38

Девушки и траты ))

Вот интересно, может я такой параноик.. и скупердяй

Ситуация: познакомился с девушкой через Tinder. Не виделся ещё, но переписываюсь с ней пока выходные не наступят.

Купальников и голых жоп, фото ногтей на руле, и прочего вульгарного непотребства в профиле не обнаружено. Ведет себя как смышленая и приличная девушка.

Но есть один момент, который смущает.

При первом общении по телефону я выхватил из нашего поверхностного разговора, что любит бывать в ресторанах / барах с друзьями.

Не прошло и дня, спросила сегодня чем я занимаюсь вечером (не намек встретиться чтобы, а полюбопытствовала), а я ехал на можно сказать деловую встречу со старым знакомым, где нужно было обсудить кое что по делу. Об этом я и сказал, добавив, что это будет скучная деловая встреча.

На что получаю вот такой нравоучительный ответ, как типа можно время проводить, чтобы не скучно было..

И тут старина кэп незамедлительно стал мне нашептывать.. а что если девушка любит ходить по барам и ресторанам, и это её основное увлечение, тупо спускать деньги в ресторанах..

Не то, чтобы я мало зарабатываю и не могу позволить себе сходить с понравившейся девушкой в ресторан, но зная себя, могу честно сказать, что я не стремлюсь поддерживать петербургских рестораторов и без лишней необходимости стараюсь не посещать ресторанов, ибо помню как еще 1-1,5 года назад, на волне скачка курсов и ухудшения экономической ситуации мне на работе прекратили платить за проекты и впервые со студенческих лет настали времена, когда денег нет, от слова вообще.

По мне так, абсолютно можно прожить без походов в рестораны, а на сэкономленные деньги купить что-то более нужное.

Мне в этом ключе еще вспоминаются статьи из газет, где про основателя Ikea постоянно пишут, что чувак ездит на старой тачке, летает эконом классом и т.д. типа всячески экономит, хотя сам миллиардер. Я не совсем чтобы вижу в этом пример для подражания (в чем-то он наверное даже фрик), но определённо могу понять этого мужика, который начинал с продажи карандашей, ручек и спичек у себя в Швеции. Вероятно продавая такие низкомаржинальные товары хочешь не хочешь станешь экономным и рациональным в тратах человеком, а через десяток лет это уже настолько войдет в привычку, что легко может стать стилем жизни.

Короче, я х.з. походу открывается мне уже фатальная несовместимость взглядов )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы