8

Единственный зритель - Страшные истории

Серия Страшные истории
Единственный зритель - Страшные истории

Перед сном я, как всегда, листал в кровати короткие видео, приглушив звук, чтобы мама в соседней комнате не услышала и не сделала замечание. Я уже заливался сонным смехом над пародиями нейросетей, когда лента предложила что-то странное.

Видео было без описания, без лайков, с единственной надписью «LIVE». Я был единственным зрителем. На экране, в смазанной, будто снятой на мыльницу ночной съемке, колыхались ветки деревьев знакомого двора. Камера резко дернулась, приближая что-то между деревьев. Сердце мое екнуло.

«Что?..» — в легкой панике озвучил я, приближая лицо к экрану. Это был вид со двора. На мое окно. За стеклом был виден тусклый синий свет экрана моего же телефона.

По затылку пробежали мурашки, заставив вжаться меня в кровать. Медленно повернув голову на окно, я ожидал увидеть что-то пугающее. Но там естественно ничего не было, кроме теней ветвей от уличных фонарей, колышущихся на ветру. Повернув голову обратно, меня немного дёрнуло.

Изображение на экране замерло, и поверх него белым шрифтом возникла надпись: «Выключи. Свет экрана их привлекает».

Тяжело сглотнув комок в горле, я лихорадочно потянулся пальцем, чтобы пролистать этот эфир прочь, вернуться к уютным и нелепым роликам. Но рука замерла в сантиметре от экрана.

Со стороны двери в комнату, которая была приоткрыта ровно настолько, что бы кот мог пройти, донесся тихий, но отчетливый сухой щелчок. Точь-в-точь как звук выключателя на стене в прихожей, который всегда издает мама, заходя ко мне проверить, сплю ли я.

Я повернул голову, ожидая увидеть ее сердитый силуэт в проеме. Но в полумраке коридора никого не было. Только из-за двери, из темноты прихожей, послышался тихий, прерывистый звук, похожий на сухое, сдавленное дыхание.

И тут до меня дошло. Мама вчера уехала в командировку, в квартире кроме меня и кота никого не было.

Экран телефона резко погас, привлекая мое внимание. Посмотрев на него, я увидел маленькую надпись "Эфир окончен", а за ней виднелся размытый текст последнего кадра - Уже поздно

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы