. Пусть в таком случае все задания из вариантов добавят в свой "банк заданий ЕГЭ", который, к слову, ни фига не удобный.
В общем, говоря современным сленгом, бомбит у меня. ЕГЭ по физике был единственным экзаменом, вызвавшим такие затруднения. Вот русский, география и математика прошли хорошо. Трудностей, практически, никаких не возникло.
раскрыть ветку (1)
0
О, я сама из Башкирии))
Какой город?
показать ответы
0
А мне вот эти 20 минут кажутся бесполезными (если ты один из своей школы в аудитории). А на физике так вообще на протяжении 2 часов меня мучила.... муха! А за окном в это время дети кричали, какие-то мужики матом ругались, после чего окно закрыли, и стало совсем жарко. К счастью, вскоре я вышел. В общем, в мини-тесте атмосферу в аудитории выбрал пальцем вниз
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, тут как лотерея, как повезет с аудиторией
Физику, например, я писала в родной школе :)
5
Хоть несколько адекватных мнений об экзамене, а не истеричных выбросов тупых подростов, сетующих на то, как их, несчастных, давят
раскрыть ветку (1)
3
когда пришла на второй экзамен, мне даже показалось, что мне нравится ЕГЭ , подумала, что у меня уже крыша едет))
0
Землячка^^
Не из города я, а из села Буздяк(если слышала о таком) :)
раскрыть ветку (1)
1
Слышала :D
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ты физику писал?
А я вот писал.
Так что еще раз только кукарекни про ЛЕГКИЕ задания, и мой всполыхнувший пердак разнесет эту планету в пух и прах за одну йоктосекунду.
Соснули все, с заглотом. ВСЕ, кого я знаю жаловались даже на ёбаную А часть. Так что просто молчи про задания, блджад.
Хотя по математике действительно было всё просто.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вообще-то я сдавала физику.
И писала я свой пост опираясь на впечатления от русского, физики и математики. Не знаю как у вас, но мне показалось сложным только одно задание в части А, в Б всё тоже нормально. В части С я не очень сильна, да и времени мне никогда не хватает, чтобы сделать всё.
У каждого свое мнение на счет заданий, у каждого разный уровень знаний. Я почти ничего не увидела нового в части А, например. Просто прорешала толстую книгу с 30 вариантами и всё норм.
показать ответы
0
Сегодня в универе смотрел как наблюдают за егэ ) Там половина камер глючила и понять что кто то списывает крайне сложно )
раскрыть ветку (1)
1
Хотела бы я посмотреть, как это смотрится на камерах, хотя бы минут 30))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги