Директор разрешил
Лет 15 назад было, но и сейчас ситуация аналогичная. Трудился я тогда молодым специалистом ИТР на маслоэкстракционном заводе. Немного контекста: есть 2 вида масла прямой отжим и второй, как называется не помню, но суть в том что остатки от прямого отжима заливают нефрасом (нефтяным растворителем), а потом из полученой смеси, путем очистки получают масло. Но история не об этом. Т.к. нефрас является продуктами перегонки нефти, то имеет хорошие горючие качества (некоторые работяги даже заправляли свои москвичи ворованным нефрасом, по легенде) и на територии завода огромные запасы, как результат курение было строжайшим образом запрещено на территории завода, и все ходили курить "за забор". Ибо если бахнет - будет не завод а огромная воронка. Так вот, поработав там пол года - пришла весна, а вместе с ней и субботник. И вы не можете представить моего аху... удивления, когда я увидел что на территории, метрах в 50 от канистр, был разведён КОСТЁР !!!! для сжигания мусора. У меня шок, и паника, на немой вопрос - начальник сказал: - Тут разрешено, приказом генерального.
Вот что в голове у людишек ?!

А в пяти километрах вообще шашлыки хуярят день и ночь.