6779

День отца1

Работаю классруком 10го класса. Дети золотые (уже, в 5-6 классах был треш), но речь не о них, а о родителях. Впервые на моей памяти увидела скопление Хороших Отцов. Вот прямо стаей. Хороших без кавычек: они знают, в каком классе их ребенок, что у него по истории и как зовут учителя алгебры. Они готовы выслушать мой панический доклад "ребенок идет куда-то не туда" и принять адекватные меры (а не просто стукнуть по столу или по ребенку). Это не банкоматы на ножках, они проводят время со своими детьми, неоднократно мы всем классом и с родителями ездили на пикники и прогулки. Нет, при этом мои дети не сироты, мамы тоже в наличии. И, возможно, именно всем этим и объясняется, почему из жутких подростков 5-6 класса на выходе получились вполне вменяемые ребята.

Это я все к чему - День отца сегодня. Мужики, спасибо, поздравляю всех пап, бать и отцов! Без вас, тех, которые адекватные, мир был бы гораздо хуже!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю классуром?

Это как? Обычно работают учителем, а классный руководитель это дополнительная работа сверх штатного расписания.

раскрыть ветку (20)
1

Вам докопаться от нечего делать, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (19)

Нет, не правильно. Это принципиальный вопрос.

Потому что я уже за колебался учителям объяснять из чего складывается их з.п. и как формируется ФОТ учителей. И почему один учитель получает 150 т.р. в месяц, а другой только 50 т.р. (не утрировано)

раскрыть ветку (18)
0

О Господи, при чем тут это вообще? Классное руководство - это оплачиваемые трудовые обязанности, требующие специальных знаний, поэтому фраза "я работаю классным руководителем" отвечает и реальности, и трудовому законодательству. Непонятно, с чего вас бомбит.

раскрыть ветку (17)
0

Нет. Классное руководство - это дополнительная работа не входящая в штатное расписания учреждения образования, которая может быть возложена на учителя (педагога) только с его личного согласия.

Оплата за классное руководство относится к компенсационным выплатам.

Поэтому говорить: "я работаю классным руководителем" как минимум некорректно.

раскрыть ветку (16)
0

Мдааа..... Стишок про пельмени налицо.....

Некорректно, уважаемый, реагировать не на суть сообщения, а на голоса в своей голове, и не уметь их различать. С чего вы решили, что 1) классный руководитель - это не работа в классическом ее понимании? Если оно занимает много времени и требует сил/времени? 2) в посте, посвященном поздравлению пап, нужно тщательно выверять правовые формулировки, чтобы ради Бога никто не поранился о неверную формулировку?

К врачу, все к врачу

раскрыть ветку (15)
0

Да уж. Сходите что ль к своему директору и почитайте положение об оплате труда. Ну или хотя бы свой трудовой договор для начала.

раскрыть ветку (14)
0

Чтобы что?)))) Меня лично все устраивает

раскрыть ветку (13)

Для общего развития. И что бы называть вещи своими именами.

Вы же детей своему предмету учите? Наверное оценки снижаете, если ребёнок ответил неправильно?

А тут на безобидное замечание целую демагогию развели) Отстаивая своё право говорить неправильно.

Да уж, типичный учитель: "Я всегда права"

раскрыть ветку (12)
0

Не на безобидное замечание, а на пассивную агрессию - называйте уж вещи своими именами. Свои домыслы про то, как я работаю, оставьте при себе или отнесите к психотерапевту - они не имеют к реальности ни малейшего отношения

0

И да, я РАБОТАЮ классным руководителем. В вашей же формулировке это дополнительная РАБОТА. Не отдыхаю, не просто прихожу и получаю деньги, а занимаюсь своими детьми каждый день семь дней в неделю на протяжении семи лет. Почему я не должна называть это работой, простите?

раскрыть ветку (10)
0

Как агрессивно Вы отстаиваете своё право быть некомпетентной в вопросе своих же трудовых отношений)

Почему я не должна называть это работой, простите?

Потому что нет в штатном расписании Вашего учреждения такой должности "классный руководитель".

Нельзя работать тем, кого нет.

Споря на эту тему Вы кичитесь своей неграмотностью. Прямо как "плоскоземельщик" или "антипрививочник")

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы