Такая хуйня идёт со времён начала существования государств. И всегда в ней будут солдаты и выгодоприобретатели.
Ну помимо потомственных военных всегда воевали и ополчения, которые феодал набирал со своих земель. Опять же, конечно различные кузнецы, кожевенники редко воевали, потому что ценнее были дома. Но если сказали идти, то шли. Никаких прав практически у простых людей не было (во все времена)
Почти во всех странах, в особенности на Руси из-за больших расстояний и необходимости наличия боевого коня, с 8 века до времён Ренессанса были исключительно профессиональные военные. Слишком дорогое снаряжение для военных действий, слишком высокий навык обращения с ним, слишком дорого кормить и обеспечивать толпу людей, если эффективный выхлоп в сражении от него минимален. Ну и ждать когда голодранец из пехоты дойдёт туда, куда тебе надо.
Началось все с Нидерландской буржуазной революции это конец 16 века. Мориц Оранский тогда перевел армию на полупрофессиональную основу. За службу начали платить исключительно деньги, а не выдавать земли для кормления аристократам
Создание стрелецкого войска 1550 г. Считай контрактники. Хотя их можно и к призывникам отнести потому что входили в категорию "служилых людей по прибору". В отличие от например Детей Боярских служилых людей по отечеству
Если государство реально захочет, то пойдёшь куда скажут, никто спрашивать тебя не будет.
Примерно как вна Украине сейчас, кинут в бусик и вот через пару дней ты уже на передке.
Братан, ты кому отвечаешь? Я понимаю, что ты на стрессе и всё такое, но я вопрос про выходы не тебе задал. Но если есть желание поболтать, то вот утверждение (не моё):
"Если государство реально захочет, то пойдёшь куда скажут, никто спрашивать тебя не будет.
Примерно как вна Украине сейчас, кинут в бусик и вот через пару дней ты уже на передке."
И вот к этому комментарию я и задал вопрос "Кинут в бусик, а дальше что? Пистолет к голове и два выхода?"
Ну и раз уж ты тут: как вообще всё это выглядит? Почему тема с ловлей люлей на улицах работает вообще? Это же супердемотивированные солдаты. Какой из них материал для войны-то?
Хер бы я пошел что то кому то защищать от кого-то.
Твоя хата с краю? Ну я бы тоже не стал тебя защищать, сам разбирайся, если что случится, никого не проси.
Это война политиков,а не наша.
Все войны это войны политиков, а ты являешься чутью этого процесса. Тебе вообще сколько лет? 15? Считаешь не будь политиков никто бы не воевал? Некоторые соседи за куст с малиной на даче умудряются в тюрьму присесть за убийство, а тут глобальные политические и экономические вопросы разрешить хочешь без войн))
Твоя хата с краю? Ну я бы тоже не стал тебя защищать, сам разбирайся, если что случится, никого не проси.Он вроде никого и не просил. Тебе самому сколько лет? Из твоих речей складываются два возможных варианта: либо 13, либо 70.
Он вроде никого и не просил.
Вот пусть и не просит в будущем, когда появится вероятность полноценной войны, пусть идет или сам защищается, или что-то там как-то еще. Ну я надеюсь он верен своему слову будет, а то как-то лицемерно получится...
Тебе самому сколько лет? Из твоих речей складываются два возможных варианта: либо 13, либо 70.
А из твоих речей, что тебе 3 варианта: либо 1,5 года, либо 78, либо 156. Примерно также бредово звучит твоя попытка оскорбить меня с намеком на малость лет или возрастные изменения, фу короче))
Вот пусть и не просит в будущем, когда появится вероятность полноценной войны, пусть идет или сам защищается, или что-то там как-то ещеПусть воюют те, кто эту вероятность допустил. Логика «вы это заварили, вы и расхлебывайте» абсолютно понятна, а вот логика «мы вляпались в говно, теперь вы помогите нам защититься» звучит как полная хрень.
Примерно также бредово звучит твоя попытка оскорбить меня с намеком на малость лет или возрастные измененияЧто-то кроме «бебебе ты сам дурак» будет? Тебе задали конкретный вопрос.
Пусть воюют те, кто эту вероятность допустил.
Ну что за бессмысленные заявления? Если бы все решалось без войн в этом мире, то не было бы оружия. Видимо не всегда есть возможность избежать войн?
Логика «вы это заварили, вы и расхлебывайте» абсолютно понятна, а вот логика «мы вляпались в говно, теперь вы помогите нам защититься» звучит как полная хрень.
Натянуто на ситуацию, при этом никак ей не соответствует.
Что-то кроме «бебебе ты сам дурак» будет? Тебе задали конкретный вопрос.
На вопрос типа "бе-бе-бе" и ответ "бе-бе-бе". Учись задавать конкретные вопросы с уважением собеседника и будешь получать конкретные вопросы с взаимным уважением.
Если бы все решалось без войн в этом мире, то не было бы оружия.Война - отличный бизнес. Раньше благодаря успешной войне можно было плюсом поднять экономическое положение, но в 21 веке при глобализации и битве умов экономика воюющей страны всегда будет уходить в минус.
Видимо не всегда есть возможность избежать войн?Всегда есть возможность избежать войны у обычного человека, особенно если он не подвержен какой-либо идеологической херне.
Натянуто на ситуацию, при этом никак ей не соответствует.Изучи причины этого конфликта глубже.
На вопрос типа "бе-бе-бе" и ответ "бе-бе-бе". Учись задавать конкретные вопросы с уважением собеседника и будешь получать конкретные вопросы с взаимным уважением.Добро пожаловать в интернет, агрессивную среду, где никто не обязан и не будет уважать тебя, особенно если ты несешь чепуху. Еще раз - тебе задали конкретный вопрос, прекрати закапывать себя и устраивать детский сад.
Война - отличный бизнес. Раньше благодаря успешной войне можно было плюсом поднять экономическое положение, но в 21 веке при глобализации и битве умов экономика воюющей страны всегда будет уходить в минус.
Собственно чем США и занимается активно, а воюет чужими руками.
Всегда есть возможность избежать войны у обычного человека, особенно если он не подвержен какой-либо идеологической херне.
Сомнительное утверждение.
Изучи причины этого конфликта глубже.
Изучено достаточно глубоко. Не просто в понимании "один человек решил отжать земли".
Добро пожаловать в интернет, агрессивную среду, где никто не обязан и не будет уважать тебя, особенно если ты несешь чепуху. Еще раз - тебе задали конкретный вопрос, прекрати закапывать себя и устраивать детский сад.
А, так ты хочешь по интернетски? Так пошел просто в жопу, овтечать на вопросы хер пойми кого)) Добро пожаловать)
Собственно чем США и занимается активно, а воюет чужими руками.Вполне вероятно. Здесь уместен вопрос, зачем обычному человеку из РФ или Украины нужно участвовать в этом.
Изучено достаточно глубоко. Не просто в понимании "один человек решил отжать земли".Видимо недостаточно, если считаешь, что войны в этом случае невозможно было избежать, или что сейчас ее невозможно остановить.
А, так ты хочешь по интернетски? Так пошел просто в жопу, овтечать на вопросы хер пойми кого)) Добро пожаловать)«Бебебе сам дурак» продолжается. Выглядишь очень нелепо, что подтверждает мои догадки про возраст или, как минимум, ментальное развитие.
«Бебебе сам дурак» продолжается. Выглядишь очень нелепо, что подтверждает мои догадки про возраст или, как минимум, ментальное развитие.
На остальную болтавню отвечать смысл был утрачен твоими предыдущими выпадами, а этим очередным выпадом ты лишь решил вновь попытаться самоутвердиться)) И мне еще что-то про возраст и ментальное развитие будет говорить)
Поэтому, вновь заявляю тебе - иди в жопу, напоминаю, что ты и сам в интернете, а также добро пожаловать в ЧС, на кой фиг мне читать твои ответы))
Сказал бы и более красочно, но правила ресурса не позволяют)