5013

Дружба1

Я жил с осами устроившими гнездо между оконных стёкол. Кормил их, они пролезали на кухню - там и было окно, сквозь оконные щели. Меня они вообще не трогали. Мы были хорошими соседями. Когда их стало слишком много я просто щели заделал. Аккуратно высверлил к ним отверстие, которое сделал закрывающимся с моей стороны. И клал им через него сахар и другое всякое. Часами сидел глядя на их жизнь. Как они таскают в улей других насекомых. Часто слушал скрежет их маленьких жвал по дереву, когда они лепили свой домик. Из маленького гнезда в пару сантиметров их улей вырос до размеров на пол окна. Так было лет пять. А потом они разом весной куда-то улетели и улей опустел. Видимо начали экспансию. )))) Они переросли свой маленький мир.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
712
Автор поста оценил этот комментарий
Зашёл в гости к родственнику. А он занят, он меняет стекло - ураганом выбило. Приставная лестница, он лезет на второй этаж, с молотком и штапиками. Залезает, спускается вниз, бегает по огороду и орёт "суки, этой мой дом, я все равно это стекло поменяю!!! ".
Под крышей осиное гнездо. Им удары молотка не понравились.
раскрыть ветку (61)
51
Смешно)) Напомнило как товарищ мой байку рассказывал. Пальнули горе-охотники по медведю, промазали, убегают и последний убегающий кричит: " Это не я стрелял, это Васька стрелял!" )
раскрыть ветку (2)
33
Ну да, не нужно бегать быстрее медведя, нужно бегать быстрее любого своего товарища
раскрыть ветку (1)
0
На охоту нужно брать толстяков (ну или просто медленных). На всякий случай
34
Я дружно жил с осами полтора года. Потом решил поставить камеры видеонаблюдения, надо был просверлить отверстие рядом с их гнездом. Два отверстия просверлил, приговаривая "давайте жить дружно". На третьем меня в шею вдарила какая то особо агрессивная... Нет больше у меня ос.

Кстати, ообычная Wd-40 уничтожает весь улей с одного пшика. Но не сразу...
раскрыть ветку (3)
8
Пшикать надо на каждую особь, или достаточно улей опрыскать?
раскрыть ветку (2)
27
Поговорить с каждой, втолковать ей, что тебе не понравилось, а потом опрыскать её, пусть знает, почему умирает.
2
Пшикнул в улей секунды 2 и съеб...ся домой. Осы, которые были не в улье, начали туда слетаться (видать сигнал Alarm прошёл). Начался хаос на улице, было видно через окно. Через час, когда я решился высунуть морду на улицу, в улье и под ним была кучка трупиков. Больше ос я не видел.
30
Года два назад сели летом в беседке обедать. Сидим, никого не трогаем, кроме шашлычка, и тут мать верещит - по ноге ползет оса.

Через неделю повторилось, но с укусом.

Через две недели мы догадались заглянуть вниз и нашли под столешницей здоровое осиное гнездо
77

Осы никогда не кусают "просто так". В отличие от пчёл. Либо ты потревожил их гнездо, либо придавил осу. Можно часами сидеть прямо возле осиного гнезда и они тебя не тронут, тоже самое и шмели. А вот пчёлами такие штуки не прокатывают. У моего деда на пасеке пчёлы были настолько злые, что могли укусить и за 100 метров от ульев, если ты им показался подозрительным. Сначала начинали кружить вокруг тебя, а потом нападали. Если пчела запуталась в волосах, то сразу её убивайте. Не пытайтесь вытащить- ужалит за руку. Она сама не выпутается и инстинкт ей говорит жалить волосы и шерсть до талого. Если пчела скрючившись ползает по одежде, пытаясь ужалить- щелбаном её сбивайте и давайте дёру, тк очухавшись она вернётся

раскрыть ветку (52)
67
Как убить пчелу в волосах? Особенно если запуталась близко к голове. Меня уже неоднократно так кусали.
раскрыть ветку (17)
151
DELETED
Баллончик аэрозоля и зажигалка. Ни одна пчела не переживет.
раскрыть ветку (5)
71
И волосы не переживут. О ,надо в парике ходить.
раскрыть ветку (2)
49
В шапочке из фольги!
раскрыть ветку (1)
69

пригодилась, родимая!

19
Ты не будешь чувствовать боль от пчелиного укуса, если все сгорит. Логично.
раскрыть ветку (1)
0

Никто не будет чувствовать, если все умрут

Ахахаха!

23
Лопатой, сто процентный метод
12
Мне расчёской в детстве вычесывали по-быстрому. У соседей были пчелы.
раскрыть ветку (3)
97
На пасеку ходить с расческой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
25
А лучше всего не ходить на пасеку, особенно на чужую
раскрыть ветку (1)
22
"В нас пропал дух авантюризма..."
11
Окуните голову в ведро с водой и пчела захлебнётся.
20

Рукав на ладонь натягиваете и давите со всей дури, пока не перестанет шевелиться и жужжать. Не пытайтесь её руками выцарапать из волос- ужалит. И сразу же уходите подальше от ульев- пчела при укусе издает особый запах, это запах тревоги или точнее можно было бы описать "Ахтунг всем, на нас напали!" Почуяв этот запах с близкого расстояния, пчёлы приходят в ярость и кусают всё, что похоже на врага. Кстати, жало пчелы нельзя вытаскивать двумя пальцами, а лучше всего прижатым к коже ножом движением вбок

раскрыть ветку (4)
4
А почему вытаскивать пальцами нельзя?
раскрыть ветку (3)
5

Весь яд вгонишь с мешочка в зале в кровь

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Можно подумать это что-то ужасное.
раскрыть ветку (1)
1

Для меня, как алергика на укусы пчел, очень ужасное

28
Подруге моей это расскажите. В деревенском доме, под окном осы сделали гнездо. Четыре раза нападали на мимопроходящих.
55
Серьезно? Тогда я не знаю, с какого хуя меня оса в локтевой нерв ужалила, когда я просто шел по улице)
раскрыть ветку (12)
54
Да они вообще ебанутые же. Ещё как они могут лететь мимо, сесть и укусить. Но именно КУСНУТЬ, а не ужалить.
раскрыть ветку (8)
23
Ну не знаю, меня ужалила, потому что опухло место укуса и будто молния ебнула в тот момент по ощущениям, весь оставшийся день не чувствовал полруки.
раскрыть ветку (6)
13
Это вы молнию не пробовали.
раскрыть ветку (5)
15
Защемить молнией мошонку, например.
раскрыть ветку (2)
14
5
Согласитесь пол руки не чувствовать и пол яйца разные вещи.
1
Ну, током разок ебануло)
раскрыть ветку (1)
4
Водили нас смотреть на еблана который в трансформатор за кабелем полез, я за десять метров забуксовал и заднюю дал, вонища фууу. Ебнуло так ебнуло. Угольки в сапогах. А вы говорите ток.
3
О, кусают они знатно) У меня где-то видео с пикника, где оса из сардельки выгрызает кусок и сматывается с ним благополучно.
0

Придавили скорее всего или кто-то разворошил гнездо поблизости Я думаю причина процентов 70 ужалений ос- не заметили в одежде, на мебели, на еде, напитках и придавили. Оставшиеся 30- потревожили гнездо.

раскрыть ветку (2)
9
Ага, я как-то в карман толстовки руку кладу и думаю "чота печёт мизинчик", руку вытаскиваю а там оса, скатина такая.
раскрыть ветку (1)
3
Это её толстовка, видимо
13
Ещё от породы пчёл зависит, есть спокойные, если ты им не мешаешь/не покушаешься на улей, то и не тронут.
раскрыть ветку (3)
13
Не знаю но меня осы просто так кусали а вот когда были мелкими пиздюками то ходили на пасеку и там пчеловод мог смело без маски залазить в улей и пчёлы его не кусали. А вот перед дождём то было просто жуть к пасеке нельзя было подойти на метров 200. Эти пчёлы жалили всех и вся. Собакам больше всего доставалась, поэтому пчеловод снимал с цепи собак и те убегали подальше от пасеки. Что за порода пчёл не знаю. Но на всю жизнь запомнил какие они злые перед тем как пойдёт дождь.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Прям как я.

У меня перед дождём голова адски болит, и я тоже готова покусать всех, кто подходит близко. Может быть им просто нужен обезбол?

0
Среднерусские скорее всего. Злые, как собаки.
6
DELETED
Осы могут и кусают. Особенно если считают что твоя еда - их еда. Пчелы на кухню не лезут главное к ним самим не лезть. Даже шершни не такие злобные ублюдки как осы.
4
Видимо Орловские пчелы это, вроде самые злые, если верить Пикабу
раскрыть ветку (5)
0
Бурдзянская пчела самая злая
раскрыть ветку (2)
0
Мне говорили, что башкирская
раскрыть ветку (1)
2
Она и есть башкирская лесная пчела)
0

У деда были среднерусские. Очень злобные

раскрыть ветку (1)
2

Пюсую, жалили всю деревню по поводу и без. Но меда носили много. Потом выяснилось, что у меня пиздец какая аллергия на их куст и дед сменил породу на карпатских. Меда меньше, но они в целом пофигисты были, только если внаглую уж лезть к ним

3
Да ладно....
Лет пять назад поехал встречать сестру с электрички на своей чепырке . Была адская жара под +40 и на сиденье водителя была накинута антизапотеватель попы и пока ехал в тачку залетел шмель ( сам я этого не заметил) и приземлился на эту накидку....и вот сижу жду сестру на станции и налегаю на эту накидку спиной и чувствую как в спину начинают загонять раскалённый гвоздь.... ощущения непередаваемые скажу я вам. Через часа полтора и следа не осталось. У меня нет реакции на яд пчел, ос и шмелей... вообще нет ....место ужаления краснеет до размера пятака и спустя пару часов максимум проходит бесследа.
Еще был случай с пчелой, которая решила атаковать меня прямо в лоб.....и получилось так что я поймал ее на лету почти у своего лба, но она все успела зацепить жалом мой лобешник...все это происходило в режиме замедленной съёмки.
1
Осы хорошие, они не кусают, они просто поиграться хотят! А если кусают - то только плохих людей. Ну, или потому что вы им в глаза смотрите. Ос нельзя обижать!
0
Я думал шмели вобще безобидные ребята.
0
DELETED
Про пчел расскажи мужику которого несколько тысяч пчел облепили. По твоей логике он помереть должен был.
0
DELETED

> Осы никогда не кусают "просто так".

Почему-то неоднократно наблюдал противоположное мнение. Хотя вот у меня осы ползали по рукам, съедая налипшие частички рыбы. И по лицу, слизывая выступившую соль. Все это неоднократно. И ни разу не жалили. Вообще, осы агрились на меня трижды за жизнь: два раза в детстве наступал на улей (один и тот же, я был не очень сообразительным ребенком, видимо) и когда я рукой одну поймал, перепутав с крупным слепнем.

0
У меня в крыльце ебучие огромные чёрные шмели жили в детстве
раскрыть ветку (3)
19

Это пчела-плотник. Тоже их шмелями считал. Боялся в детстве. Мне такая на нос села. Стал их боятся. На самом деле они безобидные. И сами никого не трогают. В дереве тоннели прогрызают, как сверлом просверлено. За это их так и прозвали. Большими ульями не живут. Они красивые.

раскрыть ветку (2)
5
Ник очень в тему этой истории
2
Дак и шмели не живут ульями большими, около 30 особей в среднем, да и ульями их жилье можно назвать с натяжкой, норки больше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы