Девичий ужин
Вечер начался с бутылки дорогого мерло, которое я выбрал из винной карты. Монике всегда нравилось, когда я брал инициативу в свои руки — так ей не приходилось самой изучать ассортимент. К тому же, за полгода отношений я изучил её вкусы от и до. Когда принесли бутылку, я указал ей на этикетку.
— Знаешь, что «мерло» по-французски значит «чёрный дрозд»? — спросил я, пока официант наполнял наши бокалы. Мы сидели за своим обычным столиком на крыше, откуда открывался потрясающий вид на город.
— Не знала, — призналась Моника. Я всегда чувствовал, что ей нравится узнавать от меня что-то новое. И порадовался, что она не стала расспрашивать про остальной текст на этикетке. Я бы, конечно, выкрутился, если б постарался — всегда умел схватывать контекст на лету.
— Кстати, о птицах. На днях вычитал кое-что любопытное, — заметил я, покачивая бокал. — Недавно опубликовали исследование: оказывается, городские птицы больше боятся женщин, чем мужчин. Казалось бы, должно быть наоборот.
— И кто вообще за такое платит? — удивилась Моника. Неожиданно она отломила кусок хлеба — хотя обычно к нему не притрагивалась, — но лишь для того, чтобы раскрошить его и бросить рядом со своим стулом.
— А вот ты, похоже, легко располагаешь к себе, — усмехнулся я, наблюдая, как к нам подскочил воробей и принялся осторожно клевать крошки. — Кажется, я встречаюсь с диснеевской принцессой во плоти.
— Скажешь это, когда хоть одна на меня сядет, — со смехом подыграла она. — Ну, или если я вдруг ни с того ни с сего запою.
— Я бы с удовольствием послушал.
Она очаровательно сморщила носик. — Тогда в следующий раз веди меня в караоке.
«В следующий раз». Будь моя воля, этих «следующих разов» у нас впереди была бы ещё целая жизнь. Я собирался жениться на этой девушке, которая сейчас сидела напротив и наблюдала, как маленькая птичка скачет у её ног. Моника была смешной, умной, красивой и, судя по её пристальному взгляду, искренне восхищалась природой. Она смотрела на воробья так же неотрывно, как парочки за соседними столиками пялились в светящиеся экраны смартфонов. И приятным бонусом было то, что она не разоряла меня, когда я приглашал её куда-нибудь и настаивал на оплате счета. Казалось, она вообще почти не ест. Да, мне чертовски повезло.
— Я на секунду, отойду в уборную. — Всё ещё улыбаясь, я отложил салфетку и встал. Моника оторвалась от птицы и просияла. Боже, как она была хороша. На самом деле я хотел незаметно перехватить нашего официанта и узнать, могут ли они устроить для неё что-нибудь особенное. Может, сказать, что у неё день рождения, чтобы ресторан закатил небольшое шоу. Уверен, ей бы это понравилось, да и официанты, кажется, искренне веселялись в такие моменты. Иногда я видел, как их вызывали к разным столикам раз по пять за вечер. Я никогда не работал в сфере обслуживания, но это казалось забавным.
Официанта я так и не нашел. Возвращаясь из туалета, я удивленно замер у выхода на террасу: Моника по-прежнему сидела за столом одна. В руке она что-то держала, и это был не телефон. Я понял, что это та самая птица, которую она кормила. Моника зажала крошечное тельце в кулаке и кончиком пальца нежно поглаживала хрупкий купол птичьей головы. Воробей полуприкрыл глазки-бусинки от... удовольствия? Или от страха? Внутри шевельнулось неприятное чувство, но я тут же его отбросил. Нет, скорее уж эти поглаживания убаюкивали птаху. Интересно, как она вообще умудрилась её поймать? Видимо, птица доверяла ей настолько, что далась в руки.
Моя девушка — принцесса Диснея. Единение с природой. Я стоял в стороне и пару мгновений наблюдал за ней со снисходительной улыбкой. Наверное, вид у меня был донельзя слащавый — хотя обычно за мной такого не водилось, — но удержаться я не мог. Я смотрел, как Моника подносит птицу к губам. Решил, что она хочет поцеловать её перед тем, как отпустить. Эта идея мне понравилась уже меньше.
В следующую секунду мысли о птичьих микробах, вшах и паразитах вылетели у меня из головы. Теперь воробей явно вырывался. Моника сжала кулак с такой звериной силой, что костяшки пальцев побелели. Она открыла рот, и это было совсем не похоже на поцелуй. Её губы расходились всё шире и шире. Я подумал, что она вот-вот вывихнет челюсть — а та вдруг словно соскочила с петель и продолжила распахиваться. Между верхними и нижними зубами натянулись нити слюны, макушка почти вмялась в затылок. Птица в её руке дернулась в последней судороге страха, но было слишком поздно. Птичья голова скрылась во рту моей девушки.
Она не проглотила её целиком, хотя легко могла бы. Её зубы — гораздо более длинные, чем я привык думать, — сомкнулись с хрустом, отрывая голову от позвоночника. Прямо как на картине Гойи «Сатурн, пожирающий своего сына». На нашем первом свидании я описал ей это полотно в таких красках, что она впечатлилась и согласилась на второе. Я с самого начала понял, что Монике нравятся культурные мужчины. Но теперь вдруг задумался: а что я вообще знаю о её предпочтениях?
Её рот открылся снова. Процесс поглощения выглядел бессознательным, автоматическим. Язык сработал как конвейер, отправляя остатки птицы — та всё ещё трепыхалась, как она вообще могла трепыхаться?! — в зияющую пропасть глотки. Челюсти захлопнулись, губы плотно сжались. Я смотрел, как под её кожей скользит дергающийся комок, пока не исчезает под строгим круглым воротничком её платья.
Мелькнула мысль дать деру. Я в жизни не сбегал из ресторана не расплатившись, но ведь пока что поела только Моника, верно? Зрение сузилось до туннеля, а я всё стоял как вкопанный. Реакция «бей или беги» (разве птица не испробовала и то и другое, прежде чем проиграть?) сменилась полным ступором. Моника подняла глаза и заметила меня. Незаметно отступить обратно в зал уже не вышло бы. Я медленно подошел к столику и сел.
Почти сразу же возник официант, чтобы принять заказ. — Мне только фирменный салат, соус отдельно, — сказала Моника, закрывая меню. Я уставился на что-то, застрявшее у неё в зубах. Заметив мой взгляд, она резко сжала губы и принялась ощупывать помеху: язык бугорком выпятился под нижней губой, затем скользнул вбок, к щеке. Повозившись так пару секунд, она аккуратно извлекла изо рта мусор и положила рядом с тарелкой. — Знаешь, что говорят о девушках, которые умеют завязывать языком узелок на черенке от вишни? — лукаво произнесла она. — Точно не то, что они принцессы Диснея.
— Угу. Никаких коктейлей с вишней она при мне не пила, а тот изломанный трофей, который она мне продемонстрировала, уж точно не был черенком.
Когда принесли горячее, я смотрел, как она попивает вино и гоняет листья по тарелке, продолжая непринужденно болтать. По крайней мере, создавала видимость ужина. К своей курице пармезан я даже не притронулся. Был слишком занят тем, что бросал вороватые взгляды на других посетительниц: одиноких, пришедших парами или целыми компаниями. И замечал перед ними всё те же фирменные салаты с соусом, поданным отдельно. Готов поклясться, некоторые из этих женщин смотрели на меня. Солнце только-только скрылось за горизонтом, и по коже пополз холодок — то ли от удлинившихся теней, то ли от их оценивающих взглядов. Под ногами больше не скакали птицы. Может, они все улетели?
— А? — переспросил я, осознав, что Моника ждет ответа.
— Я говорю, когда мы съедемся, надо будет повесить кормушку, — повторила она. — Или даже скворечник и поилку. Обустроим всё так, чтобы местным птицам у нас нравилось. Тогда они поймут, что меня не стоит бояться.
— Угу.
Она снова улыбнулась и промокнула губы уголком салфетки. Кажется, съеденное начало давать о себе знать легким несварением.
Я сам не понял, как вскочил на ноги. — Думаю, мне нужно в...
Внезапно меня окружила толпа. Обливаясь потом, я тяжело опустился обратно на стул, зажатый со всех сторон. Кто-то пододвинул ко мне кусок торта — прямо к нетронутому ужину, — и целая армия официантов принялась хлопать и петь хором. Чьи-то руки впились мне в горло тугой резинкой, водружая на макушку праздничный бумажный колпак.
— Пока ты был в туалете, я сказала им, что у тебя день рождения! — ликующе прощебетала Моника.
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory
18.1K поста40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.