2371

Драмы в яслях1

День за днем выбегая с утра на работу и возвращаясь домой под вечер, ты растворяешься в рутине. Времени думать особо нет, держишь ритм: до 20ых чисел работаешь, 20ые приходят - оплачиваешь счета (свет, вода, газ, квартплаты...), после - опять работаешь. Ритм - это важно, скажет вам любой спортсмен. Собьешь дыхалку - все, пиши пропало!

И вот сейчас это, кажется, произошло. Ритм сбился. Настала самоизоляция! Вместо рутины рабочей, пришла рутина домашняя. Матерь божья! Я не знал, что так сложно ВСЕ ВРЕМЯ смотреть на нашего младшего (3 года), не отрываясь! Оторвался - он оторвал кошке башку, или изрисовал себя фломастерами, или... Жена говорит: да я уже третий год так живу, а ты не можешь третью неделю вытерпеть. Таки да, не могу!

Старший (7 класс) на дистанционке, тоже все время дома. Задания дают им простейшие, но он размазывает их на весь день, хоть за спиной стой. Пока не пнешь - не сделает. Раньше только с домашкой были проблемы, теперь еще и классные работы прибавились.

Заняться кроме детей, пока младший не спит, вообще нечем! Я-то думал, что отлично проведу карантин: буду книжки читать, кино посмотрю, погляжу что там на тех ютьюб-каналах вышло, на которые давно подписан... Смотреть Ютьюб надоело неделю назад, кино невозможно вдумчиво поглядеть из-за младшего, книгу почитать - тоже самое.

Я знал, что жене непросто приходится дома, но чтоб так?! Вот сейчас дневной сон сморил обоих, а я сижу на кухне и думаю об одном: Когда же работа?!!!

И ведь понимаю, что жалобы мои яйца выеденного не стоят. Начать с того, что я сижу дома, а запасы еды и денег еще есть, и хватит их, надеюсь, до конца карантина. Квартира, где живу, ипотечная, но хоть не съемная. Машина - не кредитная. Все живы и здоровы. Грех жаловаться! Так я и думал, когда мне ранее жаловалась жена...

Есть хороший французский фильм, Polisse (https://www.kinopoisk.ru/film/528584/). Там есть момент, когда папа-полицейский возвращается домой и жена, которая работает в детском саду, рассказывает ему про свой рабочий день, о чем-то причитает, жалуется... Папа не выдерживает и говорит: "Да задолбала ты со своей ерундой! У меня жизни людей решаются на работе, а у тебя что самое страшное? На обед вместо пюре дали творожок? Драмы в яслях!" Я не точно передаю цитату, но смысл понятен.

Вот так же - работаешь, работаешь, и единственная твоя проблема: оплата счетов. А рядом с тобой неизведанный, таинственный мир твоего собственного дома. В моих персональных домашних яслях - драмы, плавно переходящие в депрессию.  Проверка уроков, уборка, готовка, воспитание старшего, развитие младшего - и все это на фоне недосыпа, потерянного времени, отсутствия личного пространства и личной жизни (потому что к концу дня реально вымотаны оба).

Драмы в яслях кажутся фигней. Пока ты в них не погрузишься сам.

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
636
Автор поста оценил этот комментарий
Мама и папа смотрели телевизор, как вдруг мама сказала: "Я устала, уже поздно, пойду спать".
.
Замочила фасоль, вытащила из морозилки мясо для завтрашнего ужина, проверила, хватит ли мюсли на завтрак, насыпала сахар в сахарницу, расставила на столе тарелки на утро, положила возле каждой ложку, заправила кофемашину. Повесила мокрые вещи на сушилку и пришила оторванную пуговицу.

Собрала игрушки, разбросанные по всей гостиной, поставила телефон на зарядку. Полила цветы, вставила новый пакет для мусора и поправила смятое полотенце. Вздохнула, потянулась и отправилась в спальню. На минутку остановилась, чтобы написать сообщение учительнице, положила деньги ребенку на завтрашнюю экскурсию и достала из-под стула упавшую книжку. Потом умылась, намазала лицо кремом и почистила зубы.
.
- Разве ты не пошла спать? — крикнул папа.
- Иду, — ответила мама.

Почистив зубы, она подлила воды собаке в миску. Заперла на ключ входную дверь и погасила свет в коридоре. Заглянула к детям, выключила у них свет и телевизор, подобрала с пола рубашку и носки и отнесла их в корзину для грязного белья.

Поговорила со старшим сыном, который всё еще делал уроки. Добравшись до спальни, поставила будильник, приготовила вещи на следующее утро, привела в порядок обувь в прихожей и добавила три пункта в список срочных дел.

В этот момент папа выключил телевизор и сказал: „Я пошел спать". И, действительно, недолго думая отправился в спальню.

Отрывок из книги "Как жить, когда "все на тебе" Саманты Вильяр и Сары Брун
раскрыть ветку (137)
280
Я пожалуй, прочту эту книгу. Потому что муж считает, что я нихуя не делаю, только смотрю телевизор (да блэт, грешна, фоном часто пускаю сериалы), а ребёнок, дела и еда как-то сами справляются. Может, что нового вычитаю.
раскрыть ветку (83)
196

Ой, мой любимый декретный анекдот.
Приходит муж с работы, заходит в дом, а там бедлам. Мусор из аедра вываливается, на раковине гора посуды, огрызки и бумажки, на столе тарелки, стаканы, крошки, лужи супа, каша размазана, коврики комками, пыль лежит, песок, дети чумазые, младший еле тяжелый вонючий памперс носит. Приходит в спальню, а там жена в кровати лежит, кино смотрит.
-Жена, что случилось? Ты что делала?
- Вот как раз сегодня я ничего не делала

235
О как знакомо... Ну ты что устала? Ты же дома сидишь! Телек вот смотришь!!!! Да бл* только телек целый день и смотрю. Квартира сама убирается, еда сама готовится, грудной ребенок сам за собой смотрит, уроки тоже сами делаются у сына... Вещи тоже научились сами себя в комод складывать. Надоело ужасно. А так да, я целый день телек смотрю
раскрыть ветку (57)
120
Признаюсь, после родов я не сразу перестроилась, первые несколько месяцев вообще была в шоке и реально по дому все делалось х знает как. Кто-то рождён быть мамочкой, они такие сразу раз и все, пошло как по маслу. Но ничего, постепенно вошла в колею, и просто бесят сейчас эти тупые претензии, тогда как в свою очередь муж не может взять сам погулять ребёнка, мне обязательно его нужно морально подготовить чуть ли не за сутки к этому, напомнить сто раз. И каждый день как первый - а, что сегодня надо гулять? Каждый день надо, просто это ты раз в неделю с пинками делаешь. Ой да что ныть, сама в загсе видела, где подпись ставила))
раскрыть ветку (45)
118
Про прогулки я вообще молчу... Если вдруг мы решим пойти погулять все вместе это пипец....Сына собери, дочку собери, сама соберись, газ, воду все проверь. А он обувь одел и вышел на улице ждать. И вот ты вся такая взмыленная спускаешься с детьми во двор и слышишь вопрос... А че ты так долго???? ААААААА все перестала с ним выходить на прогулку. Говорю хошь гулять? иди гуляй, я сама потом погуляю с детьми.
раскрыть ветку (37)
68
А еще собери рюкзак с водой, влажными салфетками, платочками. А летом еще мешок с игрушками в песочнице.
Оооох, мои старшие уже большие, но иногда это “мам, что одевать?” просто выносит
раскрыть ветку (24)
50
Мааам мааам мам мааама мам мам.... И так не переставая может целый день у меня сын ходить за мной... Каюсь сама избаловала(занималась его здоровьем, а не поведением) а муж еще меня всегда называет сооолнышко, зая, и все тому подобное(хотя миллион раз говорила, что не люблю когда так обращаются) но все равно продолжает. И вот это его соооолнышко, а где мои носки? У меня аж прям на языке вертится соорентировать матом где они лежат,но дети рядом низзя....
раскрыть ветку (21)
28
У меня трое. Иногда это здорово - они друг друга сами занимают, иногда это тяжело. Вот сейчас занятие шахматами по скайпу у старших, младший почти 3-летний висит на мне, его недавно “прорвало”, он болтает как радио. Я очень люблю полуночничать, когда все спят, наконец, и коты тоже
раскрыть ветку (20)
9
Я теперь спать ложусь в час ночи)) в 22.00 у всех отбой, а я могу спокойно книгу почитать или посмотреть этот несчастный телевизор.
раскрыть ветку (7)
8
Я вчера до 3 колобродила).
Развращает дистационное обучение, вставать в 6.30 теперь не надо)
раскрыть ветку (6)
18
Почитала вас и ещё раз убедилась - уж лучше кошки. Нафиг мне все это счастье.
раскрыть ветку (3)
3
Почитал Вас девушки и что могу сказать, Вы молодцы. Но я могу судить по своей семье, оба работаем, домашние дела стараемся делать вместе и детей тоже привлекаем, хотя они больше мешают чем помогают. Конечно жена делает больше домашней работы, но я это знаю и ценю. Стараюсь иногда брать все на себя чтобы она ничего не делала. Не все мужчины потребители. Уважать и любить надо друг друга)
1
Точно))
12
У нас тоже почти 3. И молчит... Когда хоть прорвется? Это кстати одна из причин того, что тяжело долго с ним сидеть: общения-то нет
раскрыть ветку (10)
18
Ох, это так индивидуально все. Старший молчал до 3.9. Ну, лепетных слов с полсотни было, попытки их связать были, невролог патологий не находила. Там еще операция у сына в полтора года на сердце была с серьезным наркозом. Может, еще и это сказалось. И он все понимал, он знал и называл буквы, а говорить - будто стеснялся, что не получится. Мы много читали Чуковского (Барто, Заходер, Хармс не пошли, у Чуковского прекрасные скачки темпоритмов в сказках). Мы перебирали пальцами разную крупу, пуговицы, бусинки, на прогулках камушки и песок. Я просила повторять за мной слоги (типа “ба, бо, бу, бы”, “ва, во, ву, вы”), тренируя язык и губы. В 3.9 он наконец повторил за бабушкой “дом, дым”. И прорвало. В 4.2 сын наизусть рассказывал “чистым языком”, не картавя, не шипя все длиннющие сказки Чуковского.
Дочка заговорила рано. Она у нас как Лиза Симпсон - самостоятельная). Младший говорил долго лепетными словами. Пару месяцев, как начался “прорыв”
раскрыть ветку (2)
8
Спасибо за поддержку! На счёт Чуковского - взял на заметку
раскрыть ветку (1)
2
Мой в сад пошёл в три, через месяц прорвало. Нужно больше общения со сверстниками.
0

В 3 уже к логопеду пора с этим вопросом.

раскрыть ветку (5)
5
Ходили не только лишь к логопеду, а, пожалуй, ко всем, к кому можно было дотянуться в нашем и окрестных городах. Патологий физиологических нет. Аутизма тоже нет. Говорят: ждите. Он сам решит, когда ему заговорить
раскрыть ветку (4)
1
У меня одна, но ощущение, как будто двое минимум. Тоже люблю полуночничать, работу поделать или просто в игру залипнуть, но с этими домашними посиделками затянувшимися меня уже часов в 10 вечера рубить начинает(( и да, моей 2, и она не замолкает ни на минуту
4
DELETED
Моя дочка любит надевать все самое яркое и сразу. Сначала я боролась с этим, потому что типа некрасиво и смешно выглядит. С появлением второго ребёнка- просто надевай что хочешь, главное оденься. В итоге гуляем в розовых штанах, красной шапке, синей кофте и желтых сапожках резиновых. Просто спрашиваю- тебе норм? Удобно. Всё, пошли
раскрыть ветку (1)
1
Ну, я не про цвета. К примеру, зимой: одна куртка, одни штаны, одна шапка. Какие колготки и майку наденешь - выбирай самостоятельно, зачем спрашивать
2

Схвачу сейчас минусов... но

Девушки, а в чем сложность попросить отца ваших общих детей помочь одеть детей? Или попросить проверить газ, воду и прочее?

Мне мой муж ещё ни разу не отказал в таких просьбах.

раскрыть ветку (5)
16

Сейчас схвачу минусов отвечая) прошу мужа приготовить ребенка к выходу: расчесать, одеть, обуть и вывести. Он согласился, в моей голове строится алгоритм действий, в которых "приготовить ребенка к выходу" уже нету. И начинается. А во что одеть, а как расчесать (блэт, ребенку уже шесть лет, а ты так и не научился ее чесать), а где то лежит, а где это? Звездец, шмотки лежат шесть лет на одном месте, как можно не выучить, где именно брать ребенку колготы? Наконец, отрываясь от своих дел на показать, рассказать, смотрю на результат. И мамадорогая... Ребенок одет вкривь и вкось, на голове гнездо (которое потом распутывать мне) и гордый собой муж... Иногда мне кажется, что он специально так делает, чтобы его просто больше не просили... При этом как муж - мегазаботливый.

раскрыть ветку (4)
6

А когда объяснил, где лежит, вытаскивает вся стопка белья, берётся самая нижняя и комком впихивается обратно в шкаф... Гррр четырежды блядская ярость!

2

Да-Да, мой тоже заботливый, и на самом деле взял на себя много домашних дел, но что касается ребенка-а как купать, а чем намыливать, а как попу помыть, если покакал, а где трусы чистые лежат, ну и тд. Ему реально проще приготовить ужин на всех, чем возиться с ребенком. Поэтому мы как-то разделили обязанности.  Но у меня муж молодец.  Ни разу предъяв от него не слышала, он понимает, как мне трудно, помогает, а я, например, даю ему поспать после работы или в выходные, утаскиваю ребенка, чтоб не мешал

1

Ну я своего мужа с рождения детей потихоньку приучала о них заботиться и сейчас одеть детей, покормить их или поиграть с ними стресса ни у него ни у меня не вызывает)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня по просьбе все делает и в целом норм, но когда ребенок рядом с ним хныкает, у него чет ничо не включается, что можно взять на руки и успокоить, потому что у нее ничо не болит, просто на ручки хочет...

А как это "почему сам не догадался" привить - я хз.

1

Зря. Приобщать и надо папеньку...

раскрыть ветку (1)
0
Пыталась. Бесполезно
0
А потом они развелись. Мрачноватенько.
раскрыть ветку (1)
0
Ну в остальном он очень хороший. Не жадный, добрый, и папа хороший вот просто он не понимает, что иногда и сидя дома можно устать.
0
Нахрен рожать от таких? И не одного
раскрыть ветку (1)
1
От каких таких? Я что написала, что он алкаголик? Меня бьет и детей?Он зарабатывает(и считает что мужчина добычик, и должен содержать семью) меня любит и детей, я могу себе позволить сидеть дома и заниматься детьми. Он не понимает мужиков которые изменяют. А такой тип общения он перенял из своей семьи вот и все. Мой свекор точно такой.
26
А я помню как-то дочке было меньше месяца, погода не для прогулки и я целый день пролежала с ней на груди и смотрела фильмы на ноутбуке, один за другим! Целый день! Она проснётся, поест и дальше спит, а я лежу... Какой же прекрасный был день...
20
Я четыре месяца назад родила, и вот у меня все маслу: и дом чистый, и спортом каждый день занимаюсь, и за это время прочитала больше книг чем за весь тот год, играю в компьютерные игры, и даже до карантина успели потусить сходить пару раз! Ах да, со мной живёт свекровь, муж реально помогает с ребенком, и только с карантином пришлось временно отказаться от горничной, ну и малыш самый спокойный ребенок которого я видела, он не плачет без проблемы, коликами не страдает, в 6-7 недель начал спать подряд по 7-8 часов.
Короче, сложно быть супер мамой, когда ты одна занимаешься всем, а вас ещё за это и пинают. ;(
раскрыть ветку (4)
9
В вашем рассказе супер-мама - это свекровь!)
раскрыть ветку (1)
10
Ой она и супер мама и супер бабушка и супер свекровь) она не только нам помогает так, но и где пол года в году у второго своего ребенка помогает с тремя внуками)
2

Я вас ненавижу.

Шутка, но правда завидно, когда дитенок живет по режиму и помощники есть.

А не когда колобродит до 5 утра, а ты уже как зомбик.

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю что это просто нереально! У нас прям все сложилось удачно, и свекровь с нами не всегда, а где то пол года в году, таким образом у нас вроде помощник на регулярной основе, но и не устаем что она с нами всегда живёт.
не хочу зарикаться, что в других условиях я бы не заводила детей, но до того как я встретила мужа, я думала что я чайлдфри)
3

Мой муж вообще один (!!!!) раз с ребенком погулял, когда я с температурой свалилась.... первенцу уже 23)))

22
Когда мой муж стал о таком заикаться, я просто бросила все к херам. Кроме ребёнка, разумеется. Квартира моментально заросла хламом и мусором. Мужа хватило на неделю, потом признал свою ошибку и в наказание помогал убираться)
раскрыть ветку (1)
3
Молодец! А я вот так не смогу((у меня бзик на чистый пол. И я постоянно убираюсь, поэтому дома всегда чисто, и как бы мой труд он остается незамеченным ((
11
DELETED
А мне ещё нравится, что я с утра включаю телек на какой-нибудь канал, просто чтоб шумел на фоне. За весь день не присяду ни разу, вечером муж приходит :"вот это гавно весь день смотришь да?". А я хз че там идет.
раскрыть ветку (1)
1
Аналагично....
6
Не тех мужей выбираете, ой не тех. Ну и плюсом стОит предложить мужу хотя бы раз поменяться местами. На недельку. Может тогда он посмотрит на вас другими глазами? Это как пол в прихожей, пока сам не помоешь пару раз, не будешь ценить труд другого и так и будешь ходить в грязных ботинках по нему
раскрыть ветку (4)
0
Мой муж хочет чтоб я занималась детьми. Сказал ищи помощницу по дому. Как я была счастлива, когда это услышала
раскрыть ветку (3)
6
С детства как-то привили, что я должна все делать сама. Папа же сам чинит машину, моет её, масло меняет. Я выросла и поняла, что проще зарабатывать и делегировать свои дела. Есть автосервис, службы по уборке, няни и тд. Зачем делать самой, если за тебя это могут сделать другие, за денюжку
раскрыть ветку (2)
2
Я тоже с таким подходом, особенно когда начала хорошо зарабатывать, поняла, что проще оплатить и не париться
раскрыть ветку (1)
2
Так это правда проще. Хочу я, к примеру, тёплые полы. Нет, я, конечно, изучу как это делается, из чего состоит, сколько по времени и тд, чтобы я могла хоть как-то контролировать работы. Я лучше сделаю анализ 4-5 компаний в моем городе, закажу эти сраные полы, чем сама буду мучиться.
1
Правильно все таки в некоторых странах муж обязан сидеть в дикрете месяц другой
0
дамы, как вы живете с такими мужиками?( грустно и обидно как-то за вас.
55

Просто перестать всё это делать и действительно начать целыми днями смотреть телевизор. Хорошо отрезвляет домашних.

раскрыть ветку (18)
28
DELETED
"На заметку хозяйкам. Чем реже убираешься, тем заметней результат!"))
Реально работает)
раскрыть ветку (1)
3

Тоже пользуюсь)

12
Один раз, будучи в декрете с сыном, обиделась на упреки мужа, которому не нравилось, что я недостаточно жизнерадостно его с работы встречаю, попробовала тупо нифига не делать, кроме обеспечения ухода за годовалым сыном. Ни стирки, ни уборки, ни готовки. Днём поспала с ребенком, гуляли дольше обычного... Пришел с работы и закатил скандал, что детские вещи не постираны, вчерашние не поглажены, посуда не мыта, а из еды вчерашнее только... Так что только хуже сделала)
раскрыть ветку (15)
53

а вы ему в ответ ничего не устроили? если нет то зря.
такие люди реально же пользуются безответностью.

раскрыть ветку (1)
4
Поругались крупно. Но он так нифига и не понял, по-моему
20
Как?? Это что за отношение со стороны мужа? Недостаточно жизнерадостно встречает с работы... Это жесть же, странные претензии. Он наоборот должен был войти в ваше положение и понять, как вам тяжело
раскрыть ветку (11)
2
Как показывает опыт мой и всех моих знакомых женщин - мужья не понимают, как можно уставать сидя в декрете - сидишь дома и нифига не делаешь. Больше скажу, есть примеры, когда мужчина требовал развода из-за того, что жена в декрете стала страшной и перестала быть прекрасной нимфой после рождения дочери.
раскрыть ветку (10)
15
Ещё раз повторю, что женщины выбирают не тех мужчин себе. Конечно, я сравниваю с собой. Мой муж был на родах, лично перерезал пуповину обоим сыновьям, нянчился с ними, гулял. Я не знаю, что такое, ходить с детьми в поликлинику, это всегда делал муж. Он знал всех врачей и всегда мог договориться. То же самое с собраниями в школе, я там почти не была, всегда он ходил. Он у меня состоит во всех возможных чатах и мне рассказывает, что там пишут. И, на минутку, у него свой бизнес, он руководит большим количеством людей, не инфантил, не мямля ни разу. Просто вот такой человек. Я ему благодарна безумно. И чтобы я от него услышала, что встречаю как-то не так?? Мне не понять этого, никак не понять. И, да, дети выросли сейчас, 18 и 14 лет. Но связь с папой такая же крепкая, как и была в детстве
раскрыть ветку (8)
3
Мой такой же. Но у нас большая разница в возрасте, наверно поэтому он шелковый, хз
раскрыть ветку (7)
2
У нас с мужем разница ровно в 10 лет. Он старше
раскрыть ветку (6)
2
У нас 20
раскрыть ветку (5)
2
То есть, ваш муж также себя ведёт как я описала? А кем он работает, если не секрет
раскрыть ветку (4)
2

Кто везёт, на том и ездят

3
Ему каждый день свежак подавай столь?
36

У нас есть классная телепередача "Хата на тата" (Дом на папу) На неделю мама уезжает отдыхать, а папа с детьми должен управиться, дом вести и несколько заданий сделать. Упахиваются они уже к концу вторых суток, а к концу недели начинают ценить жену и её труд и клянутся помогать.

раскрыть ветку (3)
15
На камеру и ненадолго
5

В русском дубляж это "папа попал", довольно забавная)

4

Особенно тяжело им даются задания, где нужно с детьми общаться: так себя ведут, как будто им чужих детей подбросили и они в первый раз их видят.

7
Классический сюжет.
"Нельзя судить человека не пройдя хотя бы милю в его башмаках". Так вроде.
со стороны этих дел "как-бы и нету"...
25

О меня ещё попрекает

Вот ты же пошла в душ или туалет, а по пути ещё кучу дел! Бесит прям!

21
Всмысле отрывок?!?! Я думала ты обо мне)
7
Блеать, а я ещё и работаю...
раскрыть ветку (3)
2
Я тоже) Держитесь!
раскрыть ветку (2)
6
Да я все думаю, а стоит ли держаться? Ладно бы я была домохозяйкой на полном содержании мужа, так я ещё и зарабатываю больше в два раза
раскрыть ветку (1)
6
Тут только взвесить лучше вам "с" или "без". Если муж добавляет в вашу жизнь радости, и только ведение быта напрягает - попробуйте поговорить о перераспределении дел по дому или найме помощи. Семьи с хорошо зарабатывающими женами тоже могут быть счастливыми. Если радости нет, быт гнетет, а муж и после разговора не хочет помогать или стремиться заработать больше - подумайте об уходе.
Например я осознанно не уходила в декрет, чтобы не сойти с ума одной дома с ребенком - так хоть и удаленка, но есть переключение задач и разминка мозгу, хотя муж может на 100% закрыть наши потребности.
7
Конкретно в данной цитата спать женщине мешают её заёбы или её неумение планировать.

Тарелки расставить? Кто ест, тот себе достанет.
кофеварку заполнить? Ну так заполнит тот, кому кофе надо утром.
нахер насыпать в сахарницу сахар? Неужели это не могут сделать другие члены семьи тогда, когда нужен сахар?

нахуй проверять мюсли? Она пойдёт в магазин.

Игрушки ребёнок собрать не может, он наверное даун. Учительнице вот нехуц делать, кроме как поздно ночью читать сообщения (она устала, уже поздно, допустим уже ночь), у учительницы ведь есть только работа, какая жизнь и рабочее время.

Бля, аж бесит. Зачем выдумывать себе сложности, что бы потом их ПРЕВОЗМОГАТЬ?

Как же заебись жить самостоятельно...
раскрыть ветку (2)
24

Я учительница. Я читаю ночью сообщения. А ребёнок, представьте себе, не может собрать игрушки САМОСТОЯТЕЛЬНО довольно долго (примерно год надо учить). Если только у него нет проблем с психикой, конечно...  Или если ему не 6 лет и старше... Если вам только удастся приучить 2-3-4-летнего ребёнка прям каждый раз за собой убирать игрушки (без насилия) -- срочно бегите за Нобелевской премией!

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы