9701

Его можно бить...38

Моего сына бьют. Часто. Сильно. Ломают его вещи, портят его одежду. Почти ежедневно. Делают это ученики школы, которую посещает мой сын.
Год назад, под самый новый год, 27 декабря на сына напали во дворе нашего дома, когда он вместе со своим другом копал ямку в снегу. Избили, забрали шапку (запомните это). Поехали в травмпункт, обработали полученные раны, написали заявление в полицию. И тишина. Сначала новогодние праздники, потом опять тишина. Наша ошибка, что ничего так и не добились от полиции.
Сейчас его бьют в школе. Потому что его можно бить и за это ничего не будет. Проверено.
После очередного эпизода, произошедшего прямо в школе, под камерами, обратились к директору. На встрече со стороны администрации было человек десять: завучи, социальный педагог, школьный врач и кто-то ещё. Ну, говорят, а что мы можем поделать? Ну бьют, и что? Это же дети! И он наверняка сам провоцирует. Провоцирует на избиение.
На прошлой неделе, прям после Дня полиции на него напали несколько человек. Напали около школы. Сын подъехал на велосипеде к пешеходному переходу и слез с него, чтобы перейти дорогу. Его затащили во двор, кидали на землю, пинали его велосипед. Пинали до тех пор, пока весь не переломали. Порвали одежду. Забрали шапку.
Поехала в ПНД г.Копейска писать заявление. Заявление приняли, но сразу сказали, что ничего этим детям не будет. Потому что это дети! Понимать надо. Один из этих детей был в составе группы, избивших сына в прошлом году.
Всю неделю после написания заявления сына караулят после школы и бьют. Этот ребенок, его старший брат и их компания. Бьют с формулировкой: за заявление в полицию. Говорят, ещё раз напишите, ебало разобьём, велосипед сломаем, убьем твоих родителей, созжгем твою квартиру и ты станешь бомжом.
Сегодня сын выходил из школы и кто-то сзади стянул с него шапку ( да не знаю я, что у них на фетиш на эти шапки). Увидев за спиной старшего брата из семьи обидчиков, сын выбежал на школьный двор, рванул к велосипеду, чтобы быстрее уехать. Весело подпрыгивая на велосипеде моего сына, его уже поджидал младший брат. Они пинали и велосипед, и сына, дали в глаз. Все это на школьном дворе, где есть видеонаблюдение. Сын побежал в школу за защитой, обратился к вахтеру. Она вышла вместе с ним во двор, забрала у старшего шапку и проследила, чтобы сын смог от них уехать.
Мы поехали в полицию.
Сына постоянно обвиняли во враньё, типа он все путает. Врешь! кричала инспектор ПДН. Я говорю,так вы запросите видео с камер. Надо будет, запрошу, ответили нам. Хамила, открыто смеялась над сыном. Это был дежурный инспектор ПДН. Через полтора часа подошла инспектор, которой был описан материал по прошлому обращению.
Ещё одно заявление? Ваш сын тоже не ангел! Вот теперь я заведу на вашего сына хулиганку! И вообще у них очень приличная мама и это же дети!
Приличная мама с абсолютно русской фамилией Петрова ( ставка не сыграет) при полной поддержке инспектора ПДН и администрации школы прививает детям абсолютное чувство безнаказанности. На территории школы, под камерами бьют и угрожают. Потому что знают, что им ничего не будет. Несовершеннолетние дети рассекают по нашему поселку все лето на питбайках. И днём и ночью. Потому что ничего не будет. Фото есть в ВК, не придумываю от себя.
Заявление зарегистрировали с большим трудом. В дежурке нам раз десять повторили - а может не надо?
Вот так мы узнали, что больше одного заявления писать нельзя, иначе заведут дело на вашего ребенка. Парадокс.
Но самый лютый парадокс заключается в том, что сына бьют, ломают его вещи ( уже два велосипеда), рвут одежду. И ничего с этим не поделать.
Если вам кажется, что я давлю на эмоции, не хотела этого. Я пишу так, как чувствую себя сейчас сама, просидев два часа в отделении полиции.
Своего ребенка я ангелом не считаю, редко мальчики одиннадцати лет похожи на ангелов.
Инспектор ПДН сказала, ну он наверное сам провоцирует. И на встрече с администрацией школы мне такую фразу сказали. Провоцирует. Провоцирует, чтобы его избивали.
И никто ничего делать не собирается.

Не смогла найти пикабушника, который занимается проблемой буллинга в школе в правовом векторе. Кто знает, прошу упомянуть его в комментариях.
Собственно, зачем пишу. Кто с таким сталкивался? Делать-то что? Подскажите куда обратиться и стоит ли обращаться, а то вдруг уже и на меня дело заведут (сарказм).
В общем, мне 43 годика и я чувствую себя абсолютно бессильной в данной ситуации. Школа, которая должна обеспечивать безопасность детей, делает вид, что ничего не происходит. Полиция, которая должна защищать детей, угрожает репрессиями.
Видео с прошлого года.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
Автор поста оценил этот комментарий
Мне отец в своё время сказал: если будут доставать, Бери первое, что под руку попадётся, и ебашь куда достанешь. После пары раз хулиганов как бабка отшептала. Связываться с "ебанутым" Себе дороже.
Скажите, пусть в следующий раз, не дожидаясь нападения, просто берёт стул, указку, палку, что угодно тяжёлое, и херачит обидчика. Устроят мстю? А хуже всё равно не будет. Пусть за каждый эпизод пиздит. Может так дойдёт.
раскрыть ветку (55)
7
Я как то в одного партой запустил на адреналине. Не попал, но ко мне больше никогда не приставали.
40
Он боится. Их сегодня человек десять было этих братьев с компанией. Страх просто у сына.
раскрыть ветку (42)
37

Вообще-то есть основания бояться: инвалидность по травме шейных позвонков чрезвычайно страшная вещь, а гадёнышам очень нравится наподдать ботинком по голове в боковой проекции. Оплачивать вашему сыну сиделку ни гадёныши ни их родители точно не планируют.
И сиделка не восстановит испорченную шею: вообще деньги тут бессильны.

Я первое что подумал это поставить вопрос о домашнем обучении до урегулирования вопроса с гадёнышами.

29

Он боится

На видео видно, что он вообще не испугался и влегкую завалил одного из упырей. Если бы не подоспела "братская помощь" еще 3 выблядков ваш малой бы его отработал как бог черепаху.

раскрыть ветку (1)
0

На видео только силуэты. И я не понял, какой был спектр эмоций. Хотел бы понять, по каким признакам видно, что не боится.

30
Перцовый баллончик ему купите. Им воспользоваться не так страшно, как палкой отбиваться. Главное, научите, как пользоваться, чтобы сам не пострадал. Истратит один - купите другой. Рано или поздно ублюдки поймут, что возможность доминировать не стоит слезящихся глаза.
п.с. Не знаю, как это по закону - можно ли детям давать перцовки. Но всегда можно сказать, что вокруг дома бродячие псины бродят, за ребёнка переживаете, купили, чтобы он мог от них отбиться.
раскрыть ветку (9)
0

Классный совет) если сына начнут травить- Я куплю этот баллончик. Или как ниже писали дезодорант и к нему можно ещё наверное зажигалку😁

0

Это хорошо против одиночки с превосходящей массой и силовой подготовкой при отсутствии недоброжелателей с камерой.

А пока для баллона в ситуации автора риски больше безопасности. Рано.

Риск применения. Без спец. подготовки либо отберут и опрыскают, либо выставят агрессором с отобранными видео.

Риск выявления. Как пример – рамка охраны в школе – риск скандала не в пользу парня, крайность – постановка на учёт.

И это не облегчит. Согласны?

Как альтернатива – нагрудный видеорегистратор – уже нельзя назвать оружием. Но и с ним непонятно. Его разбить или выхватить могут попытаться.

Что баллончик, что регистратор – не могут однозначно помочь при внезапном и тихом нападении со спины.

Для защиты ему нужно не подпускать со спины. На видео так не происходило, было сопровождение сзади. Либо, что ещё лучше, нужно избегать любого сближения с неадекватами.

Вот почему он с ними вместе идёт в одном направлении – не ясно. Преследуют? Не с кем общаться? Сложный коллектив образовался, где не ясно что от кого ожидать?

Для подготовки защиты хорошо бы понимать ситуации и сценарии столкновений, но и причины столкновений нужно ограничить.

Лучше будет психологическая и начальная "тактическая" подготовка вместе с административными мерами.

Нельзя, только с 18

раскрыть ветку (6)
22

Хз, нашёл где-то видимо.

ещё комментарии
2

Пиздить вроде как тоже нельзя и что дальше?

17

Я расскажу что будет потом. Если он сейчас не поборет страх

Иллюстрация к комментарию
21

Страх у вас, вы его сыну транслируете.

раскрыть ветку (21)
58

Не говори чуши.
10 одного всегда затопчут.
Всё детство дрался, но 10 противников - это гарантировано рецепт на свалить.

раскрыть ветку (19)
15

А его и так топчут.

А этих пидарасов можно и по одному отлавливать и пиздить

раскрыть ветку (3)
17
Уральское быдло

И нужно. Но в. 2025 куда больше подводных камней чем в 1995.

По закону сейчас даже больнее будет, чем физически отпиздить. Устранить полностью угрозу чревато серьезными последствиями. Это раньше находили по весне подснежники и никому до них не было дела

раскрыть ветку (2)
3

не нужны никакие подснежники - жесткие кратковременные пиздюля обычно лечат тупых дегенератов. но есть нюанс - если этим дегенератам уже 15, то далеко не каждый взрослый вывезет против борцухи или боксера, если тот не зассыт. но для такого случая есть элемент неожиданности и тактика - после удара сзади черенком от лопаты под колено очень сложно стоять на ногах

раскрыть ветку (1)
3
Уральское быдло

Это да. Ножом надо уметь пользоваться и не бояться. А охотничьим оружием в городе махать затея сразу на срок.

3
Быдлофоб
Даже с двумя одновременно драться проблематично. С 10 вообще не вариант. Тут только лёгкая атлетика поможет.)
Меня как то в школьные годы в восьмером били. Но там свалить не получилось. Грамотно зажали в проулке. Отбиваться не получалось, только уворачиваться. Да и то, до тех пор пока сзади цепочку на шею не накинули и душить не начали. Тогда даже уворачиваться уже не получалось. Несколько дней потом кровью плевался. Видимо что то в шее повредили. Олимпийку отобрали, жалко было. И шлёпанец порвался. Так и пришёл домой, грязный, без олимпийки и в порваном шлёпанце.)
10
Я проголосую за КПРФ

Когда я был маленький - мне папа говорил, что главное дать один раз как следует самому главному, и все разбегутся.

А когда это не работало - он меня чморил, что значит, слабо дал.

раскрыть ветку (12)
13
You, be cool
Это довольно глупый совет, т.к. буллинг построен не на рыцарских поединках. Тот, кого назначили лохом, не имеет права никакой сдачи давать с точки зрения травителей. Его просто отпинают толпой, а потом ещё дружно наврут, что это он хулиган и всех задирает, потому что понятия "честно/не честно" на лоха не распространяются.
раскрыть ветку (5)
4
Я и не про поединки. Я про то, что долбоебы должны решить, что с этим связываться себе дороже. Я в школе был мелким, тихим и абсолютно неконфликтным. Спортом не занимался. Меня и пытались допекать некоторые "приколисты". До рукоприкладства не дошло. Чисто троллинг, ублюдские шутки и т.п. Одного я чуть стулом не отоварил прямо в присутствии завуча. Через некоторое время за другим гонялся по классу с ножницами. После этого от меня банально отстали, потому что посмеяться-то прикольно, но хуй его знает, чего от этого долбанутого ждать.
раскрыть ветку (3)
2
You, be cool
Тут есть разница между просто эпизодическими конфликтами (кто-то когда-то кого-то задел) и систематической травлей конкретного человека сплочённым коллективом. В первом случае умение постоять за себя решает проблему, во втором нет.
раскрыть ветку (2)
0
Ну вот благодаря тому, что на старте показал, что я ебанутый, оно в травлю и не переросло.
раскрыть ветку (1)
0
You, be cool
Да, вот такое вполне возможно.
1
Я проголосую за КПРФ

100% верно. Но, как учителя могут использовать тактику "ты сам виноват", потому что это быстрое и простое решение проблемы - так же могут поступать и родители. Тебя отпиздили толпой - ты сам виноват, что не смог их всех победить. И всё, и ответственность снята, можно продолжать дальше заниматься своими важными взрослыми делами. Ах да, ещё отпиздить надо за плохую успеваемость, потому что в этом тоже ты сам виноват, ленишься и не хочешь учиться.

10
У меня сын мелкий, там на видео видно. Не сможет он дать пиздюлей парню 16 лет, не сможет
раскрыть ветку (3)
12
Я проголосую за КПРФ

Я никоим образом не советую вам и вашему сыну "давать сдачи". Это я так, немного ною, потому что разболелись старые душевные раны.

Держитесь Человека из Кемерова - он знает что делать, и даёт очень толковые советы. Главное - не сдавайтесь и не опускайте руки. Дойдите до Бастыркина, напишите в местные газеты, паблики, телевидение. Поднимайте ставки до тех пор, пока они не станут слишком велики для ваших врагов. Ваша задача - стать для школы и полиции большей проблемой, чем обидчики вашего ребёнка.

раскрыть ветку (1)
2

"Советы", покажи им свои "советы"!!

8

16 лет? так он субъект уголовной ответственности. По взрослому, по настоящему.

0
Ваш батёк?
З.Ы. на снимке актёр, сыгравший отца Йозепа в фильме "класс"
раскрыть ветку (1)
0
Я проголосую за КПРФ

Нет. У него оружия не было.

1

да даже трое хануриков (если не зассут) уработают подготовленного бойца

1
Думаете? Страх чего? Беззакония и ровных из равных? Сын в таких категориях пока даже не думает.
4

Да, разозлитесь уже до состояния:готова убивать! Возьмите топор.

3

К сожалению, это так. Пока он вот в кровь не изобьет обидчика, при этом, абсолютно любого, это будет длится годами. Годами. У меня через три года сдали нервы, и тогда в один раз я разбил голову об батарею (да, меня потом поджидали после школы,но я ушел огородами), второй раз просто задушил до потери сознания, но точку поставило то, что я взялся за нож. Подколы, безусловно, остались, но пальцем в школе никто не трогал

раскрыть ветку (2)
1
Ты ебанутый на все деньги 😁 советуй уж сразу убивать...
раскрыть ветку (1)
2

Банят)

Но,на самом деле, совет рабочий. Особенно, если есть куда спрятать труп мелкого выблядка

1

Родителей этих братьев надо подтягивать по максимуму и публично назвать имена и фамилии. Еще есть Двач где можно им организовать травлю вплоть до работы. Если не в состоянии следить за детьми.

0
Папы, я так понимаю, у вас нет?
1
Поддержу. И стулом кидался, и горшком с цветком, сквоечником, он ещё удачно гвоздём в руку врагу прилетел. Пусть психом считают.
1

Двумя руками за. Но, это зависит от ребёнка. Есть отчаянные: живым не дамся! А есть те, кто не может дать отпор. Это натура такая. И это, увы, никакими советами не исправить. А сволочи таких жопой чуют. Они и терроризируют тех, кто не отвечает.

раскрыть ветку (1)
2
Я по натуре предельно добрый, спокойный и тихий человек. И в школе был таким же. Робким задротом-ботаном. Вывести меня из себя, спровоцировать на драку и тому подобное было ооооочень тяжко. Но некоторым удавалось. Тогда я просто включал неадеквата, брал первое тяжёлое, до чего дотянулся, и шёл пиздить супостата. Ни разу не догнал, кстати говоря. Но 2 эпизодов хватило, чтоб от меня отстали до самого 11 класса.
безусловно, зависит сильно и от конкретного ребёнка. Но подать идею стоит.
0
Ну это в вашем примере. Допустим в том же фильме "класс" эстонского производства, когда Каспер, один из главных героев, психанул и дал в морду главному подонку, чуть не зашибив его стулом– стало ещё хуже.
Уроды поняли, что толпа решает. Тут конечно не такой жёсткий случай, все же детвора, но учитывая что эти шакалята как за здрасти пинают упавшего ногой– могут и мстить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы