12729

Доступный туризм в России

Решил на майских устроить себе немного отдых и скатать на три дня в Крым. Куда конкретно ехать вопросов особо не было. Ялта. Отель Интурист. Цены меня там всегда устраивали. Всегда выходило около 5000 за сутки. В марте вышло 17000 за три дня, в октябре прошлого года 28000 за 5 дней. Ну вот и сейчас решил позвонить и забронировать номер. Звоню, называю даты, слышу ценник и просто очешуеваю 76000 за 3 дня. Окей, я понимаю, нормальный отель. Но 25000 за сутки, извините, эрибор. Спасибо, дома посижу

106
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут решила в Анапу поехать , букинг мне предложил вот такой вариант . Отдых на 2 недели для четверых человек , включая двоих детей. Правда там написано , все включено , но мне правда интересно , что должно быть включено в отдых стоимостью в почти лям рублей ? Что могут предложить в Анапе за такую стоимость- апартаменты с порталом на Мальдивы или унитаз инкрустированный брильянтами ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
69
72к в сутки за номер 280 квадратных метров. Ну здесь как минимум включены все плюшки отеля и номер мегаудобный. 280 блять квпдратных метров
показать ответы
93
Ничего нового. Сейчас цены такие, что на Кубу проще слетать.
раскрыть ветку (1)
93
Два месяца назад. В 5! Раз дешевле
показать ответы
1470

Уже давно все твердят и с чем я согласен, как любитель такого отдыха, у нас только с палатками по живописным местам. Ибо кормить наш туризм никакой зп не хватит.

раскрыть ветку (1)
572
Дык с палаткой у моря с мангалом я всегда могу. Мне до моря минут 15 ходьбы. По крыму покататься хотелось
показать ответы
0

открываешь букинг, нажимаешь "упорядочить по цене", профит

раскрыть ветку (1)
15
И получаешь кучу гостевых домов. По сути 4 стены и кровать. Как бы, знаешь, комфорта немного хочется
показать ответы
18

Ну так разве ради того, чтобы отдохнуть нужно обязательно вот куда-то лететь? И обязательно за границу или на побережье? Уверен, что при желании можно найти кучу развлечений в своем или соседнем регионе. Да хотя бы базу отдыха какую-нибудь в живописных местах.

раскрыть ветку (1)
12
Блин мужик в том то идело, Краснодаоский край и Крым для меня как раз свой и соседний регионы
показать ответы
Нихрена себе!
раскрыть ветку (1)
12
Ну как бы в этом и плюсы отеля
70

Ну так картой мир оплати - кешбек будет. Сарказм, если что...

раскрыть ветку (1)
60
Вот, блять, спасибо))именно то что надо)
133

Если память не изменяет, у нас всегда было так - за границей неделю дешевле, чем неделю в Сочи, при прочих равных условиях. Но сейчас с ценами вообще беспредел. Жадность, хуле

раскрыть ветку (1)
23
Это просто хаос какой-то!!
показать ответы
13
Да забейте вы на этот Крым, Сочи, пусть один сезон лапу пососут. Ездил в Калининград, 4 дня с перелётом, жильём, поездкой в Зеленоградск и Светлогорск - 45000.С едой и тд. На Байкал ездил-55.000 за неделю в феврале, Ольхон остров. Так что на фиг этот юг с этими ценами
раскрыть ветку (1)
10
Мне до ялты 6 часов на машине ехать. До Байкала ояебу лететь
показать ответы
91

ну честно. для меня 5 тыс не малые деньги. меня жаба съест, чтобы за один день потратить 5 тыс., чтобы поспать в четырех стенах. да я нищеброд.

отдыхали на Большом Утрише с друзьями в палатках, ехали из Тульской обл на поезде, за 13 дне вместе с дорогой потратили на каждого 15-17 тыс.

раскрыть ветку (1)
18
Утриш с палатками это совсем другой кайф, но тоже кайф безусловно. Море, скалы, мозжевеловый лес. Еноты шашлык воруют
показать ответы
Кровать, телек, санузел. Что тебе еще надо?
раскрыть ветку (1)
17
Бассейн, сауна, шведский стол, уборка номеров, чистое свежее постельное каждый день
показать ответы
За 28000 арендуешь себе хороший вместительный джип покупаешь палатки( которые останутся на след год.) И едешь тусить по всему Крыму. Отдых там в палатках сказочный. Еду покупаешь не на курортах а в нормальных городах и ты вложишься в эту сумму. Плюс пляж выбирай любой а не ближайший до отеля. Ну я вижу как то так протест против того как "хорошо" себя ведут эти наглые рожи.
раскрыть ветку (1)
7
Вот понимаешь в чем соль, если б я хотел с палаткой, я б вот прям сейчас достал бы ее с балкона и пошел бы на Утриш пешком. Там природа не хуже. И море то же самое
2
Надо своего ребёнка свозить, она очень просит на море. Тем более доча весь год старалась для этого. Мне-то нафик ненадо эти юга ваши(ну разве что Ямайку), есть плойка 4ая и магаз недалеко - вот и весь отпуск.
раскрыть ветку (1)
5
Дочу за комп, сама в режим "шальная императрица". Стандартная схема
показать ответы
152
DELETED

Геи не враги.

раскрыть ветку (1)
17
Так не было фразы что геи - враги. Было геи И враги
показать ответы
2
Это чем это ты таким в Анапе занимаешься, что готов крымских обезьянок трепать за ухо за 5к ?
раскрыть ветку (1)
4
Да много чем. Работаю, попутно рисую и продаю 3d модельки для всяких дизайнеров интерьеров. Брокерский счет тоже денег приносит
показать ответы
Согласен, цена неадекватная, но это всё равно не 25, как приукрашивает тс
раскрыть ветку (1)
4
Я и есть тс. Мне менеджер отеля предложила жту цену. Возможно остальные номера под бронью у турагентств
17
Просто средне статистический житель снг живет хуйово, по этому и считает что человек зажрался. А съездить на 3 дня в месяц на отдых должен позволить себе каждый.
раскрыть ветку (1)
7
Вот согласен. Мне пару лет назад тоже надоело жит на зарплату толтко, а она по меркам края вроде даже не плохая
2
вы, как уедете, можете сдать своё жилье @MaIIIKaKashka
раскрыть ветку (1)
3
А чего нет.
9
Ты на Яграх что ли живёшь? 😅
раскрыть ветку (1)
3
На где? Я в Анапе живу
показать ответы
8
Спасибо, я подожду конца сезона, говорят тогда хамят всего за 20+к
раскрыть ветку (1)
5
Да, с середины октября вообще за недорого хамить начинают
показать ответы
3

Море надоело иди в поход в Горный Алтай.

раскрыть ветку (1)
4
Я не хочу в поход. Я хочу расслабиться. Винчика у бассейна попить
показать ответы
16
Частный сектор, номера лучше, чем в отелях и цена приемлемая. Несмотря на наплыв туристов сейчас нормальный номер на 2-3 человек от 1000 до 2000. Цена не с человека, а именно на 2-3 человек. Питаться можно как в кафе, так и самим готовить. Будет реально лучше, чем в отеле и дешевле.
раскрыть ветку (1)
14
Да не. Отель это интересней. Бассейн, сауна, шведский стол. Отдельная парковка. Красота
показать ответы
Самый дорогой 70, дешёвый 50. Итого можно по 16к за сутки, а не по 25
раскрыть ветку (1)
6
Даже 16к. В 3 раза дороже чем месяц назад
показать ответы
1

Поэтому предлагаю походы)) 3 дня в Крыму с палатками, красивый маршрут 4300₽, едем из Краснодара))

раскрыть ветку (1)
2
Взаимно поедлагаю поход на Утриш. Берем палатки и кто что хочет, и идем. Выезд из Анапы. С меня доставка, с вас настрой
показать ответы
3

Забухай )))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, лучше в Сочи ебану
показать ответы
0

Если есть своё и ехать недалеко - ещё лучше. Если далеко - зависит от дорог, возможно арендовать дешевле, чем чинить подвеску.)

раскрыть ветку (1)
2
Мне до крыма по хорошим дорогам 2 часа езды. До сочи 6
показать ответы
21

Это один из двух анапских отелей нормального (условно турецкого/египетского) уровня. Но с ценником они действительно охренели - 270 за обычный номер на 2 недели хотят, до пандемии при курсе в 72-75 выходило около ста (от 12 тысяч за ночь в разгар сезона).

Собственно, я бы сказал, что эти 2 соседних отеля на всю Россию были единственным местом для отдыха на достойном уровне - остальные стоили, мягко говоря, дохуя, или находились в тех местах, где отдыха не выйдет. Ну теперь и эти попали в категорию "дохуа".

раскрыть ветку (1)
2
Условно турецкое качество это Уоал и Аквамарин в Анапе. Это можно сравнивать с Риксос или Марриот
9

Ну ты в Краснодарском крае живешь? Смотайся в Мезмай, Гузерипль, горячие источники под Майкопом. Сходи в поход куда-нибудь в горы. Съезди на рыбалку на лиман/водохранилище/реку. Соберись в лес за грибами или просто побродить. Сплавься по реке Белой от Майкопа до Белореченска. Сходи в кварцевые пещеры около пос. Никель. (можно даже в урановые). Смотайся посмотри на адыгейскую ветроэлектростанцию. Сгоняй посмотреть на озеро цветущих лотосов (где-то оно к западу от Краснодара вроде). Смотайся на водосброс какой-нибудь реки, тоже впечатляет. Поедь погулять погулять с семьей/друзьями в парковую зону другого города (Горячий Ключ, Краснодар, Майкоп...) Съезди на рафтинг, прогулки на квадроциклах. Полетай на параплане. Возьми жену, детей, сгоняй в ближайший лес на шашлыки. Рвани в пеший поход по старой узкоколейке от Черниговского на Отдаленный. Поедь в тихую базу отдыха, например где-нибудь по объездной дороге Черниговская-Отдаленный (уходит на юго-восток от черниговской, идет через лес, на ней есть несколько баз в лесу у речки).

Да блин, было бы желание, отдохнуть найдется где ))) Причем на любой достаток )))

раскрыть ветку (1)
2
А что делать если в половине мест я был, а во вторую половину вообще не хочется?
показать ответы
0

Ну по факту песок тоже камни только очень мелкие. :)

раскрыть ветку (1)
2
Ну или стекло мелкобитое

Арендуй авто, а дальше палатка, катаешься)

раскрыть ветку (1)
2
А арендовать обязательно? На своем никак?
показать ответы
2
DELETED
И что мешает заселиться не в топовом отеле, а в Алупке, в Мисхоре, Форосе и т.д?
Не ну пост про охеревший Крым сам себя не напишет, конечно
раскрыть ветку (1)
2
Наверное то что топовый отель в Алупке вообще не дотягивает
показать ответы
12
Не в коем разе не оправдываю. Но справедливости ради -почти все номера разобрали до нового года. Остались последние, вот они и ломят за них - по самые помидоры. Мозгов, что при таком ценники у человека не возникнет желания второй раз даже цену спрашивать - видимо не хватает.
раскрыть ветку (1)
2
Я в марте за неделю до отъезда заказывал
показать ответы
1
Проще квартиру за 1,5-2к в сутки снять, чем по этим "хорошим" отелям ездить.
раскрыть ветку (1)
2
Ну так то отель хороший. Вот прям реально хороший. Но если найдешь квартиру за 2к с бассейном, шведским столом, спа и обслуживанием буду благодарен
показать ответы
1
Мы за 76к в Турции отдыхали неделю, на двоих.
раскрыть ветку (1)
2
Мне Испания на неделю с передетом в 87к обошлась
0

ну так есть другие отели дешевле, а есть наверняка и дороже.ценообразование вещь сложная

раскрыть ветку (1)
5
Везде цены взлетели. Узнавал в Бристоле. Цены такие же +/-. И забито всё наглухо
показать ответы
12

Вооот, а ремонт это отличная смена обстановки. Через год отдыхать не надо будет ехать)

раскрыть ветку (1)
4
Можно ненадо всёже
показать ответы
4
Исходя из поста, ты как местный житель, постоянно едешь в один и тот же город, в один и тот же отель...это называется "покататься по Крыму"?)
раскрыть ветку (1)
3
Так повалялся в отеле часов до трёх, ебанул на айпетри или в ворнцовский. Там все ништяки под боком
показать ответы
1
DELETED

Я если бы прямо так хотел на море, поехал бы с палаткой в кемпинг.

А так еду на майские по малым городам Тверской-Псковской-Новгородской области 30 тысяч за 8 дней со всеми ночевками, сувенирами, едой и бензином.

А те кто такие ценники заламывают - просто делают деньги на стаде с квадратно гнездовым мышлением.

раскрыть ветку (1)
3
Мне в отель хочется. Отдохнуть с комфортом хочется. Это уже здесь обсуждалось. А до моря я и пешком дойти могу. Причем до того же моря
показать ответы
4
Я вам как крымчанин скажу, в Крым, только если любите природу и отдых дикарем. Остальное вас разочарует.
раскрыть ветку (1)
3
Я вам как человек, который в Крым раз в 2 недели катается, чтоб чисто покататься и развеяться скажу: мне норм
0
Не обращай внимания, пошлая шутка с крайнего севера. У нас то в Анапу как раз все собираются. Тебе на машине то недалеко, смысл в этом Интуристе? Сними однушку на Авито на пару суток
раскрыть ветку (1)
3
Так в однушке мне смысла как раз нет. Я по отельному хотел оттопыриться. В бассейн понырять, шведский стол покушать, обезьянку за ухо потрепать. Там в Интуристе много обезьянок. Забавные. Но орут по утрам суки
показать ответы
Читаю и ахуеваю. У него номер за 5000. Я крымчанин и отдых у меня весь за 10к в год. Зарплата официальная тут от 8000 на почте. Грузчики 13к,бухгалтер 18к-20к. Вы там охуели на рашке? Гос орган 12к зп.
раскрыть ветку (1)
3
Ну у нас средняя зп по городу не сильно выше
16
DELETED

Комната с удобством у тети Фаи по доступным ценам ждёт вас! 😁

раскрыть ветку (1)
4
Да не, с таким раскладом мне проще дома в Анапе остаться. Или к друзьям в Сочи ломануть
показать ответы
24
DELETED

Баренцево море?

раскрыть ветку (1)
3
Черное. Анапа
показать ответы
10

Так ты на майские свою хату сдай в Анапе, а скатай в какой-нить мухосранск. Ещё и в полюсе останешься

раскрыть ветку (1)
3
Вот уж хуюшки на руль. Ее же угондощат за день, а за еще 2 в руины превратят. Я потом на ремонт год копить буду
показать ответы
944
DELETED

ты зажрался))) я на море был последний раз 28 лет назад))

раскрыть ветку (1)
3
А я тут уде 29 лет живу)))
показать ответы
1
Ну да, романтика моря пропадает, я три года жил в Севастополе , в море купался два раза.
раскрыть ветку (1)
3
Я уде лет 5 не ходил на море целенаправленно купаться. За прошлое лето одмн раз в море залез, и то по пьяной лавке
показать ответы
14
DELETED
Решил на майских устроить себе немного отдых

А ну у тебя же одного на майские выходные, больше никто не отдыхает, поэтому наверное спроса не будет

раскрыть ветку (1)
3
Ну да. У нас же почти все готовы 50 - 100 тысяч за номер на 3 дня выложить. Страна то богатая
показать ответы
Только вот никем не признана эта территория как российская.
раскрыть ветку (1)
2
А расчет в рублях
3

Ещё в Мрии цены узнай)

раскрыть ветку (1)
2
В Мрии я был в 2016 году. 13к за номер было. Но Мрия это совсем другая песня
22
Тоесть ты решил с города на море скататься "отдохнуть" в другой город на том же море?
раскрыть ветку (1)
2
А почему бы и нет? Соль то не в море, а в отдыхе и смене обстановки
показать ответы
0
Как Турцию закрыли, наши южане совсем в край охуели разом! Пусть сидят там на своих отелях, как на мешках с золотом!
Хотя, что самое противное, ведь все равно найдутся те, кто может себе позволить, и поедет туда по такому ценнику, поощряя этих охуевших мразей....
раскрыть ветку (1)
1
Не просто найдутся. Отели забиты под ноль
1

В несезон. Аппартамент отель в Сочи.  Номер такой же, какой снимала, когда отдыхала в горки-городе в 2019. Не знаю, что ещё написать, но врать мне нет смысла.

раскрыть ветку (1)
1
Да я верю тебе. Видел эти апарт - отели. Больше скажу, я в дветысячи бородатом году году там переделывал пожарку после турков
0

В этом году в несезон  родственница сняла номер за 6 тыс в месяц в отеле типа горки-города.

раскрыть ветку (1)
1
Горки - город это пиздец дорогой и нарядный лыжный купюрорт.
показать ответы
0

Можно к Вам в гости? Очень хочу море, палатку и мангал..

раскрыть ветку (1)
1
Можно. В июле
1

Ну вот видишь, значит тебе нет смысла тратить 76000 рублей за отель. У тебя есть альтернатива. Вот если бы все выбирали альтернативу нашим курортам, то и цены там не взлетали. ))

раскрыть ветку (1)
1
Кюу меня перая альтернатива дома остаться. На курооте
показать ответы
0

Дорого же ))

раскрыть ветку (1)
1
Так у меня там дркзей куча. И с носами и без. Найду где пару недель оттопыриться
показать ответы
0
В Евпатории забронировал комнату в частном доме с общими удобствами за 800 в сутки! Дёшево и пиздец как сердито)
раскрыть ветку (1)
1
Пиздец как не люблю Евпаторию
Ну тогда пусть они идут нах с такими ценами и сами отдыхают у себя за такие цены, делов то. Пару сезонов постоят пустые , подумают) хотя у нас есть долбаебы, готовые и за такую цену потусить в ссаной ялте, где даже сервис уебский до ужаса
раскрыть ветку (1)
1
Вы были в Ялте?
показать ответы
31
Я последний раз на море - не был никогда. )
раскрыть ветку (1)
1
Приезжай. Тут весело
0

В Туапсе когда были в 2007 так задолбался на этих пляжах смотреть как бы ноги не сломать. Песок все таки значительно лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Камни это не всегда булыжники. Есть с мелкой гал кой пляжи. И это лучше песка намного. А Туапсе не очень то и курорт
показать ответы
0

Я, который снимает в ялте хату за 2к в сутки летом : -_-

Вообще не понимаю, зачем отдавать такие деньги за отель. Я на море приезжаю гулять, отдыхать и купаться. В номер захожу только поспать немного. Я один такой?

раскрыть ветку (1)
1
Я, который живу у моря, вообще хер забил на эту беготню по пляжам, хочу просто оттопыриться с комфортом
0
DELETED
Даже завидно немного стало)) у меня бабушка на ЮБК живёт. Если бы мы поехали куда-то в другое место, там бы обидок было мильён)) приходится отдыхать только там.
Дочка как-то в лагере в Алупке две смены была, пришлось скрывать это от родственников, чтобы не выслушивать))
раскрыть ветку (1)
1
Не, в Мрии реально збсь. Там даже перебоев с электричеством не было, когда весь крым без тока сидел
показать ответы
0

...когда срочку на флоте служил )))

раскрыть ветку (1)
1
Ненуачо. Я в севастополе служил. Збсь было

Ну мне то откуда знать, да и не мое это дело) Я только свою ситуацию описал, не более. А насчет смены обстановки, есть центральная Россия, леса, реки, природа (да, есть такие места )) Напарник каждый год ездит на сплав по Волге на плоту, доволен как слон ) Говорит - нахер мне эта Турция не нужна, да и Сочи тоже

раскрыть ветку (1)
1
А вот я не хочу в реке мокнуть. Я на лежаке у бассейна побатонить хочу
показать ответы
0
Ну уж где живем оттуда и едем) в своих ебенях неинтересно отдыхать, да и в сочах на граммулечку получше сервис
раскрыть ветку (1)
1
Ну вам ехать часов 8-10. Не так то и далеко. Вот именно по этому принципу я и хотел из анапы в ялту поехать. Отдохнуть не в своих ебенях
показать ответы
2
Ну так йопт, мы должны были полететь в Турцию вдвоём на ол инклюзив, 8 ночей 35к
туркомпания нам меняет это на 2 звезды в Сочи, только завтраки, и добираться своим ходом из Керчи, лол😂
раскрыть ветку (1)
1
А чего из керчи аж?
показать ответы
0

+недельку на акклиматизацию, если в семье маленький ребенок ) Ну может дней 3-5, иначе отдых будет испорчен (это из личного опыта)

раскрыть ветку (1)
1
Нету у меня детей. Скорей всего. Даже жены нет. Так что пофиг
показать ответы
2
Сервис, конечно плохой... зато цены высокие!
раскрыть ветку (1)
1
Так в том то и соль. Сервис мне в том отеле нравится. Сам отель нравится. Цены в 5 к вполне себе нравились. Да хрен ьы с ним и по 7ю8 было бы если на праздники то тоже норм.
2

Посчитал сколько будет стоить отдохнуть в Анапе летом 2 недели, и понял что я ненавижу людей, и  очевидно что ни куда не поеду. Соссия иди ты на хуй.

раскрыть ветку (1)
1
Ну опять же. Если не отель а гостевой дом, как тут советовали, то сильно дешевле
показать ответы
2
Тогда уж и море сменить. Например на южный берег Баренцева моря.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, до ялты мне 6 часов на машине, до Баринцева моря столько же самолетом. А учитывая что прямых рейсов хер там есть намного больше
показать ответы
3

сколько все говорили о енотах, ни одного не встретил, а вот кабана...

раскрыть ветку (1)
1
Енотов, шакалов валом. Дикте свиньи видел. Кабаны не видел

Ну это как раз вполне стандартный разброс цен в Крыму. Сезон же. Сколько ездил, так ранняя весна, поздняя осень и зима стоила в 3-5 раз дешевле, чем май-сентябрь

раскрыть ветку (1)
1
Ну не. Ну в 1.5 раза дорожает. Ну в 2 потолок. Но не так
показать ответы

пост капитана очевидность. Крым и черноморское побережье подорожало из-за охреневших барыг, вот это новость! ну так дайте им просраться - не катайтесь туда несколько лет. Они держат такие цены по одной причине - потому что могут, находятся те, кто такие деньги платит. Вы что не сможете год-два не съездить на море? что за фетиш такой, каждый год туда ездить?

Сгоняйте на наш Кавказ в горы, сгоняйте в Карелию, Алтай, Урал, че вам так намазано в сочи и крыму?!

раскрыть ветку (1)
1
Я не могу не гонять на юга просто физически. Я здесь живу. Мне из подъезда выйти за сигаретами - всё, уже считай погнал из дома на курорт
23
Как-то так, на семью на 10 дней в Мрию
раскрыть ветку (1)
1
Это вила. Там таких всего 12 номеров. И все крыльцом выходят в бассейн
показать ответы
0
Meeru island resort and spa
В гугле почему-то показывает, что это пятёрка, а в букинге четверка
раскрыть ветку (1)
1
Есть рпзница между региональными звезлами и международными
показать ответы

Я был в Крыму. Есть неплохие (ну так, без претензий), но не много.

Мои знакомые, занимающиеся ресторанным бизнесом в Крыму согласны, что хороших мало

раскрыть ветку (1)
1
Дело вкуса на самом деле. И что считать хоршим рестораном
0

Именно забегаловок, в основном

раскрыть ветку (1)
1
Так вам поесть или посидеть?
показать ответы

Я не люблю чебуреки. И никогда особо не любил

А в 48 лет такая еда уже и тяжела. Мезимом приходится чебурек закусывать

раскрыть ветку (1)
1
Это я к тому что забегаловок там море, и нацти себе по вкусу вообще не проблема
показать ответы
0
DELETED
В Мрию не желаете?))
раскрыть ветку (1)
1
Мрия это понизовка. Был там в 2016. Охренительно. Очень понравилось. Сейчас по деньгам не тяну
показать ответы
Так Крым это Украина. Я не обязан думать за тебя ватник, что ты не соображаешь.
раскрыть ветку (1)
1
Ну может и Украина, но расчет там идет сейчас в рублях
показать ответы
0

Я в Судаке вообще по 1,5 на двоих номер снимал в "Фелис верано" сейчас 6 за тот же номер. В чём дело бля вообще?!

раскрыть ветку (1)
0
Турцию закрыли. А люди на отдых всё равно прут. В Сочи такая же хуёвина сейчас
0

а что там за 25 тыс? королевский номер? или доп услуги?

раскрыть ветку (1)
0
Обычный двухместный люкс, шведский стол, ну и всякие бассейны сауны
0

пруфов конечно не будет?)

раскрыть ветку (1)
0
В мрии были номера и под два ляма за сутки
0

До того как оккупировали полуостров — таких цен небьіло.

раскрыть ветку (1)
0
Были. И побольше
показать ответы
0
У нас в Крыму кроме Ялты и Интуриста других городов/отелей нет?
раскрыть ветку (1)
0
Есть Севастополь еще
0
Зато там нет чурчхелы)
раскрыть ветку (1)
0
Вот это минус кстати. Пахлаву и чурчхелу все любят
показать ответы
0

Ну я Мрию вообще ни разу не тянул) В Интуристе 2 раза были с женой)

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй разок потяни Мрию. Понравится
показать ответы
0

На кой хрен ехать куда-то, чтоб попить винчика? Сидели бы дома, экономия хорошая

раскрыть ветку (1)
0
А вот хочу. Желпюание мое такое
0

Ну Интурист и Мрия два самых дорогих отеля Крыма. На них всегда есть спрос.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот мрию я сейчас по финансам не тяну вообще, к сожалению
показать ответы
0
Главное не в Башкирию
Там палатки пиздят
раскрыть ветку (1)
0
Какие агресивные палатки в Башкирии
0
DELETED

Таких желающих овермного сейчас. Поэтому такие оверцены.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот поэтому и посижу дома в своей плебейской Анапе
0
А др.отель не интересует? Зачем так сразу, дома сидеть.
раскрыть ветку (1)
0
А в других отелях, что подешевле, нет тех самых отельных ништяков, ради которых и зочется заселиться в отель
0
DELETED
По Крыму на авто с палаткой чем не вариант? Мы так весь Крым обьехали. Очень бюджетно и впечатлений много.
раскрыть ветку (1)
0
Тем что хочется отелт, бассейн, шезлонг, винишко. А потом уже айпетри и дворцы
показать ответы
0

Заманчиво) в ВК есть? Mono_polist там обсудим

раскрыть ветку (1)
0
Не, в вк не сижу
показать ответы
18

Неужели настолько невтерпеж было лететь с этим младенцем сраным в экономе что не мог подкопить пару лет и полететь в тишине и комфорте в бизнесе, а то и еще лет 10 подкопить и нанять частный самолет.

раскрыть ветку (1)
0
Да не, на самом деле смысла тащить младенца через пол мира на моря нет. В первую очередь жто не полезно для младенца
показать ответы
0

Возле какого моря живешь?

раскрыть ветку (1)
0
Возле черного

А ты купи путевку и узнаешь. Денег не хватает? Там же недорого, выше написали. Человеку со стороны не намного дороже продадут, так что вперед.

Опять не хватает? Ох, бедолага...

раскрыть ветку (1)
0
Да не, год назад в сочи был в ведомственном. Понравилось
показать ответы
2

А может все-таки забухать?

раскрыть ветку (1)
0
Так а что мешает бухать на курорте?)
0

Интересно, спрос есть?

раскрыть ветку (1)
0
Есть. Постоянно заняты были
показать ответы
0

Значит не такая первая то линия была ;)

раскрыть ветку (1)
0
Меньше 5 мянут пешим ходом это первая береговая
показать ответы
DELETED

Ты на курорт приезжаешь телевизор смотреть? Ясно все с тобой....

раскрыть ветку (1)
0
Я на курорте живу телевизор смотреть. Анапа всё еще курорт
0

А в Ялте чисто за счет рельефа тяжело вид застроить, хотя иногда и пытаются.

раскрыть ветку (1)
0
Херня, в 2010 у меня была квартира на певой береговоц линии. Сейчас там тоже нет вида на море
показать ответы
0

Бегло глянул - цены однохуйственные, но в Анапе человейников куча

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть какая. Я когда квартиоу брал - у меня был шикарнейший вид на море с 7 этажа. Через пару лет маааленька дырдочка осталась через которую море видно. Сейчас и ее нет
показать ответы

Мне поесть, но вкусно.

Как в Барселоне, например. Или как в Болонье :)

раскрыть ветку (1)
0
Есть и таких мест. Много хороших оесторанов
показать ответы
0

Есть подозрения, что квартирки в анапе подешевле ялтинских будут)

И да, квартира в Ялте не единственная, а вторая ;)

раскрыть ветку (1)
0
Есть подозрение что нет. У нас недвижка сейчас пиздец дорогая. Сибиряки подняли ценник. Но мне 2 квартиры не нужны. Одну взял в 110 квадратов (нахуя такая сам не пойму)
показать ответы
0

А у меня денег на собственную квартиру в Ялте хватило, а на отдых в Мрии нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня денег на квартиру в Анапе хватило. Это не покащатель вообще
показать ответы
0
DELETED
В Анапе нет виноградников?)
раскрыть ветку (1)
0
Уже нет почти. Только в частных домах остались. И пару шато под анапой. Прлмышленные вырубили под ноль
показать ответы

Живу в Ялте уже почти год, до этого каждый год почти приезжал.

Так вот, Интурист всегда был диким оверпрайсом и при этом популярным, ты еще в Мрию ценник глянь, потом удивляйся. И да, Ялта самый дорогой курорт Крыма, всегда был и будет.

А так вполне приличную квартирку рядом с морем на 3 дня можно найти по 2-5 тысяч в сутки.

раскрыть ветку (1)
0
И тебе отвечу. Я отдыхал в Мрии. Очень понравилось почти всё
показать ответы
0
Фриланс? Поговаривают, что Анапа дыра дырой и с работой туго
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не фриланс. Да, с работой тут пиздец, если ты не врач. Но я по сути и не в анапе работаю по россии много катаюсь
0

До Белого?

раскрыть ветку (1)
0
До черного
0

Мне тоже в "мрия" домик на 20 дней посчитали за 10.5 млн, так это со скидкой.

раскрыть ветку (1)
0
Это вам еще дешево посчитали. Там 12 домиков вот по такой цене, и 2 домика по овер 2 ляма в сутки
показать ответы
4

Хорошо бы, если бы "Найти комфортные условия для ночевки" было очень просто. Но увы, это не так. И что касается "пруд-пруди ресторанчиков с вкусными блюдами", то это тоже не про Крым. А уж какое говно кафешки на Ай-Петри я и говорить не буду.

А Везде автор вроде и не собирался. Тем более он живет рядом через пролив и в Крым этот как к себе на дачу ездит.

раскрыть ветку (1)
0
В Семиизе, прям под мечетью, просто бомбовская чебуречная. Прям вообще огонь
показать ответы
0
DELETED
Я в курсе)
раскрыть ветку (1)
0
А да, и охренительные виноградники))..подкопить чтоль и осенью ломануть на пару дней...
показать ответы
31

Ну человек хотел совместить красивое/приятное место и комфорт. Чем это плохо? Почему непременно если смотреть, то бегом, высунув язык, ночуя где попало, питаясь как попало?

раскрыть ветку (1)
0
Тем более если этот человек живет в двух часах езды от крыма, и катается в керч тупо потому что там варенничнаяохуительная есть
0
DELETED
Производственные генераторы. В нашем ТЦ тоже такие стояли. Ходили туда на свет посмотреть, когда темнота надоедала))
раскрыть ветку (1)
0
Да, и отчистные сооружения свои. Правда сгорела насосная станция, прям при мне. Но зато пляж отличный. И яхтклую. И рестораны
показать ответы
0

Но море, солнце и песок получше будут, чем в Крыму и людей значительно меньше.

раскрыть ветку (1)
0
В Крыму каменистые пляжи. На черном море песок естественный только в районе Анапы. 40 км линяя, но тут песок охуительный
показать ответы
0
у вас тоже неплохо ж)
раскрыть ветку (1)
0
Да не плохо, но надоедает же
0
Слабаки
#comment_198820008
раскрыть ветку (1)
0
Бля, ну утесов так то охренительный отель. Прям на скале. И рестик там над той же скалой навесает. Там типа лакшери
8
DELETED
:))) Ржу с подруги, что она из Феодосии едет отдыхать в Анапу. А тут Анапа в Крым отдыхать едет)
раскрыть ветку (1)
0
Просто надоедает одно и то же
показать ответы
0
Могу ещё согласится за октябрь, но в марте?! Что там делать, но не в отеле же все время сидеть.
раскрыть ветку (1)
0
Айпетри открыт. Дворцы открыты
0
За такую цену там можно отдохнуть только неделю в марте и неделю в октябре. Когда никого нет и реально делать там в это время нечего. Все остальное время цены просто космос.
раскрыть ветку (1)
0
Народув отеле было умотаться просто
показать ответы
2
Герман Оскарович, вы неделю на Пикабу, а у вас уже 360 комментариев!!! Охуеть!
раскрыть ветку (1)
0
Пффф... М
Посмотри на мою статистику
показать ответы
1
Можно, но больше в пробке будешь отдыхать, если на машине....
раскрыть ветку (1)
0
Да ну не. Я ж так катаюсь в краснодар и обратно. Считай то же самое
показать ответы
7

XD

раскрыть ветку (1)
0
Откуда?)
показать ответы
0
В чем проблема снять квартиру посуточно?
раскрыть ветку (1)
0
Сто раз уже здесь в коммах писал почему нужен именно отель
0
В Ялте Интурист цены по 5000!?!?! Когда это было?!!? Да ладно, там всегда был конский ценник, вот расмешили честное слово!
раскрыть ветку (1)
0
В марте
показать ответы
1
5 лет назад целенаправленно поплавать ходил или просто погулять? Есть распространённое мнение, что те, кто живут на море, в море плавают реже тех, кто приезжает. Я сам 1 раз в августе 2 года подряд плаваю.
раскрыть ветку (1)
0
5 лет назад целенаправленно
0
Круто! А правда в море вода соленая?
раскрыть ветку (1)
0
Такая соленая, что даже немножко горькая
DELETED

В палатке можно обустроить

себе комфорт не хуже отеля.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, куда ты в палатке впихнешь двухспалку, полуторометровый телек, сауну, спа. Кто в палатке будет менять постельное ежедневно?
показать ответы
0
Знакомый ездил в Мрию на годовщину с женой в прошлом году, бронировали за 3 месяца, самый дешёвый номер был 54 в сутки. При этом на ближайшие у месяца вообще всё занято.
раскрыть ветку (1)
0
54 это либо верхние этажи, либо семейная вила. Там и за лям номера есть. 2 штуки
показать ответы
0
У меня квартира в Гаргипии, пытался сдавать посуточно, но надоело ездить постоянно в Анапу и перестал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну Горгиппия тож далековато от всего
показать ответы
1
Насколько я знаю, в сам отель можно прийти в то-же спа и бассейн просто заплатив отдельно за целый день. И поесть в их же ресторане. Не думаю что это все обойдется в 25к за сутки.
раскрыть ветку (1)
0
Да даже Мрия - один из самых, если не самый, нарядных отелей крыма обходится в 22к в сезон. Я там бвл когда он вообще в 13 обходился
показать ответы
1
Насколько я знаю, в сам отель можно прийти в то-же спа и бассейн просто заплатив отдельно за целый день. И поесть в их же ресторане. Не думаю что это все обойдется в 25к за сутки.
раскрыть ветку (1)
0
Так оно и не обходилось никогда. Скол ко был - всегда в районе 5 к было
1
Да, но повторюсь мы в выходные и праздники не ездим.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, впринципе это ваши заморочки
показать ответы
2
Так в Турцию не поехать едут на наш юг. Ещё до объявления нерабочих дней, ещё хз кто будет не работать, это же без оплаты многие или на голом окладе кто. Так вот в Сочи стали повышать цены на жилье прилично и выгонять даже жильцов помесячных, что бы сдавать жилье посуточно. Мы сами в Краснодаре, но ездим на море в будние дни и обязательно не в праздники. Плюс ещё проблема в том, что после посещения Абхазии надо сдавать два теста и соответственно туда тоже поедут меньше.
раскрыть ветку (1)
0
Из Краснодара можно просто поехать на море, отдохнуть, и поехать обратно в Краснодар
показать ответы
0
Я на море был никогда за 30 лет, ничего, надеюсь взглянуть перед смертью одним глазком
раскрыть ветку (1)
0
Хочешь я сходу сделаю фотку. Пришлю, посмотриш
показать ответы
0
А когда в последний раз плавал?
раскрыть ветку (1)
0
Лет 5 назад ходил на море целенаправленно. Прошлым летом раз по пьяной лавке искупался ночью
показать ответы
0
Я вообще в Новороссийске живу, у нас и море рядом, и Анапа рядом и Геленджик. И туристов нет. А вот Анапа, там и ГСК есть жилые, и весь город, это один огромный отель. Куда не глянь все сдают жилье.
раскрыть ветку (1)
0
А я в Анапе живу! И у нас есть 3а и 3б микрорайоны. И здесь как раз и есть эти сраные жилые гск. Есть еще один у кладбища и на лысой горе. Но туда отдыхающие точно не поедут жить
показать ответы
0
Это нормально, проще и доступнее снять квартиру на несколько человек, чем номер в отеле.
раскрыть ветку (1)
0
Это вам нормально, а у меня эти гск под боком. Я квартиру в этих рацонах специально брал чтоб подальше от всей этой курортной возни
показать ответы
0
Из-за закрытия Турции ( как у нас на Кубани говорят, я просто новости не смотрю), цены в сезон, значительно повышают. У меня друг в Анапе, даже купил для себя жилой гараж, чтоб квартиру летом сдавать, посуточно
раскрыть ветку (1)
0
Ну блять только толп отдыхающих в спальных районах еще не хватало
показать ответы

Это гостевой дом 10 дней 146 000 , а то место куда мы ездили просто занято - это первая линия трёх разовое питание и лифт прямо к морю , малая бухта и сервис норм для Соссии.

раскрыть ветку (1)
0
Лифт к морю это высокий берег. Малаю бухта чуть дальше по набережной
показать ответы
0

Ясное дело, кто же хочет менять на нечто плохое. Просто предложили самый очевидный и простой вариант. А так, у нас есть куда поехать. Тот же Алтай или Камчатка. Хотя Камчатка кусается, если семьей ехать. Да и Алтай тоже

раскрыть ветку (1)
0
Не, это вариант, но это отпуск взять надо, чтоб слетать, пару недель отдохнуть, а потом еще недельку отдохнуть от отдыха
показать ответы
0

Так речь про отели. Причем не когда попало, а в майские выходные. А цены на продукты понятно что не сильно меняются. Они и в Крыму тоже не сильно меняются.

раскрыть ветку (1)
0
Ну опять же. В Анапе, например, гостиница Высокий берег как 5 лет нащад была по 3500 так и в этом году. Причем летом/зимой насрать
показать ответы
0
Надо байкотировать такие отели сразу, вон до короны жили всё лето в Адлере, снимали двухэтажный дом в 5 минутах от моря за 40 000 в месяц и это было охуенно
раскрыть ветку (1)
0
Год назад в Адлере снимал квартиру. 25 в месяц вне сезона. 15 в сезон за сутки. В августе 30 за сутки. Но хата хорошая
9

Забудьте. 2 года назад был другой мир вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Да я ты не сказал что цены сильно отличаютсяв Краснодарском крае в сравнении с 2019. По крайней мере на продукты, развлечения и прочую курортную мишуру. Про проживание не скажу. Не щнаю
показать ответы
17

При том, что цены этих барыг раньше сдерживала альтернатива в виде Турции. Где можно отдохнуть куда комфортнее за вменяемый ценник. И на майские очень большое количество людей туда собиралось. А сейчас альтернативы нет. Либо придется поибстись, чтоб попасть в Турцию через белорусов. Либо отдыхайте на наших берегах с диким оверпрайсом и посредственным сервисом.

P.S. вон выше пишут, что даже через РБ не попасть

раскрыть ветку (1)
0
Не попадегь ты в турцию. Они вообще никого не пускают
показать ответы
9
DELETED

Забейте на Крым, сгоняйте в не попсовое место,  в тот же Новгород, например.

Я отдыхал тем летом в Красноярском крае,  остался безумно доволен.  Есть куча интересных и красивых мест в нашей стране.

раскрыть ветку (1)
0
Да с радостью бы, но нет резона далеко ехать. 5 уже надо в рабочем ритме быть
3

Тут если не получается сжирать шведский стол, запивая бухлищем с криками ТАГИИИИЛ, то отдых вроде как и зря прошел
Крым, он как бы не про это

раскрыть ветку (1)
Вот так себя ведут те, кто из отдыха в палатках первый раз решил вырваться в отельныц тур. Таких людей разом видно
5
Да чтоб не было. Мальдивы за эту сумму вполне себе ок можно найти. Даже оверОК :)
раскрыть ветку (1)
Ну вот с чего ж ты взял, что среднестатистическому человеку, который моря в жизни не видал, на Мальдивах будет комфортней чем в этом домике в Мрии?. Только потому что то Малтдивы? И что?
0
DELETED
Вот твари:(
В Крыму в степи виноградники убрали практически полностью, на ЮБК держутся. Винзаводы за ними хорошо ухаживают. Знаю, потому что дядя Массандре работает
раскрыть ветку (1)
У нас вме винзаводы закрыли нахер. А я до сих пор помню как еще в школе с городског винзавода за ночь пол тонны вина спиздил