7678

Deleted1

Deleted
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий
Хер бы я пошел что то кому то защищать от кого-то.У меня Кент с войны вернулся и сказал ебал я её в рот и всех тех кто её развязал.Это война политиков,а не наша.
раскрыть ветку (34)
23

Такая хуйня идёт со времён начала существования государств. И всегда в ней будут солдаты и выгодоприобретатели.

раскрыть ветку (7)
30
Не совсем так. На заре образования государств и очень долго потом, воевали потомственные военные, те самые дворяне во главе с царями-королями. Крестьяне и ремесленники своим делом занимались. Всё изменилось не давно, буквально в 19м веке. В 20м веке приобрело полностью такую форму как сейчас. Так что не всегда так было.
раскрыть ветку (6)
9

Ну помимо потомственных военных всегда воевали и ополчения, которые феодал набирал со своих земель. Опять же, конечно различные кузнецы, кожевенники редко воевали, потому что ценнее были дома. Но если сказали идти, то шли. Никаких прав практически у простых людей не было (во все времена)

раскрыть ветку (2)
3

Почти во всех странах, в особенности на Руси из-за больших расстояний и необходимости наличия боевого коня, с 8 века до времён Ренессанса были исключительно профессиональные военные. Слишком дорогое снаряжение для военных действий, слишком высокий навык обращения с ним, слишком дорого кормить и обеспечивать толпу людей, если эффективный выхлоп в сражении от него минимален. Ну и ждать когда голодранец из пехоты дойдёт туда, куда тебе надо.

5
Ополчение тоже из мелких помещиков и дворян было, не из крестьян. В ополчении присутствовали низшие сословия но как слуги, не как военные.
2

Началось все с Нидерландской буржуазной революции это конец 16 века. Мориц Оранский тогда перевел армию на полупрофессиональную основу. За службу начали платить исключительно деньги, а не выдавать земли для кормления аристократам

раскрыть ветку (2)
0
Я больше для нашей страны, хотя и у нас раньше 19го века процесс начался.
раскрыть ветку (1)
0

Создание стрелецкого войска 1550 г. Считай контрактники. Хотя их можно и к призывникам отнести потому что входили в категорию "служилых людей по прибору". В отличие от например Детей Боярских служилых людей по отечеству

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
20
У меня другая ситуёвина я с Украины в прифронтовой зоне и катаюсь по всяким дорогам где бомбят т.к возим воду по магазинам.Вижу весь этот дибилизм.
раскрыть ветку (1)
4

Держитесь! Надеюсь этот ужас закончится или хотя бы стихнет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы