6

Дружба

У меня была компания, довольно дружная(брат за брата и прочая лабуда). Компания состояла из 4 человек, все время вместе. Казалось, что это те люди, которые ни за что тебя не предадут, никогда тебя не кинут, вообщем обладали всеми теми качествами, которые сейчас присваивают понятию "дружба", но в последнее время все изменилось.Я начал замечать то за одним, то за другим действия, которые никак не вписывались не то, что в понятие "дружба", а в понятие "человек" вообще, каждый друг о друге отзывался в не лучшем свете, каждый друг друга подставлял и обманывал. Тут я подумал, да как так, но не могут же люди так лицемерить, наверное люди просто такие попались, но потом начала сыпаться и вторая компания знакомых и третья и все по тем же причинам. Тут я подумал, но возраст наверное такой(20 лет), что интересы начинают меняться и пути расходятся, ничего необычного. Подумал еще лучше и понял, да возраст тут не при чем абсолютно, даже и в 30 и в 40 лет дружбе может придти по любому конец, по любым причинам, которых много:зависть, злоба, обида или просто надоели друг другу.(если вспоминать долго, то можно просидеть вечность). Люди просто не могут без этого всего дерьма, заложено так. Просто уже в этом мире нельзя обладать пачкой самых хороших качеств, ты просто не выживешь в этом мире без всего этого. Если ты добрый, ты обязательно перестанешь быть таковым, так как поймешь, что в этом мире добрым садятся на шею и всем весом вдавливают в землю, а если не поймешь, то вдавят еще глубже все потому что ты это позволяешь, а перестаешь позволять, и твое добродетельное отношение к людям превращается в соперничество, где и используется пачка дурных качеств. К чему я все это, а к тому, что дружбы не существует, можно быть по статусу одноклассниками, одногруппниками или просто знакомыми, но не друзьями. Ну не существует понятия "дружба", ну не обладает человек всеми теми качествами, которые присвоены этому понятию, оно слишком идеализированно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы