17

Два шамана. Часть№11.3

Начало тут https://pikabu.ru/story/dva_shamana_chast111_6107643

Продолжение тут  https://pikabu.ru/story/dva_shamana_chast112_6107655



Его примеру последовали кот и чернокнижник, притом последний негромко проворчал:


- Какая поразительная случайность! Я, наверное, сейчас должен удивиться или умилиться!


- Ну что ты, Рэй! Я и кроме этого найду, чем тебя удивить! - добродушно засмеялся старичок. В это время Александр встретился глазами с Аней, и холодное, тяжелое как ноябрьский дождь, осознание неизбежности захлестнуло их обоих. Первые шаги в сторону любимой суровый Страж миров сделал робко и неуверенно, будто бы стесняясь своих чувств, своего порыва, а потом, забыв обо всём, порывисто шагнул ей навстречу. Аня тоже поняла, что означает визит Великого Духа, и не в силах сдержать слёзы, бросилась в объятия любимого. Александр на бегу подхватил девушку и прижал к себе до хруста в костях.


Великий дух пожал плечами и, словно бы оправдываясь, пояснил недоумевающим влюблённым:


- Строго говоря, это морок. Но я решил подсластить вам расставание иллюзией тела.


- Расставание? – Дима встал на задние лапы и машинально потёрся пушистым хвостом о брошенный в спешке у двери горшок с кариссой, что не осталось незамеченным Рэем.


- Да, мой меховой друг! - улыбнулся старичок. - Анюте пора обрести тело. Именно сегодня, в ночь летнего равноденствия или солнцестояния, у девочки появится шанс переписать свою судьбу заново! Сегодня исчезают границы миров, и глупо было бы не воспользоваться этой возможностью. Тем более что сейчас, в этом же доме, в семье у Михаила и Марии зарождаются дети. Лучший вариант родителей ещё нужно поискать! Ведь правда, Александр?


- Да, это хорошие люди, но почему так скоро? Я думал, у нас ещё есть время...


- Михаил? Михаил... Миша! - воскликнул кот, удивлённо глядя то на шамана, то на Великого духа, - это тот Миша, автобусник, у которого жена Маша? Это к ним из разрыва миров занесло моего коллегу, странника Хойю Курада?


- Да, это они! - кивнул Александр, - да мы же с тобой ещё Машу из междумирья вытаскивали. Неужели не помнишь?


- Кого вытаскивали? - Аня внимательно посмотрела в глаза любимому, а тот лишь удивлённо развел руками и тихим голосом ответил:


- Твою мать!


Старичок, всё так же доброжелательно улыбаясь, обвёл глазами присутствующих и остановился взглядом на Мрысе.


- А ты, солнышко рыжее, готова?


- Готова к чему? – еле слышно прошептала ведьма, плотнее прижимаясь к испуганной Нине, отчего фактически частично села в неё.


- К тому же, к чему и сестричка, к новой жизни! У вашей мамочки будет двойня, а значит, нужны две души. Рэй так и так скоро заберет твою силу, точнее - свою, а без неё ты долго не проживёшь. Пойдём, это твой шанс, девочка!


- Так я что, умру? – дрогнувшим голосом спросила ведьма, машинально кутаясь в чёрный с кисточками платок.


- Умрёшь, оживёшь… неужели для ведьмы это имеет какое то значение? – хмыкнул Великий дух и протянул ладонь к девушке. Тело ведьмы с грохотом упало на пол, разметав рыжие волосы, будто пламя костра. Словно дым, вспорхнул над телом дух, а душа Мрыси – сюр - осталась сидеть на диване. С поразительной ловкостью старичок поймал ускользающее облачко и вновь соединил его с сюром. После этого кут, лежащее на полу тело, сначала вытянулось, потом стало всё сильнее и сильнее сжиматься, пока не превратилось в изящный резной посох, украшенный рунами и разноцветными металлическими кольцами. Не дожидаясь вопросов, старичок пояснил присутствующим:


- Взрослую память у девочек я пока заберу. Ни к чему она в детстве, как и сила. А на совершеннолетие Александр подарит каждой по посоху. Тебе, Мрысюшка, этот, - кивнул он на лежащий на полу жезл, - а тебе Нюта, тот, что сейчас оказался у Блэка вместо твоего тела. Дядя Рэй его занесёт дяде Александру. Вместе с посохами и память вёрнется, и сила.


Видя, что растерянная Мрыся продолжает сидеть на диване, пытаясь понять и принять такой неожиданный поворот судьбы, старичок опустил руку и подошёл к ней сам. Обняв всхлипывающую девушку, он погладил ей волосы, пообещал, что всё будет хорошо, и потянул за собой к прощающимся у стены шаману и Анне.


- Отпусти её, рыцарь Александр, отпусти. Ведь она и так навсегда твоя!


Не дожидаясь ответа шамана, Великий дух положил Ане руку на плечо и тут же исчез вместе с девушками в ярко-синей вспышке. Прозрачные веки не спасли Нину от ослепления, и она громко вскрикнула, чем и вывела из оцепенения всех присутствующих в комнате.


- Мрыси нет, силы нет, остался только посох! - Рэй прошёлся по комнате и поднял с пола то, что ещё минуту назад было Мрысей. Повертев жезл в руках, чернокнижник вздохнул и положил артефакт на стол, после чего внимательно посмотрел на шамана.


- Давай, я зайду через пару дней, и мы с тобой обсудим, как быть с моей силой и с твоим обещанием. Идёт?


- Да, пожалуй, так будет лучше, - согласился шаман и начертил в воздухе портал для Рэя, - заодно и посох занесёшь, договорились?


- Да, конечно. А знаешь... - начал что-то говорить чернокнижник, но неожиданно замолчал и принялся ловить носом какой-то одному ему слышимый запах. Закрыв глаза, он вытянул руки вперёд и безошибочно пришёл к источнику запаха, горшку с кариссой. Приблизив лицо вплотную к веткам, некромант долго всматривался в узоры листьев, а затем поражённо спросил у Александра, напряжённо следившего за ним:


- Шаман! Ты сумел найти и заточить в дерево Максимильянуса Тёмного?


Шаман хотел возразить, но он на секунду задумался и достоинством ответил:


- Почти.


- Отдай его мне, и твою часть договора мы будем считать исполненной!


Александр задумался, пытаясь понять, какую же выгоду преследует Рэй и чего от него ждать в случае согласия. Чернокнижник же истолковал молчание собеседника по-своему.


- Хорошо, если этого мало, то я готов забыть не только твоё обещание, но и все свои претензии к Мрысе!


- Ты его собрался освободить? - кот с подозрением посмотрел на Рэя, но тот выдержал взгляд бывшего комиссара и спокойно пояснил:


- Когда-то именно Максимильянус подговорил меня принести человеческую жертву, за которую Александр и изгнал юного Рэя от шаманского костра и лишил своей защиты. Как оказалось, колдун этого и добивался. Он забрал мою силу и думал, что убил. А потом триста лет бегал по мирам, спасая свою шкуру. Я не стану его ни освобождать, ни убивать. У меня нет эмоций, чтобы мстить, вы оба это знаете. Мне он нужен как редкий лабораторный экземпляр.


Кот и шаман задумчиво посмотрели друг на друга, но вслух ни один из них не высказался, зато сидящая на диване Нина дерзко посмотрела на чернокнижника и спросила у него:


- Если отдадим, ты клянёшься больше не охотиться на Мрысю, колдун?


- А ты, верно, забыла, покойница, что я - зло, и моя клятва добру не имеет силы? - с издевкой в голосе ответил Рэй и продолжил, обращаясь к шаману:


- Наш обмен уже не равноценен, но я готов предложить еще больше. Я сделаю Маше и её дочерям такую тёмную защиту, которую не пробьет никто, даже я сам. Что на это скажешь, Александр?


- По рукам, мой добрый враг, по рукам! – вздохнув, ответил Страж и скрепил договор рукопожатием.


Эпилог.


Теплой июньской ночью на обычном балконе типовой многоэтажки стояла необычная компания. Высокий и худой шаман Александр с шумом отхлёбывал из кружки свой любимый смородиновый чай и грустно всматривался в бескрайнее ночное небо. Рядом с ним стоял на задних лапах крупный черно-рыжий кот, которого гладила по голове призрачная и невидимая для людских глаз девушка лет пятнадцати с тёмными распущенными волосами.


После долгого молчания кот повернулся к Александру и спросил так, будто бы продолжил только что прерванный диалог:


- Так что, это всё?


- Не факт! - не отрывая взгляд от ночного неба, ответил шаман.


- Тогда что же дальше? - кот сделал шаг от перил и обвел пространство вокруг себя передней лапой. - У нас ведь, как в сказке, наступило «Долго и счастливо». Пока мы щемили Максимильянуса, Великий дух порвал связь Нины с телом, и теперь мы с ней можем жить в междумирье. Аня получила тело, Мрыся тоже жизнь заново начала. Твой главный антагонист Рэй Блэк счастлив и безумно благодарен за саженец кариссы, юный мичуринец, блин! Всё, что нам осталось - это растить Анечку да гонять мелких бесов, так? Или нет?


- Так! – задумчиво кивнул шаман, потом пожал плечами: - Или нет. Всё очень зыбко, Дима, очень! Я понимаю, ты смотрел нашу Книгу Судеб и видел, что всё завершилось. Финита ля история. Но ты видел только одну из возможных вероятностей.


Шаман отхлебнул чай, и одинокая капелька со вкусом смородины покатилась по стенке большой глиняной кружки. Александр проследил за ней взглядом, дождался, пока она сорвется вниз, и силой мысли подхватил каплю у самого пола, поднял её и бросил куда-то в кипящую листвой крону дерева под балконом.


- Видишь ли, мой дорогой друг, как я уже и говорил, мир не статичен, он развивается, он живой. И Книга Судеб живая. В ней появляются новые страницы и даже главы, исчезают люди и целые государства. И когда судьба подходит к завершению, надо понимать, что, возможно, это просто остановка перед рывком. Как у той капли, что уже готова была высохнуть на бетонном полу, а сейчас превращается в сок дерева.


Нина порывисто прижалась к Диме, который уже стоял в своём человеческом обличии, и чуть наклонившись вперёд, заглянула в лицо Александру.


- Так что, приключения продолжаются? - с подростковым азартом спросила она.


- Поживём - увидим! - засмеялся шаман, и ветер понёс его смех над миром.


Конец.


Колывань — Новосибирск 2018г.


© Copyright: Тимофей Клименко

Авторские истории

21K поста21.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
13178

Когда поймали на вранье

6420

Woman Moment Detected

6239

Где скачать любую книгу бесплатно

Где скачать любую книгу бесплатно Книги, Пираты, Флибуста, Мат
Показать полностью
4801

Немножко о прогрессе

Немножко о прогрессе История, Прогресс, Грусть, Комментарии на Пикабу
4341

Английский анекдот

4148

Ответочка

Ответочка
4085

Пикабу! Остановитесь!

Пикабу! Остановитесь! Умная лента, Бесит, Остановитесь, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
3912

Из серии «Сейчас мы медленно спустимся с холма...»

Из серии «Сейчас мы медленно спустимся с холма...» Twitter, Скриншот, Знакомства, Мужчины и женщины
3880

Ответ на пост «Когда поймали на вранье» 

Показать полностью
3707

Большая разница

3680

Все хорошо

Все хорошо
3324

Ответ на пост «Пикабу! Остановитесь!» 

Ответ на пост «Пикабу! Остановитесь!»
3226

--- Лошадка!

--- Лошадка! Работа, Twitter
Показать полностью 1
3202

Так всё и происходит

Так всё и происходит Юмор, Мемы, Астрология
3153

Оскорбила

Оскорбила
3057

Хорошие новостюшки подоспели

Показать полностью
3017

Не те в мировом правительстве, а эти

Не те в мировом правительстве, а эти Индусы, Скриншот, Закономерность
2987

Да отстаньте вы

Да отстаньте вы Отдых, Праздники, План, Картинка с текстом, Мемы, Юмор
Показать полностью 1
2919

Как сломать свой мозг:

2846

Когда совсем тяжко

Когда совсем тяжко Картинка с текстом, Локи, Шоколад, Twitter
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: