5

День 10

Пришлось сделать вынужденный перерыв в тренировках по причине дня рождения. Сегодня после 5 км чувствовал себя ровно так же, как и после прошлой. Пока изменений не так много, но они есть, а именно радует что пульс стал ровнее

Адептам темпа и пиздаболам которые бегают 5икм за 13 минут желаю огромного здоровья

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Те кто бегает пятёру за 13 минут, не пиздаболы , как вы выразились, а мастера спорта международного класса. Да и у вас не бег, а ходьба судя по темпу.
раскрыть ветку (22)
2

Бег отличается от ходьбы не только и не столько скоростью передвижения, сколько биомеханикой и наличием фазы полёта. И да, можно бежать со скоростью меньше скорости ходьбы и всё равно это будет бег.

раскрыть ветку (4)
Правильно будет сказать, можно идти со скоростью большей чем бежать, но это когда мы говорим о спортивной ходьбе для которой характерен темп 4-7мин/км, медленный бег, он же бег трусцой, по модному джогинг бегут с темпом 6-9 мин/км., темп 9 и более мин/км - ходьба, простая, не спортивная. У автора темп 9’20’’.
раскрыть ветку (3)
1

Вы так и не смогли понять написанное. Даже с темпом 9+ мин/км это всё равно бег, если в процессе присутствует фаза полёта.

раскрыть ветку (2)
0
Хотел бы я посмотреть на фазу полёта на этом темпе))).
раскрыть ветку (1)
1

Она практически такая же, как при любом другом беге. Разница лишь в длине шага. При каденсе 180 в минуту и данном темпе она будет около 55 см.

1

человеку, который практически никогда не бегал, быстрее и не надо. Пройдет около года, пока он сможет набрать темп хотя бы 6.30 и не задыхаться при этом.

раскрыть ветку (3)
0
Да в принципе делать как удобнее, можно и ходить. А почему и нет тоже для здоровья полезно, на соревнования автор не собирается идти ведь))

Ну кто как, я думаю. Я стала бегать на карантине (с апреля) по территории работы, потому что качалки закрылись. Никогда не бегала до этого. На дорожке по 5 минут иногда. Ну сейчас бегаю от 5:50 до 6:30 темп( до 10 км). В зависимости от расстояния. Ни за каким пульсом и темпом и не следила никогда. Просто бегала, как бежится. Начинала с 2 раза по 700 метров. Уже одышка была.

Тут стала посты бегунов читать))) стала уже обращать внимание на свои показатели, темпы и прочее. Пульс тоже 150.

раскрыть ветку (1)
0
Как говорится с таким пульсом забудьте о темпе, старайтесь держать как можно ниже, моя цель до 140 при темпе 7,5-8
0
Тут каждый второй мастер спорта не меньше, а за сколько вы бегаете пятерку и при каком пульсе? Судя по всему Вы не знаете почему и зачем люди бегают медленно
раскрыть ветку (12)
2
Чё так агрессивно реагировать то, щас тут эксперты подтянутся диванные, тс поспокойнее, похер на всех ты молоток!!!
раскрыть ветку (3)
0
Да я спокоен))) изоляция мать ее, сижу на удалёнке и сидеть ещё до 1 сентября
раскрыть ветку (2)
0
Везёт
раскрыть ветку (1)
0
Лучше бы я ходил на работу, ушел в 6 вечера и голова не болит, а тут чуть ли не в 8 вечера пишут и в выходные. Да и любой вопрос на удалёнке решается намного дольше
1
На мастера не претендую даже, пятёрку пробегу за 20 мин. медленный бег - аэробная нагрузка , вторая -третья пульсовая зона.
раскрыть ветку (2)
0

20 мин? Это 2ой юношеский вроде🤔 Хорошее время.  У меня 23:47, но я достаточно поздно начал бегать.

0
А мне пока кроме аэробной и не нужно
0

Люди бегают медленно, чтобы возненавидеть бег. Я однажды бегал половинку на пульсе 125-130. На двенадцатом километре я проклинал всё и жутко хотел ускориться, но взял себя в руки и добежал-таки в этой зоне.

раскрыть ветку (2)
0
Мне реально пофиг на темп, пока я понимаю что важен для только пульс
раскрыть ветку (1)
0

Ты не понял, о чём я. Ну да ладно.

0

Я так понимают у вас проблемы с весом? Скорость действительно маленькая, но это уже лучше чем лежать на диване.

Я не много по другому начинал, первый раз вообще км пробежал, на след раз км+250м. И так далее, дошёл до 5км, 5:40-6мин/км, знаю это много, но все же лучше чем ничего не делать. не потом появились проблемы, стало некогда.

В этом году продолжил, и стал сразу бегать по 5 км, в итоге повредил ступню, 2 недели хромаю.

Кароч, главное слушайте свое тело, чтобы не получить травму.

раскрыть ветку (1)
0
Нет проблем с весом, вес 77 при росте 176
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы