5760

Добрая бабушка

Работаю в доставке продуктов. Сегодня приходит заказ из КК. Ехать достаточно далеко. Ок, забираю пакеты - 3 штуки, килограмм по 10 каждый, если не больше. Овощи, хлеб, мясо, порошок, в общем всë, что нужно для дома. Отвожу в эти дальние дали. Там стоит шестиэтажный дом. Без лифта. Сверяюсь с бланком доставки - ну точно, шестой этаж в самом дальнем подъезде. Через двор не проехать - всë заставлено автомобилями жильцов. Вздыхаю, хватаю пакеты и почесал. Короче, пока я их тащил взмок два раза. Один раз провалился в яму с лужей. Споткнулся, чуть не упал. Хорошо хоть ничего не рассыпал. Усталый и злой стучусь в квартиру. И... Всей злости как не бывало. Открывает бабушка на вид лет 70. Видимо пенсию получила и заказала. Заношу ей всë добро на кухню. Она расплачивается и уже у порога, провожая, суëт мне в карман шоколадку. Я говорю: да что вы, не надо. Но она просто молча строго постучала тростью. В общем, не смотря ни на что, заряд позитива на весь день. Даже не знаю что сказать. Будьте чуточку добрее что ли.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
787
Автор поста оценил этот комментарий

Я регулярно заказываю из ашана еду, и в частности 4-5 шт. пятилитровых бутылей питьевой воды. Самому мне их носить довольно затруднительно из за травмы спины, но тем не менее каждый раз мне стыдно, когда курьер поднимает мне их на мой второй этаж + регулярно ловлю на себе осуждающие взгляды от курьеров, так как выгляжу вполне здоровым)

P. S. Не знаю зачем написал коммент, просто поделился своей моральной дилеммой.

раскрыть ветку (109)
296

Вам может полегчает, но мы заказываем бутылок 20 по 5л и упаковок 10 где 6 бутылок по 1.5. На месяц хватает.

Мне доставщиков тоже жалко, но после того, как у мужа два раза спину прихватило, так, что лечится пришлось две недели, больше не даю самому покупать.

раскрыть ветку (67)
368
Не проще установить за 10к фильтр обратного осмоса с минерализатором и пить сколько душе угодно будет? Вместо складирования тонны воды на месяц
раскрыть ветку (37)
128
Или заказывать воду в 19л бутылях в доставке воды
раскрыть ветку (8)
77

20 по 5л и упаковок 10 где 6 бутылок по 1.5

Достаточно одной бутыли на 190 литров.

раскрыть ветку (7)
70

Или полбутыли на 380 литров.

раскрыть ветку (6)
14
...пива
11
Да хоть 10 бутылок по 19 литров! И то легче носить!
раскрыть ветку (4)
31
190 бутылок по 1л уже предлагали?
раскрыть ветку (3)
7
380 по 0,5
раскрыть ветку (2)
8
1900 стопариков
раскрыть ветку (1)
4
3800 напёрстков
23

Мы установили, рандомно оторвалась одна из трубок (которая даже не снимается при замене фильтров) и мы залили соседей. Защита от протечек не спасла т.к. пока бак опустел было уже поздно. Так и не смог придумать как защититься от такого.

раскрыть ветку (16)
13

посижу подожду экспертов

раскрыть ветку (10)
21
Все просто - есть гейзер и есть атолл, первый российский, второй нет, скорее всего производят у нас, но все равно разница заметна в качестве, правда и по стоимости отличаются не в пользу второго. Но - за 8 лет использования 2х атоллов в разных квартирах и самостоятельной замены всех сменных комплектующих много много раз ни разу не было проблем с ним. С гейзером, который у тёщи стоит, я исплевался - то кран сломался хз почему, то шланг вылетел(вроде технология схожая, но вылетает, а у атолла наоборот если дёргать закрепляется) , то просто протекать начал по резьбе, то накопительный бак сдулся. Ну его нахрен, если ещё понадобится не пожалею денег, куплю атолл опять.
раскрыть ветку (9)
15
Есть атол, из коробки текла трубка (у установщик не было-привозил отдельно). Через год лопнул кран на баке-повезло что был дома и закрыл воду, а то бы тоже затопило соседей. Поэтому не все так однозначно. Установщик сказал что перекрутили кран, хотя ставил его он сам 🤣
раскрыть ветку (2)
0
Бывает ещё атолл патриот, мегадешевая серия которая вроде тоже атолл
0
Брак то не исключён, как и ошибки сборщика, но все равно это не отменяет того факта, что при одинаковой сборке одним человеком (мной) статистика не в пользу гейзера.
1
Про барьер забыли.
раскрыть ветку (1)
2
Я им не пользовался, поэтому и не пишу
0

так, а как защититься от потопа?

раскрыть ветку (2)
15
Датчик протечки под раковину и автоматический автономный (от батареек работает) кран, перекрывающий воду.
Поможет не только при протечке ОСМОС фильтра но и смесителя, посудомойки, стиралки и т. д. смотря сколько датчиков установите в потенциально "опасные" зоны.
6
1) Не допустить его
2) защиту с перекрытием общего запора. Я не знаю, что там за защита у того у кого протекло и что значит "пока бак опустел, было уже поздно"? Что поздно? Бак 12 литров, это ведро воды, приятного мало, но серьёзный потоп таким количеством не устроишь. Только если шланг выпал подающий и лилось прямым потоком куда больше. Ну тогда защита помогла бы
0

У нас Гейзер тоже тёк: у одного из фильтров мастер не по резьбе крышку закрутил при установке. Испортился немного шкаф под мойкой, хорошо, что вообще заметили.

6
Жаль что у вас так вышло, но это не делает фильтры плохими. Вообще, Там эти трубки довольно жестко втыкаются в свои слоты, странно что у вас протекло. Я лет пять пользуюсь, без нареканий
0
Если бак выносной, то можно ещё одну защиту от протечек поставить на выход из бака.
0
Очень просто, есть система защиты от протечек, которая датчиком определяет влажнось и электроприводом перекрывает кран подачи воды в квартиру.
раскрыть ветку (1)
1

Это если вода на «таблетку» попадает.

0

А на сколько литров у вас, извините, бак?!! У меня 5 и залить этим количеством воды - затруднительно.

3
Поддержу! Как раз пару месяцев назад так и сделали)). Очень довольна! Правда не 10к, а 16,5, но всё равно 😌 Накипи в чайнике нет, вода вкусная(т.к. с минерализатором), рекомендую!
раскрыть ветку (1)
1
Все же сдайте на анализ, заодно и рН посмотрите :)
1
У меня объемы не такие, конечно, но фильтр от них не избавит - заказываем газированную воду. А сифоном пользоваться я боюсь.
1

Увы, существенно повышает расход воды, которая станет скоро «золотой». Забитый фильтр начинает совсем мало пропускать, большую часть сливая в канализацию. И вкус воды не такой, опять же минерализатор окажется качественный или нет. Если, конечно, выбирать не из чего, то вполне достойный вариант, или если своя скважина в доме.

0
Во-во
0
Ну Ростовскую воду мне кажется ничем не отфильтровать.
0
Вода из крана не вкусная, я например ее могу пить только когда вообще никакой нет, также я различаю на вкус каждый вид воды, самая вкусная Архыз, после неё Черноголовая, Святой Источник вообще пить не могу, это если сырую пить, для супа, кофе и чая без разницы. В день уходит канистра пять литров на семью 4 человека, просто пить.
Нет не проще. У нас стоит фильтр. Мы на этой воде и готовим и чай делаем, но вот просто попить используем ту бутилированную воду которая нам нравится на вкус.
раскрыть ветку (3)
4
Точно стоит минерализатор после осмоса?
раскрыть ветку (2)
4
Точно ли минерализатор обладает теми волшебными свойствами, которые ему приписывают?
Сколько видел сравнений и тестов на профильных форумах, сошлись на том, что минерализатор не более, чем маркетинг.
раскрыть ветку (1)
1

Мы дома сделали вывод, что минерализатор нужен. С ним вода вкуснее.

63
DELETED
Конечно прозвучит в стиле "вас никто не просил рожать" и "если ничего не умеешь - иди грузчиком" но все таки. Человек устроился на работу, он знал что его там может ожидать. И по итогу он выполняет свою работу.
Я сам так работал, но мне приходилось загружать и разгружать от тонны за раз. Муки 500-700, заморозки 100, колбасы 50-70, вода 3 спайки по 1л, и ещё спаек 5 по 0.5 , соки, соуса, бытовая химия. Расходники для пиццерии
24

Ого. Вот это масштабы. У меня уходит два бутыля по 19 литров в неделю, и я думала, что это много. Задумываюсь над установкой фильтра.

Кстати, стало любопытно: у вас нет служб доставки воды? Или вы не пользуетесь их услугами по личным причинам? Просто в первый раз вижу, что люди закупаются пятилитровками в таких количествах)

раскрыть ветку (9)

Ну нас четверо, воды много уходит. Точнее уходило, мы недавно переехали, на новом месте воду из крана пьём))

Службы есть, это в Москве, просто у мужа какой то пунктик, хочется вот ему так заказывать.

раскрыть ветку (8)
4
Дешевле же обратный осмос поставить, один раз сделал - и только картриджи менять раз в год
раскрыть ветку (7)
7

Когда есть «пунктик», все разумные доводы бессильны. Несколько лет про обратный осмос намекала, потом плюнула. Хочет бутилированную, пусть будет.

3
В съемной это все теряет смысл
раскрыть ветку (4)
5
Съехал - снял, в новой поставил
раскрыть ветку (3)
13
DELETED
А дырку в столишнице пластилином залепил, да
раскрыть ветку (2)
4
Да
0
Есть фильтры с одной колбой. Ставишь на стол и пользуешься. Прекрасно очищает воду. Забыли, что такое накипь
0
Раз в год это наверное если вода плохого качества. Сервисмэны приходят менять раз в 1,5 года. На упаковке картриджа написано что срок службы 3 года.
10
А где храните? Пакеты по полу эти бесят уже.
раскрыть ветку (4)
3

Под столом на кухне, в коридоре, тоже бесит)

раскрыть ветку (2)
3
Мда))) ждём не дождемся своей квартиры чтобы очиститель поставить. И забыть про эти бутыли
раскрыть ветку (1)
0

Согласен)

1

Нам повезло, у нас есть кладовка и балкон. Штабелируем там.

5
Ща вам всем полегчает.... Обычный доставщик воды в городе около 50К населения за смену растаскивает порядка сотни 20ти литровых бутылей воды. И процентов 50 из них в домах без лифтов. И из этих 50 примерно половина как назло на 5 этаже... Така херня... ЗП 35 рублей за бутыль. И не важно лифт, или припер на предприятие где скинул сразу пару десятков.
раскрыть ветку (1)
3
Нуу, я правильно понял, что при 100 бутылях за день и 35р за бутыль, то выходит 3500? Это чистыми, или же доставщик работает на своем авто и за свой счет? И какой график работы по дням и часам?
5
Ребята, про осмос обратный не слышали? Стоит это чудо 11к(есть и дешевле), но зато сейчас проблема с этими бутылями в прошлом. По ашану хожу и радуюсь, когда мимо бутыльмасов с водичкой прохожу)
раскрыть ветку (4)
1
Осмос, осмос...
вы бы хоть тогда сразу говорили сколько воды в канализацию утекает, в литрах и в рублях
раскрыть ветку (3)
0
У меня вообще бесплатно выходит, при фильтрации счётчик стоит на месте
раскрыть ветку (2)
0
Оплата без счётчика по нормативу?
раскрыть ветку (1)
0
По счётчику. Но поток воды маленький, счётчик его не замечает
0
За это надо дополнительно благодарить деньгами
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но там и доставка не бесплатная, около 1500р.

0
Московская пустыня!
0

Ну у ашана максимум 40кг один заказ, так бы тоже брал воду реже но больше

раскрыть ветку (2)
0

Мы в Метро заказываем, там вроде нет ограничений по весу.

раскрыть ветку (1)
0

О, кстати, неплохая альтернатива, попробую, спасибо

24
Я конечно понимаю, муки совести и все такое. Я такая же. И живу на 5ом этаже без лифта. И каждый раз свое чувство стыда я одергиваю тем, что НУ ДЛЯ ЭТОГО ЖЕ И ПРИДУМАЛИ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ! Чтобы мне маленькой хрупкой женщине не бегать по магазинам, не тягать пакеты на пятый этаж. А этот парень-курьер сам устроился на эту работу, значит знал чем будет заниматься и получать за это денежку. Так что всё норм... Да кого я обманываю, всё равно их жалко каждый раз)
раскрыть ветку (8)
0

У меня тоже 5 этаж без лифта, всё тяжелое заказываю уже пару лет точно, именно чтоб не таскать на себе наверх. Прибегают крепкие парни, заносят, чего их жалеть-то?

0

Ну я не маленькая хрупкая девушка, а крупный достаточно крепкий парень, просто с проблемами со спиной)

раскрыть ветку (6)
11
Да какая разница, хрупкая ты женщина, или парень с проблемами со спиной, или просто здоровенный лентяй с баблом. Есть услуга, есть ее стоимость. Заказал, оплатил и пользуйся. Ты ж не ноешь, типа, братюнь, помоги, пособи, посодействуй...
раскрыть ветку (1)
1

Да не, я молча жду пока они донесут до двери, и там забираю, это внутренние ощущения

1
Ни коем образом не хотела Вас обидеть)) маленькая хрупкая женщина это я)) и да, тоже с проблемами со спиной
раскрыть ветку (3)
0

Да не, вы что, я не в обиде, просто с точки зрения доставщика ситуация кардинально различается, одно дело тащить тяжёлое для маленькой и хрупкой девушки, другое для здорового мужика так скажем

раскрыть ветку (2)
0
Вы людям работу даёте. Так рассуждать, можно и постричься самому, чё напрягать кого-то, и зубы вылечить, мало ли неприятно им будет)
0
Ну да, тут Вы правы) возможно со стороны курьера это выглядит неоднозначно) но на то она и услуга, чтобы ей пользоваться))
26
DELETED

А мне не стыдно и я не вижу причин, почему это должно быть стыдным. Мы как раз и обеспечиваем заказы, чтобы у них была работа. А они просто делают свою работу.

Ещё я не понимаю тех, кто делает свою работу со злостью.

раскрыть ветку (5)
3

Да, поэтому и дилемма, с одной стороны это их работа, и я за нее плачу, с другой стороны я вроде бы достаточно молод, чтобы заниматься этим сам

раскрыть ветку (4)
9

Т.е. пока здоровье есть, лучше потратить его на таскание бутылей. Тогда быстро дойдешь до состояния, когда уже будет не стыдно заказывать.

раскрыть ветку (2)
2

Да не, я ж говорю, умом я это понимаю, но внутренне вме равно стыдно)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне даже не стыдно не давать курьерам чаевые. Чаевые всем подряд - особенность США.

3
DELETED
я вроде бы достаточно молод, чтобы заниматься этим сам

Я по другому говорю: "Я достаточно люблю себя, чтобы не заниматься неприятными вещами, если могу ими не заниматься".

7
Так же нельзя поднимать тяжести, и я просто нарадоваться год не могу на службы доставки. Но утешаю себя тем,что они на тележке специальной все поднимают.
18

Лучше фильтр осмоса поставьте воду очищает в ноль практически осадок ,не хуже бутилированной.В разы дешевле чем платить за воду и таскать самому или оплачивать грузчиков.И не надо столько усилий прилагать.Это какое-то извращение каждый день таскать воду.

6
Заказываем из Метро через известный зелёный сервис тоже 5-литровые бутыли - ни разу от курьера не видели ничего похожего на осуждение. Берём где-то 5-6 на одну неделю - котам в качестве питьевой и себе для чая. Тоже съёмная квартира - хороший фильтр не поставишь, вода из крана ужасная, а 5-литровые бутылки очень выручают.
раскрыть ветку (1)
2

Возможно я сам себя убедил что они меня осуждают 😁

10
Почему Вы чувствуете вину получая услугу, за которую заплатили свои же деньги?
раскрыть ветку (7)
2

Вот и я не знаю) такое у меня восприятие, понимаю что это их работа, и я за нее плачу, но тем не менее чувствую себя виноватым, разумных причин нет

раскрыть ветку (5)
1
Подозреваю что Вы родилось ещё в СССР, и это воспитание - негоже, якобы, перекладывать на других то, что можешь сделать сам
раскрыть ветку (1)
2

Нет, родился я в 93, но воспитание видимо именно такое

1

Подозрение на привитую с детства гендерную роль "тыжмужик! Должен быть сильным!". Был такой акцент в обращении взрослых к вам?

раскрыть ветку (2)
0

Да, мать прививала такую повесточку, но к счастью, за исключением подобных ситуаций, типа беспричинного стыда, больше я не пострадал

0

Повезло, что мои увлечения в целом укладывается в такое направление мыслей, розетку починить, или ещё что нибудь, это не проблема, потому что мне интересно во всем этом ковыряться

0

Я хз, мне жаль человека, который получит 100-200 руб за час работы, таща на себе такой груз, так же срывая спину.

5
Иногда так спина ноет, что не уступаю в транспорте (только беременным). Стыдно пиздец.
раскрыть ветку (2)
9
Мне 40,рост1,85 и 90 кг вес. Выгляжу вполне здоровым. Иногда приходится заходить без очереди в аптеки,магазины,поликлинику. Обычно все молчат,даже не спрашивают почему без очереди.
да,я инв 1 гр
0
Перестаньте! У Лабковского было упражнение, которое вызвало бучу. Сядьте и отращивайте дзен. Уступите если вежливо попросят, если не просят, сидите и успокаивайте свою совесть, учитесь делать себе комфортно
3
Ничего нет постыдного в том, что люди за деньги привозят Вам продукты. Они же не в рабстве, в конце концов.
2
А,кстати, в чем прикол заказывать воду в 5-ти литровых канистрах если можно заказать по 19 литров с помпой и выходят они дешевле.
1
DELETED
В чем проблема заказать доставку
воды у специализированных компаний, сам долго мучился носил руками , потом стал заказывать как в офис , бутыли воды по 19 литров,
раскрыть ветку (1)
0
а в чём проблема фильтровать водопроводную?
1
Раньше тоже таскал по 4 пятилитровки на пятый этаж. А потом решил ну его нахер. Заказываю сейчас воду в 19 литровых бутылях 120 руб. Доставка бесплатно. Нет проблем ни с подъёмом на 5 этаж, ни с выбросом накопившейся тары.
0
А ты выползай к ним на руках, волоча по полу ноги. Они будут думать, что сделали доброе дело и тебе спокойно, косых взглядов ловить не будешь.
раскрыть ветку (1)
0

Ахахахахах, спасибо, отличный совет

ещё комментарии
Человек устроился на работу связанную с доставкой. Обязан работать

А нельзя просто заказать воду в доставке воды? Туда люди специально устраиваются тяжести таскать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку