Дождливая планета. Часть 10
Иссохшая гортань выжившего издала хриплый, отчаянный вопль. Светлое чистое небо ответило ему молчанием.
Хрп. Хрп. Хрп. Хрп. - послышался хруст снега.
- Сэр, пожалуйста, успокойтесь.
- Опять! - дрожащие кулаки Снайпера ударили о мёрзлую землю - Опять!!!
На его глазах виднелись страшные красные прожилки. Его зубы застучали от холода.
- Все будет хорошо. Не волнуйтесь.
- Не волноваться?! - взорвался боец - Ты предлагаешь мне НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ?!
- Да, сэр.
Руки солдата медленно опустились. В глазах проступило понимание.
- Ты прав. Мне надо успокоиться.
- Верно, сэр.
- А ТЫ МНЕ ТУТ НЕ ПОДДАКИВАЙ, ЖЕСТЯНКА!!
- ...
Кухонный робот и дрожащий от холода и нервов Снайпер шагали в неведомые просторы заснеженных полей, увязая по колено, а в особо глубоких участках и по пояс.
- Знаешь, наверное, с моим образом жизни я никогда не заведу семью, но черт возьми, одно дело - нежелание, и совсем другое - банальная невозможность это сделать!
- Понимаю, сэр.
Выживший осознал, что робот не выкупил намёка.
- Я замёрз.
Решили устроить привал. Утрамбовали снег, робот раскрыл настежь духовой шкаф, и оттуда полилось приятное тепло. Снайпер завалился спать, предварительно переведя скафандр в режим экономии энергии, а робот просто временно выключился.
Сквозь сон боец слышал грохот, мычание и вой, но не обратил на это абсолютно никакого внимания. Трудно разбудить человека, не спавшего несколько суток подряд. Проснувшись с утра и потянувшись до хруста в соединениях скафандра, он заметил широкую дорогу, по краям которой высились горки снега. Будто ночью здесь пробежала стая крупных животных. Судя по следам - парнокопытных.
- Нихрена не понятно, - глубокомысленно изрёк Снайпер в темноту, и пошел будить Шефа. Конечно, он не мог не поделиться с товарищем всей известной ему информацией.
Посовещавшись, они приняли волевое решение отклониться от изначального маршрута и последовать за неизвестными животными - все равно никто не знал дороги до портала, и не имело значение, куда идти.
Небо темнело.
- Это он?
- Да, сэр.
- Это выглядит как... как ловушка. Сам посуди: в какой бы заднице мы не оказались, мы каждый раз довольно быстро натыкаемся на портал и сваливаем оттуда ко всем чертям.
- На все воля Божья, сэр.
Снайпер пренебрежительно фыркнул, присел на одно колено, быстро прицелился и нажал на спусковой крючок. Пуля дзынькнула и отскочила от одного из "рогов" портала.
Ничего не произошло.
Подойдя поближе, путники увидели, что след резко обрывается прямо у портала.
- Хм, - нахмурился солдат и заглянул в чашу.
Она была пуста.
- Да ну его к черту! Ну что, идём?
- А... как, сэр? Кого принести в жертву?
Они оглянулись. Вокруг, кроме них самих, не было не единого живого существа.
- Это пиздец, - подытожил Снайпер.