17

Два шамана. Часть№11.3

Начало тут https://pikabu.ru/story/dva_shamana_chast111_6107643

Продолжение тут  https://pikabu.ru/story/dva_shamana_chast112_6107655



Его примеру последовали кот и чернокнижник, притом последний негромко проворчал:


- Какая поразительная случайность! Я, наверное, сейчас должен удивиться или умилиться!


- Ну что ты, Рэй! Я и кроме этого найду, чем тебя удивить! - добродушно засмеялся старичок. В это время Александр встретился глазами с Аней, и холодное, тяжелое как ноябрьский дождь, осознание неизбежности захлестнуло их обоих. Первые шаги в сторону любимой суровый Страж миров сделал робко и неуверенно, будто бы стесняясь своих чувств, своего порыва, а потом, забыв обо всём, порывисто шагнул ей навстречу. Аня тоже поняла, что означает визит Великого Духа, и не в силах сдержать слёзы, бросилась в объятия любимого. Александр на бегу подхватил девушку и прижал к себе до хруста в костях.


Великий дух пожал плечами и, словно бы оправдываясь, пояснил недоумевающим влюблённым:


- Строго говоря, это морок. Но я решил подсластить вам расставание иллюзией тела.


- Расставание? – Дима встал на задние лапы и машинально потёрся пушистым хвостом о брошенный в спешке у двери горшок с кариссой, что не осталось незамеченным Рэем.


- Да, мой меховой друг! - улыбнулся старичок. - Анюте пора обрести тело. Именно сегодня, в ночь летнего равноденствия или солнцестояния, у девочки появится шанс переписать свою судьбу заново! Сегодня исчезают границы миров, и глупо было бы не воспользоваться этой возможностью. Тем более что сейчас, в этом же доме, в семье у Михаила и Марии зарождаются дети. Лучший вариант родителей ещё нужно поискать! Ведь правда, Александр?


- Да, это хорошие люди, но почему так скоро? Я думал, у нас ещё есть время...


- Михаил? Михаил... Миша! - воскликнул кот, удивлённо глядя то на шамана, то на Великого духа, - это тот Миша, автобусник, у которого жена Маша? Это к ним из разрыва миров занесло моего коллегу, странника Хойю Курада?


- Да, это они! - кивнул Александр, - да мы же с тобой ещё Машу из междумирья вытаскивали. Неужели не помнишь?


- Кого вытаскивали? - Аня внимательно посмотрела в глаза любимому, а тот лишь удивлённо развел руками и тихим голосом ответил:


- Твою мать!


Старичок, всё так же доброжелательно улыбаясь, обвёл глазами присутствующих и остановился взглядом на Мрысе.


- А ты, солнышко рыжее, готова?


- Готова к чему? – еле слышно прошептала ведьма, плотнее прижимаясь к испуганной Нине, отчего фактически частично села в неё.


- К тому же, к чему и сестричка, к новой жизни! У вашей мамочки будет двойня, а значит, нужны две души. Рэй так и так скоро заберет твою силу, точнее - свою, а без неё ты долго не проживёшь. Пойдём, это твой шанс, девочка!


- Так я что, умру? – дрогнувшим голосом спросила ведьма, машинально кутаясь в чёрный с кисточками платок.


- Умрёшь, оживёшь… неужели для ведьмы это имеет какое то значение? – хмыкнул Великий дух и протянул ладонь к девушке. Тело ведьмы с грохотом упало на пол, разметав рыжие волосы, будто пламя костра. Словно дым, вспорхнул над телом дух, а душа Мрыси – сюр - осталась сидеть на диване. С поразительной ловкостью старичок поймал ускользающее облачко и вновь соединил его с сюром. После этого кут, лежащее на полу тело, сначала вытянулось, потом стало всё сильнее и сильнее сжиматься, пока не превратилось в изящный резной посох, украшенный рунами и разноцветными металлическими кольцами. Не дожидаясь вопросов, старичок пояснил присутствующим:


- Взрослую память у девочек я пока заберу. Ни к чему она в детстве, как и сила. А на совершеннолетие Александр подарит каждой по посоху. Тебе, Мрысюшка, этот, - кивнул он на лежащий на полу жезл, - а тебе Нюта, тот, что сейчас оказался у Блэка вместо твоего тела. Дядя Рэй его занесёт дяде Александру. Вместе с посохами и память вёрнется, и сила.


Видя, что растерянная Мрыся продолжает сидеть на диване, пытаясь понять и принять такой неожиданный поворот судьбы, старичок опустил руку и подошёл к ней сам. Обняв всхлипывающую девушку, он погладил ей волосы, пообещал, что всё будет хорошо, и потянул за собой к прощающимся у стены шаману и Анне.


- Отпусти её, рыцарь Александр, отпусти. Ведь она и так навсегда твоя!


Не дожидаясь ответа шамана, Великий дух положил Ане руку на плечо и тут же исчез вместе с девушками в ярко-синей вспышке. Прозрачные веки не спасли Нину от ослепления, и она громко вскрикнула, чем и вывела из оцепенения всех присутствующих в комнате.


- Мрыси нет, силы нет, остался только посох! - Рэй прошёлся по комнате и поднял с пола то, что ещё минуту назад было Мрысей. Повертев жезл в руках, чернокнижник вздохнул и положил артефакт на стол, после чего внимательно посмотрел на шамана.


- Давай, я зайду через пару дней, и мы с тобой обсудим, как быть с моей силой и с твоим обещанием. Идёт?


- Да, пожалуй, так будет лучше, - согласился шаман и начертил в воздухе портал для Рэя, - заодно и посох занесёшь, договорились?


- Да, конечно. А знаешь... - начал что-то говорить чернокнижник, но неожиданно замолчал и принялся ловить носом какой-то одному ему слышимый запах. Закрыв глаза, он вытянул руки вперёд и безошибочно пришёл к источнику запаха, горшку с кариссой. Приблизив лицо вплотную к веткам, некромант долго всматривался в узоры листьев, а затем поражённо спросил у Александра, напряжённо следившего за ним:


- Шаман! Ты сумел найти и заточить в дерево Максимильянуса Тёмного?


Шаман хотел возразить, но он на секунду задумался и достоинством ответил:


- Почти.


- Отдай его мне, и твою часть договора мы будем считать исполненной!


Александр задумался, пытаясь понять, какую же выгоду преследует Рэй и чего от него ждать в случае согласия. Чернокнижник же истолковал молчание собеседника по-своему.


- Хорошо, если этого мало, то я готов забыть не только твоё обещание, но и все свои претензии к Мрысе!


- Ты его собрался освободить? - кот с подозрением посмотрел на Рэя, но тот выдержал взгляд бывшего комиссара и спокойно пояснил:


- Когда-то именно Максимильянус подговорил меня принести человеческую жертву, за которую Александр и изгнал юного Рэя от шаманского костра и лишил своей защиты. Как оказалось, колдун этого и добивался. Он забрал мою силу и думал, что убил. А потом триста лет бегал по мирам, спасая свою шкуру. Я не стану его ни освобождать, ни убивать. У меня нет эмоций, чтобы мстить, вы оба это знаете. Мне он нужен как редкий лабораторный экземпляр.


Кот и шаман задумчиво посмотрели друг на друга, но вслух ни один из них не высказался, зато сидящая на диване Нина дерзко посмотрела на чернокнижника и спросила у него:


- Если отдадим, ты клянёшься больше не охотиться на Мрысю, колдун?


- А ты, верно, забыла, покойница, что я - зло, и моя клятва добру не имеет силы? - с издевкой в голосе ответил Рэй и продолжил, обращаясь к шаману:


- Наш обмен уже не равноценен, но я готов предложить еще больше. Я сделаю Маше и её дочерям такую тёмную защиту, которую не пробьет никто, даже я сам. Что на это скажешь, Александр?


- По рукам, мой добрый враг, по рукам! – вздохнув, ответил Страж и скрепил договор рукопожатием.


Эпилог.


Теплой июньской ночью на обычном балконе типовой многоэтажки стояла необычная компания. Высокий и худой шаман Александр с шумом отхлёбывал из кружки свой любимый смородиновый чай и грустно всматривался в бескрайнее ночное небо. Рядом с ним стоял на задних лапах крупный черно-рыжий кот, которого гладила по голове призрачная и невидимая для людских глаз девушка лет пятнадцати с тёмными распущенными волосами.


После долгого молчания кот повернулся к Александру и спросил так, будто бы продолжил только что прерванный диалог:


- Так что, это всё?


- Не факт! - не отрывая взгляд от ночного неба, ответил шаман.


- Тогда что же дальше? - кот сделал шаг от перил и обвел пространство вокруг себя передней лапой. - У нас ведь, как в сказке, наступило «Долго и счастливо». Пока мы щемили Максимильянуса, Великий дух порвал связь Нины с телом, и теперь мы с ней можем жить в междумирье. Аня получила тело, Мрыся тоже жизнь заново начала. Твой главный антагонист Рэй Блэк счастлив и безумно благодарен за саженец кариссы, юный мичуринец, блин! Всё, что нам осталось - это растить Анечку да гонять мелких бесов, так? Или нет?


- Так! – задумчиво кивнул шаман, потом пожал плечами: - Или нет. Всё очень зыбко, Дима, очень! Я понимаю, ты смотрел нашу Книгу Судеб и видел, что всё завершилось. Финита ля история. Но ты видел только одну из возможных вероятностей.


Шаман отхлебнул чай, и одинокая капелька со вкусом смородины покатилась по стенке большой глиняной кружки. Александр проследил за ней взглядом, дождался, пока она сорвется вниз, и силой мысли подхватил каплю у самого пола, поднял её и бросил куда-то в кипящую листвой крону дерева под балконом.


- Видишь ли, мой дорогой друг, как я уже и говорил, мир не статичен, он развивается, он живой. И Книга Судеб живая. В ней появляются новые страницы и даже главы, исчезают люди и целые государства. И когда судьба подходит к завершению, надо понимать, что, возможно, это просто остановка перед рывком. Как у той капли, что уже готова была высохнуть на бетонном полу, а сейчас превращается в сок дерева.


Нина порывисто прижалась к Диме, который уже стоял в своём человеческом обличии, и чуть наклонившись вперёд, заглянула в лицо Александру.


- Так что, приключения продолжаются? - с подростковым азартом спросила она.


- Поживём - увидим! - засмеялся шаман, и ветер понёс его смех над миром.


Конец.


Колывань — Новосибирск 2018г.


© Copyright: Тимофей Клименко

Найдены возможные дубликаты

+5

Вот очень круто было! Спасибо, очень понравилось!


@WolfWhite, @Lipotika загляните сюда, тут очень интересно

раскрыть ветку 18
+5

Пойду читать остальные части...)@master4444  @Fuck.you @shmatuan @Martinika @EragonRussia

раскрыть ветку 1
+2

Дзякую!

+3
раскрыть ветку 7
+2
@TvoiBoggart @Pikotrubos @Glebasher @Tpakep @Catarina0905 Читать с начала,сериал
раскрыть ветку 2
+1
@KPAMYIJJKA @Tavill, @2p1zz4 @strelezzz читать с начала,сериал
+1
@Baabochka @MOZGOEB @ivandolgs, @rsasysvgbr
@WildNorthWind читать с начала,сериал
раскрыть ветку 2
+3

Интересно и пока непонятно,  наверное нужно предыдущие части прочитать)@Andikl @RheinMiller @keksikman @Cosmocrator @GooseRu

раскрыть ветку 6
+1
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 2
+2

Тимофей! Это было шикарно! Спасибо за удовольствие

"- Так что, приключения продолжаются? - с подростковым азартом спросила она.

- Поживём - увидим! - засмеялся шаман, и ветер понёс его смех над миром."


Может поживём, увидим, а?

раскрыть ветку 2
+1

Может. Шаман уже несколько раз возвращался. Но пока что я завершил повесть и возвращаться к ней не планирую.

раскрыть ветку 1
+1
В любом случае спасибо Вам огромное!
Я с удовольствием попозже перечитаю ещё раз и все части, ведь ждать уже не нужно))
+1

спасибо. Ты будто знал о чем писать, что появились вопросы

+1

Надо целиком издать

раскрыть ветку 3
0

Я сейчас не спеша занимаюсь книгой. Это будет сборник моих рассказов, плюс вся история Шамана.

раскрыть ветку 2
0

После большого перерыва трудно было вспомнить кто там кто

раскрыть ветку 1
+1
Обожаю истории про шамана и команду! Ждём продолжения!
раскрыть ветку 9
+1

Продолжения не будет. Это конец истории.

раскрыть ветку 7
+1
Ну а вдруг... 😉
+1

а как же через 18 лет и 9 месяцев??? Или история как Рэй занимался садоводством?

раскрыть ветку 2
+1

очень жаль, приятно было читать историю, спасибо за труд, надеюсь все же когда-нибудь почитать продолжение

раскрыть ветку 1
+1

жаль( очень печально расставаться с ними навсегда - жутко интересно было читать и переживать вместе с ними их приключения)

+1

Поддерживаю предыдущего оратора😁

0

Случайно нет полной версии в fb2? :3

раскрыть ветку 1
0

Нет.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: