Демонесса. Глава 14

Серия Демонесса
Демонесса. Глава 14

— Думаю, что вы уже и так догадались, что не люди, – после небольшой паузы продолжила Екатерина Викторовна, внимательно смотря в глаза подросткам. – Вы — тёмные. Это не мифические демоны, а просто одна из больших групп магических существ. Мне будет легче начать с тебя, Настя. Хорошо?

— А у меня есть выбор отказаться? – невесело хмыкнула девушка. На удивление, у неё не было волнения или тревоги, будто всё то, что она сейчас услышит — было в порядке вещей все её семнадцать лет жизни, – Дай угадаю. Я какая-то там Фурия?

— Какая-то там Фурия — это я, – рассмеялась женщина, явно ожидавшая немного другой ответ, – У тебя же всё гораздо сложнее, а одновременно и проще. В нашем роду в каждом поколении, так или иначе, появлялся кто-то из этого вида. Мне, можно сказать, не повезло. Я уродилась самой обыкновенной, голубой, в цвет крыльев и хвоста. Особых способностей не имею, но и вместе с этим нет сильных инстинктов. Ты же — совершенно другая. Я лишь мельком смогла рассмотреть твою форму в детстве, но этого было достаточно, чтобы начать гордиться.

— И чем же гордиться? – непонимающе наклонила голову в бок, вызвав улыбку умиления у матери.

— Тем, что у меня родилась самая чистокровная из возможных девочек, – с нескрываемой гордостью ответила Екатерина, – В отличие от меня, которой приходится полагаться на магию иллюзий твоего отца, ты можешь просто растворить свои крылья и хвост, а позже вновь призвать. Ты, Настёна, Теневая Фурия — одна из первородных, от которых и пошли остальные подвиды.

Когда радостное объявление вида дочери окончилось, лицо женщины вдруг стало куда более мрачным:

— Но из-за этого же у тебя есть некоторые проблемы, с которыми ты уже успела столкнуться в раннем детстве.

— Ты… Про тот случай на каком-то празднике в трущёбах? Как я вообще там оказалась? Да и разве такая маленькая девочка может быть настолько сильной?!

— Ещё как может, – невесело хмыкнула Власова старшая, – Чтобы тебя успокоить мне потребовалось позвать на помощь двух братьев и твоих отца и дедушку. Только там нам удалось тебя утихомирить.

— Но те люди… Они… Пострадали из-за меня… – голос Насти начал дрожать, она вспомнила звук ломающихся костей, когда её хвост ударил одного из них. От осознания, что от её рук могли пропасть жизни невинных к горлу подкатил неприятный комок.

— Ты в этом не виновата. Совсем маленькие тёмные плохо контролируют свои инстинкты, а уж когда ты первородная, то и подавно. То были полукровки в самом их наихудшем проявлении. Не стоит их жалеть.

— Говоришь так будто таких можно убить просто за то, что они родились! – рыкнула ученица, вытирая выступившие слёзы, – Или что ты хочешь этим сказать?!

— Таких я бы сама убила, – со стальным спокойствием произнесла женщина, смотря прямо в глаза своей дочери, – Люди, заключившие договор с тёмными сущностями не достойны жизни, ведь в их теле уже нет ни души, ни сознания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы