10047

Дружба

Дружба
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нее, подушка да наволочка
раскрыть ветку (3)
2

сделать квадратную подушку... и ставить то на чём спишь лицом, на то на чём сидят жопой и иногда и в ботинках или носках могут встать... армия - не смысла не логики...

раскрыть ветку (2)
1
Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!)
раскрыть ветку (1)
2

ну я за армию сколько слышал такое ощущение что считанные единицы обучались быть спецами в чём либо, в основном многих задрачивали снег разгребать и по плацу ходить в чём это повышает обороноспособность страны не понятно.

1
DELETED

Подушки на грязных табуретах? Это в каких войсках такое?

раскрыть ветку (1)
14
Вот в этих
Предпросмотр
YouTube0:42
6
У меня бабушка так делала. Я даже мимо пройти этой красоты боялся.
3
Чет так по бабулечке резко тоска схватила((( блять, 15 лет а никак не привыкну что нет ее(((
1
DELETED

ШТО ЭТО

раскрыть ветку (1)
3
Винтаж
0
Так в трусы то он уже лез, так что норм
1
В чем проблема, ты же сама попросила?! Или ты бабуленьке это не рассказала, а мол он типа сам! И вообще не знаю кто он такой?!
раскрыть ветку (3)
5
Она сидела за столом и сама все слышала. Проблема в бабуленьке, на самом деле, было миллион тупых истерик из нифига, у нее такое хобби :) а история со сметаной почему-то врезалась в память
раскрыть ветку (2)
3
Аааа, она просто ебанутая, всё ясно
раскрыть ветку (1)
1
Именно)))
41
Сосиски! Ради его сосиски.
раскрыть ветку (3)
5

Ну если сосиска та самая, я бы тоже взбунтовался

раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
0
Ради одной! Какая мелочность!

лишь бы пожрать на халяву, а ещё жалобы на пикабу строчит...

24
И правда. Никаких нервов не хватить на такое издевательство
1
DELETED

Джонни Депп и Эмбер же ))

0
))
16
Я кажется нашел твоего бывшего, это он?)
раскрыть ветку (6)
10
Не ,мой был постарше . А этого спрячь ,откуда взял
раскрыть ветку (4)
4
Не, ну он сейчас постарше, самый сок)
раскрыть ветку (3)
0

точно. дефка норм

раскрыть ветку (2)
0
Это его сестра, кстати, которая с ним снималась.
раскрыть ветку (1)
1

ну значит дефка норм...

2
Кот сожрал
6
Типа в этом доме сосиска во рту женщины может быть только его и кусать её нельзя!!!1

А вообще у меня тоже была история с сосисками, подруга одна, реально просто дружили лет 20 с садика вполне спокойно ходила ко мне пожрать после работы и иногда выпить компанией в выходной, да так, что все мои девушки возмущались, что она вне их присутствия тусит у меня дома. И как-то пожарил я сосисок, а сам отошёл за пивом на 5 минут, прихожу, она их дожирает, я возмутился, а она такая: "Ну можешь отшлёпать меня за них." Я смутился, дескать ладно, хрен с ними, а она уже джинсы стаскивает с себя. В общем, пришлось отшллёпать, 4 года веселых и насыщенных отношений нашлёпал.
31
И хорошо, что бывший....
7
«Магистр психологических наук» мне кажется такие люди должны решать проблемы, а не создавать их...
раскрыть ветку (5)
9
Ну так я же правильно написала психОЛУХических наук . 🤣 Тут решение проблем не гарантируется
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

О, фанаты Громыко подтянулись

раскрыть ветку (1)
1
Ага , просто именно это слово прекрасно характерезует именно этого человека .☺️
2
Ахах, моя девушка психолог...а я чувствую что с каждым днём превращаюсь в нервного психа с жёсткими перепадами настроения. Так что все не так просто
1
электрические сны

Да хрен там. Мне рассказали прикол, встречался я лет 20 назад, с одной девушкой. Разбежались мы с ней очень быстро, поскольку была она ебанутой на всю голову, но сцуко что-то в ней было, чем она парней притягивала как магнит. Так вот рассказали мне, что она теперь работает детским психологом! То она ездила по всяким конфам успешных людей, то она всех заебывала, что больна спидом, потом вдруг уже не больна, потом у нее оказался рак, но неизвестно чего и не потому, что ей диагноз поставили, а потому, что она это чувствует. И тут она детский психолог! Бабе 35 лет. И она все еще чувствует рак, но в больницу не пойдет, там её обманут, там все плохие.

0

Мою сосиску ты можешь брать хоть каждый день )))

ещё комментарии
19

Захотел сосисок, заглянул в холодильник - а их нет, глянул на довольного тестя и понял: сосиски в тесте)

13
Ну не знаю. Я когда конфет не досчиталась, то выяснила, что мой мужик водит баб в дом пока я на работе
15
Ну признавайся, куда дела сосиску?
(гусары, молчать!)
раскрыть ветку (3)
13
Так главное ни слова о пизде!
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну не в задницу же она их пихала!
раскрыть ветку (1)
0

Ну потом она оказалась и в заднице.

3
Ушел в парк жрать припрятанные сосиски)
раскрыть ветку (1)
3
Читаю - "проприетарные сосиски", думаю - странно это как то, через пару секунд понимаю, что пора отдыхать 😁
2
Счастья вам! Деток ебучих!
0
Ну так, а сосиски то где?
0
DELETED

так где сосиски то? куда делись

раскрыть ветку (1)
2
Драгоценный их покупал. Думал, что килограмм сосисок на двоих это очень много. Ели их каждый день. Упаковки хватило на три дня. А так, как готовлю в основном я (он почти не лазает в холодильник), то он не заметил, как сосиски исчезли естевенным путем - мы их сожрали
122

А у меня было наоборот, дружба 6 лет, почти как братья, а всё из-за того, что я всегда шёл на компромисс и все споры и разногласия сглаживал. А потом этот урод нашёл бабу и просто вычеркнул меня из своей жизни на полгода. Потом появился и давай снова в друзья набиваться, но я уже не верю ему. Общаемся просто как знакомые сейчас, думаю, скоро совсем перестанем. А самое смешное в том, что я пытался с ним поговорить, когда он только-только себе бабу нашёл, но он решил слить дружбу в унитаз, поэтому нахуй таких друзей.

раскрыть ветку (27)
93
Что-то не похоже, что у вас был друг, вот у него был, а вы просто очень удобный.
раскрыть ветку (8)
12

Да, я тоже много думал об этом. Что я вложил в дружбу всё, а он - ничего, поэтому для меня это и была будто бы дружба, а для него - просто удобное знакомство.
Не знаю, правда это или нет, но вполне допускаю, что так оно и было.

раскрыть ветку (7)
2
У моего парня была такая ситуация с лучшим другом. Чел нашёл девушку, слился из компании и общение с моим парнем у них тоже сошло на нет. Но прошла пара лет, они как-то списались и теперь снова лучшие друзья. Да, косяки бывают, но мы же люди, все совершают ошибки. Нужно уметь прощать, нет?
раскрыть ветку (6)
10

Я бы простил, но после того, как мы возобновили общение, я не видел от него никаких подвижек к тому, чтобы как-то возродить дружбу. То есть, человек  не заинтересован в том, чтобы вернуть дружбу. Да и я чувствую внутри, что это уже совсем не то и не будет как прежде.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Блин со временем это так трансформируется. Лучшие друзья живут в других городах. Вы не тусите вместе и даже списываетесь и созваниваетесь редко. Но главное что каждый понимает что там есть друг. Дороги всех разносят. Я как то долго понимал это. Нормально когда люди в жизни приходят и уходят.
2
Ну, так да, ситуация другая
2

Настоящая бескорыстная дружба встречается даже реже чем настоящая любовь.

3
А я был по ту сторону, сам в один период схуевничал из-за бабы. Причем друг, он реально как брат мне, шутка ли, познакомились в 1.5 годика и вместе больше 30 лет. Благо он вразумил, почти год не общались. Стыдно до сих пор, как вспоминаю.
С бабой той не сложилось, кстати.
раскрыть ветку (1)
0

Повезло, что вразумил. У меня не получилось.

24
раскрыть ветку (5)
2

Иронично, но так оно и было. Променял дружбу на поебушки с бабой. Даже не на полноценные отношения, а просто на поебушки.
Хотя, я таких монологов не устраивал, я не такой человек.

раскрыть ветку (2)
11
Ты что в него влюблён был? Истеришь как ревнивая баба!
раскрыть ветку (1)
7

Очевидно, у всех разное понятие "дружбы" в этом мире...

1
Кэп, помоги, у меня картинка статична и без звука
раскрыть ветку (1)
10
Предпросмотр
YouTube1:43
9
Мой теперь уже не друг отмазывался от посещения моего дня рождения, на который Я его пригласил как только мог. Я искренне не понимал что происходит. Как выяснилось чуть позже, он пытался уломать мою подругу (не девушку:) на секс или что-то этому предшествующее. Тот ещё бабник был - увидел юбку, мозги отключились. Ключевым фактором было то, что он явится на мой праздник только в том случае, если она там будет. Она, естественно, мне всё это рассказала. Дружок сразу был послан куда подальше и с тех пор прошло несколько лет - ни звонка, ни строчки с попыткой извиниться.
2

такой же есть "знакомый друг" ))
глаза пиздой накрывает и про дружбу забывает)

2
Таких друзей за хуй и в музей!
3
Зов пизды дороже воли командира
раскрыть ветку (1)
0
Срочник детектед
2
Ну я так скажу, друг который не может подождать пока его друг с девушкой гуляет , нафиг такой друг нужен. Корочь, от сабутыльников нужно своевременно избавляться , а то они тебе весь мозг вынесут, а за девушку нужно держаться крепче.
раскрыть ветку (3)

Во-первых, я не собутыльник был, а лучший друг с которым он дружил 6 лет. Во-вторых, с хуев я должен его полгода ждать, пока он с девушкой "гуляет"? В-третьих, я сразу сказал, что не был бы против, если бы это были нормальные отношения с девушкой, но это была тупая поебуха, он сам потом так говорил. В-четвёртых, ни одна баба не стоит того, чтобы в один день просто отказаться от лучшего друга и не общаться с ним ПОЛГОДА, блядь. 

раскрыть ветку (2)
0
Ну ну.
раскрыть ветку (1)
0

Да хоть занунукайся. Если для тебя друг - это автоматически собутыльник, то пить тебе надо бросать.

1
Ну вот кстати, мой товарищ про которого я писал выше, 6 лет назад слил меня и не общался, когда был женат) потому что, как он сказал - она его против меня настроила... Как развелся - возобновил общение))
1

Таких друзей - за хуй и в музей

0

Ночная кукушка всех перекукует

23
Объективно дебильный повод обидеться, но первый шаг опять же никто делать не хочет.
раскрыть ветку (22)
26
Ну как не хочет? Я не обидчивый, я ему сразу как он молчать начал написал - если подробно, нас было трое в чате в телеграмме, он от туда вышел и все, я ему в личку написал - он сказал , что разговаривать не хочет, и вот уже третий день пошел . Я ему больше писать не собираюсь, он вроде не моя жена, и чтобы мужик себя так вел - я такой херни не понимаю
раскрыть ветку (21)
25

О боги, вот из-за таких мужчин, я начинаю задумываться переходить на женщин

раскрыть ветку (18)
47

Давно пора, Петрович

раскрыть ветку (1)
19

Никто на всем заводе не поддерживает меня. А как пятница, так телефон разрывается от звонков

0
Ну если только из-за этого, то да, очень рекомендую: заёбы женщин бывают намного интереснее, безумнее и неистовее. С ними не соскучишься.
раскрыть ветку (15)
1

Ухаживают девушки интереснее

раскрыть ветку (14)
0
Не все, ой не все... 50 на 50, судя по рассказам
раскрыть ветку (13)
1

Значит мне везло с девушками и не везло с парнями. ещё один плюс в сторону дам, мне с ними везет

0

Тем более я не пробовала женщину в постели

раскрыть ветку (11)
0
Как же они так ухаживали, что ты не пробовала?? Кстати, тебе больше девочки-девочки нравятся или по-брутальнее?
раскрыть ветку (10)
0

Хорошо ухаживал, но я по мужикам все ж. А теперь как-то не клеится с мужиками, обид накопилось. Девочки мне нравятся хрупкие, как и парни.

раскрыть ветку (9)
21

Так вообще никто себя вести не должен. Ни мужчины, ни женщины. Это незрелость и инфантилизм. Ладно там у подростков гормоны шалят: перестройки, принятие самого себя, переосмысление жизненных ценностей и т.д. Но блин, 30 лет человеку...

Это я к тому, что Вы бы жене простили обиду из-за напитка.)

2
Согласна, вы все сделали правильно.
13
Это я ,твой бывший друг, жду энергетик, сука
27
Бывший жил в квартире со своим однокурсником Костиком(его была хата), так на др бывшего собрались я, его сменщик на работе и его девушка, хотели пойти всем нам вместе с Костиком на хате и справить. По итогу Костик с бывшим разосрались, потому что тот хотел чтобы у них было рандеву с пивасиком и просмотром фильмов, и больше ему никто не нужен, кроме бывшего и чтобы тот быстро шёл домой) В общем обиделся он как баба, на тот момент ему было 25 лет. По итогу бывший поехал через день мириться, ибо жить ему было негде всё равно. Чего это ему стоило я не знаю)) наверное спинку почесал.
А, и ещё у меня с одногруппницей случилось... хорошо общались, потом я ушла на заочку и всё...та прекратила общение. На мои вопросы ничего не отвечала, не разговаривала со мной. Я спросила у других своих одногруппниц, в чём причина, они не знают. Та ещё больше обиделась, надо мол не у чужих спрашивать, а с ней поговорить. Логика, ау, я с тобой пыталась поговорить, дибилина
раскрыть ветку (3)
2
Бородой спинку почесал
0
Ну да странно, Костик пустил жить к себе в квартиру, а вы с бывшим решили устроить помойку с левыми ребятами у него же в квартире без его ведома. Хмм реально повёл себя как баба.
раскрыть ветку (1)
0
С какими левыми? Все знали друг друга. А вся соль была в том, что Костик бывшего ревновал ко всем, и вообще имел нетрадиционные к нему наклонности.
7

30-летний мужик... звучит как-то диковато, когда тебе самому скоро 30... 🙄

раскрыть ветку (2)
5

Еще более дико это звучит, когда тебе скоро 50.

раскрыть ветку (1)
0
Ловите деда! Опять из дед дома сбежал!
3

Мне кажется вот ваша история на видео

Предпросмотр
YouTube0:43
раскрыть ветку (5)
1

А кто скажет, чего случилось-то там?

раскрыть ветку (4)
2

Ну один другого встречал как следует, а тот его обидел.

раскрыть ветку (3)
4

Немного неточно: он его как человека встречал, а тот его обидел, и собрался на следующий день уехать. А потом усатому отвесили 9 лещей (я пощетал), а он ноль.

раскрыть ветку (2)
0
Интересно. Всегда считал, что лещ - это по затылку. А тут пощёчины классические.
раскрыть ветку (1)
1

Не по месту ударов название, а по орудию удала - ладонь. Лещ потому, что ладонь напоминает рыбу. Почему-то назвали названием леща. Одинаково мог быть и карась, и окунь

2
В таких случаях всегда есть другая причина, по моему. Накопившиеся обиды, а потом один пустяк, и всё
1

Я с другом детства прервал отношения из-за группы "Король и Шут"

Я ее фанат

В 2013 году умирает Горшок (вокалист этой группы). Я другу детства расстроенно об этом сообщаю

Он спустя 5 минут присылает мне какой-то мемасик, где Горшок обсирается жестко. В стиле "Вот и сдохло это бесталанное, бездарное чмо".

Я спросил друга "нахрена ты это сделал?". Он ничего не ответил.

Я тут же прервал с ним отношения.

Он потом через жену пытался со мной связаться, не понимая, в чем причина прекращения общения, но я нах послал.

Так вот - после этого я "обидчивая девочка" или правильно поступил? Сам до сих пор понять не могу... не общаемся уже 7 лет.

раскрыть ветку (6)
12
Какой ты чувствительный мальчик
13
Не, все правильно сделал. Когда человек бьет с размаху по тому, что другому дорого, то это чмо ебаное и нахуй таких с пляжа.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за отзыв.

Вот и я склоняюсь к тому же мнению.

9
Не надо глумиться над чем-то личным, даже если тебе это кажется нелепым. Чувак это не понимал 🤔
4
Когда умер Горшок, коллега напился в рабочее время и потом пару дней не выходил на работу. Я в то время не слушала русский рок и была далека от КиШа. Думала о че за бред, ну умер и умер. Как же работа. И спустя пару лет сама подсела на Король и Шут. Горшок для меня один из крутейших исполнителей. И только теперь я понимаю, что я бы тогда точно неделю бухала и ревела! Самая несбыточная мечта теперь, побывать на концерте Король и Шут.

Вообще я это к чему. Может ваш друг в тот момент не понимал всей ценности, которая была для вас.

Горошок жив🤘
3
Ну помер и помер, что бубнить то.
1

Понять и простить. Как то тупо посратся из-за баночки энергетика. Поймёшь когда в сорокет вообще друзей не останется.

1

Не ну в натуре, трудно было купить по дороге энергетик?

0
Не надо девочек обижать, мы так себя не ведём)
0
Не Слава ли зовут этого друга?
раскрыть ветку (2)
0
Нет)
раскрыть ветку (1)
0
Значит он в мире не один)
0
Правильно сделал. Добивают , такие чкваки которые говорят, " мне что домой идти", заколебали, ну если мое разрешение нужно, то разрешаю, а так то взрослый, сам можешь решить.
Это не друг
Не. Он ведёт себя как обычный мужик))
45
DELETED
Я как-то вхламину разосралась с хорошей коллегой, сказав, что в стакане пива с азотной подачей пузырьки идут вниз. Закончилось тем, что меня обвинили в русофобии. Хз как до этого дошли
раскрыть ветку (17)
30
Ооо, вы не с моей мамой спорили? Она тоже любой спор сводит к обзыванием либерасткой и предателем родины)
раскрыть ветку (5)
7

Как гласит старая поговорка -  уж лучше голубой сын чем дочь либерал

раскрыть ветку (1)
2
Неее. Голубых ей тоже по телеку не разрешают! 😂
5

Ваша мама случайно не мой папа? В каждом споре я либерал, все вокруг предатели, госдеп сша пропихивает свои гомогейские идеалы мне в мозг через все, что не русское что бы забрать моих детей и отдать в однополую семью

3

моя тоже XD

раскрыть ветку (1)
5
Мать ненавидишь? Значит и родину продашь! Уу либерахи
13
Представляю. Я была на отдыхе со своей мамой и коллегой, они в первое же утро на завтраке поспорили - творожный сыр это ещё творог или уже сыр. Остались врагами на весь отдых.
раскрыть ветку (10)
1

А Вы сами какого мнения?

Мне кажется, что это всё-таки уже сыр))

раскрыть ветку (7)
2
Клянусь, мне плевать)) но если делать выбор, то сыр))
раскрыть ветку (6)
3
Творог)
В сыре, в стандартном понимании, есть сычужный фермент.
А ттак называемый творожный это частицы свернувшегося молока. Белки с жирами, лактозой и кислотами. И сворачивается молоко по разным причинам, но не из-за сычуга.

Так ччто по сути это прессованый слежавшийся творог.
раскрыть ветку (5)
3
Что ж)) искренне благодарю за разъяснение!
раскрыть ветку (1)
0
Да не за что =) Всегда рад.
1
Прессованный слежавшийся творог. Боже... С таким аргументом враги на всю жизнь!))
раскрыть ветку (2)
0
Да что уж так сурово то =)
раскрыть ветку (1)
0
Полжизни до смерти...
1
Можно ещё про сырки тему было подкинуть, почему они так называются)
раскрыть ветку (1)
2
Я старалась не отсвечивать, слишком высок был накал страстей
60
С женой подруги общаться перестали, потому что у неё нет личной трагедии в жизни)) они когда собирались - все про свои проблемы, а у неё проблем нет, в декрете сидит, потихоньку живём, не ругаемся. Последней каплей стало - ей пытались внушить, что срочно нужен айфон, потому что они все с айфонами, а она сказала что на андроиде норм. И перестали общаться и звать везде и в гости ходить..
раскрыть ветку (8)
71
DELETED
Долго пытался понять откуда у подруги жена.
раскрыть ветку (3)
10

Что за сексизм? Почему у подруги не может быть жены?

2
До сих пор сижу гадаю)
0
И кто такой этот Он? И зачем ему все это?
8
По первой части истории - возможно, с ней просто стало не интересно. У меня есть знакомая, с которой мы общаемся только когда у неё в личной жизни какая-то фигня происходит, тк она про неё интересно рассказывает, мы обсуждаем и тд. А в остальное время с ней слишком скучно.
2
Из-за такой мелочи Вы перестали общаться с женой подруги? Нетолерантненько...
раскрыть ветку (1)
5

да я чет перечитал, сам не понял кто в каких отношениях в итоге состоит..

0
Чот мне эту подругу жалко стало
74

Я как-то проснулся и жёстко поссорился со своей. Она была холодная, отстранённая, словно совсем чужая. Но потом кровоток восстановился и всё наладилось, живём душа в душу уже много лет.

раскрыть ветку (12)
58
Руку отлежал чёли? Чёт я нихуя не понял...
раскрыть ветку (1)
16

Да. А то мне одмен жаловалсо, что всякие сарказмы, пост-иронии долго доходят и утопают в минусах, аудитория пикабу уже не знает, куда им воевать, пока им вручную диван не подвинут и всё такое. А я вас в форме держать буду. Был.

19
Шутка на грани минуса.
раскрыть ветку (1)
1
Почему же?
5
Филигранная шутейка про мастурбацию - большая редкость в наше время. Лови плюс!
2
Ты тоже руку отлежал?
раскрыть ветку (1)
0

А ты тоже всегда шутки объясняешь?

1
Плечом к плечу, можно сказать.
0

Звучит как некромантия. Твоя подруга умерла, но ты её воскресил, и вот, душа в душу много лет.

раскрыть ветку (1)
0
Это просто шутка про онанизм. Ха-ха. Шутка Т_Т
0
DELETED

ты же недавно грустил из-за того, что познакомился с девушкой, оказавшейся айфонозависимой

раскрыть ветку (1)
1

Это было несколько лет назад, мне уже похуй. Но девушка уникальной показалась, да. Я таких больше не встречал, чтобы через пол-часа общения ты понимал, что у тебя с ней столько общего.

23
DELETED

Просто плиту надо было "поделить" на две части. Как в коммуналках. Каждый готовит на своих двух конфорках, так и моет только свои конфорки и всё.
А духовку моет каждый сразу после использования. Если готовил кто-то один для двоих  - то моет второй и пр.

раскрыть ветку (11)
49
А если готовил на своих конфорках а засрал все?)
раскрыть ветку (4)
31
А если готовил на своих конфорках а засрал унитаз?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

хуя пичот

10
DELETED

ну тогда уже твоя обязанность всё убрать, точнее если мне даже было лень вытереть свою, соседкину я по-любому вытирала, ибо не твоё же. Нельзя так.

0
DELETED
Дай угадаю. Голубцы?!
14
DELETED
Блин духовку мыть надо что ли(((
8
Духовку мыть сразу после использования нельзя, надо подождать чтоб остыло (предмет спора забыл что-ли), а остывать может долго
0
DELETED

и раковину поделить перегородкой. У и толчок

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Раковина общая, но делятся стороны право/лево для мыла и моющего средства. В туалете тоже по стенам делится где туалетная бумага висит и сидушки ваши. Если вы любите, можете с соседями и на одной сидушке сидеть, и суп одной ложкой есть, ваше право.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

про туалет вообще не понял, два унитаза или съемные седушки? Какой-то рофл в любом случае

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Съёмные сидушки.  Взял свою, сделал свои дела, положил на место.

В любом случае вы вообще не понимаете что такое коммуналка.

137
ещё комментарии
ещё комментарии
15

Напоминает сказку маршака Старуха, дверь закрой

Самуил Маршак

Скачать:

Время чтения: 1 мин.

Под праздник, под воскресный день,

Пред тем, как на ночь лечь,

Хозяйка жарить принялась,

Варить, тушить и печь.

Стояла осень на дворе,

И ветер дул сырой.

Старик старухе говорит:

— Старуха, дверь закрой!

— Мне только дверь и закрывать.

Другого дела нет.

По мне — пускай она стоит

Открытой сотню лет!

Так без конца между собой

Вели супруги спор,

Пока супруг не предложил

Супруге уговор:

— Давай, старуха, помолчим.

А кто откроет рот

И первый вымолвит словцо,

Тот двери и запрёт! —

Проходит час, а ним другой.

Хозяева молчат.

Давно в печи погас огонь.

В углу часы стучат.

Вот бьют часы двенадцать раз,

А дверь не заперта.

Два незнакомца входят в дом,

А в доме темнота.

— А ну-ка, — гости говорят, —

Кто в домике живет? —

Молчат старуха и старик,

Воды набрали в рот.

Ночные гости из печи

Берут по пирогу,

И потроха, и петуха, —

Хозяйка — ни гугу.

Нашли табак у старика.

— Хороший табачок! —

Из бочки выпили пивка.

Хозяева — молчок.

Всё взяли гости, что могли,

И вышли за порог.

Идут двором и говорят:

— Сырой у них пирог!

А им вослед старуха: — Нет!

Пирог мой не сырой! —

Ей из угла старик в ответ:

— Старуха, дверь закрой!

раскрыть ветку (9)
2

я не уложился за 60 секунд :(

0
Хорошее стихотворение
раскрыть ветку (7)
0

Ну так это  Маршак  .У него  много забавных имеется например мистер твистер занятная вещь как один миллионер американский приехав с СССР не захотел с негром жить на одном этаже  . И попросил другой номер но ему отказали  хотел купит гостиницу не разрешили .Иза этого ему пришлось пришлось сильно помучаться из за не любви к неграм. В СССР были вроде все равны а он этого понять не мог

0

это же Маршак  у него все интересные остроумные стихи. Может помните кошкин дом , Мистер твистер занятные стихи как американский милионер не мог попасть в гостиницу не смотря свои миллионы из не любви к негру живущему рядом с ним  на одном этаже

раскрыть ветку (5)
0
У Маршака был огромный талант, сколько иностранной поэзии получило прекрасный перевод благодаря ему.
раскрыть ветку (4)
0

я думаю молодёжь его практически не знает учитывая тенденцию мало читать или только модные современные   

раскрыть ветку (3)
0
Ну он не в тренде, так сказать. Хотя если бы какие-нибудь паблики в контакте начали его цитировать на картинках, молодежь бы подтянулась.
раскрыть ветку (2)
0

Ну может и так больше муру пропагандируют к сожалению .

раскрыть ветку (1)
0

очень интересная книга перевёрнутое дерево индийский писатель написал в 60-е годы вроде сказка но читается с удовольствием

3
Лучше купить плёнку для плиты и просто менять засранную на новую
раскрыть ветку (3)
0
Что за плёнка?
раскрыть ветку (2)
4

Хз, что за пленка, но я одно время покупал самую дешманскую фольгу. Это было идеально - застелил, она еще и блестит. Раз в 3-4 дня скомкал, выкинул, плиту тряпочкой протер и постелил новую. Никакого тебе траха с оттиранием пригоревшей грязи.

0

Или плёнку (которая вообще хз из чего, но была шикарная и мыть можно было) или просто фольгу для плиты. С фольгой даже проще, когда засралась просто выкинул и новую застелил

1
Поэтому никогда не разрешай своему мужику лезть в уборку)
0

Конечно, свежая

0
DELETED
Ахах)))
0
А я со своим другом так поспорил , месяц не общались, а следующая наша встреча была в морге и он уже не дышал.
раскрыть ветку (1)
0
Очень грустно.
0
Так поплевали от злости ядом на плиту, и плита чиста и не разъехались глядишь
0
DELETED
Я "друга" послал после того, как ...
пришел к нему с хорошим алкоголем и был обосран по следующим пунктам.
а) алкоголь хуйня, при этом сам пиво купить не может себе
б) людей которых я уважаю, не стоит уважать, так как они никто
в) у меня хуевые ораторские навыки
В итоге был послан нахуй.
Был в хорошем настроении из-за успешной проделанной работы, смог заработать денег. О чем радостно сообщил.
Толи зависть, толи что. Но я рад, что больше не общаюсь.
раскрыть ветку (3)
2
Что-то очень много сразу из друга гамна полезло. Мы иногда не замечаем, как нас систематически чморят «друзья», а потом вдруг глаза открываются.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

К сожалению это так. Ну вроде друг, галаз закрываешь на многое. Друзья же.

А в один момент понимаешь, что позитива то и нет. Осталась одна токсичность.

раскрыть ветку (1)
0
Это грустный опыт, но, мне кажется, полезный.
0
Алина?
раскрыть ветку (1)
0
Неа
0

Напоминает сказку маршака Старуха, дверь закрой

Самуил Маршак

Скачать:

Время чтения: 1 мин.

Под праздник, под воскресный день,

Пред тем, как на ночь лечь,

Хозяйка жарить принялась,

Варить, тушить и печь.

Стояла осень на дворе,

И ветер дул сырой.

Старик старухе говорит:

— Старуха, дверь закрой!

— Мне только дверь и закрывать.

Другого дела нет.

По мне — пускай она стоит

Открытой сотню лет!

Так без конца между собой

Вели супруги спор,

Пока супруг не предложил

Супруге уговор:

— Давай, старуха, помолчим.

А кто откроет рот

И первый вымолвит словцо,

Тот двери и запрёт! —

Проходит час, а ним другой.

Хозяева молчат.

Давно в печи погас огонь.

В углу часы стучат.

Вот бьют часы двенадцать раз,

А дверь не заперта.

Два незнакомца входят в дом,

А в доме темнота.

— А ну-ка, — гости говорят, —

Кто в домике живет? —

Молчат старуха и старик,

Воды набрали в рот.

Ночные гости из печи

Берут по пирогу,

И потроха, и петуха, —

Хозяйка — ни гугу.

Нашли табак у старика.

— Хороший табачок! —

Из бочки выпили пивка.

Хозяева — молчок.

Всё взяли гости, что могли,

И вышли за порог.

Идут двором и говорят:

— Сырой у них пирог!

А им вослед старуха: — Нет!

Пирог мой не сырой! —

Ей из угла старик в ответ:

— Старуха, дверь закрой!

0

Что решили то?

0
Зато, небось, съехались с мужиками?!) Отлично вышло
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы