9

ЕГЭ 2014

Смотрела много новостей о ЕГЭ и впечатлениях от экзамена. Большинство жалуются на атмосферу, задания, стулья, парты, камеры и тд. Стало интересно, все ли выпускники так считают? Есть ли тут положительно настроенные люди?
Вот лично мои впечатления и выводы о ЕГЭ:
1) Задания, в принципе, не сложные
По 3 экзаменам делаю вывод что в А или Б части, как правило, только 1 задание по сложности немного превосходит другие. Научиться решать такие задания можно легко и без репетитора, благо существуют много полезных сайтов, типа РешуЕгэ и т.п. Часть С, конечно, зависит уже от личных способностей. Кому-то сложно, кому-то не очень.
2) Ужесточение условий проведения ЕГЭ
Если ты учил и занимался, то все эти металлические рамки и камеры не страшны. Меня наоборот радовала мысль, что ЕГЭ в этом году будет честнее.
3)Психологическое состояние, стресс
Да, каждый выпускник очень переживает, но я лично уже после первого экзамена поняла, что все мои страхи были напрасны. В ЕГЭ нет ничего страшного :)
4) Мне понравилось, что перед началом ЕГЭ мы сидим в кабинете просто так минут 20-30
Если еще возле школы, где ты сдаешь экзамен, тебе все еще страшно и тебя трясет, то, пока ты тупо сидишь за партой, есть время собраться с мыслями, успокоиться и последние минут 5 тебе уже самому хочется побыстрее начать писать

Ну и напоследок вещи которые мне не очень понравились:
- Проверяющие могут зайти в туалет, чтобы проверить всё ли в порядке, через несколько минут. Понимаю, что в туалет многие выходят посмотреть шпоры, но туалет есть туалет, и мне, лично неприятно, что какие-то левые люди могут резко ворваться сюда.
- Сами организаторы ЕГЭ и учителя немного нагнетают обстановку, понимаю что на них самих давят, но это внушнает выпускникам лишний страх и сомнения

Я высказалась, спасибо! Буду рада почитать ваши впечатления о ЕГЭ без нытья))
Все удачи и уверенности в себе! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги