Доброе утро7

Сегодня произошла личная небольшая победа)
На протяжении нескольких лет работал в одном месте и на работу выходил из дома в 7:10-7:15, соответственно всё это время в лифте встречался с одним и теми же соседями, с которыми обменивались пожеланиями доброго утра и удачного дня. Недавно поменял работу и стал выходить из дома позже - в 8:30-8:35. Ну и соседи с которыми еду в лифте стали другие жители нашего дома. На протяжении последних 2-х недель постоянно попадал в лифт к женщине средних лет с сыном, ну и как полагается заходил и приветствовал их. Но в ответ - тишина. Про себя подумал может не расслышала, ну и ладно. На следующий день - так же она с ребёнком и я снова захожу в лифт и говорю - доброе утро, в ответ молчание я ещё раз здороваюсь громче и снова молчание. Так продолжалось на протяжении плюс минус 2-х недель - здоровался с ней каждое утро по 2-3 раза и в ответ молчание(она не глухая, с сыном шепчутся чего там).
Ну и сегодня случилось чудо, на моё второе громогласное приветствие она выдавила из себя слово-здравствуйте)) Просто решил поделиться этой историей - по мне так нет ничего зазорного поздороваться в ответ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1330
Автор поста оценил этот комментарий

Как же ты заебал по утрам, мы рады, что больше не ездим с тобой в одном лифте.

раскрыть ветку (38)
98

Еще бы по 2-3 раза каждое утро здороваться.

раскрыть ветку (3)
172

Вот баба эта с мальцом думает: опять этот пидор гиперактивный орать начнёт, лучше уж отвечу, а ведь давала понять, что мне общение с посторонними с ранья неприятны, хуй там - орёт и орёт.

раскрыть ветку (2)
11

Общение - это одно, а элементарное вежливое "Здрассти" ещё никого не убило 🤷

ещё комментарий
40
Ага. Утро ему, блядь, доброе!
раскрыть ветку (1)
8
48
Бесят тоже такие. Заходишь в лифт с своими мыслями и заботми. Тут тебе какой то олень кричит доброе утро...
раскрыть ветку (9)
5

Согласен. Меня тоже бесят люди у которых все хорошо. Козлы.

8

Хз, обычная вежливость.

раскрыть ветку (5)
6

Обычная вежливость -- сказать "здравствуйте".

Токсичная вежливость -- зная, что тебе не рады, изо дня в день долбить своим здравствуйтем человека, пока он не начнёт тебе отвечать хотя бы из чувства вины

раскрыть ветку (4)
1

Типа надо запоминать, что вот с этим здороваться надо, а с этим ни в коем случае, потому что иначе это токсично? Если человек вежлив, то приветствие это уровень инстинктивный. Каждый раз напоминать себе что вот этому говорить "здравствуйте" не нужно - бред. Кроме того, это невежливо и принесëт дискомфорт уже себе. Непонятно почему человек должен вести себя невежливо ради кого-то.

раскрыть ветку (3)
1

Понятия не имею, как вы из моего текста вывели "человек должен вести себя невежливо". Я не говорил, что вы должны запоминать. Здороваетесь на автомате и спокойно воспринимаете отсутствие ответа -- прекрасно, бог с вами. Вы не создаёте напряжения.

Но если уже запомнили, как это сделал ТС, и если как он испытываете злорадство, когда дожали кого-то своей "вежливостью", так что он больше не может вас игнорировать -- тогда добро пожаловать в токсики.

В смысле инстинктивно, ты на улице тоже с каждым встречным здороваешься?

Непонятно почему человек должен вести себя невежливо ради кого-то.

Почему тогда человек должен слушать какого то типа и еще отвечать, если ему это не надо? Или только в одну сторону поворачивается стрелочка?

раскрыть ветку (1)
2

На улице нет, улица и свой подъезд это разные вещи.

Может не слушать и не отвечать. Но это не вежливо.

Это сарказм или реально такое ебланство?

раскрыть ветку (1)
Кому что душе прияятнее.
1
Он нас на какую-то хмурую бабу с прицепом променял...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку