Поддержу. Вместе 15 лет, детей не планирую. Говорили на эту тему не раз, я не передумаю. Он решил, что ему всё же важнее рядом друг, компаньон, любимый человек, а дети всё равно вырастут и уедут. Я очень ценю его решение, но случись чего, передумал - не держу, в любом случае, мы счастливы все это время.
Чувак знает, чего хочет - и прямо об этом сказал, за что огромный респект.
Скорее ему было удобно жить с тс, но об этом он молчал, чтоб не вылететь из хаты и не эскалировать конфликт, а как она в кой-то веки захотела чего-то для себя, то стала неудобной и он её отпустил. Щас видимо быстренько найдёт следующую к кому можно присосаться, а как дойдёт до серьёзных разборок - снова "вся прямо скажет", словит порцию респекта и свалит.
Для себя она захотела не просто какую-то фигню, а то, что и его касается и всю жизнь изменит. В обратную сторону это разве не работает - если бы мужчина захотел притащить домой огромную псину типа самоеда, которую потом обоим выгуливать?
А финансовые вопросы к делу отношения не имеют, если что-то не устраивало, она могла и раньше сказать, обсудить ДО взятия ипотеки кто сколько вносит.
К тому же ипотека на неё, как в тексте сказано. И, раз свадьбы таки не было, он ни на что не претендует.
Отношения и должны быть удобными и комфортными. Или надо перебарывать себя постоянно и ломать свои интересы? Вот человек счастлив так - без детей и официального брака. Это плохо? Не говорил он раньше об этом, потому что, очевидно, тема не поднималась. А некомфортные отношения - сразу в топку.
В моём понимании, когда ты начинаешь строить отношения с человеком, стоит сразу обсудить все критические моменты, в первую очередь - отношение к детям и семье. Человека не переделать, и если, например, девушке хочется завести в перспективе детей, а парню - нет, лучше выяснить это сразу и не начинать что-то серьёзное: ничего хорошего из этого не выйдет.
В данном посте нет прямых указаний на "удобство", а мы в суждении должны исходить из слов ТС. Если ей было хорошо в таком формате - почему нет? Потом что-то изменилось, и стало понятно, что хочется официальных отношений и детей - опять же, флаг в руки.
Заметь: я не берусь судить о финансовых вложениях в общий быт, выплатах за квартиру по ипотеке и прочем. По рассказу ТС в данной ситуации её друг повёл себя адекватно, а домысливать мы не имеем права.
Так она же не хотела) В том-то и дело, что вы можете начинать встречаться убежденными чайлдфри, как мой отец, а потом в 50 он захотел семью. И все, развод и девичья фамилия. А подруга моя наоборот, хотела ребенка, они планировали, а через девять лет она перехотела. Ну вот человек меняется, только меняется он не по чьей-то указке, а по своим собственным убеждениям.

Лига разбитых сердец
9K постов17.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.