1885

Два парика и одна розовая шапочка.

В это посте я хочу поговорить не про волосы или отсутствие их, а про чувство такта и эмоционального интеллекта у людей.

Пришла я первый день на работу в парике, он был блестящий, но цвет достаточно натуральный. Когда я открыла дверь в опен офис( шеф сидит вместе с подчиненными) сердце мое замерло, время остановилось и было все как в замедленной съемке. Я ждала реакцию коллег, никто же не знает о моем приключение, все думают, что мне вырезали кисту и на этом забыли.

Девушки проводили  меня взглядом и между собой переглянулись. Я себе, терпи дорогая и привыкай к этим взглядам. Один коллега мужского пола, говорит мне: ОГО, ОНИ НАСТОЯЩИЕ? Земля ушла из под ног, в голове туман, я отвечаю ему: НЕ ЗНАЮ ЭТО КОМПЛИМЕНТ ли наоборот, он сразу заткнулся и я всем сразу дала понять, что моя стрижка и покраска просто не удачная.

В наш опен офис заходили много других коллег из других подразделений и шептались, она что в парике. Ком в горле стоял в эти моменты, так горько мне было от правды!!! При всем при этом под париком все потело, чесалось, запутывалось и т.п. 

Поехала я на важную встречу , уже похолодало и я надела поверх парика платок. Мой собеседник был очень важной персоной в городе, мужчины редко замечают изменения в женщине (за исключение некоторых конечно же) и я не переживала за свой внешний вил, а именно за искусственную паклю на моей голове. Однако у таких людей есть помощница с которой мы плотно общались по работе. Увидев меня и вставь рядом со мной, она начала приглядываться к моим волосам и прям при своем шефе, заявляет со смехом

- ДОРОГУША ТЫ ЧАВО ЭТО ПАРИК НАЦЕПИЛА ? ....Я ревела внутри, мне было стыдно и я не знала,что сказать и просто промолчала. Сейчас я каждый раз вспоминаю этот момент и думаю может стоило ее на .уй послать. А чего, у бабенки чувство такта нулевое, мозги  видимо тоже отсутствуют. На том и закончили обосранная поехала обратно в офис, повторяя моя сволочь внутри меня ликует, что так происходит.

После того, как пришел новый парик,я успокоилась, он не блестит, на нем нет идиотской челки. Решила дома примерить и оставила первый на кровати. Приходит старший сын со школы, он не догадывался, что я лысая, дома в платке волосы лечу якобы. И он видит, что мои волосы лежат отдельно от моей головы. Мама, что это, покажи что у тебя под платком, ну покажи покажи. Я снимаю платок и вижу его голубые огромные глаза, которые еще больше расширились от шока. Он не улыбнулся, не проявил никакой эмоции. Эмоция была позже, когда пришла моя сестра с племянником и я при них начала ходить с лысой головой. Ко мне подходит старший сын и говорит:

Сын: Мама, надень парик, я не хочу чтобы они тебя видели такой

Я: Какой, сынок?

Сын: Ну лысой...

Я: Ты меня стесняешься, тебе стыдно за меня, что я такая?

Сын: А что такое стесняешься?

Я: Это когда ты считаешь, что для тебя позор иметь такую маму?

Сын: ....промолчал

Он ребенок и не знает, что я болею. Мне стало жалко не себя, а его. Я поняла, как он страдает видя меня такой, лысой с красными шрамами и перекошенной губой. Он не знает почему я такой стала, почему он испытывает чувство стыда за меня. Для сынов, мать эталон во всем. К сожалению, произошло так как есть, я это приняла. Есть и плюсы, он меня каждый раз обнимает, гладит, целует, шутит с моей щетиной на голове. Мы любим друг друга.

Я хочу сказать, что я ненавижу свои парики. За то у меня есть волшебная розовая шапочка, которую я надеваю и как будто весь негатив уходит вместе с ней. Я хожу в ней в выходные по улице, в магазин, гуляю, вообщем наслаждаюсь жизнью. И даже приходя в поликлинику на сдачу анализов, каждый второй медик тебе рассказывает, как недавно умер брат, сват, пациент в адских болях от рака, меня спасает моя шапка невидимка)))

Друзья, этот пост о том, что если Вы видите, что что-то не так с Вашим собеседником, проявите уважение прежде всего к себе, все мы ходим на одной земле и не знаем каким будем через год. Чувство такта это очень важная составляющая для больных людей.

П.С. Рассказ о первых двух неделях в статусе лысого человека.Сейчас смешно об этом вспоминать. Однако хочу, чтобы эти эмоции были написаны.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги