12252

Дом музей1

Есть у меня родственники по линии отца. Живут в частном доме. Они как и все в наших краях, сначала отстроили "времянку" заехали туда и потихоньку большой дом достроили. Но вся соль в том, что они до сих пор живут во времянке. Хотя, там зимой прохладно и сыро, что не удивительно учитывая что изначально она не предназначена для длительного проживания, а на минуточку уже лет как 5-7 точно прошло. А большой дом стоит как музей, вся мебель и ковры новые, видно что необжитый. Там только гостей принимают. А вы говорите хрусталь из серванта.

505
Автор поста оценил этот комментарий

Я не выдержала всю старую посуду продала коллекционерам и прочим сборщикам старого хлама. Купила новую посуду и сделала ремонт. И ВЫКИНУЛА НАХУЙ ЕБУЧИЙ СЕРВАНТ

раскрыть ветку (1)
167
Как вы выжили после этого?)
показать ответы
470

Да сплошь и рядом такое, только не так выражено: строят дом в 2 этажа, в 200+ м2, а потом живут в двух комнатках на первом, остальное пылится и жрет отопление.

раскрыть ветку (1)
477
Вы знаете, для меня это дикость. Я думала они с этим завязали. Сестрой просто общались и тема зашла она и рассказала об этом. Я просто уже в другом городе живу и у них в гостях была давно. Кстати, когда мы только с сестрой ходили нас принимали в этой самой времянке, а когда с дядей и с бабушкой уже в большом доме. Видать, ещё и в большой дом не всех пускают то 😂😂😂
показать ответы
33

Я лично в недострой сразу переселился, и всё доделывал уже живя там (до сих пор, кстати, уже больше 10 лет). Но вполне допускаю, что некоторым людям морально тяжело покинуть жилище, где уже привыкли и всё знакомо. Мотивацию "дома для приёмов" не понимаю, да и не встречал таких.

раскрыть ветку (1)
21
Дом они не так долго строили. Тут именно они боялись его испортить, замарать. Дети там могут поломать что то, обои изрисовать. Хотя, сейчас дети уже выросли. Но вполне возможно, что после этого и привыкли там жить. Но там 2 комнаты кажется, всего.
показать ответы
1

А в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
15
Это была шутка. Просто ведь, многие не любят когда за них выбрасывают их вещи. Наверное, моя свекровь не один день мужа ругала и напоминала об этом, если бы в он так сделал.
59
У меня бабушка с дедом построили временную баню - четвёртое поколение скоро в ней мыться будет
раскрыть ветку (1)
28
Тут хоть баня, не так все запущено))
показать ответы
12
У моей свекрови так же. Дом стоит. А живут во времянке, там же всё обустраивают. Непонятно зачем.
раскрыть ветку (1)
9
Ого, таких оказывается много. Печально с одной стороны.
8
DELETED
Извините, а можно узнать хоть примерно из какого Вы края? Потому что мне мама рассказывала о сотруднице, которая купила белую офигенную кухню за охулиард гривен для того, чтобы на ней пить чай с гостями. А готовит на другой маленькой дешёвой кухоньке. Типа чтоб показаться что дорохо-бохато. Я тогда приофигела и рассказала знакомым, так они сказали, тип это норма в некоторых деревеньках.
раскрыть ветку (1)
5
Казахстан. Город далеко на деревня, маленький но нефтяной город население 110тыщ чел.
показать ответы
1

Ну вот и нахера? Оно ж все равно ветшает

раскрыть ветку (1)
3
Изначально, вроде ждали пока дети подрастут. Боялись, что они ремонт испортят. А сейчас, уже не знаю...
показать ответы
0
Кыргызстан или Казахстан?
раскрыть ветку (1)
1
Казахстан
показать ответы
1

Апша?

раскрыть ветку (1)
1
2 комнаты во времянке. А дом большой. Хотя не поняла вас)
3
Господи так свекор именно так и говорит. Слово в слово! "буржуи, нечего рыпаться, я вот не пытаюсь стать богаче и вы тоже не лезьте! А то слишком много хотите". В итоге бесились они из-за того что мы четвертую машину купили и бизнес открыли.)
раскрыть ветку (1)
0
Увидела ваш комментарий через сто лет, потому что кто-то на него ответил или у меня баг. Да, конечно пусть живут. Но это семья младшего брата моего деда, и он в этих условиях на старости лет живёт, точнее приходилось жить, пока был жив, он был незрячим и как бы уже не активный, и в таких условиях его содержали, хотя есть комфортный дом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы