11

Дела семейные

Лига Юристов! Требуется ваша помощь. Ситуация следующая: двое людей прожили неофициально вместе десять лет, родили в отношениях трëх детей. Дети на отца не записаны, чтобы женщина получала пособия как мать-одиночка. Далее мать уходит к другому мужчине и после этого полный запрет на общение с детьми и какое-либо участие в их жизни. Любые попытки наладить с детьми контакт ни к чему хорошему не привели, это может подтвердить незаинтересованное лицо. Сейчас мужчина собирается подавать в суд на установление отцовства через ДНК, алименты платить готов в полном объëме, на 100% уверен, что дети его. Хотелось бы узнать, как это лучше сделать и какие могут быть подводные камни со стороны матери в этом вопросе. Также интересует, возможно ли взыскать с матери ребëнка судебные издержки на тест ДНК.
P.S. Имеется аудиозапись от июня, как он пытался позвонить сыну, у сына отняла трубку новоиспеченная бабушка ребëнка, сыпала нецензурной бранью, оскорблениями и угрозами в адрес отца, в ходе разговора ей было озвучено, что разговор записывается, но она либо эти слова не восприняла всерьёз, либо ей было на это всë равно.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу быть и не прав. Консультация юриста не повредит.

раскрыть ветку (1)
0
Пока копим деньги на установление отцовства и сопровождение дела. Что-то около 100т. выйдет.
0

Я могу быть и не прав. Консультация юриста не повредит.

раскрыть ветку (1)
0
Юрист, думаю, в дальнейшем будет сопровождать все наши судебные тяжбы.
0

Я не спорю. Но подозреваю что маман потребует полную сумму алиментов. И она будет иметь на это полное право.

Если же папа попробует доказать, что поддерживал материально маман, пока она получала пособие матери-одиночки, то он загремит как соучастник мошенничества.

раскрыть ветку (1)
0
Тут уж выбирать. Или дети, или деньги. Выбор очевиден.
показать ответы
0

Не. Судя по хитрожопой схеме мама считалась одиночной и получала пособие. А если окажется, что она в это же время жила с отцом детей, то тут мошенничество в чистом виде. Так что или придётся пособия вернуть, или алименты за все годы жене заплатить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у бати было всего два варианта. Либо смириться с заë..ми дамочки и жить как она хочет, либо до скандалов, потому что брак она оформлять не хотела. Не судиться же на оформление отцовства с человеком,с которым живëшь. Ну и всë имущество, когда они расходились, осталось ей и детям, ни на что из-за детей не претендовал.
показать ответы
0

Как я понимаю алименты придётся заплатить за всего годы с рождения детей.

раскрыть ветку (1)
0
Разве что за последние два года дополнительно. До этого он жил с детьми и воспитывал их.
показать ответы
0
DELETED
Мда уж, ну что ж, эта ситуация далеко не единична. Это я про наплевательское отношение к юридическому оформлению семейных и родительских отношений. Плюсом конфликт между родителями. Детям не позавидуешь
раскрыть ветку (1)
0
Там может мать и удалось бы правдами-неправдами убедить, но очень включëнный в данную ситуацию еë новый муж, который ревнует дамочку к каждому столбу и уверен, что еë хотят таким образом вернуть через детей.
0
DELETED
Тяжело придется. И во время суда, и после него тоже. Нужно пытаться все же прийти к какому-то компромиссу с матерью. Иначе страдать будут дети. Они кстати вообще желают с отцом общаться? Какой возраст?
раскрыть ветку (1)
0
Младший его скоро и не вспомнит, если вообще ещë помнит.
0
DELETED
Тяжело придется. И во время суда, и после него тоже. Нужно пытаться все же прийти к какому-то компромиссу с матерью. Иначе страдать будут дети. Они кстати вообще желают с отцом общаться? Какой возраст?
раскрыть ветку (1)
0
Старший желает, ему не позволяют. 11 лет старшему, 5 младшему.
показать ответы
0
DELETED

Хотелось бы узнать, как это лучше сделать
Иск об установлении отцовства, либо признает требования и тогда без экспертизы можно, либо будет уклоняться и тогда точно экспертиза. На экспертизу тоже может не явиться, теоретически при наличии иных доказательств суд может требования удовлетворить.
Далее - иск об установлении порядка общения с детьми.
какие могут быть подводные камни со стороны матери в этом вопросе
Дохрена! Такие дела при условии конфликтных отношений между сторонами рассматриваются долго и муторно. Когда порядок общения будет установлен, можно получить исп лист и отнести приставам, они будут обеспечивать исполнение.
возможно ли взыскать с матери ребëнка судебные издержки на тест ДНК
Возможно при условии, что оплата полностью будет возложена на истца (обычно так и бывает)

раскрыть ветку (1)
0
В качестве доказательств имеются фотографии и видео с детьми, начиная с самого рождения. Оплачивать ДНК естественно мама не будет, мы эту сумму на данный момент сами начали готовить, и даже адекватного диалога от их семьи не ожидаем, поскольку когда последний раз папа позвонил сыну, то трубку у ребëнка отняла новая свекровь матери и угрожала нанять мальчиков, отвезти в лес и привязать к дереву. Всë это вперемешку с матами и оскорблениями.
показать ответы
0
действительно, это видимо уже о вас, о не о ваших родственниках. С такими людьми привыкла дела не иметь, одно говно льется) до свидание, идите в бан))
раскрыть ветку (1)
Какое вы ранимое существо, если всë на свой счёт воспринимаете) я как раз стараюсь держаться принципа, что нет плохих людей, есть плохие поступки. А вот вы берëте на себя право осуждать именно человека, а не поступок. Ну а налоги я тоже плачу и тоже немаленькие.
0
я государство не наебываю, налоги плачу, большие очень, кстати, вашим родственникам на пособия))))
раскрыть ветку (1)
Можно быть честным по отношению к государству, а вот по жизни мразью)
показать ответы
4
вот бы обоим впаять уголовное дело за мошенничество. С возвратом всех пособий в удвоенном размере.
раскрыть ветку (1)
Искренне за вас рада, что вы безрешная святоша, не имеющая в жизни ни единой ошибки.
показать ответы
8

Если ему это так нужно, то 1. Нанять юриста по семейному праву

2. Надо будет подавать в суд на установление отцовства

3. Именно отец будет оплачивать ДНК-тест на детей в суде, т. к. это ему надо

4. Мать будет стараться, скорее всего, максимально затягивать процесс, не давать детей для ДНК экспертизы и т. д. Я хотел написать, что это серьёзная тяжба

5. Отцу биологическому детей надо подумать хорошо, надо ему это или нет. Как по мне, ему повезло и теперь он сам суëт голову в капкан или петлю охотничью и мать детей постарается ему теперь максимальный урон нанести

раскрыть ветку (1)
Раздумывал он год. Более чем достаточно для такого серьëзного решения. И почему-то нам два школьных педагога в один голос говорят сходить а органы опеки и объяснить ситуацию. Напрягло, не располагают ли они какой-то информацией, которую могут огласить только родителям ребëнка.
показать ответы
2
Не хочу Вас обидеть,но проверок на неблагоприятную психологическую обстановку у меня дома тоже было изрядно: и опека приходила, и цсо, и инспектора по делам несовершеннолетних, школьный психолог . Все не по разу. Проверяли и психологическую обстановку , и рационы питания, и угрозы жизни детей. К сожалению , мне показалось, что эти необходимые государственные меры не способствовали ни улучшению психологического климата в доме, ни укреплению сыновьней любви к отцу. Впрочем,все приходящие органы вели себя очень корректно.
Бм добился участия в жизни детей через суд, правда сейчас не участвует от слова совсем, кроме нескольких вызовов полиции. Он перестал к счастью у нас появляться после того, как я повесила по всей квартире камеры. Странно) кстати он добросовестный плательщик алиментов. Правда, последняя выплата от него приходила на карту около года назад во время очередного суда. Но все по закону.
раскрыть ветку (1)
У нас нет цели натравить всех собак на семью, где проживают дети. Дай Бог, чтоб у них всë было хорошо и ладно. Мы только рады будем.
8
Отвечу с другой стороны. У меня трое детей родились в браке. Бывший муж человек положительный почти со всех сторон: не пьет,не курит, не изменял, не было посиделок с друзьями, не игроман, компом не увлекался, образованный, начитанный, москвич. К концу семейной жизни, правда,появился один крошечный недостаток, но это безусловно мое вредное влияние) Так вот я ушла с тремя детьми, развод по моей инициативе - бм всячески препятствовал. Были и суды, и опека, и инспектора по делам несовершеннолетних. Конечно, по мнению той стороны, я ушла с детьми либо на панель (судимый любовник тоже имеется), либо на панель. Странно только,что дети отца видеть не желают, но опять же объяснимо- я им мозг промываю. Хотя возраст старше,чем у ТС , и их мнение суды учитывали. (Суд слушает мнение ребенка старшее 10лет). Вот такое длинное вступление.
а теперь итоги моего скверного поступка, по разрушению образцово-показательной семьи. В материальном плане мы стале жить существенно лучше. У детей появились их личные увлечения и кружки . Первые месяцы детей из дома было не вытащить, потому что дом стал местом, где можно спокойно отдохнуть,и куда можно спокойно пригласить
свеже приобретенных
друзей. Исчезли посещения церкви. Да, и анафеме меня может быть предали по многочисленным письменным просьбам бывшего мужа...
Да, где -то там в другом конце города несчастный страдалец рассказывает жуткую историю моей черной неблагодарности и вероломства. Но я жалею только о том, что не сделала всего этого раньше. Кстати спонсоров у меня нет, как и родственников в случае чего на подхвате. Я сильная и независимая нетакуся. Пардоньте,коварная РСП, мечтающая повесить свое потомство на очередного оленя.
раскрыть ветку (1)
Мда, бывают и такие истории в жизни... Рада за вас и за детей) Чужая жизнь потëмки, чтобы судить и осуждать. В нашем случае человек вполне себе земной и каждый в тех отношениях был со своими ошибками. Мы даëм адекватную оценку его матери, и никогда в жизни не попытаемся детей настроить против неë. Финансово дети у неë не обижены, здесь абсолютно придраться не к чему, но некоторая информация поступающая от людей, которые видят детей регулярно, нас напрягает, есть сомнения, что психологическая обстановка для детей благоприятна. Наша основная цель добиться законно участвовать в жизни детей — иметь полное право хотя бы получать информацию о них и содержать их через алименты. После суда на тест ДНК давить на них в плане общения не собираемся. Но когда последний раз папа видел сына, сын говорил, что хочет с ним общаться.
показать ответы
0
А среднему?
раскрыть ветку (1)
10
5
А юридических прав - это каких? На отдых не отпускать? Понятно, что вы здесь помогающая сторона, но просто столько таких историй, когда мужчины так бьются за детей чисто из ревности и мести. Может вы, как влияющий человек, поможете чуть успокоиться и просто помогать детям? Через 7 лет старший и так сможет прийти к отцу, если будут поддерживаться нормальные отношения.
раскрыть ветку (1)
Более того, если удастся добиться встреч с детьми, он не собирается настраивать их ни против матери, ни против отчима.
показать ответы
4

Мутная история...в стране отцов-космонавтов ушедших за хлебом да чтобы мужчина искал общение с ребенком и ему запрещали. Может он совсем неадекват раз такая реакция?

раскрыть ветку (1)
Вполне себе адекват. Там другая тема — неадекват новый муж дамочки, который ревнует еë к каждому столбу и считает, что его ненаглядную всë пытаются вернуть таким способом. Тем временем ненаглядная периодически шарится тайком от мужа по нашим страницам.
показать ответы
4
Слишком травматично юридическая система работает, когда решаются такие вопросы с детьми: врачи/анализы, беседы в опеке, заседания судов… Разве любя детей идут на такое? 10 лет не были юридически оформлены, теперь просто бы телефоны дарить на ДР и ждать, когда придут. Большие ведь уже, не забудут. Но это психология. Не буду мешать юридическим ответам
раскрыть ветку (1)
Если в психологию — то мы сомневаемся в условиях воспитания детей, поскольку их отчим — человек, отсидевший за наркотики.
показать ответы
0
А сколько лет детям? Сами не придут общаться?
раскрыть ветку (1)
И полный контроль за ними.
4
вот бы обоим впаять уголовное дело за мошенничество. С возвратом всех пособий в удвоенном размере.
раскрыть ветку (1)
Человек свою расплату получил, какую и врагу не пожелаешь. Иногда жизнь отвечает намного более жестоко, чем любые официальные наказания.
9

Я вижу это так. Не обижайтесь, но напишу правду.

Отец бедный, мама такая же. Раз уж решили ради пособий такие махинации проворачивать, раз уж вам "принципиально" взыскать даже за тест днк.

Юридически вы там тоже не преуспели, раз решили что разговор по телефону с тещей и какой-то "незаинтересованный" человек имеют здесь вес.

Вы можете приобрести только юридические проблемы, а не права! А именно: платить алименты и получить взамен писульку о том что вы якобы имеете право иногда видеться с детьми.

И поверьте моему опыту(и гуглу - если не верите мнн) - по алиментам приставы вас будут кошмарить, а по встречам с детьми...догадайтесь сами.

раскрыть ветку (1)
А зачем нас кошмарить по алиментам? В день установления отцовства человек сам напишет заявление на работе на отчисление алиментов. Принципиально — да, просто чтобы наказать человека за то, что не даëт видеться с детьми и приходится вообще обращаться в суд вместо того, чтоб спокойно дать общаться с детьми. Да и в целом выводы неверные, но и вы имеете право на свою правду, не зная всех нюансов истории. Однако не на всеобщее обозрение же полную биографию жизни человека выносить, и так достаточно было написано. Я написала лишь то, что сугубо по моему предположению может иметь вес и выслушать, так это или нет.
показать ответы
5
А юридических прав - это каких? На отдых не отпускать? Понятно, что вы здесь помогающая сторона, но просто столько таких историй, когда мужчины так бьются за детей чисто из ревности и мести. Может вы, как влияющий человек, поможете чуть успокоиться и просто помогать детям? Через 7 лет старший и так сможет прийти к отцу, если будут поддерживаться нормальные отношения.
раскрыть ветку (1)
Причëм тут месть вообще и какие-либо палки в колëса? Юридические права — это возможность посещать родительские собрания в школе, к примеру, иметь полное право интересоваться обучением детей и их психологическим состоянием у педагогов, если упаси Боже, конечно, что случится — иметь доступ к ребëнку в больницу. Это просто первое что мне приходит в голову. Ну а семь лет — легко сказать. Смогли бы смотреть лишь в интернете по фоткам, как ваш ребëнок превращается во взрослого человека и слышать что-то про него лишь от случая к случаю?
0
А сколько лет детям? Сами не придут общаться?
раскрыть ветку (1)
Старшему 11. Младшему 5. Да и дело не только в общении с детьми, а в приобретении юридических прав в отношении к ним.
показать ответы
4

"взыскать деньги за тест ДНК"-с рояли?

раскрыть ветку (1)
Насколько я читала, экспертизу оплачивает истец, но в случае выигрыша дела судебные издержки ДНК оплачивает ответчик.
показать ответы
12

1. Разговор с бабушкой ерунда, он ничего не значит.

2. Тест днк не такой дорогой.

3. Максимум - суд назначит там встречи по выходным и все такое. Но приставы бегать за ней не станут. Тоже - мимо. В итоге и алименты платить и детей будет очень редко видеть.

Что делать?

Дети они и есть дети, вырастут и все поймут. А эти тряски с судами только во вред, раз уж такая озлобленность с той стороны, значит были поводы.

раскрыть ветку (1)
Нас для начала интересует приобретение юридических прав его как отца, просто в приоритет. Мы сомневаемся в условиях воспитания детей с учëтом того, что их отчим сидел за наркотики. Общение с детьми по ходу дела. Сумма за ДНК не такая уж и маленькая, учитывая, что тест будет делаться сразу на троих детей. Да и взыскать эти деньги хочется с неë принципиально, а не потому что денег жалко. Эти деньги дальше на личный счëт детей и уйдут.
показать ответы
19

Взыскать бы с этого хитрожопого мужчины все деньги, что были выплачены на пособия...

раскрыть ветку (1)
Ну так это не его, а еë инициатива.
9

в случае установления отцовства нет ответчика, суд просто устанавливает факт, на основании ДНК, это не исковое производство.

раскрыть ветку (1)
Ну, жалко конечно, лучше бы мы такие деньги на детей бы потратили, но это всë равно нас не остановит.
12
Какая-то гнилая семейка! Я думал с пособиями только черножопые крутят.
p.s. Бля! Или они черножопые?
раскрыть ветку (1)
Глядя на ваши оскорбления в адрес людей другой национальности, не вам бы рассказывать о гнили в людях.
показать ответы