3398

Девушка и ее ребенок5

Мне одному одиноко. Именно поэтому и ещё от нечего делать я зарегся на сайте знакомств. Не буду говорить на каком именно, да это и не важно. Важно другое - с кем я там познакомился. Предвижу все предположения и сразу скажу - девушка нормальная, но есть одно но и этому но 7 лет. Ребенок как ребенок, записан в секцию дзюдо, любит телефон и Интернет. В общем то всё как у всех, но только с одной оговоркой - его не с кем оставить, поэтому на свидания мы ходим втроём. И он, малыш, терпеть меня ну никак. Чего я только не пробовал - все вкусняшки, рузики-кукурузики его, но он стоит намертво. В последний раз украл свой телефон, а до этого клялся своей маме, что я его бью. Плачет, стоит ей отвернуться и я уже будто дал ему как минимум подзатыльник. Хорошо, она ему не верит вроде бы. Но я сам устал. Совсем устал.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
528
Автор поста оценил этот комментарий

Какова позиция этой девушки/матери по этому вопросу?

Что она делает для того, чтобы решить эту проблему? Она как-то пытается повлиять на сына, быть неким "медиатором" между вами?

Если ничего не делает, то вали из этих отношений, пока не поздно.

раскрыть ветку (149)
79

Вроде ничего не делает, ни в ту, ни в другую сторону

раскрыть ветку (80)
245

ИМХО:

1. Он тупо ревнует, это его мама и посторонние мужики (претенденты на её внимание) ему не нужны. Так что если и пытаться наладить с ним контакт, то не банальным подкупом подарками, а общением и вниманием именно к нему. Но как то странно заниматься этим на свиданиях с его мамой в самой начальной стадии, вдруг получится что уже она решит что ты ему внимания больше чем ей уделяешь и обидится?..

2. Ты всегда будешь на втором месте после ребёнка, потому что этот ребёнок даже не ваш, а её. А ты пока чужой. И даже когда/если станешь не совсем чужим - он всё равно будет ближе. Именно отсюда, кстати, растут ноги у негатива в сторону РСП. И да, бывают мамаши которым чужой дядька важнее родного ребёнка, но я бы не назвал это достоинством.

раскрыть ветку (48)
102

Ну так и для той, которая от вас заведёт ребёнка, ребенок будет на первом месте, а не вы. Есть женщины-исключения, но обычно происходит так, что муж на втором месте.

раскрыть ветку (43)
75
Ну так и для той, которая от вас заведёт ребёнка, ребенок будет на первом месте, а не вы.

Только это будет и мой ребёнок тоже, а не какой-то посторонний. Важный нюанс.

32
Я вообще в семье на 4-ом) у нас по мимо общего ребенка еще собака и кот)
раскрыть ветку (1)
20
И плойка
64

Нюанс в том что ребёнок и для тебя будет на первом месте ))

56

Ну значит это тоже априори непригодная женщина. В нормальных семьях никто никогда детей на первое место не ставит. Кстати, это явление называется "педоцентризм" и является не нормой, а отклонентем от неё. Муж для жены и жена для мужа должны быть важнее ребёнка. Это здоровая иерархия семьи.

раскрыть ветку (34)
17

Прочла ваш комментарий и вспомнила позицию своей знакомой. Когда был первый локдаун, нас всех на месяц отправили отсиживаться дома, она в общественные места (магазин или мусор выбросить до контейнера дойти и т.п.) всегда отправляла детей. Как-то спросила у неё, а почему не мужа, например. Так она сказала, что муж у неё один, а детей 4))), кроме того им полезно пройтись. Просто вспомнилось забавное.

8
Это правильно, но всегда возникает вопрос: важность жены или ребёнка оценивается в обычной жизни? И какой правильный ответ, если решать кого спасать, например?
раскрыть ветку (25)
55

В какой ситуации? При родах? Я бы однозначно выбрал жену

раскрыть ветку (21)
22

С точки зрения законов РФ плод не является человеком, поэтому у врачей даже нет выбора кого спасать. Если роженица умрёт из-за того, что они увлеклись спасением потенциального ребёнка, то врачи пойдут под суд.

раскрыть ветку (5)
24

Законы РФ далеки от идеала, но в этом вопросе я полностью на их стороне. Наличие такого закона не оставляет места глупым мукам выбора

А разве плод не считается человеком при достижении определенного срока беременности и веса ?

раскрыть ветку (3)
9

Нет, пока он не рождён или не отделён от матери хирургическим способом (причём с чётко прописанными параметрами, которые определяют что произошло живорождение, а не выкидыш или аборт) он по официальной терминологии всего лишь "продукт зачатия". Причём для плода массой ниже килограмма фиксируется живорождение и, соответственно, происходит его регистрация как родившегося ребёнка только после того, как он прожил 7 суток после рождения.

раскрыть ветку (2)
4
Это было раньше! Сейчас вес для фиксации живорождения это 500 гр и 22 недели гестации. И врачей ахают и за материнскую смертность и за детскую сейчас. Раньше был приоритет в пользу матери.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
3
В любой ситуации - жена. Даже с точки зрения эволюции и размножения/выживания видов. Смогла родить - значит ещё родит, а вот ребёнок- не факт, что даст потомство.
раскрыть ветку (1)
2
Ну спас ты её, она тебе не простит того что ребёнок утонул и в итоге развод. И всё, ты без жены и ребёнка)
1
DELETED

Мой отец,когда мы с мамой начали тонуть, умудрился одновременно обоих вытащить.

Не спрашивайте как - я не знаю.

По факту нас 3 было(я мой брат и мама),но звучит слишком котолампово поэтому не хотел сначала писать

4
Как бы так плюсануть чтобы ПЛЮСАНУТЬ!!!!!
раскрыть ветку (2)
1

Можешь плюсануть мне на карточку (шутка!!!!)

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣🤣😅😂
А если кроме шуток, то очень здорово что есть адекватные люди
2
Что это за норма такая и кто её придумал? Муж и жена чужие друг другу люди по факту. Сегодня они муж и жена, а завтра разведутся и забудут друг о друге. А дети это родная кровь, самые дорогие люди в жизни человека наравне с родителями, братьями и сёстрами.
раскрыть ветку (3)
9

Семейная психология. Она отталкивается от того, что люди хотят здоровую семью, а не легко разводятся при первом шухере

ещё комментарии
16
Разница в том, что это общий ребенок будет и он для обоих на первом месте. А сейчас это только её ребенок и ваши интересы с ним, ну никак, блядь, не пересекаются. РСП самый хуёвый вариант для одинокого человека, если у него нет своих детей, это система противовесов в данных отношениях.
1
Именно так и происходит у всех кого знаю, после рождения ребёнка муж уходит на 2 план (( хорошо когда не на 3
раскрыть ветку (2)
2

А потом и на развод подают. Т.к. жили раньше с мужем, главой семьи, а теперь он не пойми кто.

Буквально несколько процентов живёт в браке, где все дети свои и браку больше десяти лет.

раскрыть ветку (1)
1

Нужно просто пережить это время. У женщины после родов как и до них бешенство гормонов, поэтому она не та, которую Вы выбрали себе в жены. Время это у всех разное. Моей потребовалось больше года для восстановления в психологическом и физическом плане, вероятно из-за того что кесарили. Были истерики, полное отсутствие половой жизни, непонимание в общих, не касающихся ребенка вопросов. Но по прошествии всего этого "ужаса" все стало отлично, даже лучше чем было. Терпение и такт, вот главные проблемы современных мужчин: они не хотят терпеть и понимать.

15
Учитывая поведение ребёнка, все забывают подумать о том, КАК этот ЕЁ повзрослевший ребёнок будет потом относиться к их ОБЩЕМУ маленькому ребёнку.
И, судя по всему, это только сейчас девушка занимает нейтральную позицию. Сейчас ей нужен мужик, а уж потом, все будет по её правилам
Я бы на месте автора начал делать выводы уже сейчас.
раскрыть ветку (1)
10

У ребёнка защитная реакция. Между ним и его мамой (самым-самым близким человеком, который отдавал всю свою любовь и внимание ему) встаёт какой-то мужик. Это может неадекватная, но закономерная реакция. ТС воспринимается как реальная угроза. Это может пройти. А может, конечно, и нет. Я бы советовала работу с психологом, если отношения важны.
Надо понимать, что здесь не личная неприязнь, таким поведением может быть встречен абсолютно любой другой претендент на мамино внимание.
Кстати, если женщина откажется обращаться к психологу — то это серьёзный показатель того, что ничего не изменится, она не заинтересована в построении комфортных отношений.

Исходя из Вашего сообщения, можно предположить, что одиноких женщин с детьми можно обзывать "рсп", если они, как завещала природа, ценят ребёнка дороже, чем чужих людей, а если нет - то можно обозвать как-нибудь ещё, потому что "какая плохая мать". Или я Вас неверно понял?
раскрыть ветку (1)
0

Исходя из моего сообщения само название "РСП" сложилось из-за того что женщины хотят уделять большую часть внимания своим детям, но при этом сами хотят внимания от мужчин (а в идеале чтобы ещё и детям перепадало материально). Т.к., по понятной причине, многих мужчин такой подход не устраивает, а кого-то ещё и обижает - отсюда и пошло такое название. Кстати, когда к свободной женщине начинает подкатывать мужик с детьми от прошлого брака - там ещё и похлеще можно услышать определения.

40
Смотрите, я тоже оказалась в такой ситуации, что осталась с дочерью одна. Сейчас живу с парнем и с дочерью вместе и поначалу когда я начала встречаться с ним, моя дочь проявляла жууткую ревность и мягко говоря очень некрасиво поступала( не здоровалась с ним, истерила). Я это всё пресекала разговорами, не криками и руганью, а просто садилась и разговаривала с ребёнком как есть и объясняла что так нельзя. Да что уж говорить, у меня и парень был ярый противник встречаться с РСП (ужасная аббревиатура), но позже поменял свое мнение. А почему? Потому что нужен подход, к своему мужчине и к ребёнку.
Вашей девушке нужно научиться слушать двоих, а иначе она останется одна.
раскрыть ветку (18)
5

Да что уж говорить, у меня и парень был ярый противник встречаться с РСП (ужасная аббревиатура), но позже поменял свое мнение

Как он вообще начал с вами встречаться? зачем вам с таким человеком встречаться? Зачем кому-то что-то доказывать. Полно мужчин, которые к налицию ребенка относятся по крайней мере нейтрально. Да, дети ревнуют, но они тоже не дураки, они чувсвуют, когда они кому-то неприятны и тоже не хотят находиться в их обществе

раскрыть ветку (17)
8
Ну как люди начинают встречаться?) По симпатии, по общим интересам. Вопрос хороший вы задали. "Зачем кому-то что-то доказывать?" Да незачем и я этого не делала. По мере общения с парнем я конечно прифигела от букета что я встретила: ярый националист,стереотипы вычитанные из интернета(это как раз вот про меня) и ещё много чего, что я не вспомню. Но одно дело говорить и думать такое, а другое дело на практике с этим столкнуться. И да, было тяжело, но интересно в общении с таким человеком, как говорится это была верхушка айсберга, а под водой оказался добрый,щедрый,смешной и заботливый человек. Я по природе терпеливая, но и на поводке его не держала, у него был всегда выбор, уйти или остаться. Ну само собой у меня не было цели а-ля " Я смогу, я его исправлю, со мной он будет таким каким не был с другими)", нет конечно)), психологию читала, знаю что это не правильно. Общение протекало нормально и переросло конечно во влюблённость...затем в любовь и привязанность. С дочерью общение у них дружеское, иногда меня подкалывают и смеются надо мной и смотря на всё это, я понимаю что все делала правильно. Сейчас уже как 6 лет вместе, полёт нормальный)
раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Он перестал быть националистом? Ну понимаю, как (и зачем) вообще с подобными людьми отношения строить
раскрыть ветку (15)
3

Мне кажется, такие люди не меняются. Они может на время включают " ты не такая, как все остальные РСП !", но потом все равно возвращаются к своему базовому состоянии - национализм, мизогиния и т д

раскрыть ветку (12)
5
DELETED
Вот и я о том же. Если сразу видно, что человек повернутый на каких-то деструктивных идеях, то пошел бы он нахер
1
Вот тут готов поспорить. На собственном примере. Был ярым нацистом и гомофобом. Со временем мои убеждения поменялись. Сейчас ближе к либертарианству себя отношу. И готов заступаться за права каждого человека.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
А расскажите, как так произошло?
раскрыть ветку (9)
3
Я, в принципе, всегда был любознательным. Со временем чаще начал прислушиваться к мнению противоположной стороны, читал научные статьи, начал общаться с разными людьми, а не только из «движа». Научился принимать обоснованные доводы. Интернет и социальные связи очень помогли. В конце-концов ограничил (на разорвал) общение с людьми, которые деструктивно влияли, тем более многие из них тоже, со временем,стали «помягче». Очень сильно виляет окружение и среда. Главное не останавливаться в своём стремлении узнать что-то новое.
Сорян за возможный сумбур, тексты мне не особо даются)
раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Спасибо за этот сумбур. Искренне рад за вас

Только мне кажется, что подобные случаи -- это скорее исключение. Сейчас интернет так устроен, что он только подтверждает мнение человека. Плоскоземельщикам не будут показать видео про астрономию
раскрыть ветку (1)
0

Имхо, тут есть важное отличие.  Вы сами пришли к этим выводам, потому что захотели этого.  Люди меняются, если ОНИ  этого захотят.  А выше девушка писала,  что типа ради неё и её ребёнка мужчина изменился.  Вот в это мне верится слабо.  Влюблённость может на время прикрывает такие мысли,  но потом они все равно возвращаются.  И я хз, как можно жить с человеком, который считает тебя вторым сортом из-за наличия ребёнка

раскрыть ветку (5)
1
Вы пикубу читаете? тут 90% ненавидят кавказцев и среднеазиатов. Если бы она вычеркивала из своей жизни якобы националистов, якобы абьюзеров и якобы не принимающих РСП и т д она бы так и была одна.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
К счастью, в реальности это не так: всякие мудаки просто кричат за десятерых, когда нормальный человек просто промолчит и пройдет мимо. Ну и всегда важен контекст: всякая шваль концентрируется в тех постах, которые изначально подразумевают негативное отношение к мигрантам, например
15
Мне почему-то кажется, что этой девушке не настолько важно поддержание и продолжение отношений именно с Вами. Если бы она была сильно заинтересована в Вас, то она бы нашла время, силы и главное желание, чтобы говорить со своим сыном для того, чтобы он поменял своё отношение к Вам и следовательно своё поведение. И что получается : Вы считаете, что эта девушка стоит того, чтобы за неё бороться ( и за отношение её сына) и не хотите искать другую девушку, а она, судя по всему, не очень в этом нуждается. Игра в одни ворота. Чувства должны быть взаимными. Вам вот это вот всё нужно ? Подумайте хорошо
90

Тебя держат за клоуна.

раскрыть ветку (2)
35

Бля, на свидание с мужчиной приводит семилетнего ребёнка (постоянно), который издевается над мужиком.

Ребята, что не так?

Иллюстрация к комментарию
55
Да никто его не держит, он сам неплохо устроился клоуном
10
Беги.
24

Со стороны ребёнка ревность, это очевидно. Раньше внимание мамы было к нему, а теперь к тебе, вот и реакция. Сюда можно ещё добавить тот момент, что раньше она дома сидела и он мог в телеке или в телефоне залипать, а теперь его гулять таскают, что ему не нравится. Следовательно его действия просты - убрать тебя, это очевидно.

С её стороны отсутствие каких-то телодвижений говорит о том, что ты для неё никто и ничто по сравнению с ребёнком и так будет всегда.

Вывод - не связывайся с мадамами с прицепом и будет тебе счастье.

3
В следующий раз предложи нанять няню для ребёнка, хотя бы на пару часов. Предложи оплатить няню.
Поясни, что хочешь побыть именно двоем: как мужчина и женщина.

По ее реакции и словам, уже примешь решение
раскрыть ветку (2)
1

Кстати, в торговых центрах есть детские комнаты. В 7 лет может спокойно играть сам.

1

Надо прогибаться больше и чаще. Когда вместе жить начнут, надо обязательно выполнять все желания ребёнка, а то не дай бог у него будет моральная травма.

0

Вам нужно с ней это обсудить и вместе решать проблему. Если она готова вместе ее решать. Если ей " и так норм", то вряд ли удасться что-то изменить

0

Ребёнок не считает вас авторитетом. Либо слишком к нему подлизывались, либо слишком пытались угодить девушке при нём. Если было такое, что вы что то предложили, а девушка не подчинилась,а переиначила, пусть даже в мелочи и вы это "проглотили", то проще оставить эту пару в покое. Ибо сойтись с РСП можно только если: "тут я мужчина, я принимаю решения и несу за них ответственность." Если же пытаться строить на равном партнёрстве, ребенок не будет видеть в вас лидера.

ещё комментарий
39

Да как бы 7 лет, уже не детсадовец, как это нельзя одного дома оставить?

раскрыть ветку (41)
49

Толку-то оставить дома? Если у автора серьёзные намерения в отношении этой женщины, то конфликт с ребёнком придётся так или иначе решать.

И без активной помощи матери этого точно не получится. А она вообще никак не помогает, это уже автор подтвердил.

Стало быть это тупик. А из тупика только один выход - развернуться и уехать.

раскрыть ветку (1)
22
Поддержу. Мама проявила себя как булочка. Так же это подтверждает ребенок, который в 7 лет уже манипулятор.
36
Вот и у меня такой вопрос....моя дочь спокойно приходила со школы и до 20:00 была одна дома. И поест и уроки поделает и даже раз в год пол подметет) с мужем мы встретились, когда ей 2 года было. И да у нас тоже были свидания на троих, иногда. Но чаще всего я спокойно находила няню и у нас было время только на двоих. Ревность со стороны ребенка началась, когда мы съехались. Ей было почти три. Но там я поступила очень просто, "задушила" ее своим вниманием и опекой)))) ребенка хватило на 2 недели. Потом она подошла к папе (да да это ее любимый папуля, а я маман))) и сказала "сделай так, чтобы мама отстала". Все. С тех пор было время семьи, когда втроём, и было время мамы и папы. Она выросла и теперь у нее есть мальчик, и там также строятся отношения. Есть их время, а есть время для мамы и папы) вроде у нас все получилось и ребенок без травм.
раскрыть ветку (1)
12
Девочки и мальчики, да и просто разные дети, сильно отличаются темпераментом.
Одних где посадишь, там и возьмёшь. А кого-то и на две минуты оставить небезопасно.
Но в целом, я согласна. В век интернета, игровых комнат и прочего - невозможность найти ребёнку сиделку на 3-4 часа - это тупо нежелание женщины.
Я считаю, что мужчина в принципе может не очень интересоваться детьми до определенного возраста, если, например, он полностью обеспечивает финансовую сторону семьи. Ну не всем дано в сюси-пуси с карапузами.
А уж посторонние (не отцы) в принципе ничем не обязаны чужому ребёнку, ни воспитанием, ни содержанием.
Тем более те, у кого ещё не было собственных детей.
И я не понимаю женщин, которые вместо создания собственных крепких отношений в первую очередь с мужчиной, начинают активно навязывать мужчине роль няньки.
Ну ты же, блин, как-то взаимодействовала с собственным ребёнком в период, когда была одна?
Почему, вдруг, сейчас твоим ребёнком должен заниматься чужой дядька, который детей-то, может, только на картинках видел?
Так что в ситуации с ТС инициатором всех разговоров и воспитания должна быть мать. Она должна найти слова, чтобы объяснить сыну в чём он не прав.
А вот если женщина сможет выстроить отношения с мужчиной - дети, свои или чужие, захотят быть частью этой семьи и всякие обращения «мама-папа» появятся сами собой.
5

Моему почти 8 лет - дома одного оставляю не более чем на 30 минут, потому как никогда не знаешь что он может отчебучить. Вот сейчас вроде спокойно занимается чем-то одним, а через минуту может начать варить какое-нибудь зелье из подручных ингридиентов ))

раскрыть ветку (36)
32

Чем старше ребенок, тем больше он может отчебучить, вот вы охренеете к 30 годам его.

раскрыть ветку (3)
3

К счастью в большинстве случаев мозги добавляются с годами.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Не у всех, не у всех )) А то б наш мир выглядел совсем иначе.

раскрыть ветку (1)
2

Я для этого и сделал уточнение про "большинство случаев" )

13

Ооо а в моем детстве у родителей особо не было вариантов с кем оставить, и в летние каникулы, будучи уже в начальной школе, я забывала яйцо варившееся на плите и оно дымилось, утюг, заплевала обои молоком от смеха, с подругой делали хворост и масло вспыхивало. Естественный отбор)))

раскрыть ветку (4)
8
А моя бабушка привязывала детей к забору (полтора года и шесть месяцев), оставляла им одеяло, игрушки и воду и бежала на работу в цех неподалёку.
В обед прибегала, кормила и опять на работу до вечера.
раскрыть ветку (2)
5

Друга моих родителей мама привязывала к столу, а папу бывшего мужа мама сажала в большой котел, постелив туда овчину, мне кажется, это для лялек, для детей постарше не проканает

раскрыть ветку (1)
Ну при таких вводных мозги долго не появятся, потому что пробовать, падать и ошибаться в рецепте зелья нужно самостоятельно. Зашла в ваши посты-сквозит тревожность, подумала что вы сначала яжмать в декрете. А вы яжбать, тут хуже, конечно. Сочувствую вашей личинке(((
ещё комментарий
7
Как мы в СССР ничего не чебучили-то? Приходил в первом классе, наливал суп, включал печку, грел, ел. Мыл. За чубечки по жопе. Вроде вырос инженер, магистр, не хулиган. И все в классе такие же
раскрыть ветку (2)
11

Как мы в СССР ничего не чебучили-то?

Не знаю как ты, а если повспоминать как следует, то у меня квартира не раз могла сгореть.

9
Системати́ческая оши́бка вы́жившего — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов данных много, а по другой — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших»
2
Трындец
раскрыть ветку (18)
0

?

раскрыть ветку (17)
5
Ребенку 8! лет. Вы с ним и в школе на уроках сидите?
раскрыть ветку (16)
0

8 лет да. Нет, в школе не сижу.

Ещё вопросы?

раскрыть ветку (15)
2
Никаких) это вы первая начали😆 но пока не поздно, постарайтесь отлепиться от ребенка, и дайте ему самостоятельности хоть чуть)
раскрыть ветку (14)
5

Он живёт самостоятельно, я не стою у него над душой если что) Уроки тоже сам делает, моя задача лишь проверить после этого не забыл ли что, да и то стараюсь это сделать втихаря, чтобы не увидел что контролирую.

Откуда такое мнение, что раз ребёнка одного не оставляют в квартире надолго, то это гиперопека? Вы сами дофантазировали и сами возмутились нафантазированному )

раскрыть ветку (13)
Это гипреопека и есть) при чем тут уроки?! Сидеть сиднем рядом с ребенком и везде с ним за ручку....караул....
раскрыть ветку (12)
6
Чё караул-то. До 12 лет по закону нельзя ребенка одного оставлять в квартире. Перекосы какие-то, то мать дура оставила ночью сына, он вышел в окно, трагедия, то в 7 лет до 20 вечера один сиди, самостоятельность пришла.
6

Кто вам сказал что рядом с ним сидит кто-то? У меня не однушка и даже не двушка если что )

Кто сказал что везде за ручку? Гуляет во дворе он сам например.

Хватит свои фантазии уже на окружающих вешать.

раскрыть ветку (10)
2

Так всю жизнь смотреть не получится.

Экспериментируйте, оставляйте на 1-2 часа, увеличивайте промежуток до полного рабочего дня.

Объясняйте правила поведения и последствия тех или иных действий. Уже не маленький

раскрыть ветку (3)

8 лет, звонок в дверь, ребёнок задумался о чём-то своём и думая что это папа или мама побежал открыть дверь - хуяк.

Ребёнок самостоятельно возвращается из школы с ключами от квартиры, это известно многим, да и сам мог похвастаться. За ним хвост, который входит вместе с ребёнком в квартиру.

Продолжать?

раскрыть ветку (2)
4

У меня есть ребенок, 8 лет.

Правила ему объяснены и периодически память освежается.

"Не открывай дверь незнакомым", "Не садись в лифт с другими" и т.д.

Дети не идиоты, если о них так не думать.

раскрыть ветку (1)
2

Я иногда проверяю ради интереса как это выполняется. Результаты не очень.

К примеру идёт ребенок гулять, ты ему напоминаешь - выскакивать из-за припаркованных машин не глядя нельзя, тебя не видно, посмотри сначала.

Затем идёшь на балкон и смотришь - ага, посмотрел. Через пару дней идёшь и снова смотришь - нихуя, бежит к друзьям не глядя по сторонам.

Попробуйте и вы.

1
Не пробовали к батарее привязать?!
6
Я вам скажу с позиции девушки и матери: 18 человек обзвонила, никто не согласился посидеть. Няня стоит столько на эти 3-4 часа свидания, сколько я зарабатываю за 2 смены по 8 часов. И у меня нет возможности просто отдать эти деньги, тогда на продукты или коммуналку в месяц просто не хватит.
молодой человек зовёт на выходные на базу отдыха, он не против взять детей моих, он оплачивает. А я не хочу, я хочу на базе отдыха вязать, книжку читать, из бисера плести, с ложки порыбачить, в конце концов. А не на ежеминутное мамканье отзываться и бегать искать детские хотелки в незнакомых условиях. И никто не возьмёт моих детей на выходные, их на 3 часа никто не берет. Хоть как крутись. Чтобы дети не кричали( 3-4 годовалые) мама им нужна в среднем раз в 2 минуты. Иначе будет стоять крик.
вот и всё.
раскрыть ветку (9)
12

А кто должен сидеть с вашим ребенком, пока вы развлекаетесь, тем более сидеть бесплатно? Няне вы платить не готовы, какие бы там не были причины, но готовы спихнуть своего ребенка на одного из 18 (???) человек, которых вы обзвонили, чтобы они бесплатно взяли на себя ответственность за чужого ребенка, пока вы книжку почитаете за городом? Не, я понимаю маму, сестру или близкую подругу попросить, но это 3 человека, а не 18. С отцом ребенка 4. Какая-то не позиция матери, а позиция ребенка с ребенком, который хочет скинуть ответственность и потусить

раскрыть ветку (4)
12
Хочу. До одури хочу куда угодно скинуть ответственность. Хотя бы на пару часов за 6.5 лет. Хоть бы 2 часа мне не мамкали, я бы, конечно, не книгу читала, я бы стирала/убирала/готовила с тройной силой и скоростью, чтобы потом больше времени и радости отдать детям.
а 18 человек- это подруги, с детьми кого я сидела за 6.5 лет, чтобы они могли отдохнуть. Причём не со зла мне отказали: кто-то работает, кто-то занят, кто-то уехал, к кого-то ещё младенцы появились.
просто я не видела ни одной женщины в живую, кто бы реально один все на себе волок. Всем помогают. Всем девочкам до единой. Многих родители от ребёнка даже бухать с ночёвкой отпускают.
а мне просто тоже хочется тишины несколько часов или беспрерывно поспать одну ночь за эти годы.
куда смотрела, когда рожала? Были родители, три тёти, два кума. Я знала, что мама помогать не будет, я знала, что все остальные будут. Все остальные умерли за эти годы, предварительно тяжело и долго болея.
я просто тоже заслужила помощь. И не знаю, как её добиться. Ну хоть 6 суток тишины за 6.5 лет бессонных ночей, бесконечных похорон и вечных калымов с детьми подмышкой.
раскрыть ветку (3)
4
Сыну сейчас 17 лет, когда мелкий был я тоже уставала и тоже думала про вот эти пару часиков и про хоть кого-нибудь и почему у других и бабушки и тетки, а мы вдвоем, не успела оглянуться, а он уже в универе в другом городе, а я одна и вот и времени полно и сил ) а из-за того, что никто не нянчил его - совершенно самостоятельный парень и сам готовит себе и стирает и дома что-то всегда починит, настоящий мужик. Не унывайте)
0
А отец ваших детей где? Он не может забрать их на 6 суток?
раскрыть ветку (1)
0
Говорит, не может.
0

Я вообще-то говорю не про то, что мать таскает ребенка с собой на свидания с парнем, а про то, что она не помогает парню сблизиться с ребёнком.

Вы вообще не в тему отвечаете... без обид.

раскрыть ветку (3)
3
Блин. А вот этот ваш комментарий мне сейчас боевой дух поднял! Спасибо, серьёзно.
мой парень с моими детьми, тьфу не сглазить, хорошо ладит. Лучше меня даже в некоторых моментах. Старшую учит машину водить, сына подтягиваться, мелких девочек тоже ну... не посылает.
так что без проблем не бывает. Просто у всех они разные.
И мои, по ходу, несколько легче, чем у ТС. )))
Да, реально, спасибо. Мне ещё здорово повезло. Пойду это приму и пойму. Это не сарказм.
раскрыть ветку (2)
0

Ну согласитесь, что без помощи матери мужчине будет очень сложно найти контакт с чужими детьми. Если конечно он не обладает могучей харизмой и педагогическим талантом.

раскрыть ветку (1)
0
Знаете.... да. Соглашусь.
2
Если честно, меня бы уже насторожил пункт ходить на свидания с ребёнком. Я сама мама в разводе, но я лучше найму няню, чем буду знакомить мужчину с ребёнком, с которым сама не так давно в отношениях
раскрыть ветку (2)
1

Вот, кстати, да. Разумное соображение.

Правда, возможно, там речь идёт не о первых свиданиях, а уже после достаточно продолжительных отношений.

Но если нет, то ещё один камень в копилочку того, что мамочка там, скажем так, человек с особенностями...

раскрыть ветку (1)
0
Судя по тому, что рассказывает ТС - отношения на начальном этапе
1
Согласна полность! Я развелась с первым мужем, когда сыну было 6 лет. В холотстом режеме прожила 7 лет, пока не свтретила саоего 2 -го мужа. С сыном беседовала на протяжении всех "свободных" лет- он вырастет и покинет меня и мне будет плохо одной. Сын все понял и не препятствовал моим поискам любимого человека 🙂
0

Да сколько в принципе можно это продолжать? Почему нельзя сказать просто "чувак, не связывайся с женщинами с детьми"? Зачем нужно это лицемерие?

раскрыть ветку (11)
0

Где ты здесь лицемерие вообще нашел?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку