4377

Доска почета в подъезде

Доска почета в подъезде
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
743
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Я вам подкину идею. Гражданка могла подумать, что это бесхозные полки, приготовленные к выносу на помойку. Хотя в случае свежеприобретённого, упакованного имущества это глупо и сомнительно.

Камеры в лифте – это здорово.

раскрыть ветку (67)
78
Блин.. че-то мне теперь унитаз, который я помогал "уборщице" вынести на помойку и ленивых хозяев которого она всю дорогу проклинала, не кажется таким уж безхозным..
раскрыть ветку (3)
15

Людям срать может некуда теперь!

раскрыть ветку (2)
2
Сегодня. Мать купила новую
стенку. А старую решила отдать подруге. С другом таскает шкафы, грузим в машину. Некоторые шкафчики не доташив бросаем возле подъезда. С мыслью. Ща все соберём и закинем. Везём к ней.
А там район, не благопалучный.
И мысли. Пока ташим одним шкаф, полюбому два уже спиздили.
раскрыть ветку (1)
2
У нас как-то было немного наоборот. Вытащили диван старый. Поставили у подъезда. Думаем может заберёт кто, до помойки тащить далековато. Через пару часов вернулись, а он как стоял так и стоит. С горем пополам утащили на мусорку, и тут народ сразу подлетел, через минуту уже грузили в прицеп себе))
17

Была похожая история несколько лет назад. Рассказывал знакомый.

Собирали шкаф-купе.

У заказчика был очень маленький коридор в квартире, где с трудом можно было повернуться и развернуться. Пока собирали корпус шкафа, двери от него оставили возле квартиры на лестничной площадке, чтобы они не мешались.

Решили выйти на перекур и поймали одного из соседей с поличным, когда он к себе в квартиру заносил уже последнюю дверь от шкафа и собирался закрывать свою. На их фразу: - Мужик, ты чо, окуел? Сосед спокойно ответил: - Я думал, что они не нужны и их будут выкидывать (ага новые и упаковке).

285

Гражданка в любом случае не имеет права трогать не свои вещи. А если уж решила, что это выброшенное, то есть определенная процедура, связанная с находкой. Нарушение этой процедуры ведет к неприятным последствиям, в случае, если найдется хозяин вещи.

раскрыть ветку (49)
99
А какая процедура есть связанная с находкой?

Самое логичное было бы если отдаёшь, то повесить надпись об этом. А если нет таблички, но хочешь взять, то написать, можно ли взять, и пусть хозяин решает. Но пока так не принято, даже если разгружаешь что-то, лучше прикреплять надпись "не брать, унесу".

раскрыть ветку (29)
93

Тоже интересно что за процедуры такие) Я как-то в Испании монетку нашел Австралийский доллар и никаких процедур не выполнял. Меня уже разыскивает интерпол?

раскрыть ветку (2)
107

Blya, on dogadalsa. Zaderzhivayte ego poka ne ushel.

раскрыть ветку (1)
157
Иллюстрация к комментарию
22

Не знал что в подъезде могут хранится не свои или свои вещи. В подъезде могут хранится только огнетушители, пожарные рукава и в качестве исключения - детские коляски. Все что лежит больше одной ночи автоматически определяется как бесхозное, а значит это мусор!

Про шкаф не говорю - это свинство.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Детские коляски должны храниться в квартирах их владельцев без всяких исключений, а так вы правы, да.
раскрыть ветку (2)
2

В современных домах есть специальные места, выделяемые под велосипеды и каляски... эээх...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Может и есть, в своем городе я таких домов пока еще не встречал.
34

О найденной вещи надо заявить в полицию или орган местного самоуправления. Если по истечении 6 месяцев хозяин вещи не обнаружится, вещь становится твоей, как-то так.

Если вещь скоропортящаяся (нашел пакет с продуктами, например), то можешь их реализовать (продать, съесть), но процедура такая же, и хозяину пакета деньги за съеденное придется вернуть.

Если хозяин вещи нашелся - то ты имеешь право потребовать до 20% от стоимости вещи в качестве вознаграждения.

раскрыть ветку (18)
16
я оплатив поездку оставил кошелек в такси компании таксовичков с 1000р и банковскими картами в около 2 часов ночи. через 40 минут после оплаты поездки, пытались снять бабки в банкомате. меня послали все, начиная с ушлепков из такси, заканчивая мусорами, которые сказали что сам оставил значит сам дурак, и похер что кто-то(вероятнее всего таксист) пытался снять деньги завладев чужой картой. притом мне дорог был сам кошелек, а не то что в нем было. к чему я это, а к тому, что ментам насрать на все
раскрыть ветку (8)
9
DELETED

Т.е. он пытался угадать пин-код? Так-то на банкомате есть камеры. По времени действия и месту легко будет опознать человека, если он не совсем умный (а судя по описанному так и есть).

Зря ты спустил на тормозах подобное. Надо таких проучать. Да и "полицаев" таких тоже. По небольшому опыту общения скажу, что ППСники нередко то ещё быдло и клоуны, сами законы херово знают, а синдром вахтёра у них сильный (у них не офицерские звания обычно), а вот офицеры попадались почему-то адекватные сплошь и рядом и без синдрома вахтёра.

раскрыть ветку (4)
1
именно, пытался подобрать, банк заблокировал карту. банк говорил что только через ментов можно посмотреть камеру на банкомате, просто так инфу не выдадут. в ментовке писал заявление, но никакой квиток о принятии заявы не дали. видимо писанина отправилась в ведро как только я вышел за дверь
раскрыть ветку (2)
1

нужно было требовать квиток с номером

раскрыть ветку (1)
0
я полный ноль был в подаче заявлений, и думал что так и должно быть. о квитке узнал, когда другое заявление подавал через пару лет уже по другому поводу, там тоже все по нулям, почти нулевую вероятность что найдут засранцев знал изначально(стекло разбили в машине, пытались своровать детское кресло, но двойное запирание дверей и сигналка не дали этому свершиться)
0
Нахрен этих трутней ( ментов), у девушки под новый год подруга увела карту кредитную, сняла деньги 20к. Не то что не посадили, даже условку по амнистии сняли. ФСПП то же только деньги из бюджета жрут. Так что линчевание как по мне самая лучшая идея, если человек который совершил плохой поступок не хочет сам исчерпать инцидент. Да, и своим нежеланием поправить ситуацию он себя автоматически лишает право выбора, на наказание, предоставляя его человеку которому сделал плохо. Все по честному)
0

Не факт, что таксист; один из последующих пассажиров мог

раскрыть ветку (1)
0

я тоже так подумал. но. время 2 ночи, платил таксисту картой. и время между оплатой проезда и временем блокировки карты где-то 30-35 минут, и получается за 30 минут должен прийти заказ, его нужно принять, доехать на место за пассажиром, отвезти его до адреса, он должен расплатиться. далее пассажир должен был обшмонать кошелек, потом найти ночью любой банкомат с круглосуточным доступом. поэтому я не уверен что пассажир мог стянуть. слишком мало времени прошло от оплаты до блокировки.

ещё комментарий
28
Ок, а если это найдено у/в мусорки/е? И минимальная стоимость находки как-то регламентируется, а то как-то из-за пластиковой пуговицы/скрепки/монетки такие процедуры проводить как-то малорационально.
раскрыть ветку (8)
19

Если в мусорке, то обстоятельства очевидно свидетельствуют, что собственник от вещи отказался

раскрыть ветку (4)
19

Увы, но нет. Вещь могла попасть на мусорку случайно, и тогда с точки зрения хозяина - это точно та же утерянная вещь, к которой необходимо относиться как к находке.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Поэтому выбрасывая вещь вы должны писать об этом уведомление и прикладывать к оной. Кстати, нужно указывать все данные вещи и себя как владельца. Подпись придётся заверить у нотариуса, иначе это будет неоднозначно и какие-то мошенники, похитив личные данные и саму вещь, смогут присвоить её себе.

раскрыть ветку (2)
3

Это шутка, я надеюсь?)

1

Отлично. То есть если у меня не останется жратвы, то я могу предъявить бомжу, что он схавал мой выброшенный бутер?

0
Если реально на мусорке и это подтверждается, то будет сложно доказать умысел на хищение и дело скорее всего даже не возбудят.
ещё комментарии
5
"не брать, уебу"

Куда более убедительно)

раскрыть ветку (1)
4
ну это же не треска, чего "уебу" то сразу :(
0
"не брать, уебу" лучше
4

Желаю тебе моих соседей по дому. Которые ничего не удосуживаются даже на улицу выкинуть. Кресла старые шкафы И так далее тупо оставляют в подъезде.

Не знаю как выглядели доски, но она действительно могла принять их за бесхозные.

раскрыть ветку (1)
0

звонишь в пожарку и говоришь о захламлении подьезда. после вишни там за такое взьебут до кровавых лохмотьев на жопе

11

Так, стоп. То есть формально я сейчас могу выкинуть *вещь_на_ваше_усмотрение* в подъезд, а потом заявить о краже? И выиграть дело при наличии видеопруфов с камеры?

раскрыть ветку (2)
21

Да. При условии, разумеется, что вещь эта имеет мало-мальскую ценность.

Многое зависит от поведения нашедшего, но то, что если он просто утащит вещь к себе в квартиру и молча начнёт пользоваться, сыграет против него.

4

Прикинь! Под воровство не обязательно попадает то, что скрыто под 7ю печатями. Одинаковая ответственность как за телефон вытянутый из твоего кармана\сумки так и за подрезанный со стола/стойки, где ты его оставил.

3

А если мы вынесли в подъезд журнальный столик с запиской «Если нужен - забирайте. Через 3 дня выкинем». Неужели тоже процедуры с находкой нужны?

раскрыть ветку (6)
4

Формально - да. Т.е. если бы вы потом пошли и написали заявление в полицию, как хозяева столика, то у того, кто его присвоил (при условии что его нашли бы) были бы некоторые проблемы.
Я бы лично такую находку в подъезде сначала сфотографировал бы с запиской, а уже потом бы забирал, чтобы было чем отмазываться потом.

раскрыть ветку (5)
8

Записка нотариально не заверена,  мог кто угодно написать,  в т.ч и фотографирующий

раскрыть ветку (3)
2

Да, но в полиции и в суде всё же не долбоёбы сидят, и дело шитое настолько белыми нитками вряд ли даже будет возбуждено, не то чтобы дойдёт до суда.

раскрыть ветку (2)
7

Вы недооцениваете нашу полицию и суд.

раскрыть ветку (1)
4
Скорее вы сильно переоцениваете их количество свободного времени
0

Ну и дичь же. Прям хорошая такая дыра, могут и нагреваться таким способом.

Мы не из таких) Столик причём в первый же день забрали)

1

Верно.

Однако нужно уметь различать "гражданка не имеет права трогать чужие вещи, но всё равно трогала и перемещала чужие вещи" и "гражданка похитила". Это не одно и то же. Умысел гражданки имеет решающее значение для квалификации её действий.

раскрыть ветку (5)
6

Ну в данном случае она не «тронула и переместила» а вполне конкретно присвоила чужую собственность, пусть и не понимая этого. Незнание закона от ответственности не освобождает.

раскрыть ветку (4)
4

Этого недостаточно, чтобы квалифицировать её действия как кражу. Есть ещё субъективная сторона дела, в данном случае должен быть прямой умысел.

Иначе бы все люди, нашедшие чужие кошельки, сумки, телефоны и передающие их в полицию или пытающиеся разыскать законных владельцев считались ворами.

раскрыть ветку (3)
5

Ну так именно потому и не рекомендуется самому искать владельцев. Если окажется, что владелец написал заявление о краже, а затем объявишься ты, такой благородный, с вещью, то заебешься потом отбрехиваться.

раскрыть ветку (1)
3

Чувак из Сочи, нашедший айфон и позвонивший его владельцу чтобы безвозмездно вернуть, сейчас валенки шьёт...

1

За последний год несколько судебных дел прошло с вынесением приговора именно за найденные телефоны и кошельки. Легко гуглится

ещё комментарий
9
Ммм, всегда выкидываю полки обмотав пленкой
4

Упакованые и с наклейками? Прям видно что на помойку вынести приготовили.... ( sarkazm)

4

У нас камеры в лифте бы уже открутили нахрен/сломали, ещё при первой установке наверное (домофон то со стороны лестницы уже сломан давно). А так да было бы неплохо если бы они всё таки были.

раскрыть ветку (1)
2

6 лет живу в доме, где есть камера на 1 этаже и в лифте. Никто не скрутил и не сломал. Только какая-то тварь срала на 4 этаже

3

Соседи меняли старые деревянные оконные рамы, и выставили их в подъезд. Им лет по 50-60, думал может тяжело утащить на мусорку, а мне как раз на дачу надо стёкла, вынес бы их рамы, а себе стёкол навынимал. Постучался, спросил их рамы или нет, сказали их, но им самим нужны. Поулыбали и разошлись. И никаких глупых ситуаций.

6

мляя...

сколько  добра мимо прошло то!

или я думаю иначе,чем  дура с 25  этажа и не  хватаю  стоящее на  лестничной  клетке...

раскрыть ветку (4)
15

Будьте осторожны, халява вызывает привыкание, что постепенно приводит к скопидомству, плюшкинству, захламлению жилья всяким ненужным добром. "Пусть лежит, вдруг пригодится!"

раскрыть ветку (3)
0

в сарказм не понимаем?!бывает.....

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ты про себя написал?)

раскрыть ветку (1)
0

нет

но сарказм видимо не тема для местных знатоков)

1

Мне кажется самое верное в такой ситуации - это, увидев "бесхозное", пройти мимо, а если добро будет стоять и на следующий день, то повесить объявление типа "чье добро? можно забрать/выкинуть?". Если в течении пары дней не отзовутся, то в зависимости от пригодности добра, выкинуть или забрать. Или вообще не трогать. Может кому-то нужнее.

0
Может гражданка хотела помочь донести полки хозяину шкафа до квартиры, но по инерции отнесла к себе?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы