2013

Дефицит кадров9

Наболело. Захотелось высказаться. Постараюсь не выражаться)

Слов нет, дефицит кадров есть. Причина, на мой взгляд, не только в демократической яме. А в большей части в отношении к людям.

В какой то мере меня это радует, последние несколько лет перестал слышать " таких как вы за забором дохрена". НЕТ ТАМ НИКОГО!

В последнее время так и хочется сказать подавляющему большинству работодателей, разного рода ИТР, руководителям отделов и пр. САМИ СУКИ К СТАНКУ ВСТАВАЙТЕ, ГАЙКИ КРУТИТЕ, ЛОПАТУ В РУКИ ВОЗЬМИТЕ. При чем за ту зп, что рабочим платите. И на тех же условиях.

Довольно часто читаю всякого рода инструкции, предписания, приказы и т.п. 95% из этого после прочтения не знаешь что делать, плакать или смеяться.

А нелепые причины для разного рода штрафоа и депремироаания? Это вообще отдельная тема.

Такое ощущение, что человеку ставшему каким либо руководителем, удаляют мозг, у кого он был, и прикручивают к голове корону, намертво саморезами на 200)

Объявления о приеме на работу тоже интересная тема. Требуются профессиональные слесаря, электрики, монтажники, не говоря уже о совсем редких специальностях токаря, газоэлектросварщика, фрезеровщика. Приходите к нам, у нас замечаиельная кампания, предприятие мы предоставим вам дохрена работы, будем платить 3 рубля и каждый день е..ть мозг.

Дополняйте... кто что..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Так очередь за забором есть) Только, теперь, не для рабочих, а для руководителей)
раскрыть ветку (18)
21
Про "очередь за забором".
Знакомый, обычный работяга, водитель продуктового фургона, несколько лет назад столкнулся с подобным выражением от своего начальничка, обычного барыги-ИПшника, мелкооптового перекупа.
Разговор на повышенных тонах состоялся в конторке при складе, "босс" буркнул то самое заветное выражение про наличие свободных кадров за забором.
Водитель выглянул в окно и начал натурально ржать. За окном, около соседнего забора, два опустившихся наркомана искали очередную "закладку".
- Вон, блядь, твоя очередь! Эти уебки тебе наработают... - сказал мой знакомый и уволился. Ушел в государственную контору, в зарплате не выиграл, но все по-белому, и график, и отпуска, и больничные.
раскрыть ветку (7)
7

В Nokia, когда они с телефонами к успеху пришли, натурально была очередь за забором, о которой все знали, сотрудники стали бояться увольнения и бояться указывать начальству на ошибки. И в общем говорят, что это одна из причин почему они сдали позиции по смартфонам. Но потом менеджеры просекли фишку и поменяли корпоративную культуру, так что теперь не запугивают персонал. Но очередь по-прежнему есть, я в ней стояла, оттуда и знаю историю.

раскрыть ветку (6)
2
Nokia была куда более уникальным проектом, нежели массовый сегмент.
И еще - а где телефоны Nokia сейчас?
раскрыть ветку (5)
2

да какая разница где они сейчас, все компании не вечны. Нокиа смогла забраться на вершину и там сколько-то находиться, пока не сменились технологии и не подросли конкуренты - миллионы компаний и этого не достигают(больше половины малых предприятий закрываются в первый год работы)

раскрыть ветку (4)
2
А разница огромная!
Если имея такой потенциал и такую очередь профи за забором все профукали, то может не в наличии очередей за забором дело?
раскрыть ветку (3)
1

Поставили в свое время не на те продукты, не на те технологии.

Тем не менее компания продолжает работать и с переменным успехом генерировать прибыль на конкурентном рынке, входит в топы компаний по всяким показателям, но не лидер, да. А все должны быть лидерами? Они и так обошли 99% других компаний

раскрыть ветку (2)
2

Ну вообще им более 150 лет и они начинали с покрышек. Постоянно разные проекты. Кмк самое интересное это разработка стандартов радиосвязи. Когда ходила на собеседование, 5G уже был почти допилен, и они нанимали на проект: локальные сети 5G для интернета вещей на предприятиях. Я тогда гуглила по теме, и часто попадались работы студентов. Вот представь, ты обычный студент из Хельсинки, ищешь стажировку, а потом пишешь магистерскую про какой-нибудь 6G, реально разрабатываешь что-то новое (ну то есть малую часть) под присмотром опытных спецов, а потом оно идет в эксплуатацию. По мне так охеренно круто. Не пустая отписка, на которую не похуй разве что единственному потенциальному пользователю, умершая в разработке, как получилось с моей магистерской.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже давно в прошлом, штат нокии ужался уже в 6 раз и сокращения идут дальше. Их оборудование iOt, 5g скомпрометировано санкциями , 2023 год по выручке забивает крышку в гроб сокращения продолжаются.

Если и дальше будут играть в политику Хуавей окончательно их растопчет

0

И наймут на их место рабочих? Или поразозорябтся компании?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы