5

Догонялки

Когда я был классе по втором-третьем (2006-07), я часто ходил в гости к друзьям, у которых были "нормальные компы".

Все играли в Варкрафт, в Контру, да много во что. А у меня был старый ноутбук фирмы Compaq, доставшийся от папы. Ребята, выпучив глаза, смотрели на его характеристики:

– Чёёё? 56 МЕГАБАЙТ оперативной памяти?!

Ага. Но тот ноут – это вполне себе сокровище и раритет. Залез щас в Википедию, там написано:

"Компания прекратила самостоятельное существование в 2002 году, когда произошло её слияние с HP".

Он мог переварить игры, выпущенные ДО двухтысячного. Дюна 2000, История игрушек. Очень жалею, что мне никто тогда не мог рассказать о существовании ГТА 1 и 2 (да, история игры началась не со всем известной "Вайс Сити"), и не мог объяснить, как поставить туда Wolfenstein 3D, которые бы встали на этого деда как влитые.

И когда - о боже! - году в 2009 родители подарили мне на Новый год новый ноут, я в нём просто пропал.

Я играл в те игры, которые мои друзья прошли уже лет пять назад. Я установил просто всё, что я знаю, и только потом разбирался, нравится мне эта игра или нет. Залип я в играх лет на пять, после чего меня как-то подотпустило и я так и не стал геймером, который расслабляется по вечерам за какой-нибудь игрой из Стима. Иногда - да, но это не очень моя тема. Хотя я абсолютно точно считаю компигры гениальной и достойной формой искусства.

И вот эта тема с поздним зажиганием как-то всю жизнь со мной и живет. Я начал интересоваться Линкин Парком когда период, в который все фанаатели по группе, уже дофига лет как прошел. Я наконец понял, оглядываясь назад как диванный исследователь, почему в 2016 друзья бесились и танцевали под какую-то попсу а-ля "Пошлая Молли" и "ЛСП" и за что уважали Оксимирона, который в момент пика популярности меня бесил. То же самое было и с Моргенштерном.

Мне такая тема, кстати, нравится. Позволяет как-то более трезво оценить "культурный феномен", прости господи.

Интересно, какую хайповую тему я догоню следующей. Крипта? :D

Правила сообщества

Можно:

- публиковать истории, вызывающие живые эмоции

- подписаться на канал автора, там сторителлинг: https://t.me/postanovich_world

- быть вежливым, высказывать любое мнение без оскорблений

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+