82

Двадцать семь

Серия Двадцать семь

36.

Джек нашел ее. Хорошенькая, с большими наивными глазами, как у коровы, и длинными каштановыми волосами. Немного похожа на его дуру-сестренку. Отличный вариант. Он следил за ней, изучая маршруты и отмечая те небольшие промежутки времени, когда девушка оставалась одна. К его большой удаче, Катрин любила пару раз в неделю гулять в парке после занятий в старшей школе. В такие дни мужчина парковал свою Тойоту вишневого цвета в квартале от места и направлялся в самую глубь парка. Там, на лавочке у выложенной гравием тропинки под облысевшей кроной дуба, он тайком снимал на телефон, как девушка прогуливалась, садилась на валун в окружении деревьев далеко от беговых дорожек и курила, слушая музыку.

План он составил быстро, потому что жжение в груди и накатывающая апатия не оставляли много времени для размышлений. К тому же схема была проста.

На шестой день слежки он дождался, пока Катрин начнет свою прогулку, оставил машину у бокового входа в парк и, натянув теплую кепку с завязанными сверху ушами, подняв воротник пальто, чтобы лицо было скрыто и прихватив шприц с сильнодействующим транквилизатором (в даркнете можно найти практически все) отправился за своей добычей. Темнеть уже начинало рано и гуляла девушка в дали от популярных мест. Никто не заметил ни как он подошел к ней сзади и вколол лекарство, ни как унес бесчувственную девушку на руках в машину.

Сегодня вечером ему станет легче.

Катрин очнулась уже прикованной к стене в сыром, воняющем смертью подвале. Черный человек в карнавальной маске с блестками стоял напротив, направив на нее камеру на штативе.

- Ты готова начинать, куколка? Мы немного поиграем – с широкой голливудской улыбкой он нажал на кнопку записи.

Начать он решил с кожаных плетей. А когда стоны боли девушки стали надоедать, он связал ее руки, бросил, как тряпичную куклу, на пол и сел сверху. Душить, пока Катрин не потеряет сознание, но не убивать, доставляло в этот вечер ему особенное удовольствие. Такая паника тухнущего сознания в больших коровьих газах девчонки. И, какая удача, она оказалась девственницей. А с такими игры слаще. У нее еще не было боли и унижения от грубого ухажера, или разочарования и страха, если секс произошел из-за большого количества алкоголя. С такими первый процесс нужно сделать долгим, очень жестким, чтобы от ощущения сжираемой огнем промежности она снова потеряла сознание. И самым большим удовольствием для Черного человека, хотя девственницы попадались ему редко, это отрезать им клитор. Не должна блядь получать удовольствие. Это противоречит его представлениям. Это то, что и следовало сделать с матерью. С похотливой сукой, которая требовала и требовала от него. Ни одна блядь не достойна получать удовольствие. И через три дня, все еще продолжающую сопротивляться девушку, он уложил на стол. Чтобы сука не умерла от потери крови, после обрезания пришлось прижечь кровавое месиво паяльником и дать ей пару часов, вернутся в сознание. Нет похотливого, противоестественного для женщин органа, нет и проблем. И это правильно. Он же о ней заботится. Принес ей горячий чай и бутерброд, аккуратно срезав корочки по краям. Отец так иногда делал после ночных походов к сестре Джека. Правда, пришлось заставить ее есть, а сука даже не попыталась отблагодарить своего хозяина. Это тоже пришлось выбивать. В воспитательных целях, разумеется. Правда, он, случайно увлекшись, чуть не убил ее раньше времени. Неопытная девка стала задыхаться, когда он вставил ей член на всю длину и задержался, чтобы кончить в глотку. Ничего. Еще пару дней протянет. И он будет готов уйти в спячку до марта.

37.

Для утра второй половины ноября еще стояла хорошая погода. К двенадцати часам, когда детективы прибыли на место обнаружения трупа, в 15 милях от Болдерта в сторону Колорадо Спрингс, наконец распогодилось и прекратился мелкий дождь, который застал утренний дальнобойщик Гэрри Мэйс, когда отходил отлить. У обочины лесополосы было припарковано несколько автомобилей офицеров из участка Лумара. Криминалисты уже заканчивали свою работу. Оставалось только осмотреть тело. Майк тяжело вздохнул.

- Мои ночные кошмары только пошли на убыль.

Роб всматривался в синюшно-белое тело жертвы и ничего не ответил напарнику. Рука его автоматически потянулась к блокноту в левом кармане куртки.

- Женщина лет сорока, смерть наступила, вероятнее всего, в результате глубокой резаной раны в области шеи. Примерно часов восемь назад. Уже проявляются признаки трупного окоченения – патологоанатом готовил носилки и мешок для транспортировки тела.

Роб подошел вплотную к жертве и стал внимательно осматривать веревку, которой убийца обвязал ее руки, задрав их вверх и зафиксировав женщину в стоячей позе, привязав бечевкой тело к дереву. Широко открытые поддернутые пленкой глаза неизвестной смотрели прямо, потому что ее голова также была зафиксирована. Убита была не здесь, крови нет вокруг. А с такой зияющей перерезанной глоткой в крови должно быть все. Детектив почувствовал легкий укол в паровом виске. Что-то привлекало его внимание, но Роб пока не понимал, что именно, потому приступил к зарисовке в блокноте. Майк же несколько раз обошел высокое дерево, скрупулезно рассматривая ногти женщины на руках и ногах и ища следы побоев.

- Везите ее в морг – коротко бросил Роб. Боль в висках становилась сильнее. Он потер их подушечками указательных пальцев и повернулся к напарнику.

- Нам пора. Будем ждать отчета коронера и криминалистов. Надо поднять заявления о пропавших за последние сутки в обозначенном нами радиусе.

- Я наберу Сэду – согласно кивнул Майк и детективы направились обратно к машине.

- Тебе не кажется, что она выглядит немного странно? – наконец спросил Роб, когда они уже сворачивали на шоссе 60 в сторону Лумара.

- Может быть. Но я всегда держу в голове, что он меняет подчерк – ровным голосом отозвался Майк. И Роба это насторожило. Но пока он решил отложить разговор до получения отчетов и установления личности убитой.

38.

Артур и Стив уже ждали его в кафе «У Робин». Они сидели молча, уткнувшись в смартфоны, одной рукой обхватив каждый свой пластиковый стаканчик с молочным коктейлем. Ника поразила синхронность, с которой друзья подняли напитки и сделали по большому глотку.

- Я в матрице? – спросил он, подходя к занятому ими круглому столику в углу заведения. Витринные окна уже был украшены гирляндами, хотя никакого ощущения рождества в конце октября еще не было.

- Что? – хором отозвались подростки, отрываясь от Фейсбука.

- Морфеус, разбуди меня пожалуйста – закатив глаза, Ник сел на красный диван напротив друзей.

- Ну, что слышно? – Артур отложил телефон и сделал еще один глоток своего клубничного коктейля через трубочку.

- Да нормально вроде. Кажется, ей немного лучше – Ник стянул с головы легкую синюю шапку и почесал затылок. Этот жест напомнил ему о вчерашнем вечере, когда Патти погладила парня по голове в благодарность за то, что он рядом. Девушка после встречи с некой Бетти немного пришла в себя, перестала плакать. Взяла себя в руки, как говорят. И все, что она попросила Ника сделать, это собрать их маленькую компанию, чтобы она могла им сказать что-то.

- Значит, скоро придет? – подключился к разговору Стив. Одетый, как всегда, в аккуратно выглаженную приталенную рубашку, на этот раз серого цвета.

- Уже пришла – ткнул пальцем за спину Ника Артур.

Патти сразу их заметила и быстрыми шагами с легким подпрыгиванием подошла. Она обняла каждого из парней и грустно улыбнулась.

- Прошу вас, мадам, я согрел для вас место – Артур, дурачась с грациозностью, которую не ожидаешь от полного человека, пригласил девушку сесть. – Может леди изволит чего-нибудь?

- Месье, будьте любезны, чашечку капучино – поддержала она игру парня.

- Сию минуту, миледи – подросток резко развернулся, и, цокнув каблуками, направился к барной стойке.

- Ты как? – с теплотой в голосе обратился к ней Стив.

- Я теперь знаю, чего хочу – серьезно ответила она. В этот момент вернулся Артур с чашкой капучино и галантно поставил ее перед девушкой.

«Зря, Патти любит пить из пластиковых стаканчиков с крышкой. Она даже собирает коллекцию таких из разных кафе» - мелькнуло в голове Ника, но вслух он спросил то, что не успел сказать Стив.

- И чего ты хочешь?

- Что я пропустил? – плюхаясь рядом с Ником, поинтересовался Артур.

- Я хочу найти сволочь, которая убила мою сестру – невозмутимо ответила девушка и сделала небольшой глоток из своей кружки.

- Меня что, час не было? – попытался разрядить обстановку Артур. Но сразу замолчал, встретившись с серьезным взглядом Стива.

- Почему ты решила – начал было он, но Патти перебила парня.

- Я знаю, что Элис мертва. Я не хочу, чтобы это было так. Но это так. И я знаю, что это сделал Кукольник.

За столиком воцарилась тишина. Патти достала салфетку из квадратной коробки, стоявшей справа от нее и промокнула губы.

- Вы можете мне не верить. Вы можете отказаться. Это может быть опасно. Может звучать глупо. Но у меня выбора нет – тихо проговорила девушка. – Я пойму, если вы не захотите помочь. Но вы должны решить сейчас.

- Мы хотим помочь – с мужеством, которого на самом деле не испытывал, отозвался Ник. И сразу немного покраснел от благодарного взгляда девушки.

- Да, хотим. Но как? – вмешался с благоразумным вопросом Стив.

- Женщина, с которой я говорила вчера после школы, следит за этим маньяком с 2005 года. И она вышла на детективов, которые занимаются его делом. И она обещала – на этих словах глаза Патти загорелись – что будет держать меня в курсе. И что мы его найдем. Но ей нужны информаторы.

- Не обижайся, Пат, но звучит как-то…

- Бредово – закончил мысль Стива Артур. – То есть, если она знает, кто это и пытается собрать улики – зачем ей дети в помощь? А если не знает – тем более, на кой черт мы ей нужны?

- Я понимаю, как это звучит. Но у меня нет выбора – тихо отозвалась девушка, опустив голову над чашкой и обнимая ее обеими руками. – Я любила Лисси. Она же, черт возьми, моя сестра. – Патти резко подняла голову. По покрасневшим щекам стекала пара мелких слез, и девушка быстро вытерла их рукавом кофты. – Я должна сделать все, чтобы найти его. Или отомстить так, как смогу.

- И все-таки, зачем этой женщине мы? – глядя в окно, отсутствующим голосом спросил Стив.

- Потому что ни один коп не заметил в пропаже Элис то, что заметила я – распрямив плечи ответила девушка.

- И какой план? – откинувшись на спинку дивана с ободряющей улыбкой спросил Артур.

39.

В баре на Лонг-стрит в вечер воскресенья было не многолюдно. Бетти уже ждала их с тремя бокалами пива и в облаке от дыма сигарет.

- Майк – поздоровался младший детектив и с одобрением отметил крепкое рукопожатие этой женщины.

- Меня вы знаете. Приступим к делу или предварительные ласки? – с легкой улыбкой на губах она села обратно на потрескавшийся диван.

- Голосую за первый вариант – сухо отозвался Роб. Майк же улыбался во весь рот, явно веселясь от смущения своего напарника.

- А вы интересная собеседница – заметил он, делая первый глоток холодного пива.

- Настолько же интересная, насколько и радушная хозяйка? – непринужденно спросила женщина, указывая на напитки на столе.

- Это я и хотел сказать – Майк слегка приподнял свой бокал, словно собирался сказать тост.

- Благодарю – Бетти повторила за ним жест и тоже сделала большой глоток.

- Все-таки не обошлись без прелюдии - саркастично заметил Роб.

- Следуем сценарию – парировала женщина и, одновременно закуривая сигарету, стала втаскивать из потрепанного серого рюкзака еще две толстые папки с документами.

- Как и обещала, остальные за период от 2008 по 2010.

- Ты должна объяснить, откуда взяла копии дел, почему вообще знаешь о Кукольнике – Роба снова передернуло от глупого прозвища – как ты вышла на него?

- Во-первых, я хорошо лажу с офицерами из нескольких полицейских участков. В том числе и с Сэдом. Во-вторых, все здесь – Бетти стукнула указательным пальцем по лежащей сверху папке, отчего пепел упал на стол.

- Кто и где был первым – резко посерьезнев, спросил Майк.

- Моя кузина, Марта Джонсон, 16 лет. Из Китченсона. Пропала 7 июня 2005 года, когда возвращалась с прогулки с друзьями около одиннадцати вечера. В кустах у дороги в полумиле от ее дома был найден браслет.

- Это многое объясняет – Роб откинулся на спинку скрипучего дивана и сложил руки в замок на животе. – Тело?

- Лучше бы не находили – затянувшись, с клубами дыма ответила Бет. – Он расчленил ее и бросил в реку. Обнаружены останки были только 10 августа.

- Почему это не освещалось в СМИ?

- Была небольшая статья в местной газете. И все. Копы не смогли найти улики и дело ушло в архив.

- Почему до этого года никто не знал о серийнике?

- Господи, ребята, великий Ктулху! Вы же копы и знаете систему – вспылила женщина на вопрос Майка. – Ублюдок действует в разных городах, в разное время, иногда затихает, меняет подчерк и способы избавления от трупов. Может быть, даже переезжает. Ваш ведомства между собой не особо контактируют, вот что я хочу сказать. Вас вдвоем свело только то, что серийник допусти ошибку и тормознул Кирка Роджерса не на выезде из его родного города. А потом ошибся с тем, что Кирк – гей. И ничего не смог с собой сделать, потому что уже его выбрал. И, кстати говоря, вам умникам из полиции штата, опытным детективам не приходило в голову, что выставлен Кирк был с 3 на 4 сентября ночью?

- В тот же день? – Майк с удивлением откинулся на спинку дивана и завел правую руку за голову.

- Сукин сын похищает парня, отвозит к себе, понимает свою ошибку, убивает его, привозит ночью обратно, выставляет, брызгает на дверь кровью и включает аварийку. Рисковал сильно, но по-другому не мог.

- Ты хочешь сказать – подключился Роб, закуривая и отодвигая в сторону полупустой бокал. – Что офицеры по тупости не проверили лесополосу сразу? И поэтому опоздали с обнаружением тела, пока на него не наткнулся тот прохожий с собакой?

- Человеческий фактор - активно кивнула головой Бетт и снова провела растопыренными пальцами по волосам, нарушая свой пробор на бок.

«Волнение. Видимо, и ногти грызет, поэтому так коротко стрижены» - снова автоматически подметил Майк.

- И за пять лет таких особенных было всего трое? – Роб бросил в рот несколько соленых орешков.

- Но я почти уверенна, что знаю, где можно попробовать искать остальных.

Детективы удивленно уставились на нее.

- Вы же заметили, что он выставляет и похищает в определенной зоне?

- Да – настороженно ответил Майк.

- А как раз рядом с предполагаемой границей этого ореола есть заповедник Уайт Ривер. Он большой, там склоны и лес. И смотровая площадка с парковкой.

- Это только предположение – хмуро заметил Роб.

- А у вас есть что-то большее? – изогнув бровь, с ироничной улыбкой спросила женщина.

Детектив, несколько смутившись, допил свой бокал. А Майк, стараясь скрыть улыбку, поднял три пальца вверх, сигнализируя бармену.

40.

- Пять часов сна и два литра пива. Почему ты такой довольный – Майк, прикрыв глаза рукой от яркого, но уже холодного октябрьского солнца, пил кофе из термокружки, развалившись на переднем сидении серой тойоты Роба.

- А ведь я старше тебя – с издевкой заметил детектив.

- И умрешь раньше – с улыбкой ответил Майк.

Они направлялись в полицейский участок Болдерта, чтобы поговорить с дальнобойщиком, который обнаружил два дня назад тело женщины в лесу. Уже когда они подъезжали к городу, Робу позвонили.

- Я понял, спасибо, Сэд – повесив трубку, детектив нахмурился и выключил радио.

- Ее зовут Ангела Кросс. 45 лет. Работает юристом. Замужем за Альбертом Кроссом, хозяином маленького цветочного магазина. Оба проживают в Болдерте.

- Заявление о пропаже?

- Муж написал его в пятницу. Сэд сейчас сбросит мне на почту полную информацию. Заедем к мужу после допроса.

- Так, а он в курсе?

- О, да. Вроде как убит горем. Так во всяком случае сказали Сэду. Некий детектив Франкл введет нас в курс дела.

- Ох, неужели мне придется делить тебя с кем-то – комично приложив ладонь ко лбу, произнес Майк.

- Тебе не кажется, что как-то быстро для нашего парня? Чтобы выставлять тело?

- Как знать – Майк неопределённо пожал плечами и отвел взгляд, устремив его в пассажирское окно. – Ты знаешь, что согласно синергетическим законам, вселенная, мир, социум – это самоорганизующаяся система, которая по своей природе является хаосом. Рамки и правила устанавливает человек. И то только потому, что ограничен и не способен мыслить шире, за пределами своих горизонтов возможного, который тоже ограничен искусственным сводом правил.

- Понеслась – вырвалось у Роба. Но Майк ответил на эту реплику улыбкой.

- Вот увидишь, нас ждет зацепка.

- Не надейся слишком сильно, разочарование очень бьет по самооценке.

- Началось – на этот раз комично закатив глаза выпалил Майк.

- Я тебя сейчас высажу – напустив на себя строгость, пригрозил Роб. И сразу вспомнил отца. Подтянутого, сильного, с легкой сединой на висках. И чертовски скупого на эмоции. Но не на строгость. Легкий укол тоски и обиды, и воспоминание испарилось.

- Почти приехали, не успеешь от меня избавиться – парировал Майк и потянулся на заднее сидение за своей наплечной сумкой.

41.

Он не понимал рождественские праздники. Гирлянды, поющие дети, красные шапки с белым мехом, беготня по магазинам. Джек считал эту суету незначимой, не нужной, переоцененной. В период рождества самый большой процент самоубийств, разве это не сигнал о чрезмерном внимании копошащихся в обыденной жизни людей к тому, чтобы почувствовать себя частью целого. Те, кто так и не могут влиться начинают страдать и метаться, усугубляя и без того жалкие попытки изменить серые будни. А он, Джек, просто не принимал участия в переоцененности праздничной суеты. Он в целом не любил зиму. Возможно, эти новогодние праздники придуманы как раз для того, чтобы не чувствовать себя таким одиноким в холодном пустынном мареве зимы.  Но семья — это же клоака раздора и разногласий. И провести несколько дней под одной крышей с людьми, которых едва знаешь и которые едва знают тебя и, по большей части, в остальное время им все равно даже живы ли вы, это же настоящая пытка. Не удивителен столь высокий процент самоубийств. Человек хочет страдать. И подобные сборищами может похвастаться только два события: рождество и похороны.

Джек лежал на коричневой софе и думал под ровный гул дорогого компьютера. Монитор ушел в спящий режим, а за окном уже было около шести вечера, комната погружалась в темноту, окутывая собой мужчину как тонкое покрывало. Он решил остаться. Да, видимо кукла №72 действительно проглотила карту памяти. Но что это может дать? Может она была повреждена желудочным соком. Да и что можно рассмотреть на плёнке? Ничего. Нет смысла дергаться, снова переезжать. Они все равно слишком тупы, и копы, и журналисты. Они не смогут найти его. Так Джек решил. Оставить все как есть. Он же, черт возьми, умнее их всех вместе взятых. Ему нечего бояться.

42.

- Да ничего я не рассмотрел так сразу. Женщина у дерева, очень бледная. Все что я знаю.

Гэрри Мэйс нервно сжимал свои руки и тер костяшки пальцев. В комнате для допроса находился только Майк. Он был спокоен и настроен дружелюбно.

- Заметили может еще что-то?

- Нет, ничего не вспоминаю так сразу. Деревья, и тело. Я сразу к машине побежал, позвонил в 911 и стал ждать копов.

- Спасибо. Если понадобится, мы с вами свяжемся.

Роб, стоя за стеклом, устало потер глаза. Еще два часа в пустую.

- Теперь к мистеру Кроссу?

- Да, дружище. Только давай возьмем еще кофе.

Роб брезгливо сморщил нос.

- Он отвратителен на вкус из этого кофейного аппарата.

- У меня нет выбора, неужели не ясно – скривив обиженную мину, ответил Майк. – Сегодня я умру без кофе или любого похожего на него пойла.

- Как скажешь – в примирительном жесте, старший детектив поднял ладони. – Адрес мне дал детектив Франкл А еще он, пока ты болтал с этим беларусом, предоставил досье на жертву.

- Отлично, и что там интересного? – Майк уже закидывал монеты в автомат.

- Внешне благополучная семья со средним достатком. На жену оформлена хорошая страховка. Детей нет. Месяца два назад на ссору супругов выезжал офицер.

- Ты думаешь?

- Я излагаю тебе факты. Сначала нам следует встретиться с убитым горем мужем, со слов Франкла.

- А кавычки пальцами тоже с его слов?

- Никакой импровизации.

Напарники уже заняли свои места в серой тойоте Роба. За рулем сидел хозяин машины и, неспешно прикурив, он двинулся с парковки в сторону благополучного района Болдерта.

43.

Мужчина, сгорбившись, сидел перед кофейным столиком, напротив него расположился Майк. Старший детектив же медленно ходил по комнате, изучая стоящие на декоративной каминной полке семейные фотографии и статуэтки.

- Мистер Кросс, еще раз, будьте добры.

- Заново рассказать? Я же уже…

- Да, прошу вас. Вы же хотите знать, что произошло с вашей женой? – Роб, пока напарник опрашивал худого невысокого мужчину с залысинами на голове, наблюдал через отражающий бок сувенирного чайника на книжной полке за реакциями их подозреваемого. Муж – всегда первый в списке.

- Ну, утром в четверг Ангела и я, мы оба ушли на работу. Когда я вернулся вечером домой, ее не было. И машины не было. И не было использованной посуды, а она постоянно, если пила чай, оставляла грязную кружку на столе на кухне. Ну, то есть, я думаю, она не возвращалась домой с тех пор, как утром уехала.

- Ясно. Вы весь день провели в магазине? – Майк крутил ручку пальцами, еще больше нервируя хозяина дома.

- Да. А к чему эти вопросы?

- Мистер Кросс – вступил Роб, отвернувшись от книг. – Был ли кто-то на работе вашей жены, кто мог бы желать ей зла?

- Нет, наверное, нет. Я таких не знаю.

- Позволите воспользоваться вашим туалетом? – внезапно спросил Майк и извиняюще улыбнулся.

- Да, да, разумеется – несколько смутившись, ответил Альберт Кросс. – Отсюда прямо, налево и до конца коридора.

- Благодарю – Майк спрятал блокнот в задний карман джинсов и быстрыми шагами направился через гостиную в сторону кухни по направлению, которое ему указал муж погибшей.

Роб понял, что делает напарник, и начал новый виток вопросов, чтобы отвлечь мужчину.

- Почему вы обратились в полицию только в пятницу утром?

- Я, ну, я думал, может быть она пошла с коллегами в бар или кафе. Или так почему-то задержалась.

- То есть в ваших отношениях ее не приходы по ночам были обычным делом?

- Нет, нет, ну, может, иногда – мужчина снова провел рукой по редеющим волосам.

- И вы легли спать, не дождавшись Ангелу?

- Да.

- А что на счет ссоры, которая случилась между вами с месяца два назад?

- Да что это за вопросы! – наконец вспылил мистер Кросс, все больше проявляя нервозность. – Ничьи отношения не идеальны, бывает люди о чем-то сразу не договорятся. Что в этом противозаконного? Это касалось только меня и Ангелы.

- Еще, мистер Кросс, когда вы подавали заявление в полицию о пропаже своей жены. К вам приходил детектив Франкл.

- Да, и он был более адекватным – недовольно пробурчал Альберт. Но Роб сделал вид, что не услышал.

- Когда он опрашивал вас, вы сказали, цитирую: «мы прожили вместе десять лет. Она была веселой и вчера утром тоже все было как всегда». Почему вы говорили о супруге, которая пропала всего на одну ночь, в прошедшем времени?

Глаза Альберта остекленели и мышцы его жилистого тела напряглись. Но всего на одну секунду.

- Потому что я говорил про ее веселость именно в то утро – ответил он, глядя прямо в глаза Робу. Внутренне старший детектив слегка усмехнулся. В тот же момент в гостиную вернулся Майк.

- Что ж, благодарю вас, мистер Кросс. Будьте пожалуйста на связи, нам понадобиться еще встретиться в участке, чтобы вы подписали бумаги.

- Разумеется – сухо ответил мужчина и выпроводил детективов.

Как только напарники сели в машину, Майк закурил и, глубоко затянувшись, сказал:

- Во-первых, запрашивай ордер на обыск. На кухне я нашел капли крови. И у этого парня есть подвал.

Роб колебался секунду, после чего всем телом развернулся к Майку.

- Я знаю, о чем ты думаешь, но это не он.

- В смысле? Ты спятил?

- Жена – да, его рук дело. Но он не наш парень. Мы передадим дело обратно в руки детектива Франкла.

- Повторю – ты спятил? Кукольник меняет подчерк, жертв, с хорошим достатком и, скорее всего, с абсолютно среднестатистической внешностью.

- Где твоя интуиция, черт возьми – удивленно воскликнул Роб. – Ты же видишь, это не он. Едь в участок, Франкл запросит ордер, и я докажу тебе.

- Роб, ты просто не хочешь поверить в удачу. Он ускользал пять лет, а прокололся на убийстве собственной жены – старший детектив нахмурился, но спорить не стал.

Детектив из участка Болдерта, черный высокий мужчина с низким голосом, предоставил своим временным коллегам полное досье на мистера Кросса.

С точки зрения Майка, все сходилось: отчасти совпадающий подчерк, переезд, который семья совершила пять лет назад, расположение Болдерта, почти в центре очерчиваемой ими окружности работы маньяка. А все не состыковки он отбрасывал, в надежде, что после серьезного допроса этот Альберт заговорит. Майк чувствовал, что старший детектив сомневается и поставил себе цель убедить друга в своей правоте. И в том, что ужасающее дело наконец будет закрыто.

- Просто ты пессимист – бросил он Робу, когда они стояли у кофейного аппарата.

- А ты - сам не свой – сухо ответил мужчина и выразительно посмотрел напарнику в глаза. Майк резкими быстрыми шагами вернулся к белой пластиковой доске с перечнем улик, возле которой в сером деловом костюме стоял Франкл, грызя колпачок от фломастера. Он глубоко задумался, стараясь связать показания свидетелей, видевших машину Альберта Кросса около четырех часов вечера на стоянке у офиса, где работала его жена. И неподтвержденное алиби мужчины с восьми вечера до самого утра пятницы.

Ордер на обыск они получили только на следующее утро. Франкл вызвал для повторного разговора подозреваемого, и, как только тот приехал в участок, дал сигнал криминалистам и двум офицерам для осмотра дома.

- Особенно тщательно проверьте подвал и кухню. Не думаю, что подземелье там, но все же – Майк с покрасневшими глазами от недостатка сна пил уже третью кружку кофе. Роб молча наблюдал. Машину женщины нашли, в ней работала вторая группа криминалистов. Крови на коврике багажника все равно было недостаточно. Детектив был уверен, что женщину убили в доме. Он понимал, почему напарник ведет себя так. Но решил подождать. Может Майк опомнится и все же захочет послушать собственный внутренний голос, черт бы его побрал.

Мистера Кросса провели в комнату для допросов, предложили стакан воды, от которого мужчина отказался.

- Мы нашли машину вашей супруги – Майк вошел в комнату широким шагом.

- Хорошо. И где? – Альберт внешне был спокоен. Он сидел, облокотившись на спинку пластикового стула и слегка щурился от яркого света лампочек.

- Недалеко от дерева, к которому была прибита ваша супруга.

- Привязана – автоматически поправил мистер Кросс.

- Да, конечно. Извините.

На мгновение в комнате допроса воцарилась тишина.

- И вот что я хочу узнать, Альберт. Где тела остальных жертв, тех, которых ты не выставлял? – мужчина смертельно побледнел и замер, уставившись на собственные пальцы рук.

Франкл широко заулыбался, стоя за зеркалом Гезелла и наблюдая за процессом допроса.

- Попался, гавнюк.

Роб отхлебнул воды из пластикового стакана, хмуро покачав головой.

- У нас много времени. Пока криминалисты обыскивают твой дом. Но я не думаю, что ты настолько глуп, чтобы мастерить кукол в собственном подвале. Я лишь хочу знать, где именно и сколько…

Мистер Кросс перебил Майка:

- Мне нужен адвокат.

CreepyStory

17.1K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У убийцы в предыдущих выпусках Хонда сивик, а здесь он возле парка паркует тойоту
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю, исправить не могу уже, но на автор тудей выложила полностью исправленную версию под этим же ником)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы