11769

Действительно?

Действительно?

UPD уточнение: #comment_223765308

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Болтаю ерундой
Автор поста оценил этот комментарий

Падаждитя. Вы утверждали буквально следующее.

Ненарожали. В СССР был постоянный прирост населения и система работала прекрасно

Рождаемость в СССР падала на протяжении всего периода существования государства, за исключением пары пиков. Причина увеличения населения - не в "нарожали", а в "выжило больше рожденных детей" и "увеличилась продолжительность жизни" (что во многом одно и то же, но не суть). Рожали - меньше. Так что нет, система работала не потому что "нарожали".

0

Два ребёнка на семью в СССР стало нормой ещё в 60х, три ребёнка уже считались многодетными.

Кстати если на уровне пропаганды многодетных почитали, в реальности у ним относились как минимум с подозрением, часто как к маргиналам.

12

В смысле Китай? Разве у них нет проблем со старением населения и они не пытаются поднять рождаемость сейчас?

ещё комментарии
ещё комментарии
41

Дети - гантели , мешающие нормально жить. Это факт. Но с условием, что мешать они будут всего 18-23 года. Ещё серые зарплаты кстати, люди не хотят платить за текущих пенсионеров (ну действительно, нахуя мне платить условному деду Олегу пенсию, если я могу на отчисления отлично съездить отдохнуть ).

раскрыть ветку (16)
3
Думаю люди не хотят отчислять в ПФР потому, что видят, что с их накоплениями каждую пятилетку государство делает "кручу-верчу", поэтому и стремятся жить здесь и сейчас, не задумываясь о будущем. И так не только с ПФР, к сожалению.
0
Деду Олегу))
ещё комментарии
13
DELETED

Китай очень хороший пример, только он показывает совсем другое. С ростом благосостояния рождаемость стала падать и запреты стали снимать.

6
Китай это говнопример. Китай в начале проблемы пфр. И из за система одна семья один ребенок они сейчас получат ровно все тоже самое
12

> Снижение рождаемости происходит из-за пропаганды мнения, что дети это гантели, мешающие нормально жить

Согласен. Это не желание качественно воспитать и обеспечить ребёнка, а именно пропаганда.

Не хочешь плодить несчастных детей? Неее - пропаганда.

Хочешь сначала обеспечить себя, чтобы потом ребёнок жил комфортно? Ууу, пропагандон ебучий.

Понимаешь, что лучше попробовать уехать из РФ и пожить где-нибудь ещё? А ребёнок при переезде будет немного обузой? Виновен! Приговор: 5 лет работы осеменителем(для мужчин) или инкубатором(для женщин).

Невозможно обеспечивать постоянный рост населения в текущих условиях. Особенно в РФ. Потому что для каждого родителя лучше воспитать одного счастливого ребёнка, чем троих несчастных + себе здоровье убить фиг знает зачем

раскрыть ветку (4)
Во во. Именно такой подход. А самое смешное, так рассуждают вполне обеспеченные люди с жильем и стабильным доходом.
Что в вашем понимании качественно воспитать? Для меня воспитание, это общаться и заниматься с ребёнком и колличество моих денег на качество воспитания вообще не влияет. А что вы вкладываете в эти слова?
раскрыть ветку (3)
1
Что в вашем понимании качественно воспитать? Для меня воспитание, это общаться и заниматься с ребёнком и колличество моих денег на качество воспитания вообще не влияет. А что вы вкладываете в эти слова?

К примеру, нативное владение английским языком, качественное образование, качественная медицина. И это уже стоит кучу денег в моём случае

раскрыть ветку (2)
1
Так постойте. Это не воспитание, но ок, я вас понял. Давайте медицину обойдем, ибо это индивидуальное. У кого-то сложные болезни и там огромные чеки, у кого-то ребенок вообще не болеет и там расходов 0. У меня часто ребенок болеет, ходим к платному, ничего серьёзного, но практически каждый месяц, минимум по два похода к врачу, по 800 рублей за поход. 1600 практически каждый месяц. Вроде неприятно, но блин, в кафешке с женой посидеть больше уходит. Английский, ну мы водим на танцы и рисование, думаю в этих же пределах 2-3к в месяц. Образование хорошее, это разве не от ребёнка и вас зависит? Занимайтесь до школы, отдайте в гимназию, потом сдаст хорошо ЕГЭ и поступит в нормальный универ, где там должны быть расходы? Репетиторы перед ЕГЭ максимум, но это один год и, как правило, умным они не нужны, а тупым все равно без толку. В итоге я вижу 4-5к расходов. Одежда, питание, игрушки, гаджеты. Там от возраста, но думаю, если усреднить, то ещё 5ка, может 10ка. Ну это не сверх нагрузка даже для средней России. Про топ города вообще молчу. Второй ребёнок, думаю, будет даже дешевле. Через пару лет точно отвечу.
раскрыть ветку (1)
1

Нативного английского вы не добьётесь, не проживая в англоязычной стране. Да и иметь российского гражданства я своему ребёнку не хочу. Спасибо. Мне хватает своей загубленной жизни

2
DELETED

да, но сейчас в китае наоборот начинают платить за 2 и 3 ребенка.

Тожероссияне с тобой не согласны стругают детей только так
раскрыть ветку (1)
3

когда их дети вырастут у теплых толчков, а не в горном ауле, с ними случится тоже самое.

24
DELETED

Система , которая основана на постоянном, стабильном росте, априори не будет работать. Ну вот, сегодня все окей, а завтра на Москву метеорит упадет или в Америке снова кризис случится и люди будут в окна выходить. Если коротко, то за всю историю человечества, не было прям супер стабильного роста населения на длительном промежутке.

раскрыть ветку (55)
6
Тааак и какой выход? У меня такое предложение: отменяем солидарную часть и начинаем вести только накопительную. Сегодняшние пенсионеры, конечно, без пенсии останутся, зато через 40 лет будет работающая система. Но я уверен, что вы сейчас предложите план лучше и готов записывать.
раскрыть ветку (49)
15
А может выход должны найти не пикабушники, а люди, которые за это деньги получают? ПФР, дума, правительство. Там же должны работать люди, разбирающиеся в таких вопросах, эксперты, так сказать. Ах, да...
раскрыть ветку (9)
9
Они нашли выход: постепенно вводить накопительную часть. И в принципе вариант хороший, если бы не падение рождаемости в ельцинские годы из-за которого колличество пенсионеров к рабочим увеличивается и рабочие уже не могут обеспечивать даже текущее поколение пенсионеров, а не только накопительную часть увеличивать. В итоге был найден второй выход, увеличить пенсионный возраст, что бы хотя бы солидарную часть более менее выплачивать. Выход то есть всегда, вот только понравится ли он вам? Знаете какой выход нашёл Китай, что б стать первой экономикой? Ебошить круглосуточно за копейки несколько десятилетий. Зато сейчас всё хорошо и зп нормальные. Если вы считаете, что для сложных ситуаций есть простые безболезненные решения, я вас разочарую, добро пожаловать в реальность.
раскрыть ветку (8)
2
Т.е. виноват в заморозке накопительной части Ельцин, а не Олимпиада-2014, Крым-наш и т.п.? Понятно.
раскрыть ветку (2)
Конечно, олимпиада виновата, её же финансировали из пенсионного фонда (это сарказм).
раскрыть ветку (1)
4
Ну да, просто так совпало. По Крыму и санкциям, полагаю, возражений нет.
1

нет. уже нет потребности в увеличении количества работающих. производительность труда ростёт. и это намного сильнее влияет чем колебания рождаемости смертности.

раскрыть ветку (4)
1
А при чём здесь производительность труда? Мы же не про выпуск продукции говорим, мы об отчислениях в ПФР. Должен быть или рост зарплаты или увеличение количества налогоплательщиков. При этом рост зарплат не приведёт к прямо пропорциональному эффекту ибо приводит к увеличению цен. Да, что я вам как маленькому на пальцах все объясняю, возьмите историю своей же страны. СССР. Что, люди во власти были лучше? Может население жировало на сверх доходах? Но на пенсию можно было жить ибо соотношение рабочий/пенсионер было выгоднее.
раскрыть ветку (3)
2

причем тут СССР вообще? Какая связь? другой строй другая форма распределения благ. Другое количество населения. замкнутая экономика. Отсуствие роста цен на продукты в течении десятков лет (значимого роста).

Производительность труда при том, что в процессе производства при увеличении производительности труда либо требуется меньше человекочасов на выпуск продукции, либо выпускается больше продукции с тем жи затратами.

Всеобщая компьютеризация роботизация и вот это всё.

Соотвественно иммеем  в теории большую прибавочную стоимость от предприятия в единицу времени.

0

Не надо отрубать голову, если она у вас болит. По многим другим параметрам ссср уступает современной россии, поэтому смысла смотреть на его опыт нету никакого.

раскрыть ветку (1)
35
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (18)
0

А куда идут заможенные деньги?

раскрыть ветку (2)
6

на отжимание крыма и прочее вставание с колен

раскрыть ветку (1)

и это хорошо

ещё комментарии
4

Ну план конечно заебись, пускай передохнет часть нахуй. Правда, это подорвет экономику ещё сильнее, потому что эти пенсионеры покупают таки товары.

А, ну кстати инвалиды ещё помрут, и детям сиротам станет веселее.

раскрыть ветку (1)
1

Такова жизнь. Аминь.

1
Ок, давайте оставим пенсионеров без пенсии и люди начнут на улицах умирать от голода, банды стариков будут грабить запоздалых прохожих и обносить магазины. И все ради светлого будущего для нынешних детей.
раскрыть ветку (1)
1
Вы же понимаете, что это был сарказм, что б показать всю дикость претензий?

Ага, а еще можно сократить затраты на оборонку в 20 раз(да-да, оставив в основном внутренние силы росгвардии и антитеррористические подразделения, отказавшись от имперских амбиций) , пустив высвободившиеся деньги на выплаты текущим пенсионерам, а остальных перевести на накопительную индивидуальную пенсионную систему

А еще вывести к чертям собачьим пенсии по инвалидности, маткапиталы и прочее из-под расходов ПФР. Отдельный фонд, в который все, по желанию скидываются, и в случае установления той же инвалидности получают пенсию из него, в фиксированном объеме. Не скинулся - не получил
раскрыть ветку (9)
4
Оборонку сокращать, такое себе. Кто-нибудь может решить, а нахер нам их кормить, покупая дорогой газ и нефть, когда можно забрать все дёшево? Слышали наверное: не будешь кормить свою армию, придется кормить чужую. И ладно бы топ1 были в расходах, было бы о чём рассуждать. И не говорите про атомные ракеты, такие войны начинают изнутри. Та же Ливия, Сирия. Не будете же вы атомным оружием пользоваться на территории своей страны.
раскрыть ветку (7)
1

Ну а раз начинают изнутри, каким хером тут помогут орды сроканов с лопатами? Здесь как раз и нужна Росгвардия и подобные "псы режима"

0
DELETED

Ядерным оружием всегда можно ебануть по стране-агрессору, зачем же по своей территории.

Ни одна страна не рискнёт рыпаться на страну с ядерным арсеналом.

раскрыть ветку (2)
0

Ядерное оружие не гарант безопасности страны, при желании его можно сделать обременением, чем достижением. Ракету с ядерной начинкой еще доставить надо до адресата, а если это сделать невозможно (из-за ПРО вокруг страны), то оно становится гемором содержания государства, которым еще и тыкать будут другие страны, добивая твою экономику.

раскрыть ветку (1)
0

ВЫ удивитесь...Но если у вас достаточное количество зарядов, то даже доставлять не нужно. Просто одновременный взрыв на своей территории этого количества ЯО уже обеспечит "Фоллаут" практически всему миру. А уж если это будет "Грязный атом", то человечесво немножко вымрет.

Дурачок ты. Газ и нефть еще надо добыть и доставить до господ в Европе. Думаешь им это надо? Напечатают еще фантиков и обменяют фантики на газ с нефтью. А ты (с мамкою своею) и рад будешь.)

раскрыть ветку (2)
1
При чём здесь моя мама? Ты совсем дурак?
Объясняю как это делается: страна как и раньше добывает газ и нефть. Но продаёт её за копейки. Ибо по другому нет вариантов. А вот списанное оружие покупается втридорого. В итоге: не надо печатать лишней макулатуры, старое оружие удачно продано.
Так работает в Ливии, так работало в Сирии.
ещё комментарии
Народ не желающий содержать свою армию, будет содержать вражескую.
ещё комментарии
2

Тока не говорите это адептам рыночка. Марксистом обзовут.)))

В Китае был стабильный рост населения прям ооочень долго, пару тысяч лет плюс минус
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

аааа, ну загугли тогда восстание жёлтых повязок и скок там народа "расплодилось" после и до, нападение кочевников, а также самый свежий бэбибум с приходом Мао и первые его годы правление, в частности война с воробьями.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так какие временные промежутки между этими событиями ? Довольно большие
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ох, Лан, вот тебе промежуток: опиумные войны-середина правление Мао, это один большой пиздецкий участок убытья населения, Китай ток щас вошёл почему-то в историю, как самые зайцы по рождению детей, но по факту, в их истории там такой пиздец творился. Да и вообще, причем тут промежуток и т д, концепция была в том, что угадать нельзя , когда наступит стабильность , чтобы люди спокойно детей заводили, а так как это нельзя предсказать, то и концепция "дети платят за родителей" , увы не может существовать.

3
DELETED

Она и сейчас будет отлично работать если качествено жизни опустить до уровня СССР. Личные автомобили у населения изъять, автосалоны закрыть, приобретение новых в порядке очереди, очередь не менее 10 лет . Людей из ипотечных квартир выселить в общежития. Приобретение нового жилья тоже в порядке очереди. Приобретать иностранные товары и отдыхать за границей запретить - деньги должны оставаться в стране. Цены в магазинах зафиксировать, если это приведет к пустым полкам - выдавать продукты по талонам. И все, готово, пенсионеры будут жить не хуже чем все остальные.

4

Хуйню брякнул, сейчас платит в ПФР многочисленное поколение 80х, их больше чем прошлое поколение и все равно не хватает.

раскрыть ветку (5)
3
Мало ли что вам кажется, есть статистика, откройте и посмотрите. В 18 году: "По данным правительства РФ, пенсионные отчисления в настоящее время производятся примерно за 53 млн работающих граждан. А получают пенсии, сформированные из этих отчислений, 43,5 млн человек. При этом количество пенсионеров на самом деле еще больше — свыше 46 млн (пенсии военнослужащим и ряду других категорий формируются по иным правилам)." То есть соотношение 1.2:1. При средней зп 50к(22% в ПФР * 1.2), получаем 14к на пенсионера. Зачем гадать когда можно посчитать?
раскрыть ветку (2)
1
Но есть один момент, военную пенсию платит нифига не пфр. Но так-то все верно
раскрыть ветку (1)
0
Это цитата, ссори))
DELETED
Вообще-то хватает. Не хватает на яхты и дворцы.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, постоянно загоняют деньги в пфр.

2

Так вся современная инфляционная модель экономики основана на постоянном росте населения, при его убыли любая пенсионная система будет испытывать проблемы: хоть накопительная, хоть солидарная.

раскрыть ветку (4)
Накопительная не должна. Вы себе отложили, вы сами и тратите. И пофигу прирост там или убыль, вы тратите своё. Инфляция, конечно, может убить все ваши накопления, но в развитых странах с инфляцией как раз проблем нет.
раскрыть ветку (3)
3
Вы себе отложили, вы сами и тратите.

Вот только с увеличением количества стариков с накоплениями и уменьшением количества молодых работников цены на труд вырастут, в результате чего цены на услуги/товары тоже начнут расти и из-за этой инфляции ваши накопления обесценятся.

И пофигу прирост там или убыль, вы тратите своё.
Ну если вам пофиг что большая часть накоплений сгорит - то проблем нет.
Инфляция, конечно, может убить все ваши накопления, но в развитых странах с инфляцией как раз проблем нет.
Если будет сильно проседать рождаемость то обязательно будут.

раскрыть ветку (2)
В Германии сильно проседает рождаемость. Инфляция небольшая. Раз небольшая инфляция то значит и цены растут медленно. Вернее медленный рост цен определяет инфляцию)))
раскрыть ветку (1)
2

1) Население Германии растет за счет беженцев.
2) Германия - незамкнутый экономический рынок и немцы всегда могут закупить какие-либо товары из-за рубежа или завезти мигрантов. Мой комментарий был про население на земле в целом.

1
DELETED
Население стареет

https://ligapension.com/ru/mirovoy-opyt
Иллюстрация к комментарию
1

Кроме рождаемости огромный пласт пенсионно-бесполезных работников, которые работают либо на минималке, либо вообще неофициально.

Плюс с чего лично меня бомбит: у нас куча дармоедов, получающих пенсии. Они всю жизнь не работали, колымили где-то время от времени, да и то в черную, а потом, бац, говно дожило до порога и садится на шею государству, которое с какого-то хрена им что-то должно!

(Речь не про инвалидов и других социальных получателей, а именно про трутней)

Причем их становится все больше и больше, среди текущих пенсионеров все же не так много было возможностей не платить государству и(или) не работать вообще. А у поколения, которое ближайшие лет 10-20 будет выходить на пенсию, это прям тренд, особенно в отдельных областях, где пожалуй процент к сотне приближается (бармены/разнорабочие/фитнес-тренеры и т.д.)

раскрыть ветку (2)
0
А сколько еще фрилансеров))))
раскрыть ветку (1)
0

Вменяемые таки платят налоги.

ещё комментарии

Я дитё 70ого и больше 30 лет плачу пенсионные накопления, но их нет.

При СССР ещё и инфляция была практически нулевой...

раскрыть ветку (1)
1
Вы не в накопления платили, всё это время вы спонсировали других стариков. А когда сами выйдете на пенсию будете получать деньги с моих отчислений.
0
В СССР был постоянный прирост населения и система работала прекрасно.

Можно посмотреть на статистику новорожденных по национальности?

CCCР умудрился нарушить законы природы и для него демографический переход был не страшен?

0
DELETED

Почему так? Объясняю: она работает, пока население прибывает или остаётся на одном уровне.
Нихуя не пойму, как тогда в Германий платят пенсий и у них все ок?

раскрыть ветку (2)
3

Везде всё одинаково. Пенсионная система в основном содидарная. Количество молодёжи постоянно уменьшается, количество пенсионеров увеличивается. Это происходит как в следствии нежелания молодых рожать (неясные перспективы, экономические/климатических проблемы), так и с увеличением продолжительности жизни пенсионеров, когда их в 55-60 лет отпускали на пенсию никто не ожидал, что медицина сделает такой скачок и они будут жить до 85+  а пенсию-то им платить надо. Где взять деньги? С текущих взносов.

Живу в Европе. Мы здесь платим пенсионные взносы, но каждый понимает, что пенсии от государства он не дождётся. Поэтому ещё откладываем сами на накопительный счёт.  То есть сейчашних пенсионеров кормим мы, себе на пенсию отдельно откладываем тоже мы, а ещё предлагается родить и кормить детей. Ну нахуй это всё

2
У них граната другой системы. Когда вводили нашу систему польстились удобством: раз и все твои старики сразу получают бабки, никому не надо всю жизнь копить, сразу есть пенсии. Второй плюс защита от инфляции, что тоже круто. Помните инфляцию в 90х? Хорошие деньги в начале 90х шли по цене туалетной бумаги в начале нулевых. Соответственно, если б они просто лежали на счету, то полностью обесценились и опять не на что было бы жить. Минус солидарной системы: пропорции налогоплательщиков к пропорции получающих пенсию должны соблюдаться, иначе будет нехватка денег. Что мы и имеем.
ещё комментарии
0

совсем не обязательно, пенсионная система безнадежно будет переходить в частое решение, каждый сам будет решать свое довольствование, наше поколение уже знает что может быть жопа, потому не знаю как ты, но я купил гараж, скоро буду строить дом и не за счет существующей хаты а с нуля в поле

несколько ипотек в жизни и будет тебе старость

8
У вас всё нормально с математикой, просто человек не разбирается в вопросе. А что бы не объяснять то, что объяснить не способен, можно сказать: да это элементарные знания, все знают, ну тут любому понятно и т. п.
0
Это как минимум
18
По этой же причине и марихуана на твоём участке-твоя,а если там же нефть найдёшь -это уже государства.
6
Надо быть полным идиотом, чтобы пенсии всей страны извлекать из оборота и хранить, как накопления. С личными накоплениями иначе(делайте, что хотите, только просрав не лезьте к государству, по возможности).
раскрыть ветку (20)
11

Т.е. платите и государству, и сами копите, но к государству не лезте? Хороша логика

ещё комментарии
1

Ну да, пенсионные фонды других стран просто под подушкой хранят эти деньги, а не вкладываю в экономику развивающихся стран и собственную.

В некоторых странах пенсионный фонд от процентов получает больше денег чем от вкладчиков.

2
DELETED
Слышь, ты тут не бухти! Смотри, какой я богатый! Это за 10 лет стажа в IT. Открою отель собственный на пенсии. В коробке. С одним жильцом. Мной.
13
Не стоит также забывать, что те кто "в конвертах" получают зарплату - они как бы тоже "скидываются" в пенсионный фонд. Но только от своей "белой" части. Как вы понимаете, эта "белая" часть мизерна и отчисления с нее минимальные. Причем, подобное у многих людей тянется с 90-х годов, где "белую" зарплату вообще единицы получало. И почему в подобной ситуации их пенсии могут быть не те самые 6000-10000? Почему, с какого перепугу они должны быть больше? Государство совершенно точно не обязано компенсировать "маленькие" пенсии из других статей бюджета. Да схуяли? Сколько скидывался - столько и получи. Именно поэтому многие и сейчас намеренно укрывают большую часть доходов, чтобы "зачем платить больше, если все равно получу копейки, а мои накопления другим уйдут сейчас?". Как только сделают пенсию - что накопил, то и получил (с учетом инвестиционной политики с твоими накоплениями) - сразу полстраны взвоет, всякие многодетные яжмамки, разные "не нашел себя в этой жизни" и прочие не привыкшие пахать, так как получат нихуяо, а они привыкли, что государство их должно на своем горбу везти.
раскрыть ветку (51)
41
DELETED
Только есть один момент, государство одинаково мало платит и тем, кто всю жизнь никаких взносов не платил, и тем, кто всю жизнь дохуя отчислял. И ещё есть прикол, что если у тебя зарплата больше какого-то лимита, то отчислять ты будешь со всей суммы, а в расчет пойдет только этот лимит. Весело, правда?
раскрыть ветку (19)
14

А есть еще самый прикольный прикол. Если ты не доберешь стаж трудовой или не купишь его у государства, свою первую пенсию по старости ты получишь в 70 лет. В размере 5000 рублей с копейками.

Так что разворачивай диван. Лавочку прикрыли.

раскрыть ветку (6)
1
Как можно к выходу на пенсию не заработать ИПК и страховой стаж, для меня загадка.
Мне 32 года, уже стаж 10 лет и ИПК 43,6. Сколько там надо, 15 лет стажа и 30 ИПК? чтобы этого не набрать к выходу на пенсию, надо быть очень ленивым.
раскрыть ветку (4)
5
Работать без оформления и все. До пенсии еще дожить надо, а если перед человеком встанет выбор оформиться официально, но получать почти на 50% меньше или неофициально, но больше, то что он выберет, как думаете.
раскрыть ветку (2)
3
Такой человек - преступник, по сути. Он точно также, как и вороватый чиновник, ворует деньги тех, кто работает и платит все взносы честно, пользуясь всеми благами, которые обеспечивают эти взносы, такими как лечение по ОМС, пенсии, мат.капиталы и т.Д. Между ними можно поставить знак равенства. Меня это поражает, все хотят жить в нормальной стране, с достойной пенсией, но при этом работают в чёрную. Все те, кто сейчас управляет нашей страной не с неба упали, они воспитаны этой страной
раскрыть ветку (1)
4

Человек слаб и если перед ним ставить выбор- деньги сейчас или деньги когда-то, то многие выберут сейчас. Стэнфордский зефирный эксперимент примерно об этом и был. А в условиях нашей страны вообще о потом говорить не приходится, правила игры меняются постоянно. В целом я с вами согласна, потому что много лет работаю за белую зарплату, при этом бесплатной медициной не пользуюсь, до пенсии не дожила пока, мат.капитал тоже мимо- никаких плюшек от государства у меня нет. А кто-то пользуется всем, но в общую корзину не вносит почти ничего. Но это задача государства рулить так, чтобы все платили налоги нормально. Смотрю ролики женщины из Швеции, она говорит, что наличных расчетов у них нет практически, какая-то доля процента от всего оборота, все идет безналом, налоги не такие уж и маленькие, но шведы платят, потому что видят куда идут их налоги. А у нас идут на очередной дворец, яхту, банановую республику или войнушку. Поэтому у народа и нет желания оплачивать все это.

1
DELETED
И правильно
0

> Только есть один момент, государство одинаково мало платит и тем, кто всю жизнь никаких взносов не платил, и тем, кто всю жизнь дохуя отчислял.

Потому что государство доплачивает пенсии до МРОТ. То есть человек по формулам и по справедливости должен получать, скажем, 5000 рублей в месяц, а ему доплачивают до 12000 рублей.

> И ещё есть прикол, что если у тебя зарплата больше какого-то лимита, то отчислять ты будешь со всей суммы, а в расчет пойдет только этот лимит.

Абсолютно неверно. Сверх лимита (предельная) ни отчисления не платятся, ни пенсия не растёт. Точнее, платятся взносы 15% вместо 30%: 10% в общак и 5% на медицину.

раскрыть ветку (11)
7
DELETED
Офигенно не платится, 15%. Получаешь миллион, 150к будь добр занеси, которых ты даже в теории никогда не увидишь
раскрыть ветку (10)
0

А НДС, НДФЛ, акцизы ты видишь?

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Акцизы меня никто не заставляет платить, я могу пойти купить бутылку водки, а могу не купить или купить самогонный аппарат. А тут выбора не дают. И я даже не жалуюсь на то, что выбора не дают, жалуюсь на то, что ты можешь получать 70к, а можешь миллион пенсия будет одинаковая. Почему с выплат с миллиона в месяц мне не будут платить пенсию 200 тысяч?
раскрыть ветку (8)
3
Ну начнём с того что акцизы есть не только на алкоголь а тадам на топливо и стоимость ложится на все товары так как эти товары нужно транспортировать
1

За самогонный аппарат ты тоже заплатишь НДС.) За коммуналОЧКУ, воду, газ, электричество, стоки, мусор для самогонки ты тоже заплатишь НДС.) СЛЫШ ПЛОТИ НОЛОГ!)

Как не дают? Оформляетесь как самозанятый или ИП, платите взносы как с МРОТ и копите не пенсию самостоятельно.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Это и называется не дают. Мы тут обсуждаем несовершенство системы, а вы пишете, как ее наебать. Нахера?
1

Расскажите, как самозанятому или ИП работать исключительно на одну компанию и иметь подобие трудового договора со страховками, отпусками и прочим, что даёт компания сейчас. Налоговая вмиг штрафанёт и подобную вещь в трудовой договор квалифицирует

раскрыть ветку (3)
0

> иметь подобие трудового договора со страховками, отпусками и прочим

Хочется и рыбку съесть, и на хуй сесть? Так не бывает.

Страховку ничто не мешает оформить добровольно.

Отпускные вы тоже копите самостоятельно. Просто откладывайте по ~8% с каждой зарплаты.

раскрыть ветку (2)
1

Хочется и рыбку съесть, и на хуй сесть? Так не бывает.
Вы описали работу в белу в РФ. Вы немного едите рыбу и вас в это время имеет государство своими поборами.

Страховку ничто не мешает оформить добровольно.
Отпускные вы тоже копите самостоятельно. Просто откладывайте по ~8% с каждой зарплаты.
Без проблем. Как работать на одну и ту же компанию?

раскрыть ветку (1)
9

А нахрена вообще пенсия по типу "что накопил - то получил"? Зачем отдавать эти деньги государству? Копить, не пропивая, я и сам могу.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Откладывать и сохранять бабло на протяжении 60 лет,  дай бог,  если каждый десятый может.  А что с остальными делать? Поставить в каждом отделении почты будку для самоубийств?

раскрыть ветку (6)
4

Да какой каждый десятый. Дай бог доля процента. Не просто так эту систему придумали - большинство людей всегда аморфны и надеются на чудо.

раскрыть ветку (4)
0

Ну как бы, проблемы негров шерифа не ебут?

раскрыть ветку (3)
1
Далее если отложить в сторону всякие "морально волевые", есть ещё ряд нюансов...

1. Новые правила нельзя просто взять и включить. Многие трудились ещё со старым пониманием ситуации (а некоторые ещё при союзе отработали приличную часть своего стажа). Если ты сегодня объявляешь что пенсия теперь только накопительная - это должно касаться только тех, кто только сегодня начинает трудовую деятельность, по хорошему.

2. У нас то дефолт, то деноминация... Короче, бабки легко могут подешеветь сразу в разы. Это тоже ппц какая засада.
раскрыть ветку (1)
0

> Новые правила нельзя просто взять и включить.

Ну путен же смог просто взять и обнулиться. Почему нельзя? Можно.

> У нас то дефолт, то деноминация... Короче, бабки легко могут подешеветь сразу в разы. Это тоже ппц какая засада.

Опять же, кого ебёт то?

Я согласен. Если честно в моей семье никто на пенсию и не надеялся никогда. Ясно же, что на 10 тысяч не прожить.

А вы считаете увеличение пенс. возраста до 65 при средней продолжительности жизни в 64  чем от такой будки отличается?

0

только этого не делает почти никто (в масштабах страны), а потом эти люди воют "как можно жить на 10 тыс в месяц". Поэтому "колхоз дело добровольное"

9
DELETED

сразу полстраны взвоет, всякие многодетные яжмамки

Ну многодетные  яжмамки хотя бы  обеспечивают страну работниками с чьих доходов и будут выплачиваться будущие пенсии
1

Так может увеличить МРОТ, привязав его к средней ЗП? Лучше следить за нарушением закона работодателями, упростив процедуру и сделав её анонимной? Или даже сделать пенсию важной составляющей жизни в старости? Не, это сказки же.

Всё перечисленное выше обязанности государства, а оно болт положило на них. Им только дай, а делать они ни черта не хотят.
Государство в полной мере устраивает текущая ситуация, в т.ч. когда можно платить в серую, т.к. это позволяет богатым получать дешевле услуги(бОльшая часть серых ЗП в услугах). Как и устраивает, что принадлежащие государству предприятия платят копейки сотрудникам - именно оно формирует медиану зарплат в РФ. И именно государство официально пиздит деньги с накопительной части фондов, что убивает весь смысл накопительной системы и как следствие делает пенсии государства, в перспективе, не существующими.

раскрыть ветку (2)
Ну некоторые ищут "белая зарплата, соцпакет", а большинство устраивает "5000 оклад, остальное в конверте". Разве работодатель может заставить прийти работника на его условия? Нет конечно. Люди сознательно выбирают подобные "серые" варианты. И не хотят заглядывать в "завтра". Вина государства в "серых" зарплатах есть конечно, но большая вина на самих работниках, за то, что соглашаются на подобное.
раскрыть ветку (1)
0

Белую ЗП предлагают во всех компаниях с продажами в валюте и в успешных российских. В большинстве компаний с низкой оплатой ЗП серая. На должностях вроде приходящего официанта в кафе может быть и вовсе в чёрную. А когда работы нет и жрать нечего(нечем платить за ипотеку, нет денег на детей) - берёшь любую.

Разве работодатель может заставить прийти работника на его условия?
Легко и просто это делается.
1) Доверия к пенсионной системе нет. Поэтому серая ЗП, но повыше - тупо выгоднее. И это целиком проблема государства, т.к. любой личный выбор не исправляет ситуацию, а усугубляет её(становится ещё выгоднее серая ЗП). И это выгодно государству в лице чинов, мнящих себя господами.
2) А теперь вспомните про мигрантов, которые не платят взносы или платят только по страховой части(недавно появилось), т.е. как раз то, что имеет хоть какую-то ценность. Т.е. кафе проще конкурировать нанимая мигрантов. А как могут кафе с русскими на борту конкурировать с мигранскими кафе? Т.е. тут государство стимулирует! платить серые зарплаты уже работодателя.
3) Когда по вакансиям с нормальной оплатой 90% серые, а на 10% остальных требования уметь всё на уровне бога, то большая часть именно в этих 90 окажется.
4) Не редко и белые переходят в серые. К примеру, премия в конверте, вне оговорённых при найме сумм. Кто откажется? С учётом инфляции сумма общих выплат постепенно выходит в конверт.

ещё комментарии
4

А Путин столько лет не планирует жить, а после него хоть потоп

4
DELETED
Значит уменьшат размер.
раскрыть ветку (6)
27
Жизни
раскрыть ветку (5)
4
Отстрел?
раскрыть ветку (4)
11
DELETED
Обнуление пенсионеров.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Всех в школу отправят?)

раскрыть ветку (1)
настрочил

Жизни.

1
DELETED

Так, от ковида многие пенсионеры померли, ваши слова не далеки от правды.

3
Где идиотизм?
Нормальная практика во всех цивилизованных странах
Как и пенсионный возраст, к которому наша страна постепенно приходит.
1

Есть и собственная пенсия ( до заморозки) и эти деньги отойдут родственника ( это собственность) а так да солидарная пенсия но есть обязательство государства и каждый год идёт трансфер из бюджета в пфр , так что и через 15-20 пенсии будут вопрос размера

1
С чего платить? С тик тока блять. Нынешнее молодежь нихрена не производит,только потребляют
0
Ещё один повод ненавидеть тик токеров)
0

нет не идиотизм. С учетом инфляции тебе никаких пенсионных накоплений не хватит. Платить пенсии нужно сегодняшними рублями, а не 30-летней давности

0

Распределительная будет более верным. Солидарная звучит как издёвка.

0
Идиотизм? Идиотизм.

Идиотизм, это положить деньги в ящик и ждать старости. Я даже не представляю кто вас сейчас серьёзно плюсует)

0
Добавь ещё огромное количество военных уходящих на пенсию раньше остальных
0

Ни в коем случае не защищаю то что есть сейчас.

Скажите, а как было бы лучше сделать?

0

а схуяль такая уверенность? объясните пожалуйста

0

Никаких накоплений вообще не существует, деньги это условная единица применяемая при обмене товарами и услугами, собственной ценности они не имеют, потому и накопить их по сути нельзя, даже попытка накопления денег в виде промежуточного товара(золота) упирается в то, что спрос на золото может сильно упасть. 

0
Не солидаиная, а страховая. Солидарная она была в СССР
0
И тут нефть такая говорит: "А как же йа?..."
А если серьёзно, то уж сраные 300 баксов в месяц государство могло бы выплачивать всем пенсионерам. Независимо от их колличества, ибо ресурсов продаётся на сотни миллиардов долларов в год. И цифры лишь растут. Иначе как бы у нас золотовалютные резервы были 700 миллиардов примерно в закромах на начало этого года? (открытые данные, гуглите) Деньги есть даже если бы вообще никто ничего никуда не отчислял на будущую пенсию. Просто эти деньги не хотят давать. Даже если выкидывать по 20-30 миллиардов долларов в год на пенсии всем, независимо от стажа (чисто по старости) - это наш бюджет не сломает. Просто придется кому-то поменьше воровать (и да, останется ещё и на воровство, вы даже не подозреваете насколько в стране много денег на самом деле, просто нам их не дают)
0
Через 15-20 лет перестанет хватать денег на выплаты пенсионерам потому что население вымирает и стариков будет намного больше, чем молодежи, которая и должна обеспечивать старшее поколение.
И кстати всех взносов в пенсионный фонд не хватает, чтобы оплатить все пенсии, государство ещё добавляет из казны.
0
У нас в КЗ накопительная. А покупательная способность тенге летит вниз не по дням, а по часам. Я посчитал что при выходе на пенсию буду получать 700000 тенге. пересчитав уровень на уровень инфляции это будет как сейчас около 70000-100000 тенге. А бывают ещё резкие девальвации. Так что хз.
0

даже без знаний математики  легко понять что  "сейчас спиздим а там  пусть расхлебывают"

0
Для этого уже придумали Короновирус

Ля, пирамида какая-то получается. МММ, Властилина, Русский дом Селенга, Хопёр-Инвест.

Да нахуй эти пенсионеры нужны, это отработанный материал, раз они не могут приносить деньги, они бесполезны. А пенсионные выплаты нужны, чтобы зарплаты у топ-менеджмента побольше были, да сами здания ПФР побогаче. Ну и ещё пиздить можно, как же без этого. ©ПФР

Вот только боюсь, что никто нам платить не будет, поскольку идёт огромная демографическая яма и молодых работников не будет хватать на количество пенсионеров. Из-за этого уже сейчас и повышают возраст, вместо стимуляции рождаемости. Ведь по статистике шансы дожить до пенсии все меньше, вот и убирают лишние рты.
опять нажрался
Тут ещё прикол в том, что ПФР не просто распределяет поступления нынешнего поколения на прошлое . Это как бы фонд, являющийся институциональным инвестором. То есть пенсионные накопления в нем не хранятся целиком а инвестируются. По сути халявный депозит для спекуляций на биржах и фондах. Так что при желании можно в несколько раз пенсии поднять и от них не убудет.
Задумчивый хомяк

Через 15-20 лет один плешивый гражданин уйдет на покой. И ему будет буква Ю.... ПохуЮ

Задам вопрос под топом как раз по теме - а можно ли как то легально отказаться от пенсии и от пенсионных отчислений будучи гражданином РФ?

раскрыть ветку (2)
1
Да, работать самозанятым.
раскрыть ветку (1)
0

хм. спасибо, жаль с работодателем не прокатит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы