158

Digilegs продолжаем эксперименты

Первая часть Изготовление digilegs, или «ноги оборотня»

Долго я думал как бы облегчить конструкцию и не потерять в прочности, остановился на том, что нужно найти полосу или лист алюминия 5-6мм и из него уже ваять, но как оказалось, не так то уж и просто найти нужный мне материал, да еще и в размере не 2х3м, а потом цена на алюмишку так взлетела, что пришлось от этого отказаться.

По итогу материалом для основной несущей конструкции была выбрана полоса 30х3мм Для “обхватов” очень подошел лист вспененного пвх, случайно лежавший в углу мастерской и уже пять лет ждавший своего часа, когда-то из него был сделан сплиттер на второй фокус, но это уже совсем другая история.

За пару часов на коленке был создан новый прототип

Digilegs продолжаем эксперименты Сварка, Самоделки, Видео, Длиннопост

А так же подкова, и были просверлены отверстия для возможности регулировки высоты (что оказалось не так просто в связи с отсутствием сверлильного станка, к тому же совершенно бесполезно, так как регулировка в принципе оказалась не нужна).

Уже лучше, да? На этом этапе понадобились нормальные крепления ноги, которые я с легкостью решил сделать сам, но хватило меня только на 6 железок, чего для одной ноги на тот момент было ± достаточно.

Так же на сверхтехнологичные болты был посажен трос, и вот я уже могу встать на ногу, прогресс!

Дальше мы просто копируем эту ногу и получаем две, но без креплений

Теперь это становится проблемой, считай, ноги готовы, а ходить нельзя. Самому их пилить и варить было во первых долго, во вторых некрасиво. После долгого поиска на Али, а в дальнейшем и просто в гугле, ничего подходящего за адекватный ценник я не нашел и было решено сделать свои крепежи. Быстренько осваиваем автокад, чертим, ищем контору которая захочет нам это все дело нарезать иии... Красота, правда?

Но, на этапе поиска нужной мне конторы все встало. Никто не хочет работать, в основном даже не отвечают на почту, либо называют цену 100+ за деталь с материалом, а надо их около 50шт (нужно было две пары, на каждой ноге 6 креплений). Долго ли, коротко ли, нашлась отличная контора, со своим материалом и за через пару дней заказ у меня в руках

Естественно все не могло сразу пойти как надо, слишком тонкий материал, да еще и алюминий. На фото первая слева это лицевая сторона, а крайняя справа — задняя часть, и они все были такими. Ну ничего, несколько вечеров с напильником в руках и все готово.

Во время пришивания очередной липучки моя машинка приказала долго жить, благо девчонки которые в дальнейшем будут обшивать костюм были свободны и быстренько дошили недостающие части, правда почему-то вопреки четкому тз взяли более тонкую стропу, ну да ладно.

Здесь как раз видно устройство ступни, пришлось сделать небольшой подъем и ограничитель, на данный момент все уже исправлено. Собираем, смотрим

Разбираем до винтика, подвариваем все прихватки, красим

И опять собираем

И, наконец, вот они! Готовый второй прототип, полностью рабочие ноги, на которых можно бегать и даже немного прыгать.

Бонусом я сделал небольшое видео, где я немного объясняю конструктив, а так же бегаю по заставленному хламом гаражу

На этом все, спасибо за просмотр, как соберусь — напишу про уже готовую версию, которую сейчас обкатывает довольный (надеюсь) заказчик.

Инженериум DIY

535 постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.