Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

30 Апреля 2023

Айтишники! Помогите разобраться качеством видео

Всем привет!

Друзья, помогите разобраться с качеством видео на моём ноутбуке.

Уже давно замечаю, что качество передачи (если так можно назвать) черного цвета ну очень хромает. Цветная картинка передается хорошо, нареканий никаких не имею. Но вот черные цвета - с ними прям беда. невозможно смотреть темные фильмы.

Ноутбук покупал в прошлом году. HP Victus 16.1 5600H/ видеокарта RX 5500M, Экран на 60 Гц

Обновлял "дрова", в приложении от AMD Software. Ничего не помогает.

Для наглядности, прикладываю скрины, которые сделал 10 минут назад.

* Не понимаю, как добавить в пост скриншоты, поэтому постараюсь добавить в комментариях.

Немного из прошлого с надеждой на будущее ч.3

Наступил 16 год, мы можем выступать на соревнованиях, не только внутриклубных, а уже обычных областных соревнованиях.
На нашем конкурном поле выступать получалось более менее, за счёт своего характера Агата очень нервно и с опаской относилась к машинам, баннерам и большому кол-ву людей у забора, ведь все приехали смотреть на выступления.
Мы ехали 60-80, 100 и 110. Призового нам не досталось, но, в принципе, можно сказать, что все прошло неплохо.
Следующие старты были выездные, конюшня в соседнем посёлке, мы командой решили, что нет смысла брать Коневоз, и решили дойти туда через поле. Это был интересный опыт, красивое поле, дорога, вдоль которой с двух сторон аллеей высажены деревья😍
Эти старты были для нас очень удачными, забрали призовое место, какое точно, сейчас уже не вспомню, но в подарок нам достался наикрасивейший вальтрап❤️
Тем же летом мы поехали на двухдневный турнир в ближайший ПГТ, туда только Коневоз, но вот загвоздка, кобыла ни разу не грузилась и это было просто огромной проблемой. Мы начали попытки привыкания к коневозу, пытались спокойно туда заходить и постоять там, но практически каждый раз когда она туда заходила, она тут же выходила и свечила🫣🫠
По итогу конечно все получилось, доехали спокойно, выгрузились, поставили в денник(мы приехали туда заранее, чтобы потренироваться на их плацу и заодно прогулялись по их просторным полям. Мы выступали оба дня, по два маршрута в каждый, опыт интересный, турнир был организован прекрасно, оттуда тоже уехали без медалек.
Далее август месяц, мне выпадает шанс поехать отдохнуть в Минск к родственникам с 18 августа до 3 сентября. Я договорилась со своей знакомой, что пока меня не будет, она будет по возможности ездить или хотя бы брать Агату на корду, тренер был за.
Я со спокойной душой уезжаю отдыхать, там естественно я не могла не съездить на крупную конюшню близ города и позаниматься с классным тренером, удалось даже дважды)
По приезду я узнаю, что кобыла просто гуляла, никто ей не занимался, а на носу практически последние старты в сезоне(остаётся 2 недели)🫠
Максимум подготовки, но вот какая беда, она стала все хуже и хуже ходить на конкурное поле, а выступать нам именно там. Как это проявлялось? Меня вечно пытались утащить в сторону дома,если плохо удавалось добавлялись козлы и свечки🙃✌🏻 Где-то на полпути мы с ней мирились и возвращались обратно, одним словом просто треш.
День стартов, все на нервах, я просто не представляю, как все будет происходить, но разминка вроде проходит более менее гладко.
У нас иногда практикуется что на поле находится два всадника, тот кто выступает и следующий, который в это время может ещё немного размяться и показать баннеры и страшные препятствия лошади, естественно не мешая никому. Нам это далось сложно, в ход пошли так называемые баранки(будет фото). Выступили вроде боле менее, но опять без медалек, черт их побери.
А дальше… дальше просто жесть.
Не проходит и недели после стартов, как в очередную тренировку на дальнем поле, кобыла просто решила, что я ей там сверху ненужна. Она захотела в конюшню и на этом в общем-то все. Череда высоченных свечек, для уточнения, посреди обычного поля, то есть с неровным грунтом и кочками, и вот, в какой-то момент она теряет равновесие и мы падаем. Падаем назад, она сверху, я под ней. Насколько мне вспоминается этот момент, я попыталась уйти в сторону, чтобы меня не придавило, но так как в момент свечки я была прижата к шее, у меня не получилось…

Немного из прошлого с надеждой на будущее ч.3 Жизнь, Конный спорт, Лошади, Падение, На волосок от смерти, Истории из жизни, Длиннопост
Немного из прошлого с надеждой на будущее ч.3 Жизнь, Конный спорт, Лошади, Падение, На волосок от смерти, Истории из жизни, Длиннопост
Немного из прошлого с надеждой на будущее ч.3 Жизнь, Конный спорт, Лошади, Падение, На волосок от смерти, Истории из жизни, Длиннопост
Немного из прошлого с надеждой на будущее ч.3 Жизнь, Конный спорт, Лошади, Падение, На волосок от смерти, Истории из жизни, Длиннопост
Немного из прошлого с надеждой на будущее ч.3 Жизнь, Конный спорт, Лошади, Падение, На волосок от смерти, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 5

ОКР + пандемия - находка для мазохиста

Привет! Многие, наверное, под напором событий уже и забыли, что ещё пару лет назад все вокруг только и говорили о коронавирусе. Наверное, тогда моя история показалась бы более своевременной, но едва ли тогда я нашёл бы время и силы её рассказать, поскольку разум тогда существовал в абсолютно другой реальности. Об этом, собственно, и пойдёт речь.

1. ОКР.

О том, как я познакомился с этим чудесным явлением - рассказывал в одном из предыдущих занудных постов. Не ходите читать эти простыни текста) Просто повторюсь коротко, что несколько лет страдал от головных болей, причину которых никак не удавалось найти; и чем сильнее запутывался клубок физических проблем, тем больше разных сбоев выдавало сознанием - сперва появилась боязнь инсульта (оно и понятно, из-за постоянно болящей башки со скачками давления без какого-либо диагноза), потом прибавился страх инфаркта, а потом всё это начало обрастать новыми и новыми фобиями и прочим мусором, забивающим разум.

В какой-то момент помимо прочих косяков, вроде необходимости покашлять или почесать нос, чтобы не накликать беду на кого-то из близких (да-да, треш полный, но это ещё цветочки), появился и страх микробов. Причём формат этого страха был таким же нездоровым, как и само его существование: половина комнаты регулярно обрабатывалась антисептиком, пока во второй разрасталась в буквальном смысле гора мусора, которую мозг тупо не замечал. Я мог не ходить в душ больше месяца, но руки мыл в несколько раз чаще, чем нужно (если реального повода не было - мозг придумывал новый).

2. Предвкушение.

И вот со всем этим набором прелестей я подходил к концу 2019-го года. По мере роста общей паники в мире, росла и моя уверенность в том, что я эту заразу точно не переживу. Не поймите неправильно: я не бегал как сумасшедший, не доставал всех вокруг - я просто решил, что с моим иммунитетом я должен положить все силы на то, чтобы не допустить встречи с этой заразой. И основания для таких мыслей были: простудой я болел с самого детства и очень часто, до 10 раз в год с периодическими осложнениями, больницами, проколами и т.д.. А теперь прибавьте к этому нездоровую психику и представьте, какая паника крутилась на тот момент в моей голове)

3. Меры (адекватные и не очень).

О масках, наверное, и говорить не стоит - они вообще шли отдельной статьёй бюджета. Антисептики тоже разбрызгивались и выливались литрами.

Отдельное зрелище представляли мои походы в магазин. Представьте себе парня, который идёт по улице с кучей пакетов (запасы на две недели) и шарахается в сторону от всех прохожих, стараясь обойти их за 1,5-2 метра через кусты или, хотя бы, по краю дороги. Если вдруг рядом кто-то чихал или кашлял - я тут же разворачивался на 180 градусов и шёл в обход через соседний двор)

Дома вся эта гора покупок разделялась на две кучи: всё, что упаковано герметично и не промокнет - мылось с хозяйственным мылом в раковине или над ванной; остальное - протиралось ватными дисками с антисептиком. Вся процедура могла занимать несколько часов, при этом часть покупок отправлялась в мусорку, если мне показалось, что внутрь могла попасть хотя бы одна грёбаная частичка вируса.

Куртку я брызгал спреем, остальную одежду отправлял в стиралку, а сам залезал в душ на 1-2 часа, смыливая за один заход полтора куска мыла.

Естественно, кожа реагировала на такое количество мыла, спирта и прочих обеззараживающих средств. Особенно, на руках - их я мог мыть и по 40 минут подряд, перемывая снова и снова, если казалось, что где-то могла проскочить бацилка). Несколько раз промыливал кожу до мяса.

Но это всё даже не самое неприятное. Самое тяжелое - непонимание. Полное непонимание того, где проходит граница реальности. Где этот страх обоснован, а где я его преувеличиваю? Ведь я понимал, что психика не в порядке, что часть этих загонов - это диагноз. Но какая часть? Если обычная простуда была способна скосить меня на месяц, то что бы сделал ковид? Особенно в самом начале, когда никто ещё толком не понимал, что это вообще за вирус, и какова его реальная сила.

Просто представьте, что каждый день вы в течение нескольких часов боретесь с угрозой, будучи уверенным, что какая-то её часть нереально, но, абсолютно не понимая, какая именно и насколько.

4. Попытки бороться.

Конечно, я пытался от этого избавиться - пытался и логикой, и силой воли, и много чем ещё. Но ОКР не были бы диагнозом, если бы всё работало так просто. Каждая попытка закрыть глаза даже на самую мелкую мелочь заканчивалась одинаково. К примеру, я помыл руки уже 8 раз и говорю себе, что какой бы бред на нарисовал мой разум - 10-я попытка будет последней, и после неё я просто вытру руки и пойду в комнату заниматься другими делами. И вот заканчивается 10-е мытьё, я смываю мыло, вытираю руки, закрываю краны и усилием воли заставляю себя выключить поток бреда в голове и просто иду в комнату. Проходит минута-другая, в ходе которых я изо всех сил стараюсь не думать о том, как задел на пол миллиметра какой-то предмет из категории "не продезинфицировано" уже после 9-го мытья, а во время 10-го промылил это место недостаточно. Я говорю себе, что я сильный, что это бред, что вероятность заразиться таким образом 0,000....01%, и нужно просто быть мужиком и забить. Появляется дискомфорт, и чем упорнее я отказываюсь, тем упорнее он растёт. В итоге через 2 минуты я уже физически не могу сидеть на месте: становится труднее думать, труднее дышать, начинает стучать в висках - и в какой-то момент я вскакиваю и бегу не только перемывать руки, но и протирать антисептиком всё, чего коснулся после "недостаточно качественного 10-го мытья". И так каждый раз.

5. Итоги.

Ну здесь долго мусолить нечего, всё просто: несмотря на все меры, я заболел. В итоге переболел трижды: 1,5 месяца + 1 месяц + 1 месяц. Обоняние вернулось лишь частично, что стало для меня огромной потерей, т.к. именно оно помогало мне выбраться из всей этой физической и психологической жопы. Но об этом как-нибудь в другой раз.

П.С.: приношу извинения всем, кто из-за коронавируса получил реальные проблемы, или, тем более, потерял кого-то из близких - я понимаю, что ваши потери несоизмеримы по сравнению с моим бредом, а потому не ставлю себе цель пожаловаться на жизнь, а лишь делюсь историей о том, какие фокусы порой выдаёт наш разум, если не содержать его в чистоте и порядке.

Показать полностью

Расскажите, что вы мечтаете найти под елкой

Два человека из трех мечтают получить в подарок на Новый год технику — так показывают опросы общественного мнения. Но ведь техника бывает такой разной! Расскажите, о чем мечтаете именно вы. Представьте: разворачиваете подарок, а там…

Нильс и гуси

Нильс и гуси Аватар 2, Джеймс Кэмерон, Халтура, Гусь

Решил все таки глянуть Аватара водяного.

Лучше бы не смотрел.

И всё думал, что не так с живностью летающей. А отказывается - на гусей же похожи.

Ну Кэмерон, ну халтурщик.

Показать полностью

После расставания с Гнабри, модель Сандра Джерз закрутила новый роман с известным футболистом

После расставания с Гнабри, модель Сандра Джерз закрутила новый роман с известным футболистом Футбол, Спорт

💘 Избранником 25-летней швейцарки с эфиопскими корнями стал 26-летний форвард «Эвертона» Доминик Калверт-Льюин.

Рэшфорд женская версия Маркуса Рэшфорда😅

Показать полностью 1

Путешествие Кузьмы продолжение. Авторская работа

Путешествие Кузьмы продолжение. Авторская работа Искусство, Холст, Картина маслом, Живопись, Современное искусство, Арт

Масло холст на подрамнике 30/20

Показать полностью 1

Нашла 7 щенят с закрытыми глазами. Выкормила и ищу дом для каждого!

Нашла 7 щенят с закрытыми глазами. Выкормила и ищу дом для каждого! Щенки, Овчарка, Дворняга, Длиннопост, В добрые руки, Собака, Без рейтинга
Нашла 7 щенят с закрытыми глазами. Выкормила и ищу дом для каждого! Щенки, Овчарка, Дворняга, Длиннопост, В добрые руки, Собака, Без рейтинга
Показать полностью 2

Брачный договор признан недействительным по иску финансового управляющего

Спасая имущество от кредиторов.

Ситуация: брак заключен в 2007 году, брачный договор заключен в 2015 году, в 2020 году финансовый управляющий супруга обратился  в суд с требованием признать брачный договор недействительным.

По условиям договора приобретенное в период брака имущество является личной собственностью того из супругов, на чье имя оно приобретено.

Суды всех инстанций, дело дошло до ВС РФ, сошлись во мнении, что брачный договор недействителен.

Основания:

у должника были признаки неплатежеспособности на момент заключения брачного договора,

все совместно нажитое имущество стало единоличной собственностью супруги должника.

формальное изменение режима общей собственности супругов квалифицировано судами, как злоупотребление правом с целью недопущения обращения взыскания на имущество.

Определение ВС 26.05.2020 г. https://legalacts.ru/sud/opredelenie-sudebnoi-kollegii-po-gr...

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано! Выберите