3

Дремлющий Бог

А вы верите в то, что наш мир - все то, что мы о нем знаем - всего лишь иллюзия, в то время как настоящие - глубокие механизмы его работы от нас скрыты, если вообще существуют?

В детстве, родители часто лгали мне о Боге - существе, создавшем все и наблюдающим за своим творением. Я быстро перестал верить в эти рассказы, не видя в столь грубом упрощении какого-либо смысла, до тех пор, пока сам не стал таким "богом".

Я не знаю с чего начать свою историю...

Возможно, стоит сказать, что я переехал от родителей около года назад. Маленькая светлая однокомнатная квартира на первом этаже новостройки - в таком же маленьком неприметном городке на окраине шумной столицы. Я искал место уединения - искал способ поправить свое душевное здоровье, пошатнувшееся за те десять с небольшим лет, что я проработал в качестве младшего научного сотрудника.

Сбросив с плеч пару сумок с вещами, я запер за собой дверь и сразу же упал на не застеленный диван - сон подкрался со спины с дубинкой наперевес, и я не успел даже заметить, как тут же уснул.

Ничто не будило меня, и в какой-то момент, мне показалось, что я проспал несколько лет. Когда же я наконец смог встать, мой мобильный оказался разряжен, а часы - на стенах, на руке и даже на микроволновке, стоящей на кухне, перестали работать. Странный белесый свет струился сквозь окна, заливая мое полупустое жилище туманными, неопределенными отсветами. Я попытался посмотреть - что происходит на улице, но не видел дальше собственного подоконника, словно мир, за его пределами перестал существовать. Ни дверь, ни окно не открывались, словно что-то заклинило их замки. Приступ клаустрофобии усилил уже начавшую поднимать свою уродливую голову панику. Мне стало ясно, что я слышу какой-то скрежет. Он окружал меня, так, словно помещение, в котором я нахожусь, что-то сжимает со всех сторон с невероятной силой.

Схватив с пола рюкзак с ноутбуком, я попытался разбить им окно и после нескольких неловких попыток, я выпрыгнул наружу - навстречу белому ничто.

Под ногами мягко спружинила земля - нет, нечто другое - какой-то плотный, белоснежный туман.

И окно, и дом за моей спиной тут же исчезли, словно их и не существовало прежде. Я был один, со всех сторон окруженный белым ничем. Куда бы я ни шел - ничего никогда не менялось.

Когда первая паника прошла, я провел несколько экспериментов, что бы выяснить - как работает моя новая реальность: любой объект, который я терял из виду, исчезал, и найти его было уже невозможно, как бы внимательно я не искал. Даже просто прикрыв глаза, я тут же терял ручку, оставленную у самых моих ног, будто кто-то невидимый тут же ее забирал.

Устав от ходьбы, я сел прямо на туман. Никакого солнца не существовало: освещение совсем не менялось, исходя отовсюду, так, что не было даже тени. Прикрыв глаза, я сосредоточился на том, чего мне так сейчас не доставало - воды. Жажда была невыносимой, но нужно было идти дальше, и я встал, тут же краем глаза, заметив, что что-то изменилось: за моей спиной стоял небольшой журнальный столик - точно такой же, какой стоял у нас в гостиной, а на нем была большая запотевшая кружка воды. Я потрогал ее - никаких сомнений, вода была настоящей – холодной и вкусной, но как она оказалась здесь?

Логика отказывалась работать, но я обязан был проверить предположение. Снова закрыв глаза и сосредоточившись, я представил, что стою посреди своей комнаты - той самой, в которой я провел все свое детство, и которую помнил во всех деталях: под потолком горела старая тусклая люстра, детские лыжи, вот уже несколько лет пылящиеся в углу рядом с плакатом ACDC. Потертые бесконечными касаниями кровать и стол возле окна...

Освещение за закрытыми глазами стало иным, и я понял, у меня все получилось - я вновь был в помещении, но за окнами светился все тот же бесконечный белый туман. Насколько широки были мои возможности? Я вспомнил улицу, двор, даже машины, которые когда-то там стояли. Все, что я представлял достаточно хорошо - тут же возникало передо мной, и было совершенно реальным вплоть до мелочей, которые я просто не мог помнить. Шаг за шагом, я создавал новый мир, и вот, уже за окном светила луна, а на кухне женщина, невероятно похожая на мою мать готовила ужин, привычно гремя кастрюлями.

- Так что, ты завтра переезжаешь? - Поинтересовался человек, похожий на моего отца, вальяжно переворачивая страницу газеты, сидя за круглым обеденным столом.

- Н-нет... Я, наверное, задержусь еще ненадолго... Папа?

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы