4

Делаю игру в жанрах RTS/TD своими силами. Часть 4

Серия Проект Red Dunes

И снова привет. Продолжаю разрабатывать собственную компьютерную игру. Рабочее название - Red Dunes Project.

Жанр - смесь RTS и Tower Defence. Главный источник вдохновения - Dune 2, родоначальница жанра RTS. А конкретнее - её версия для Sega Mega Drive. Задача игрока - строить войска, назначать им цели, а также вовремя задействовать специальное вооружение, которое для каждой боевой единицы различается. Планируется три больших одиночных кампании, скирмиш, мультиплеер, и много другого интересного.

Моя группа ВК https://vk.com/publicreddunesproject

Над данный момент, работаю над первой из трёх одиночных кампаний. Сюжет раскрывать не буду, но частичкой лора поделиться, думаю, уже можно. Сама суть внутреннего конфликта в следующем: в отдалённом будущем все государства объединились в три огромных, противостоящих друг другу, альянса: "Процветание" (Европа), "Единство" (Америка) и "Гармония" (Азия). В процессе исследования космоса обнаружена планета, в недрах которой полно ресурсов. На Земле же ископаемых всё меньше, поэтому спонсируемые альянсами одноимённые корпорации устремляются осваивать новую планету. Проблема в том, что на её поверхности высокий уровень радиации. Любая цифровая электроника быстро выходит из строя, поэтому приходится использовать аналоговую, что исключает применение ИИ и других продвинутых технологий. Человек же может находиться на поверхности планеты только внутри массивного свинцового саркофага, да и тот не обеспечит полной защиты. А ещё из-за радиационного фона не работает связь. Вернее, работает, но лишь на расстоянии нескольких километров.

Но корпорации нашли выход и придумали автоматические добывающие станции. И стали добывать. И отправлять добытое на Землю. Но что, если необходимо помешать добыче у конкурентов? Причём, так, чтобы не нести за это никакой ответственности? И как защитить собственные добывающие станции, если другая корпорация захочет сделать то же самое? Очень просто - строить прямо на поверхности планеты боевую технику. Но человека в неё не посадишь, радиация его убьёт. Использовать ИИ тоже нельзя. Выход - предусмотреть внутри добывающей станции толстый свинцовый саркофаг, чтобы внутри разместить специально обученного ОПЕРАТОРА, который и будет управлять всей техникой дистанционно. Именно за такого оператора нам и придётся играть.

Изменения и нововведения:
- Видов брони у техники теперь не два, а три. Условные тип A, B и C. Первый уязвим для ракет и снарядов. Второй - для лазеров. Третий - для плазмы и тому подобного. Балансировать всё это дело оказалось нелегко, но я справился. В итоге, количество возможных тактик выросло в разы!
- Добавил новый режим игры, где придётся обороняться от бесконечных волн врагов. Причём, состав вражеских групп будет подбираться случайным образом. На этой же логике будут основаны некоторые миссии в кампаниях.
- Написал два графических плагина для Paint Net. Они серьёзно помогут на финальном этапе работы с графикой.
- Переписал несколько систем и исправил несколько трудноуловимых багов.
- А ещё - поменял цвета интерфейса, да и вообще, провёл большую работу над тем, чтобы картинка выглядела менее вырвиглазной. Для этого пришлось изучить несколько статей по дизайну. Оказалось, что комбинировать между собой красный и зелёный цвет - это вообще табу, так как человеческие глаза этого просто не вывозят! Особенно, при максимальной яркости... Что ж, больше не буду 🤣

В завершение, представляю вашему вниманию прохождение одной из миссий. Наша задача - защищать добывающую станцию, пока не истечёт таймер эвакуации. Не могу не отметить, что у меня получилось пройти её несколькими способами. Но для видео я выбрал тактику с применением большого числа ракетных турелей. Они закопаны в грунт, и обнаружить их можно только детектором. А для сдерживания тех, кто всё же прорвётся через поле турелей - танк типа "Рябина" (у "Процветания" вся техника именуется названиями растений), оборудованный тяжёлой плазменной пушкой, многоствольной ракетной установкой и вращающимися гусеницами-лезвиями. Получилось, на мой взгляд, довольно зрелищно.

Campaign Mode Gameplay 001

Часть 3

Часть 2

Часть 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы