5

Дороги на Руси

Во многих случаях обращалась сюда и всегда дельным советом помогали. Я живу в Новгородской области в деревне Вашково на улице Придорожной. В начале улицы огромная яма и летом и осенью и зимой, она выглядит -+ одинаково. Звонила главе поселения где живу. Козлов Александр Алексеевич наш глава говорит, что дорога не на балансе. Дорога никому не пренадлежит. Что помочь он ничем не может. Я построила в конце улицы дом, не могу так не проехать не пройти. По соседней улице не объехать, тамживущие граждане перегорождают дорогу и говорят :"Не надо тут ездить!" Это наша улица...спросите почему я в такой жопе построила дом? Это единственный вариант подвернувшийся мне, после поселения сирот в моей подъезд, где сожгли половину квартир...Я продала там квартиру и построила дом, чтобы бы хоть где-то жить. Знакомые говорят идти в суд, кто-то обращаться в прокуратуру. С чего начать посоветуйте. Фотку дороги не знаю как прикрепить. Кому надо могу скинуть

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Не может быть так, что дорога ничейная…

Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны… дороги!
Ну а вообще… вспомнил песню мамонтенка вот сейчас и загрустил. И уже не до ям этих вот… не в ямах все дело, и счастье не в ровных дорогах, и печаль не в ямах… мелочи это все жизни, неурядицы. Главы, прокуроры, суды, балансы… пропади оно пропадом! Главное чтобы родные и близкие были рядом
раскрыть ветку (1)
1

Родные и близкие рядом. Но и хотелось бы чтобы дорога была

показать ответы
0

Ой ой ой какой ужас, кроме шуток. Вы получается единственный получивший такой же участок, кто там решил построиться.

Понятно нежелание в отсутствие средств у маленького поселка для одного жителя тратить кучу денег, когда у него скорее всего и так тьма расходов по гнилому водоснабжению и т.п.

Но а почему же вы так враждуете с соседями, неужели им эту историю что вот я тут ввязалась и построилась, а тут вот так вот чисто по-соседски не объяснить.

раскрыть ветку (1)
0

Я участок не получила, а купила. Я со своими соседями не враждую, а конкретно с одним человеком. У которого даже на соседней улице дома нет, просто бытовка. На нашей улице, 4 дома и двое собственников прописано. А на соседней улице, всего один дом и чел этот с бытовой. И то им Дорогу сделали. Дорогу мне отсыпали, всем спасибо.

0

С кадастровой карты. У вас там по улице 20 участков. Причем нарезаны они одинаково по площади. Ими же кто-то пользуется? Дома могут быть незарегистрированы, но участки незарегистрированы же не могут быть. Дачи, не дачи, машины-то ездят к этим дачам. Как они ездят?

раскрыть ветку (1)
0

Участки давали многодетным семьям.бесплатно. Кто-то продал, кто-то просто видимо держит

показать ответы
0

С кадастровой карты. У вас там по улице 20 участков. Причем нарезаны они одинаково по площади. Ими же кто-то пользуется? Дома могут быть незарегистрированы, но участки незарегистрированы же не могут быть. Дачи, не дачи, машины-то ездят к этим дачам. Как они ездят?

раскрыть ветку (1)
0

Неа...участки есть, но они заросшие и пустые ещё. Это новая нарезка

1

В таком случае дорога "ничьей" быть не может, если она дорога, на картах отмечена, в границы до вашего дома входит. К кадастровому инженеру за консультацией. Они как правило просто показать на ноутбуке реальную ситуацию денег не берут.

Дальше с главой можно предметно разговаривать.

Вопрос в сторону. А как 18 ваших соседей решают вопрос с проездом?

Я имею у себя тоже проезд, когда-то на нем даже асфальт был. Но понятно что ямы и выбоины сейчас. Понятно и то, что для нескольких проживающих в проезде никто переасфальтировать дорогу не будет. Попросту у поселения нет и близко даже денег в бюджете на это. Однако периодически глава выделяет небольшой объем материалов для "ямочного ремонта" и рабочие наиболее выдающиеся ямы заполняют. А мы помогаем им чем можем, у меня например есть трамбовка, соседи помогают в засыпке, взялись и за день более-менее отремонтировали.

У вас чуть не 20 домов на этой "улице", неужто три камаза щебня (у нас они по 20.000 сейчас) не раскидать и засыпать эту яму? По три рубля всего на собственника.

P.S. Кстати это еще одна из причин по которой часто соседи не рады автомобилям соседей. Вполне возможно они так и поступили, скинулись и на своей улице сами отремонтировали дорогу, а по ней поехали халявщики с других улиц. Знаете как в городах зимой дерутся? Один за час очистил во дворе себе парковочное место от снега, а другой встал на него и говорит "ты его не купил". Ну вот тоже самое.

раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь, откуда Вы взяли 18 соседей? О_о откуда такая цифра. На моей улице 2 жилых зарегистрированных дома. Остальные дома не зареганы, используются как дачи. Первые соседи живут вначале улицы, им эта яма пофигу

показать ответы
0

Ну т.е. почтового адреса у дома нет. Тогда стало быть вы живете за границами поселка, условно говоря в лесу. И поводов у главы поселения тратить бюджет на обустройство территорий за официальными границами для лиц, не являющихся жителями поселка нет. Можно куда угодно жаловаться, но все эти "улицы" за границами поселка реально ничьи. Там закон-тайга, медведь-прокурор.

Сейчас вы можете только претендовать на присоединение ваших территорий к поселку. Есть такая процедура. Но. Во-первых это не обязанность властей, а их право. Вопрос целесообразности присоединения участков к населенному пункту это вопрос целесообразности, его рассматривают на комиссии. И второе. Есть обязательное условие. Присоединить можно только те территории, которые непосредственно граничат с населенным пунктом. Если между вашим участком и границей НП есть пустые территории шансов 0.

Поэтому идите к кадастровому инженеру вашему и просите показать ваш дом и границы НП. Если ваш дом не вошел в границы НП то увы. Камазы с битым кирпичом и все другие проблемы только за ваш счет.

раскрыть ветку (1)
0

Кадастровую карту откройте. Всё там есть и входит моя улица в деревню

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ну т.е. почтового адреса у дома нет. Тогда стало быть вы живете за границами поселка, условно говоря в лесу. И поводов у главы поселения тратить бюджет на обустройство территорий за официальными границами для лиц, не являющихся жителями поселка нет. Можно куда угодно жаловаться, но все эти "улицы" за границами поселка реально ничьи. Там закон-тайга, медведь-прокурор.

Сейчас вы можете только претендовать на присоединение ваших территорий к поселку. Есть такая процедура. Но. Во-первых это не обязанность властей, а их право. Вопрос целесообразности присоединения участков к населенному пункту это вопрос целесообразности, его рассматривают на комиссии. И второе. Есть обязательное условие. Присоединить можно только те территории, которые непосредственно граничат с населенным пунктом. Если между вашим участком и границей НП есть пустые территории шансов 0.

Поэтому идите к кадастровому инженеру вашему и просите показать ваш дом и границы НП. Если ваш дом не вошел в границы НП то увы. Камазы с битым кирпичом и все другие проблемы только за ваш счет.

раскрыть ветку (1)
0

Кадастровую карту откройте. Всё там есть и входит моя улица в деревню

0

раскрыть ветку (1)
0

В смысле нет почтового адреса? Есть конечно. Дом зарегистрирован. Ул. Придорожная, д. 17. Выходит в границы деревни Вашково

0

Да вот он ищется

раскрыть ветку (1)
0

Мой 629 участок, чуть дальше в конце

0

Вот например рядом участок 58.539364 30.969053 смотреть здесь https://pkk.rosreestr.ru

раскрыть ветку (1)
0

Что это за участок? Мне не найти по такому номеру

показать ответы
1

Чем дальше в лес, тем больше дров. Куда ни поворачивай около леса вы никак на Речную не попадете. Вы попадаете на Полевую. Статус улицы Речная это часть автодороги Вашково-Видогощь. Вам никоим образом нельзя запретить по ней ездить, как и любому абсолютно автотранспорту если только там блок-пост не организовать.

раскрыть ветку (1)
0

Да чего-то я гоню, полевая да соседняя. Вот там соседи не разрешают нам проезжать на речную, на ту которая асфальтированная

0

Идите к главе и говорите или суд и прокуратура или мы скинемся и сами яму засыпим. Скажите что напишите жалобу в прокуратуру чтоб проверили почему не выделены отдельно межквартальные проезды. Участки то нарезали.

раскрыть ветку (1)
0
0

Вбейте "дер. Вашково" в 2gis и откроется карта

Вот то что синий контур это границы деревни Вашково.

Вы я так понимаю у леса там где-то и даже не на территории поселка. Верно?

Или границы в 2gis неверны?

Адрес почтовый у дома есть?

раскрыть ветку (1)
0

Да я у леса почти. Границы мне кажется не верны

показать ответы
0

Идите к главе и говорите или суд и прокуратура или мы скинемся и сами яму засыпим. Скажите что напишите жалобу в прокуратуру чтоб проверили почему не выделены отдельно межквартальные проезды. Участки то нарезали.

раскрыть ветку (1)
0

Самим не засыпать, оч большие деньги нужны. У нас запрещен проезд машин грузовых. Не более 6 тонн. Если в можно было китайца привезти 30 тонн за 20.000 как он стоит по области у нас, я бы даже с соседями не говорила засыпала за свою деньги. Проезд запрещён, решить вопрос может только администрация

показать ответы
0

У вас только одна автодорога, остальное никому не принадлежит. Идите в администрацию пусть они межквартальные проезды оформляют.

раскрыть ветку (1)
0

Администрация, говорит не можем оформить и взять на баланс. Нет денег

показать ответы
0

По кадастровой карте посмотреть что кому принадлежит, потом если по одной дороге запрещают ездить, то можно подать на публичный сервитут. А если дороги муниципальные, то требовать ремонт с местных властей. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой единственный нормальный ответ)) Глава поселения говорит дорога никому не пренадлежит. Признать дорогу чьей-то можно через суд. Я просто не понимаю всей схемы, куда мне идти и что делать? Идти к главе поселения и просить письменный отказ, потом с ним в прокуратуру и в суд? Завтра попробую соседей собрать, подумаем что делать

показать ответы
0

А что с ямой можно сделать? Засыпать не получается?

раскрыть ветку (1)
0

Засыпать надо да. Нужно несколько камазов. Проезд камазов у моему населенному пункту из-за весового контроля запрещен. Только с разрешения администрации возможен

0
Дорога к дому)))
У ннас в городе как то жители района устроили флешмоб. А именно, - вдоль дороги поставили венки и прочую траурную атрибутику. Сняли это все дело и выложили.
Через день уже техники нагнали.
Но, это в городе. У вас в масштабе улицы... Хз
раскрыть ветку (1)
0

Это круто, с юмором)

0

А какая у вас там "другая дорога" по которой вам ездить запрещают. Я по карте вижу улицу Речную, общую для всего поселка, от которой ваша Придорожная тупиковая. И к Придорожной более никаких улиц нет.

Запретить проезд по Речной не может никто, потому что это транзитная улица и дальше из поселка превращается в местную дорогу до других населенных пунктов.

Если яма на ней необходимо обращаться к тому же губернатору области по вопросу приведения дороги в нормативное состояние.

раскрыть ветку (1)
0

Да по речной соседи не разрешают ездить. Если смотреть по карте около леса если повернуть налево можно попасть на речную

показать ответы
1

Я вот по изложенному и посмотрев на карту засомневался, а не ТС ли автор этой ямы. Или ее существенного углубления. Все это сиротское к делу не имеющее отношения если отставить в сторону, то не получилось ли часом так, что автор захотел построить дом в деревне, нанял строителей, строители тяжелой техникой разбили сначала дорогу по ул. Придорожная, а потом и два соседних проезда, за которыми по полям они стали добираться до стройки.Эти "дороги" часто бывают по факту проезды с грунтовым покрытием. Камаз 30 раз покатался груженый вывозя грунт, завозя ПГС по весне/осени и все, проезда можно сказать нет. Потом все построили и ушли, оставив разгром головной болью местной власти и соседей. Этим легко можно объяснить поведение соседей, которым от того что по их проезду два раза в день проедет легковушка соседа ни холодно, ни жарко, но они вплоть до перегораживания враждуют с новоселом.

раскрыть ветку (1)
0

Неа, не я автор ямы. Она была до меня. Дом строили летом, он лёгкий каркасник. Всё что нужно для строительства привезли за раз на одной газели и газоне

0
Дом в конце или начале дороги?
раскрыть ветку (1)
0

В конце...и мне туда не попасть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества