1080

Дом за бесценок9

Для тех кто уже несколько лет живёт на съемной квартире и хочет приобретать свою недвижимостью, в 24 года я решил обзавестись своим жильём,больших накоплений у меня не было,но я стал рассматривать варианты жилья. Ипотека на новостройку? Это кабала на многие годы и огромная переплата, тогда она была под 9 процентов ( сейчас под 15 лол ) и это равносильно смыванию денег в унитаз. Покупать вторичку ? Ну как вариант это будет подешевле,но всё равно нужен кредит или хоть какие то маленькие накопления, за которые можно купить,что то или аварийное или в ужасном состоянии,где по стенам ползёт плесень,огромные щели в комнатах и даже в пустой комнате витает подозрительный запах, а на полу виднеется очертание пятна в форме человека. Делать в ней ремонт это ещё тупее чем брать ипотеку в новостройке. Как вариант купить дом за городом,но каждый владелец даже древней избы считает себя помещиком и по мимо кадастровой стоимости включает в цену и свои труды. Обои он клеил 20 лет назад + стоимость обоев и его труд, проводку менял, окна пенил ? Стоимость новой проводки,материалов и работ поверх цены. Самое простое это строить новый дом, недалеко за городом или на окраине (км 5 - 10)

Многие считают,что дом это что то невероятно муторное и дорогое, представляют огромные коттеджи со стеклянными фасадами,газон,асфальт,гостевой домик,беседки и ТД, это всё не нужно и я остановился на обычном типовом доме в 50 квм.

1) Выбирать нужно простые и современные материалы, с расчетом,что большую часть работ можно сделать самостоятельно. Я выбрал сип панели толщиной в 174 на стены и 224 на пол и потолок.(для севера можно взять все 224) Типовой размера в 2500 на 1250 отлично подходят для расчета проекта. Всего их понадобилось 56 штук.

2) Проект нужно делать самостоятельно и максимально просто,кухня должна быть около ванны,а из под ванны пойдет труба в канализацию, можно существенно сэкономить на прокладке труб,окна должны быть типовые,которые уже есть на рынке, розетки и кабель пустить снаружи,простота монтажа+ противопожарная безопасность,сам дом будет без выступов,скосов,дизайнерских излишеств. Можно рассчитывать или на квадрат или на прямоугольник.

3) В доме должен быть камин. Забудь про газ ,забудь про батареи,про отдельный котёл с брикетами. Для прогрева дома зимой камин,который так же и увеличивает стоимость дома при продаже на 20 процентов, вписывается в дизайн любого помещения и даёт огромную возможность экономии на трубах,радиаторах, площади,перегородках, вентиляции,подводке газа, отдельной котельной и множестве различных мелочей. Для тепла камин,для кухни и душа простой электрический бойлер.

4) Отделка,отделка дома или штукатурка ( если у вас есть навыки ) или краска,самая простая краска в 3-4 слоя,она отлично закрасит фактуру плит,заполнит щели и неровности, я использовал краску грунт 3в1 neomid. Обработка от грибка,грунт и краска. Для внутренней части дома простая краска и лак для пола и ванны.У кого много времени тот может сделать эти действия отдельно и отделка выйдет ещё дешевле.

5) Забор и участок. Нет смысла заказывать профнастил,для забора нам понадобится садовый бур, пиловочник и горбыль ( отход производства), бурим 1 метр в землю, туда вставляется пиловочное бревно и завивается край цементом, после установки бревен прибивается пиловочник стилем "ранчо". Такой забор стоит копейки и является более защищённой версией по сравнению с простым штакетником,на горбыле кора,заусенцы,смола,даже прикасаться к этому не хочется,а не то,что перелезать, + по такому забору можно пустить отличные вьюны,это будет хмель, плющ ,на выбор несколько вариантов винограда и плетистых цветов. Сам же участок засевается клевером,или мшанкой,на выбор есть много плетистых растений,которые невероятно живучи и способны уничтожить все сорняки на участке.

Итого: со стоимостью самого участка,фундамента,доставки,досок,бруса,крыши и самих панелей коробка дома мне обошлась в 474к если заложить ещё и инструмент,пену прозапас бензиновый генератор на 1,2 кл то сумма будет 500к. Отделка дома,внешняя, внутренняя,окон,двери,покупка инструмента и стремянки 118к( ну 120 ) Камин(ставлю с весны) скважина, септик,электричество,240к ( можно сделать дешевле если за место насоса ставить ручную колонку во двор за 25к и толчок рыть в земле до лучших времён). Забор,( тоже ставлю с весны ) бревно,тример,бур,цемент, ( без калитки которой нет, по расчету на 23 год ) 80к.

Сама коробка только со светом получается 500, дом под ключ получается в районе 940-950к,что можно позволить за фактически лям? Не в плане вещей,а в плане недвижимости? Комната в засранной общаге? И то дороже будет, студия 9 квм? Она тоже будет дороже, разве,что можно позволить старую дачу из бытовки или же гараж. По скольку я строю 1 раз я много где затупил и я напишу на чем можно было сэкономить ещё.

Если брать землю по кадастровой карте то будет дешевле чем у котеджных поселков,я взял у них землю по скольку они дают на обустройство до 1,5 ляма на условиях 2 процента по сельской ипотеке.можно было поставить ни забивные сваи,а летну или винтовые, это так же было бы дешевле,я взял материал с запасом на 10 процентов,с расчета,что накосячу,материал остался брус,доски,лист крыши,потом сделаю из него крыльцо. Можно ставить колонку для воды и рыть сральник,если ты живёшь один то нет ничего сложного за 2 минуты качнуть через шланг воды в бойлер или до лучших времён ходить на сельский толкан смело списываем 200к.За место забора можно натянуть рабицу и посадить с ней шиповник или другой колючий куст,он вырастет в сетку и будет живая изгородь. В моих накоплениях было 378к, 500 я взял у компании под 2 процента. С удаленной работой,в 10 км от города,с доставкой из магазинов, и без надоедливых соседей получается на уровне мечты, волшебства,сказки. Озеро в 3 км, цветущие поля виднеются из окон, панорамный обзор на восток и запад,нужно конкретно себя не любить,что бы брать однушку за 7 лямов или купить 2 айфона за место коробки дома.если будет интересно выложу фото ещё по весне.

Сваи ставил высокие,что бы не чистить снег и окна были выше первого этажа. Фундамент отделаю камнем,( габион по моему называется)будет похоже на водяную мельнице из герой 5

Сваи ставил высокие,что бы не чистить снег и окна были выше первого этажа. Фундамент отделаю камнем,( габион по моему называется)будет похоже на водяную мельнице из герой 5

Длинное окно кухни,оно выше,что бы был свет во всей комнате.

Длинное окно кухни,оно выше,что бы был свет во всей комнате.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

46
Автор поста оценил этот комментарий

В 24 года строить дом с оглядкой на старость - такое себе. Но у камина есть значительный минус в виде неравномерного нагрева дома: около него будет жуть как жарко и душно, в то время как дальние углы дома могут промерзать. И помещения для прогрева надо держать с открытыми дверьми.

раскрыть ветку (1)
25

Это первый дом . Без оглядки на старость . Просто нужен опыт для чего то большего

показать ответы
16
Вот это наверное главный коммент.
И хоть уже поздно, на вашем бы месте, если размер участка позволяет, строил бы его прям скраю участка, чтобы было место для постройки основного/капитального дома, а этот рассматривать как времянку.
На счет камина его я бы рассматривал чисто как элемент декора, чтобы как аристократ сидеть перед ним с бокальчиком, а не основной источник тепла. Будь я на вашем месте я бы лучше поставил пленочный теплый пол + конвекторы на резерв.
Удачи с скорейшего новоселья 😄
раскрыть ветку (1)
4

В этом месте не планирую большой дом . Если одному то нормально. Если с семьёй , то инфраструктура далеко находится

80

Не смог пройти мимо, очень хотел сдержаться, но не вышло

И этот сарай за лям?) Нет утеплителя, стены из картона, материал сам дышащий. - Что-что, но не дом это на фото точно.

Если, например, такую сарайку ставить где-нибудь на юге, где зимой не бывает минусов, еще может быть, но покажите этот "дом" жителям северных широт или сибирякам. У нас в сибири в 2 кирпича с утеплителем в пол метра дома строят.

Единственное - ну нравиться, живите. Ваше право, но домом эту будку сложно назвать.

раскрыть ветку (1)
8

Сип панелей, дышащий материал. Я тебя понял

80

Не смог пройти мимо, очень хотел сдержаться, но не вышло

И этот сарай за лям?) Нет утеплителя, стены из картона, материал сам дышащий. - Что-что, но не дом это на фото точно.

Если, например, такую сарайку ставить где-нибудь на юге, где зимой не бывает минусов, еще может быть, но покажите этот "дом" жителям северных широт или сибирякам. У нас в сибири в 2 кирпича с утеплителем в пол метра дома строят.

Единственное - ну нравиться, живите. Ваше право, но домом эту будку сложно назвать.

раскрыть ветку (1)
5

Это материал сип,у него минус,он вообще не дышащий, он состоит из утеплителя полность. Ну просто можно загуглить материал.

показать ответы
25

Да тут весь пост можно смело на мемы разбирать.
ТС, удаляй пост, не позорься.

раскрыть ветку (1)
3

Что то не так ?

показать ответы
0
А что со стенами из шпал? У нас тут деревня/спутник, там часто такие мини-дома встретить можно.
раскрыть ветку (1)
2

Из шпал ужасно . Они пропитаны ядом в них нельзя жить

0

Критиковать не буду. Рекомендую фундамент панелями по периметру обшить, иначе зимой и ранней весной пол будет ну очень холодным.

раскрыть ветку (1)
1

Будут каменные габионы

7

Санузел с душевой кабиной

Никогда не понимал вот этой экономии на сан узлах. Смотришь дом, все большой, все красивый, потом БАЦ санузел 2на3 совмещённый с типовой всратой кабинкой из Леруа

раскрыть ветку (1)
1

У меня мало места я хочу обнести пластиком комнату сан узла, что бы душ был сам комната

показать ответы
0
А подробнее по сельской ипотеке можно? И по процедуре получить по кадастровой стоимости кусочек родины. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

На кадастровой карте ищешь участок который принадлежит государству. Отправляешь на него запрос , потом идёт оформление на аукцион, по сколько торг идёт между людьми кто захочет участок. Но можно позвать знакомых и купить по кадастровой цене без наценок. Сельская ипотека . Это 2 процента с условием,что строишь дом . Можно взять у банка Россельхозбанк. Но там нужно страховать жизнь. Можно взять ипотеку у тех кто сотрудничает с банком, те компании кто продаёт землю и танхаусы. Они дают под 2 без страховки с учётом покупки у них земли . На этом собственно и всё. Можно взять до 5мл, но лучше если и брать то Только на нужды,что бы быстрее расплатиться.

0

Вы же понимаете, что при нагревании летом с этих панелей будет выделяться не очень хорошее.... Или нет? Это прямая дорога к болезни.

Я вообще этот материал не рассматриваю, лучше фанера. А тут целые стены!!

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому внутри нужна хорошая отделка

4
А она есть, эта мифическая удалёнка?
раскрыть ветку (1)
1

Да, не понимаю зачем искать,что то другое кроме неё? Это же удобно

показать ответы
0
Нашёл куда выкладывать пост, тут 90 ℅ это тупое быдло, которое тебе скажет что лучше кирпич, что это химия, что плесень, и тд, а на самом деле пикаба это сборище неудачников, которые комментируют постики пропердывая диван, так что поздравляю с тем что получилось, не выкладывай для дебилов)
раскрыть ветку (1)
1

Я уж понял. Мамкины аналитики и диванные эксперты. Я год изучал все материалы и методы стройки перед тем как поставить сип. Хотелось бы мне видеть того лоза,кто по выходным будет приезжать на участок и класть кирпичи, или вернее,он в целом не будет ничего класть по скольку не умеет.

показать ответы
19

А в туалете будет унитаз, или как на картинке ниже и картонкой прикрывать, чтобы тепло не уходило?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Туалет и ванна обычные, Но если нет много денег по началу можно копать очко во дворе

показать ответы
2
Извините, не разбираюсь, а чем плохи Сип панели? Для дачи лучше не рассматривать такой вариант?
раскрыть ветку (1)
1

Ничем не плохи, только отделка нужна и вентиляция норм

показать ответы
7

камин к слову не представили, чото на фото его нет. Да там и трубы то нет, какой камин. ТС, покажь что у тебя за камин - жуть как интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Планируется по типу этого

показать ответы
2
Про обвязку не понял. Тут сделана брусом 200м скорее всего. По всему фундаменту.
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть

1
А какой фундамент социальный? Машина, работа есть?
раскрыть ветку (1)
1

Это планировалось спецом под удаленку.

показать ответы

У меня такой же курятник, только камина нет, если куры нестись лучше будут то хер с ним, поставим камин

раскрыть ветку (1)
0

Построй мне дом за 400к тогда

0
Сколько она кВт? У меня меньше раза в 3, она 13 кВт. Если ее закидать полную дров, находится в доме станет невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

Везувий ? Запаха гари дома нет ?

показать ответы
0
Бытовка строительная, а не жилой дом.
раскрыть ветку (1)
0

Я тебя понял брат. Мнение эксперта всегда очень важно для нас .

показать ответы
0

Такое ощущение, 99% долбятся в глаза и мозг, и вообще не поняли идею автора. Чувак всего за лям получил собственный дом с огородом и перспективой на нормальные коммуникации! Лям! Что за эти деньги можно лучше получить? Квартир за такую цену нет (Воркута не считается). Дом в глухой деревне тоже не подойдёт, у автора условие 5-10 км от города. Спарку из гнилых контейнеров, со всем геморроем, выйдет дороже и хуже (ютуб в помощь).

Так что это оптимальный вариант. И ничто не мешает копить и строить более основательный дом рядом на участке

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению Пикабу состоит только из диванных экспертов, многие даже не знают что такое сип )

0

Камин это ахуенно, но где труба от камина?

раскрыть ветку (1)
0

Будет в левой стене

0
Я думаю, что вы все сделали верно. Поздравляю с новым домом. Подумайте о том чтобы приобрести кондиционер для отопления. Как пользователь и камина и кондиционера советую только кондиционер.
раскрыть ветку (1)
0

Кондиционер для отопления это как ?

показать ответы
1
Блииииин. Братан. Ну послушай людей. Откажись от камина! Поставь кондик 24ку и забудь обо всём. Я выше писал. +тепловизор обязательно купи и осушитель воздуха.
раскрыть ветку (1)
0

Печка в доме нужна . Одно только электричество будет много жрать . Хотя с тем учётом, что печь стоит 100к. А установка ещё 70. То стоит подумать только из за финансового аспекта

показать ответы
1

Ну бытовку построил, а дом то когда покажешь?

раскрыть ветку (1)
0

Покажи что построил ты

показать ответы
0

Какой-то ебанистически убогий щеледом уровня однокомнатной квартиры. Мне кажется бытовка (или 2шт совмещенных) будет более лучшим вариантом в плане соотношения цена-качество.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы хотел дом,а не бытовки. Они будут в ту же цену . Но только они будут бытовками

показать ответы

Нормально парень для своего возраста угол заимел.  Зато не снимает жилье, не платит чужому дяде. У него есть время насобирать деньги для более престижного жилья.

Тему с камином раскритиковали. Я бы рекомендовала печь-камин.

раскрыть ветку (1)
0

Я такую и планирую . Но она тяжёлая, 114 кг . Я думаю для сип нужно ставить что то из стали и легче

показать ответы
1

Живу почти в похожем уже пятилетку, построил за копейки, тоже с камином. Камин топил раз 10 за это время)

В остальном всё отлично. Если бы строил сейчас наверное бы не покупал СИП панели, они тупо тяжёлые и дорогие, просто из палок и пенопласта бы строил.

Привет диванным критикам, расскажите мне про стирол, мышей, продувание и прочий бред)

Правда у меня дом красивый- под фахверк сделан, панели покрашены и швы тёмной доской накрыты.

раскрыть ветку (1)
0

Он тоже будет под фахверк. Но потом . Краска нужна всегда что бы не вздулся и не сгнил

0
Скуф подпивас

Ну для начала сойдет, если поставить котел с батареями, у него тупо КПД больше.

Конечно качать ручным насосом воду зимой это оригинально, но наверное можно

Толчок на улице - нормально, но зачем в доме ванная?

50м, ну жить можно

Стены оклеить обоями поплотнее, вентиляцию сделать и в принципе воздух не сильно будет с химией.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть вода . Это просто для тех кто хочет ещё сильнее сэкономить

показать ответы
3
Ведьма на минималках

На самом деле, было бы намного бюджетнее и адекватнее для жизни, поездить по близлежащим деревням и купить дом деревянный, перевезти с умом его немного переделать, докупить материалов и вашего размера вышло бы со всеми материалами 600-700 тыщ. К сожалению, нет доступа к компу - я бы показала как это сделал мой друг. На деревенский, в привычном понимании, вообще не похож, но там ему помогли доработать на том каркасе. Живут уже третий год. Вентиляция через камин - это аут( Вы видимо никогда ни с печкой, ни с камином дело не имели. У моей мамы была такая же мысль в дедушкиной доме выкинуть кирпичную печь и поставить такую же буржуйку как вы хотите, но большего размера. Хорошо, что съездили к семье у которых она есть и поняли всю бесполезность. Поэтому наши ХОРОШЕГО печника и переложили печь.

Перепродать такое дороже точно не получится..

Но вы молодец. Первый опыт он трудный самый, поживёте, поймёте ошибки и сделаете что-то нормальное) Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Много возни с переносом дома . Нудно нанимать людей и технику

2

извини друг, но ты построил бытовку, а не дом. молодец конечно, но жить в таком - полный отстой по ряду причин. Лучше пусть и маленький дом поставить, но капитальный- на фундаменте и с нормальными стенами. Есть также дешевые материалы, которые позволят сэкономить, тут уже в зависимости от региона. Я например живу в средней азии и тут дешевле всего из кирпича-сырца (саман) строить или из пескоблока, пусть под них и лента нужна, но это уже толстые стены, в которых зимой более менее легко сохранять тепло, а летом прохладу. Все таки за лям по моему можно купить готовый сруб дом-баню в РФ и это будет получше, чем эта бытовка.

раскрыть ветку (1)
0

Со срубом много проблем . Он самый стремный вариант , так же как и брус + дорогой

2

Люди знающие, от чего быстрее помереть в таком доме: от токсинов плиты или от вероятного возгорания из-за камина?

раскрыть ветку (1)
0

Ни так и ни этак

0

Ну Ок, я же не настаиваю - дыши выхлопом ОСП и пены, наслаждайся по полной! Мышам процветания)

раскрыть ветку (1)
0

Иронично, что сами говорят,что сип парник, и яд , а про мышей сразу вспоминают . Мыши как то залазят да ? Если щелей нет

показать ответы
0

жаль что отделку спрятали, снаружи то какая отделка будет? просто покраска с штукатуркой? на сип панели?

раскрыть ветку (1)
0

Покраска в 4 слоя . Белый. Как внутри так и снаружи. Уже потом на белом фоне можно будет отделку сделать под фахверк. Или просто её нарисовать

11

особенно когда продать получится по цене земли, минус вывоз мусора в виде этого недодома :)

раскрыть ветку (1)
0

Я собираюсь продавать это когда поживу в нём лет 10

показать ответы
0

Я бы сруб поставил а не это всё..

раскрыть ветку (1)
0

Сруб сифонит,нужна герметиком пройтись нужно по каждому шву и в нем холодно если диаметр бревна не 50 см

показать ответы
1
Foodфетишист

Моя семья построила в прошлом году такой же домик наф-нафа, мы отапливаем его вот такой печью-камином. Получается хорошо, дом 100 метров протапливает нормально и быстро, за пару часов уже тепло везде. Зиму пережили. Но такая печка не добивает до ванной, в ванной и туалете сделали тёплый пол с водяным нагревом, он реально спас.

Поздравляю вас с новосельем! Свой дом это очень круто!

раскрыть ветку (1)
0

Планируетря такой же, только труба через боковую стену

показать ответы
5

Ну скажем так, север рязанской области, у родственника дом в 2 кирпича, зимой абсолютно нормально. у ТС в соединение панелей брус а у него другая теплопроводнось и куча мостиков холода + отсутствие вентиляции. При любых проблемах с отоплением дом остынет очень быстро

раскрыть ветку (1)
0

Брус только по краям дома.между панелями ни брус,а столб из такого же сип

6
А зачем строить? Можно купить 2 морских контейнера, объединить, утеплить, вставить окна, дверь. Каждый контейнер 150к примерно
раскрыть ветку (1)

Нельзя. Это глупо и холодно

показать ответы
0
Круто. Мне в следующем году предстоит дачу строить, тоже по выходным и в лицо, ибо условие супруги - без кредита. А почему СИП, а не каркас? Дешевле выходит, или проще в сборке?
PS: пипец тут говнокомментариев наоставляли, одни 4 квт тепла из 1 квт электричества находят, другие в принципе в современных материалах и методах строительства не разбираются, насмотрятся или не представляют треша жопорукого, видимо которые сами только и в состоянии сделать, а потом чужое хаят.
раскрыть ветку (1)

В условиях монтажа ваты можно допустить много косяков по человеческому фактору, вата даст усадку на 10-15 процентов и это плохо,простота монтажа сип намного легче , так же минимизируется шанс косяка при сборке и выборе досок,каркас из досок сильно батутит, это когда прыгнешь в прихожей,а заскрипит пол на кухне , сип не сыреет, сам утеплитель не может отсыреть даже если его затопило или же в момент стройки пошел дождь.менеше мостиков холода,лага ставиться каждые 1,25 метра, а не через метр как в каркасе . КПД монтажа больше,нужно меньше инструмента и расходников. Ну и можно сэкономить на отделке, краска всегда дешевле чем сайдинг или вагонка. Но есть и минусы в сип: отделка обязательна как внутри так и снаружи, снаружи через несколько лет под дождями ОСБ будет крошиться , а внутри вонять, нужно ждать или полгода пока запах парафина ( именно им пропитывают плиту ОСБ) выветрится , или отделывать внутри всё, я всё крашу , а потом цепану доски по типу фахверка. ОСБ это лучшее и самое доступное для стройки, но в зависимости будешь жить круглый год или только лето нужно выбрать или 100мм ОСБ или 225( для Сибири бывает и 300 ) но лучше всегда брать толще, вентиляция дешевле отопления .( Если фундамент лента то нужна антимышиная сетка, если сваи , то можно под домом несколько кубов гашёной извести накидать и всё.

1

отличные вьюны,это будет хмель

агагага отличные вьюны, пиздец ты наивный парень
если забор будет из камня - потом все эти стебли можно будет залить глифосатом/пендиметалином и сжечь, да
другим способом от хмеля ты безболезненно никак не избавишься

раскрыть ветку (1)

Я знаю . От хмеля и не планирую избавляться . Я не садовод , мне просто забор скрыть

показать ответы
0
Молодец, только почитай-посмотри про технологию сип и каркасников. В них обязательно должна быть принудительная вентиляция всех помещений. На родине этих домов отопление/кондиционирование/рекуперация производится через систему вентканалов, а камин чисто декоративная вещь. Лучше сделай водяной тёплый пол от газового котла. Если взять двухконтурный котёл, то и горячую воду на него можно завести. Есть модели которые работают и на природном и на сжиженом газе. В случае отключения электричества у тебя будет горячая вода, отопление и плита. И зимой за газ ты меньше отдашь, чем за дрова или электричество.
раскрыть ветку (1)

Нет у меня газа и нет у меня котла .а ещё лучше взять. Я не придурок,что бы возить на участие сжиженный газ. Если думать о поле то электрическом,и то бы не хотелось,много возни.

показать ответы
1

При всем уважении к стремлениям и стараниям - это не дом. Это времянка на дачу 5-6 соток,  дождь переждать, в дачный сезон переночевать. До момента, когда, наконец,  появится возможность построить именно ДОМ.

раскрыть ветку (1)

Обязательно учту мнение мамкиного эксперта, спасибо

показать ответы
0
Ну про горбыль не соглашусь, во многих местах его бесплатно или по цене доставки отдают,
но да если его не чистить, жуки порадует очень быстро
раскрыть ветку (1)

Для забора это и надо

0

Если сделать второй этаж мандсардным (чуть больше расход на крышу), то был бы дом 100м2.

Лично видел как в доме из сип-панелей без активной вентиляции за полтора года сгнивают пол и перекрытия.

Стоимость авто и его регулярного обслуживания заложили в расходы? Ведь в квартире можно жить без машины, а за городом уже сложно.

В своё время думал как автор, но за 5 лет наигрался в "загородный дом" и кончилось покупкой квартиры (семья, садики, школа, поликлиники, работа каждый день и т.д.), сейчас дом остался для выходных.

Ещё расскажите, пожалуйста, как купить почти даром участок у кадастровой карты и чтоб ещё 1.5 миллиона вручили под 2%. Может я тоже хочу, но ещё не знаю об этом.

раскрыть ветку (1)

Никто ничего не знает однако меня хаят и дают советы . Я уже писал о сельской ипотеке и о торгах с кадастра . Полистай комментарии

показать ответы
0
В нормальном каркаснике, не используется усб. Это все появилось, для удешевления...у кого денег нет.
раскрыть ветку (1)

А что же там используется ?

показать ответы
9

Краска по осб на отделку не потянет. Бытовка получится. Фото нет- видимо этот этап ещё умозрительный?

раскрыть ветку (1)

Есть фото , по началу краска , с весны герметик и по новой краска. Хочу однородную, толстую крашенную стену, что бы не воняло ОСБ, и что бы не было плесени

показать ответы
1

Самое смешное, что для того, чтобы последовать совету автора, надо жить где-нибудь в лютейших ебенях центральной России, потому что в моем городе, к примеру, за эти деньги можно только "тунца лососнуть". Ну а насчет отопления камином все уже высказали другие комментаторы и еще раз говорить, что это бред мне лень)

раскрыть ветку (1)

10 км от города

4

Дом кусок хуйни, работа не включена в стоимость т.е. не 1 лям, а 2. Итого 2 ляма за помойный дом с камином для обогрева(лол).

раскрыть ветку (1)

Построй мне лучше

0

Он удаленно хочет работать. ))

раскрыть ветку (1)

Я так и работаю

показать ответы
2

Это не дом, а сарай из говна и палок. Нормальные дома с кирпича или туфа, пеплоблоков строят.

раскрыть ветку (1)

Построй мне тогда коробку из кирпича за 400к . Только вот на фундамент 500 уйдет

показать ответы
2
ТС сделал себе конуру, а дурачки все вокруг, кто берет ипотек/каболу на первичке и виоричке
раскрыть ветку (1)

Сделай ты мне лучше. Я дам тебе 400к . Выбор или на улицу или я даю 400к и ты ищешь на них жильё

показать ответы
0

У меня сарайка с мастерской чуть поменьше (40 м ²) из этого говна построена, живу в Ростовской обл. У нас довольно тепло зимой. Камина там нет конечно)))  Отопление Эл. Конверторами плоскими по необходимости...за 3 года проблем особых не было, кое где подпенил, кое что укрепил дополнительно, но жить в такой будке постоянно да ну его нахуй! Да и ещё как только "зашил" периметр от земли до пола МЫШИ просто заебали!!!

ТС сочувствую от души и желаю нормального жилья! Хотя бы из цилиндра или бруса!

раскрыть ветку (1)

Бревно или брус самое тупое решение .

показать ответы
3
нихуя сарай просторный все лопаты влезут
раскрыть ветку (1)

Строй ты . Я дам тебе 400к на коробку

показать ответы
5

Огнище просто  ,к хуям проект,камин , горбыль,сортир в поле ,окна под потолок и  продажа

Как мне развидеть теперь эту смету ,Карл.

Сказочный

раскрыть ветку (1)

У меня сортир дома . Я пишу,что его можно поставить в поле,что бы не кредитоваться если нет денег

1

Бытовка ок

раскрыть ветку (1)

Построй мне лучше

1
Уж не из ОСБ точно , из них только хозблоки
раскрыть ветку (1)

Нет варианта по монтажу проще

показать ответы
0
А где камин??? Чет не видно на крыше дымохода.
раскрыть ветку (1)

Это ни все фото . Я хотел сделать пост по весне уже с забором . Но думаю не буду . А то больно много умных людей у нас

0
Местные мы
Нормальная бытовка получилась. Чего над человеком смеётесь?
раскрыть ветку (1)

Построй мне тогда ты

показать ответы
1
Бытовка то есть у тс?
раскрыть ветку (1)

Бытовки нет

показать ответы
2

Автору - молодец что решился (на пост), за то что на дом решился - хороший опыт, как выше писали - легко будет снести.

По делу - 50 кв. ? дом? это по внешним стенам еще? по факту будет полезная площадь как в студии 30 м, но со счетом на отопление как на 10 студий.

Сип панели - не дышат, сами признаете, отделки нет никакой (осб сдохнет через несколько лет снаружи, а внутри голую осб  - сами заболеете), вентиляции нет - нужна приточно вытяжная, куча геморроя и по стоимости как дом будет.

Без отделки - ну не назвать это чудо домом, поэтому и называют курятник, сарай и т д, а с отделкой - цена х2 минимум.

в общем - удачи)

раскрыть ветку (1)

Тут фото ещё без отделки

показать ответы
2

Это хорошая тема. А на каком фундаменте Вы собираетесь её ставить? На фото просто не видно никакого отдельного фундамента под печь.

раскрыть ветку (1)

Жаропрочная пластина и будет плитка позади самой трубы. Это уже готовая печь. Её просто нужно поставить, а вот стену нужно подготовить,что бы не было пожара

показать ответы
2

В составе СИП, вы имеете ввиду?

раскрыть ветку (1)

Да,что бы уберечь от плесени наружный слой ОСБ покрывается жидким парафином

2

OSB меня прям раздражает. Стоит примерно также как фанера, но характеристики куда ниже.

раскрыть ветку (1)

С фанерой дороже, и фанеру не пропитать парафином.

показать ответы
13
Ну так-то как-бы и да и нет. Ты построил сейчас мою дачу практически,только чуть чуть побольше. Для весна лето осень норм.(зависит ещё от места где построили, у нас и -40бывает) У меня электрокамин и кондер который до -7 примерно на тепло работает. Зимой в -20 уже прохладно с электрокамином(2кв),приходится включать ветродуйку на 2кв дополнительно(дом чисто дачный,зимой не живу только приезжаю не на долго, типа на новый год на пару дней и подобное.) изначально буржуйку ставил но убрал из за экономии места. нет воды,нет сэптика, короче тут до нормального дома ещё вложений много,но так то да,жить вполне можно особенно если рядом с городом,остальное в процессе жизни можно реализовать. Я свой 6х6 в 2017 году за 350 с хвостиком собрали тогда мы первый раз туда приехали переночевать. Голыми стенами из гкл и осб на полах. По сей день в отделку мебель и прочее вложено еще лям+. И ещё нет скважины и септика. И бани. А это ещё 500 минимум по скромному.
раскрыть ветку (1)

У меня посчитано уже с установкой воды и септика, больше тратиться не нужно, 950 это цена под ключ со всеми удобствами,отделкой,и забором .

231
ВитоКорлеоне

Это же не сам дом на фото верно? Это дровница для камина?

раскрыть ветку (1)

Сам, коробка без отделки

показать ответы
8

Этот условный млн можно было вложить в квартиру, которую потом продать с профитом. А тут просто профуканные день. Эксперимент на миллион.

раскрыть ветку (1)

Вложить ? Хороший вариант. Дай мне квартиру за лям

показать ответы
2

Но ведь по сути своей вы построили ту же бытовку, но с камином. Я не со зла, а с практической и функциональной точки зрения.

зы. строительством занимаюсь, но не общестроем, а слаботочкой.

раскрыть ветку (1)

Это не бытовка , есть много отличий в самой технологии строительства бытовки

показать ответы
0
расскажите, пожалуйста, подробнее о покупке по кадастровой карте. и о сельской ипотеке и 1,5 млн на обустройство
раскрыть ветку (1)

В комментариях уже писал

показать ответы
2
Кстати, а электрокотел не рассматривали для отопления? Взять радиаторы, кинуть разводку труб и не заморачиваться с дровами. Но печку на случай отключения электричества обязательно поставить. Небольшую, красивую.
А ввообще молодец, что построил. Хоть и есть поговорка: первый дом построишь - сломай, второй дом построишь - продай, а третий строй для себя.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется это дорого

показать ответы
2

Они с лёгкостью прогрызают любую древесину прикинь! А крысы и с бетоном даже справляются!

раскрыть ветку (1)

Хочу видеть мышь которая будет грызть осб

показать ответы
1

Здравствуйте, расскажете что по отделке внутри будет или уже есть?

раскрыть ветку (1)

Краска по началу , потом ванну и камин под камень .

показать ответы
5

Олололо!! Вот это пиздец. Вот это выдал базу. Самоуверенности вам не занимать конечно! Ну ничего, зато есть шанс поумнеть и сделать выводы. Дороговато конечно обошлось, но у всех свой путь к познанию.

раскрыть ветку (1)

Дешевое не было или у сип технический клей.  Он уже яд

20

Я чё то сам офигел, а зимой он никуда не будет уходить? Или у него работа из дома? Или ничего дома хранить боящегося ниже нуля не будет?

раскрыть ветку (1)

Работа дома

показать ответы
3
зачем мне сарай за 400к?
раскрыть ветку (1)

Я даю 400к ты стоишь мне что то лучше

показать ответы

Ну, у него "курятник" в Зажопинске, у вас - где-то в Британии...

Ну, не нравится вам его строение... А может,ему ваше не понравится...

Как там, кстати, с дровами-то? Разрешают заготавливать, для камина-то?

раскрыть ветку (1)

Это да, разрешают . Но планирую им топить только зимой

0

Ето не дом. Ето - бытовка))))

раскрыть ветку (1)

Построй ты мне тогда

0

дом, который потом только сломать и выкинуть. я знаю, о чем говорю, у меня есть дом, который я построил себе сам и в котором сейчас живу.

раскрыть ветку (1)

У меня тоже

0

в 2020 мне каркасник одноэтажный 9х12 обошелся в 1.6 млн. правда я не экономил стены 200мм, пол и потолок 250мм.

раскрыть ветку (1)

Я уже тоже начинаю жалеть на счёт стен . Нужно было ставить стены больше . Хотя боялся вообще духота будет

показать ответы
3
Честно слово, идиот
раскрыть ветку (1)

Можешь жить на улице, а я всегда мечтал о небольшом доме в пригороде

показать ответы
3
DELETED

Это понятно, что обогрев нужен. А вы просчитывали, вес камина выдержит дом? Или вы металлический хотите? Просто если еще не ставили, посмотрите все же в сторону печки типа булерьяна. Там и трубы можно по всему дому развести. И экономичнее намного😊.

раскрыть ветку (1)

Камин железный, печка со стеклом . Пока выбираю на сколько кубов взять. Взять с запасом или в норму . Цены примерно те же.

показать ответы
5

но опять таки вы сравниваете газобетон и кирпич а ТС стоил из СИПа. Зная что происходит в каркасниках без принудительной вентиляции я могу с вероятностью близкой к 100% рассказать про влажность и конденсат в помещение из СИПа. Люди проектируя жилье редко задумываются о том что будет дальше, они думают о сиюминутных затратах и не могут планировать стоимость содержания помещения, а потом плачутся что отопление пипец какое дорогое !

раскрыть ветку (1)

Именно для того что бы сип не потел и будет камин

3

Так то оно так, да не так:

Со слов автора все упирается в бюджет и возможности.

400 тыс - это десять месяцев аренды хорошей квартиры. Автор вместо этого зафигачил нормальный такой дом/бытовку. Выявит все ошибки, улучшит, постоит новый или поймет что все это туфта.

Тут важно, что условным 1 мил. рублей автор получит опыт на всю будущую жизнь.

Я в 24 пил пиво с друзьями и даже не мог представить, что можно самому построить дом.

раскрыть ветку (1)

Новый не построит . Я не буду сносить этот новый, только,что построенный дом из за предрассудков мамкиных экспертов .

11
Какая жаль!

Многие в 24, если не знают, как правильно, не брезгуют посмотреть\почитать литературу\видео по теме, поспрашивать профессионалов (или хотя бы, для данного случая, людей с опытом постройки дома и проживания в нем), а не называют всех вокруг дураками, считая себя самыми умными.

раскрыть ветку (1)

Я как раз посмотрел и почитал. Так же поспрашивал, именно профессионалов .А не пориджей в комментах Пикабу. Я продумал почти все детали . И не вижу критичных ошибок

показать ответы
0
Молодец что решился:) возраст самый подходящий чтобы набить себе синяков с шишками и получить бесценный опыт и знания как на самом деле надо. Всё получится!
раскрыть ветку (1)

Как будто я сделал что то ужасное . Тут нет ни одного синяка . Всё продумано

2
Это не дом, а дачный домик. Типа этого
раскрыть ветку (1)

То,что ты кинул является бытовкой. Тут нет утепления и фундамента

21
DELETED

Ну просто из практических соображений камин самый нефункциональный тип отопления, имхо. У нас тоже в доме камин, но больше "для души" - осень уж неравномерное отопление.

Для дома типа вашего скорее печка типа "булерьян" подойдет, у родителей на даче такая, экономная и жаркая,  принцип медленного тления.

раскрыть ветку (1)

Это печка камин. Но труба на улицу будет, главное просушить дом,сип становится душным и что бы не было сырости,нужно будет его сушить

показать ответы
7
Ну это да, у меня стены 100 нормальной минваты полы потолок по 150. Томская область,зоркальцево.но и дом не круглогодичного проживания. Просто проблема камина что тепло в одном месте и половина, а то и больше в трубу. Надо делать контур с батареями.а лучше вообще заменить камин на обычную печь с теплообменником. Есть компактные варианты.
раскрыть ветку (1)

Вата не вариант и сложно укладывать, лучше сип,и с сип меньше вариантов накосячить.

показать ответы
245
Больше на курятник похоже.... Ну или бытовку.
раскрыть ветку (1)

Без отделки да.

показать ответы
31

ты серьезно там жить собрался? жоска

раскрыть ветку (1)

Да

4
Как обладатель 160 метрового сип дома недоуменно спрашиваю - на кой вата? Вот она-то уж точно не терпит косых рук. Не дай бог накосячишь. А 22 см пенопласта хватает в минус 40. Проверено.

ТСу - продумай вопрос полов. Изза низкой теплоемкости стен по полу будет прохладно. Я холоднокровный и решил вопрос линолеумом, но ковролин или теплый пол если ноги мерзнут - необходим
раскрыть ветку (1)

Может кину электрический обогрев пола . Но очень не хочу заливать стяжку . А как вариант ламинат и ковер

показать ответы
11

Да не будет он камином топить. После первого раза перейдёт на электричество, и заткнёт каминную трубу

раскрыть ветку (1)

Камин только не зиму

показать ответы
20

Это что блять за выдумки мамкиного домостроителя? Вы перед тем как начать стройку хотя бы форумы почитали, где люди пишут о своем опыте? Стройка это не простозбрело в голову! Хотя какая мне разница, вам с этой хуйней ебаться...

раскрыть ветку (1)

Я читал, взвешивал всё полгода . Вариант был из соломы или сип . Но с соломой больше возни

показать ответы
5
Дружище
вск примыкания проклеиваются герметиком или пластисилом.
Углы и примыкания
пол -стена, стена-потолок.
наружные швы тоже надо бы защитить. На следующий год делай фасад.
раскрыть ветку (1)

Дорого, максимум герметик и ещё покраска

3

Для начала неплохо. Единственное , про камин не согласен. Только если на год, два. Пока нормальное отопление сделаешь.

раскрыть ветку (1)

Он нужен в основном что бы в доме не было сыро, по скольку принудительная вентиляция это морока

показать ответы
20

пхах, каждый месяц смываю деньги в унитаз, проживая в своей квартире, когда твои единомышленники платят ту же сумму за аренду, что и я за кредит под 10.5%)

раскрыть ветку (1)

У меня нет кредита под 10 процентов. Я хочу дом, квартира как вариант только если в месте где хорошая природа,большой город меня раздражает

показать ответы
13
Ну так-то как-бы и да и нет. Ты построил сейчас мою дачу практически,только чуть чуть побольше. Для весна лето осень норм.(зависит ещё от места где построили, у нас и -40бывает) У меня электрокамин и кондер который до -7 примерно на тепло работает. Зимой в -20 уже прохладно с электрокамином(2кв),приходится включать ветродуйку на 2кв дополнительно(дом чисто дачный,зимой не живу только приезжаю не на долго, типа на новый год на пару дней и подобное.) изначально буржуйку ставил но убрал из за экономии места. нет воды,нет сэптика, короче тут до нормального дома ещё вложений много,но так то да,жить вполне можно особенно если рядом с городом,остальное в процессе жизни можно реализовать. Я свой 6х6 в 2017 году за 350 с хвостиком собрали тогда мы первый раз туда приехали переночевать. Голыми стенами из гкл и осб на полах. По сей день в отделку мебель и прочее вложено еще лям+. И ещё нет скважины и септика. И бани. А это ещё 500 минимум по скромному.
раскрыть ветку (1)

Утепление 200 мм думаю достаточно

показать ответы
71
DELETED

Аж слеза навернулась. Люди вынуждены строить из мусора и жить как в каменном веке. Забивать на нормы и снипы, экономить в стране с такими колоссальными ресурсами. И ради чего? 

раскрыть ветку (1)

Что тут нарушено ?

показать ответы
37

Вот да, если с транспортом, то даже в 15км от города ценник в лям за сотку.

*плачет по-подмосковски*

раскрыть ветку (1)

180

показать ответы
6

Почему надо начинать пост с аргумента - всё тупые, я Д’Артаньян?

Нельзя просто рассказать о своём подходе с описанием плюсов и минусов?

Тем более что дальнейший пример показал, что указанные в начале люди не такие уж и глупые.

раскрыть ветку (1)

Я знаю несколько человек которые плохо кончили выбрав предыдущий вариант.

показать ответы
6

"Проект нужно делать самостоятельно."

Вот это вот умиляет прям.

раскрыть ветку (1)

В большинстве случаев в проектах плохая планировка кухни и ванной, они далеко друг от друга

15

Это жестяная банка, увы. Описанная вами конструкция греет только пока горит. И то в основном улицу. Погасла - холод.

Нужна конструкция с большой теплоёмкостью. Печь, система с теплоносителем и т.д.

Можно ещё дизельный отопитель например. Типа Вебасто. Всё ж дешевле камина обойдётся в итоге.

раскрыть ветку (1)

Нудно что то на твердом топливе и со стеклянной дверцей

показать ответы
7

да да, один из лучших материалов. огнестойкий, теплоемкий....

раскрыть ветку (1)

Теплоемкий . Да. Лёгкий в монтаже, лёгкий в отделке

показать ответы
40
Нет, люди просто не хотят заморачиваться и топить в принципе. Зачем все это нужно, если есть газ? (Другое дело когда его вообще нет) . Уехал надолго зимой - температура в доме = жопа. Начнется плесень. Приехал, дома дубак...
Нет уж, спасибо, нам такого не нужно:)
Это больше какой-то дачный вариант получается, нежели жилой дом. Понятно, что хочется сэкономить и уложиться в те деньги, которые имеются, но иногда лучше ещё немного подождать.
раскрыть ветку (1)

Сип может потеть, именно для того ,что бы не было влажности и ставится печь-камин с трубой на улицу

показать ответы
23
Мысленно в 2018
Вот этот сарай за лям ? Выгода в чем ?
раскрыть ветку (1)

Во всём.насиная от стройки, заканчивая отоплением

показать ответы
10
DELETED

Для хоть какой-то жизни нужна приточно-вытяжная вентиляция, иначе без вентиляции и с камином и угореть можно внутри.

раскрыть ветку (1)

Планировалось,что каминная труба и будет тягу создавать

показать ответы
9

Точно, снимали на лето дом с камином (Ленинградская область). Красиво, но очень много тепла вылетает в трубу. Лучше уж тогда печку поставить, хотя с ней тоже забот много: дрова (покупать, хранить, носить), далеко и надолго зимой не уедешь, т.к. топить надо 2-3 раза в день (если сильно выстудить дом, до минуса, то прогревать печь придется постепенно и жить пару дней в холоде, т.к. при резком разогреве с мороза печка может треснуть).

раскрыть ветку (1)

Она и будет,но называется печь-камин потому ,что со стеклом для огня

показать ответы
84

Спорный вопрос про камин. Деньги в трубу.

Тёплый водяной пол не лучше?
Ну и 50 квадратов площадь - нафига б тогда был нужен свой отдельный дом? 50 квадратов мне и городская квартира обеспечит.

Я хочу два этажа и квадратов 120-130. Даже если буду жить один.

раскрыть ветку (1)

Пол не хочу, хз почему. Я тоже много,что хочу,хочу замок на юге,со своим лесом и пристанью, даже если буду жить один . Поможешь мне ? Я даю 400к,а ты всё остальное

показать ответы
14

хм. Вот я не знаю где живет автор. Но вот строить сарай из мусора и  жить в нем он решил сам. Кто мешал взять и посчитать проект нормального дома ? Вот на вскидку фундамент плита 5х10м (ну чтоб просто удобнее было считать) 400-500к. Стены 2 кирпича (одинарный, рядовой) еще на 255к (это без вычета окон и дверей) + окна, крыша, двери. по материалам выйдет тот же лям ! только это будет уже капитальное строение

раскрыть ветку (1)

Я не умею строить из кирпича,строить нужно самому,а не нанимать людей, сип панель не мусор, один из лучших и простых материалов.с кирпичом нужно утепление и Овер дофига лишних работ . Тут же нет

показать ответы
83
DELETED

Я подумала, штош там за дом, что одного камина хватает, чтобы протопить его весь🤔?

Фото увидела...кхэм...вопросов больше нет😂.

Но все равно вы молодец, автор.

Свой дом это свой дом. Нужно будет больше площадь -  пристроете еще сектор.

Но все же советовать камин в качестве единственного отопления всем желающим я бы не стала, хотя камины нежно люблю🤗.

Но большой дом им точно не протопишь, по крайней мере в климате средней полосы.

раскрыть ветку (1)

Есть разные камины,нужно учитывать площадь, в доме из сип проблема скорее с духотой чем с холодом . И в зависимости от размера дома ,можно отапливать и 200 метров площади

показать ответы
29

да не скажите, сип-панели довольно устойчивый материал. Если сделать примитивную вентиляцию, обшить по уму снаружи/внутри - дом простоит и 30+ лет. И тепло в нем будет (не от камина, конечно). Плюс всегда можно достроить.

За ту цену, что автор потратил на этот дом (500к) - сойдет, имхо

раскрыть ветку (1)

Простоит 20-25 лет. Но продавать или достраивать можно уже через 15. По скольку площадь не большая и для семьи не подойдёт

показать ответы
8

Я бы еще понял печь с отопительным щитом, но суко КАМИН! Я построю дом где много пространства и света, что бы было мало заморочек, и буду ебаться с камином...

Через неделю после начала отопительного сезона они съедут в съёмную хату или купят 7 электрообогревателей и будут всю зиму работать на электричество.

А через 2 года дом сгниет, т.к. в нем нет вентиляции.

раскрыть ветку (1)

Планировалось,что будет тянуть труба камина . Но если есть идеи то скажи как ставить вентиляцию, принудительную для 50 км глупо. А грибок ставить ещё тупее

показать ответы
16

А что, мне обязательно должно нравиться чье то непродуманное строение ?? С каких таких вдруг причин?

ТС, это инет, тут как бы ты не лез из кожи вон - все равно подвергнут критике. Всем ты не угодишь. А тем кто имеет опыт стройки и проживания в своем доме - так тем более.

Одни твои заявления в стиле "а зачем убирать снег?" вызывают легкое недоумение и сомнения в адекватности.

И этот "камин"...Ты не знаешь, что это ваще то буржуйка, ну может быть с режимом длительного горения? Камин это кой че другое и непрактичное, хотя зачем я повторяюсь. Хош одобрения и восхищения - идуй на форумхаус, там запили пост, но кмк, что там тебя ваще размажут мелким слоем))

раскрыть ветку (1)

Я люблю сидеть дома. А снег можно просто вытоптать тропинку

показать ответы
9

да вот хз, я уже тоже задаюсь этим вопросом - то ли ТС троллит , то ли не троллит, а это уже печальнее.

раскрыть ветку (1)

Что тебе не нравится в доме ? Всё под рукой,высокий фундамент,нормальные стены. Отличный дом со светом и водой.

показать ответы
16
DELETED
А где фундамент под камин?
раскрыть ветку (1)

Его не будет он просто не ножках

показать ответы
3

На юге и замок - не подскажу, а нектар за 100 тыс в тверской области запросто возможен.

И 100 тыс- это ещё повыбирать можно. За 20-50 в ебенях можно.

А с учётом нынешних реалий ты точно хочешь на югах? В белгородской или курской, думаю скоро можно будеи и забесплатно, а то и доплачивать будут предлагать. Я не готов туда.

раскрыть ветку (1)

Планирую замок на море . Правда нужны деньги

показать ответы
8
Да, камин не вписывается, а чтобы соответствовать экономичности остального проекта, надо сварить буржуйку из металлолома.
раскрыть ветку (1)

Пожароопасно

показать ответы
7
DELETED
Братан, это не дом, а сарай.
раскрыть ветку (1)

Построй мне лучше

показать ответы
15
Для лоховского домишки из гамна и палок-самое оно то
раскрыть ветку (1)

Сделай лучше

показать ответы
11

Ладно мыши, вот крысы это да 👍 

раскрыть ветку (1)

Никто тебе не запрещает поставить сетку

показать ответы
373
То есть, кабель мы пускаем снаружи для противопожарной безопасности, а дом греем камином? Ооок.
раскрыть ветку (1)

Я не хочу прятать кабель в пенопласте

31

Вы заметили у автора приточно-вытяжную вентиляцию?) Что каркасники, что разнообразные панели требуют жёсткого соблюдения технологии и правил эксплуатации. А у нас с этим туго, мы поселок с нуля строили в поле - так вентиляция вообще в каком-то виде из всех хозяев была только у меня заложена.

раскрыть ветку (1)

Ее нет. Будет потом если не хватит грибка или тяги камина

показать ответы
196

Всё прекрасно, но не все хотят жить в бытовке даже даром….

Камин - это копоть и пыль в доме, а зимой придётся топить 24/24. А заболеешь или постареешь кто дрова будет пилить, колоть, носить?

раскрыть ветку (1)

Это не изба, в стыки не сифонит,камин с защитным стеклом, или ты хочешь топить по черному ?

показать ответы
51
Ебать экономия конечно
раскрыть ветку (1)

Дешевле не найти

220

Не забудь написать когда достроишь и одну зиму в нем перезимуешь. Особенно про камин интересно. До туалета тепло от камина долетит? (Имею опыт строительства 2 домов на даче и один опыт наблюдения за строительством дома сыном. Он его уже закончил, делает внутреннюю отделку) И локацию ты не написал- Ставрополье или Красноярский край?

раскрыть ветку (1)

Нижегородская область, на зиму хватит камина, на повседнев электрический обогрев.

показать ответы
30

+1. У меня баня каждую субботу - в год уходит от 20-25 кубов дров. А автор собирается камином топить дом на постоянку. Даже обычную печь в доме зимой надо 2-3 раза в сутки заряжать, а с камином нужно как кочегар пахать.

раскрыть ветку (1)

У меня будет уходить по 5-6 паленьев в день

показать ответы
25

Пусть так, просто ТС несколько противоречит сам себе , поэтому его и агрят. А так удач пацану, конечно

раскрыть ветку (1)

Агрят в основном те, кто готов сделать лучше. А когда я прошу из они называют цену в 150к за квадрат. Смысл писать,что ты способен лучше если ты ничто и не на что не способен? "Я сделаю лучше" ну сделай, дай мне дельный совет, назови ошибки.нет. это же Пикабу , тут каждый может лучше, но ничего делать не будет.

показать ответы
30
Сарайчик для инструмента с возможностью перепихнуться с соседской бабкой....
раскрыть ветку (1)

Построишь лучше за 400к ?

показать ответы
79

Вбухать миллион в сарайку с камином, которая лет через 10-15 будет стоить немножко дешевле, чем голый участок без неё и жить у чёрта на рогах, топить камин всю зиму.

Или те же деньги пустить на первоначальный взнос и получить разумный платёж по ипотеке, сравнимый со стоимостью постоянной достройки и ремонта этого "дома", благоустройства участка, забора, дороги и т.д. - и через 10-15 лет иметь на руках абсолютно ликвидную недвижимость, подорожавшую за это время минимум вдвое.

Надо тщательно подумать, что же выбрать... Особенно в прохладных регионах нашей страны.

раскрыть ветку (1)

Нене ипотека тупо . Камин в основном нужен что бы просушивать потеющий сип. А если необходимо то и обогреватель поставить можно

показать ответы
66

могу быть свободен,в тишине и уюте

наивное...видимо, еше не слушал как соседи утром заводят бензотриммер для покосить по росе, не дышал ароматами от сжигаемого по ночам строймусора, не лопатил снег в промышленных объемах после затяжных снегопадлов....

раскрыть ветку (1)

Нет не лопатил, не знаю зачем его вообще нужно убирать. Хз соседи вроде не придурки, не до такой степени что бы что то поджигать. Покос на 10 минут лучше чем автострада под окном

показать ответы
399

Автор, ну зачем ты грубишь людям в комментариях?

Ты сделал пост, выложил его заведомо зная, что люди будут комментировать. И да, твоя сарайка не понравилась людям. Они тебе примерно так и говорят - курятник. В ответ ты пишешь тонны негатива и отстаиваешь свою точку зрения. Ради бога, она имеет место быть, но и люди имеют право ее высказывать. Не нравиться что пишут - удали пост. А грубость это плохо, автор.

раскрыть ветку (1)

Я не пишу негатив. Я пишу,что я не развожу кур,а некоторые советы которые мне дают это просто бред. Как будто бы у меня нет хотелок. Но стоит прочесть самое начало,у меня из накоплений 400к, я хочу жить в своей квартире или доме, какие твои варианты?

показать ответы
176
Ну да. Все варианты плохие, ипотечники дураки, вторичку берут дураки, а построю-ка я сарай-курятник задёшево и буду в нём жить! Клёво я придумал?
раскрыть ветку (1)

Я могу быть свободен,в тишине и уюте, в виноградной лозе и перед вечерним камином. Мне кажется свобода лучше кабалы

показать ответы
86

ты понятия не имеешь, что я представляю при слове "камин",

не надо на меня проецировать свои всратые домыслы.

я у печника, который кладет камины  и каминопечи, работал помощником несколько лет и имею представление о  предмете.

даже современный кассетный камин - это просто вытяжка, когда в нем нет процесса горения.

ну а если ты называешь штампованную буржуйку со стеклянной дверцей громким словом "камин", то мои соболезнования.

впрочем и так соболезнования - построить курятник и назвать его домом, это дааа...но коментс

раскрыть ветку (1)

У меня нет кур и я не планирую их заводить. Если ты хочешь я могу жить в твоём доме ? Я дам тебе 400к. Что нет ? А ты сможешь сделать лучше за 400к ?  Тоже нет ? Ох печаль, ещё один умник не сделал своими руками просто нихрена, но успевает советовать как и что нужно делать

показать ответы
61

В итоге получился обычный курятник, какой большинство строят в огороде.

раскрыть ветку (1)

Построй ты мне

показать ответы
17

Давай я построю 1 м2 в районе 17000₽ будит тебе стоить.+ Отделка в среднем 400₽ квадрат.проводка по ПУЭ,коммуникации с греющим кабелем по СНиП. А в том строении кур заведешь.

раскрыть ветку (1)

Я даю 400к на коробку  дома . Справишься значит мужик, если нет, значит незачем языком чесать,диванный эксперт

показать ответы
72
Да делайте что хотите, но не надо обсерать другие решения, показывая нам взамен нечто объективно сомнительное. Вам бы и слова никто не сказал.
раскрыть ветку (1)

Кому то нормально травить клопов в бомжатнике 1920 года, кому то нравится перерабатывать,что бы гасить процент , мне же намного лучше смотреть в окна на восход солнца

показать ответы
69

По итогу построил обычный курятник, какой большинство строят в огороде.

раскрыть ветку (1)

Построй ты мне тогда

показать ответы
111

В доме должен быть камин.

В доме должна быть печь, а не камин, в идеале - каминопечь. На крайняк - буржуйка.  Желательно с регулируемыми режимами горения, и обязательно с шибером. Камин дает тепло када в нем дрова горят, во всех остальных он отлично вытягивает теплый воздух на улицу. Учи матчасть.

раскрыть ветку (1)

Просто при слове камин ты представляешь очаг с углём в стиле Шерлока Холмса . Посмотри современные камины и не пиши мне бред .

показать ответы
173

И те кто взяли квартиру новострой в ипотеку под 9% сейчас плакают какие же они дурачки, что живут в квартире нынешняя рыночная цена которой уже с лихвой покрывает отданные за нее проценты, а могли бы радоваться жизни в шикарной фанерной коробке!)))

раскрыть ветку (1)

Да

35

150к за метр и постою под ключ хороший дом.

раскрыть ветку (1)

У меня их нет . Я дам 400к за 52 метра . Построй лучше меня . Или яички сжались ?

показать ответы
77

400к за 52 метра лучше не построить, это точно. Я весь сжался, не только иички.

раскрыть ветку (1)

А если ты мне готов дать только 3 метра площади, а не 50, то нужно заткнуться )

показать ответы
51

Не надо меня затыкать, это невежливо.

раскрыть ветку (1)

Мусор

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы