11

Дела семейные

Лига Юристов! Требуется ваша помощь. Ситуация следующая: двое людей прожили неофициально вместе десять лет, родили в отношениях трëх детей. Дети на отца не записаны, чтобы женщина получала пособия как мать-одиночка. Далее мать уходит к другому мужчине и после этого полный запрет на общение с детьми и какое-либо участие в их жизни. Любые попытки наладить с детьми контакт ни к чему хорошему не привели, это может подтвердить незаинтересованное лицо. Сейчас мужчина собирается подавать в суд на установление отцовства через ДНК, алименты платить готов в полном объëме, на 100% уверен, что дети его. Хотелось бы узнать, как это лучше сделать и какие могут быть подводные камни со стороны матери в этом вопросе. Также интересует, возможно ли взыскать с матери ребëнка судебные издержки на тест ДНК.
P.S. Имеется аудиозапись от июня, как он пытался позвонить сыну, у сына отняла трубку новоиспеченная бабушка ребëнка, сыпала нецензурной бранью, оскорблениями и угрозами в адрес отца, в ходе разговора ей было озвучено, что разговор записывается, но она либо эти слова не восприняла всерьёз, либо ей было на это всë равно.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечу с другой стороны. У меня трое детей родились в браке. Бывший муж человек положительный почти со всех сторон: не пьет,не курит, не изменял, не было посиделок с друзьями, не игроман, компом не увлекался, образованный, начитанный, москвич. К концу семейной жизни, правда,появился один крошечный недостаток, но это безусловно мое вредное влияние) Так вот я ушла с тремя детьми, развод по моей инициативе - бм всячески препятствовал. Были и суды, и опека, и инспектора по делам несовершеннолетних. Конечно, по мнению той стороны, я ушла с детьми либо на панель (судимый любовник тоже имеется), либо на панель. Странно только,что дети отца видеть не желают, но опять же объяснимо- я им мозг промываю. Хотя возраст старше,чем у ТС , и их мнение суды учитывали. (Суд слушает мнение ребенка старшее 10лет). Вот такое длинное вступление.
а теперь итоги моего скверного поступка, по разрушению образцово-показательной семьи. В материальном плане мы стале жить существенно лучше. У детей появились их личные увлечения и кружки . Первые месяцы детей из дома было не вытащить, потому что дом стал местом, где можно спокойно отдохнуть,и куда можно спокойно пригласить
свеже приобретенных
друзей. Исчезли посещения церкви. Да, и анафеме меня может быть предали по многочисленным письменным просьбам бывшего мужа...
Да, где -то там в другом конце города несчастный страдалец рассказывает жуткую историю моей черной неблагодарности и вероломства. Но я жалею только о том, что не сделала всего этого раньше. Кстати спонсоров у меня нет, как и родственников в случае чего на подхвате. Я сильная и независимая нетакуся. Пардоньте,коварная РСП, мечтающая повесить свое потомство на очередного оленя.
раскрыть ветку (3)
Мда, бывают и такие истории в жизни... Рада за вас и за детей) Чужая жизнь потëмки, чтобы судить и осуждать. В нашем случае человек вполне себе земной и каждый в тех отношениях был со своими ошибками. Мы даëм адекватную оценку его матери, и никогда в жизни не попытаемся детей настроить против неë. Финансово дети у неë не обижены, здесь абсолютно придраться не к чему, но некоторая информация поступающая от людей, которые видят детей регулярно, нас напрягает, есть сомнения, что психологическая обстановка для детей благоприятна. Наша основная цель добиться законно участвовать в жизни детей — иметь полное право хотя бы получать информацию о них и содержать их через алименты. После суда на тест ДНК давить на них в плане общения не собираемся. Но когда последний раз папа видел сына, сын говорил, что хочет с ним общаться.
раскрыть ветку (2)
2
Не хочу Вас обидеть,но проверок на неблагоприятную психологическую обстановку у меня дома тоже было изрядно: и опека приходила, и цсо, и инспектора по делам несовершеннолетних, школьный психолог . Все не по разу. Проверяли и психологическую обстановку , и рационы питания, и угрозы жизни детей. К сожалению , мне показалось, что эти необходимые государственные меры не способствовали ни улучшению психологического климата в доме, ни укреплению сыновьней любви к отцу. Впрочем,все приходящие органы вели себя очень корректно.
Бм добился участия в жизни детей через суд, правда сейчас не участвует от слова совсем, кроме нескольких вызовов полиции. Он перестал к счастью у нас появляться после того, как я повесила по всей квартире камеры. Странно) кстати он добросовестный плательщик алиментов. Правда, последняя выплата от него приходила на карту около года назад во время очередного суда. Но все по закону.
раскрыть ветку (1)
У нас нет цели натравить всех собак на семью, где проживают дети. Дай Бог, чтоб у них всë было хорошо и ладно. Мы только рады будем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку