4032

DeepSeek и финансы2

На волне постов про ИИ deepseek решил и я поговорить с ним. Заранее не просил его как-то специально ответить, смысла нет.
также включил режим глубокого мышления чтобы посмотреть как пришёл он к такому выводу.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Почему не стоит покупать машину?
Потому, что за 1.5млн₽ в лучшем случае получится взять Гранту, зато с автоматом.
Я бы тоже эти деньги в погашение долгов вложил
https://www.lada.ru/cars/available

раскрыть ветку (52)
31
С автоматом у кого хошь отнимешь гранту)) ты без автомата попробуй!
12
Я купил машину в 21-ом году, щас она на треть дороже стоит
раскрыть ветку (12)
7
Ходят слух, что там кто купил машины в 20-21 годах машины дилеры пытались выкупить их назад? Тебе не звонили?)
раскрыть ветку (4)
6
Мне не звонили, но это скорее всего потому, ч о они в нашем городе вообще закрылись. Вероятно из за обстрелов.
2

У нас на работе парень заказывал бу филдера из японии у перегонщиков. Чуть больше полгода прошло - менеджер звонил ему, предлагал обратно выкупить. ХЗ почему.

1

Я купил корейца за неделю до СВО, мне звонили через полгода предлагали продать мою ласточку и купить Хавал. Послал, конечно.
С нынешним утильсбором я, походу, буду всю жизнь на своей машинке ездить)

0
Я с рук брал, не звонили)
4

Ну если её продать - новую на эти деньги не купишь). Я свой Солярис 2012 г.в. купил за 515000, продал в 2024 г. за 560000

раскрыть ветку (2)
1
в долларах в 3 раза подешевела🤣
раскрыть ветку (1)
0

Железо - вот где стабильность)

1
в рублях, только в рублях)
раскрыть ветку (1)
0
Это да)
0

А сколько вложил в обслуживание?

раскрыть ветку (1)
0
Тыщ двадцать в год, но причём тут это? Любая машина требует вложений
2

Весту в минималке можно взять

2
ЛогичноЕслиНеДумать

если машина сильно не нужна то я бы все положил на депозит и с него бы гасил ипотеку. причем положил бы под 22% где то а то и 24. если платеж не больше 20к скорее всего то депозит платил бы эту ипотеку. возможно еще чет сверху бы закидывал из зп тк не люблю быть должным)

4
Я уже взял гранту в 21 году новую, вторая мне не нужна 😂, а сейчас на рынке кроме китайцев ничего не взять, а их брать пока стрёмно не пожили они у нас еще 5 лет даже
раскрыть ветку (14)
12
Не защищаю китайцев, но они у нас уже 6-7 год живут)) Но в моем искаженном сознании моему корейскому кроссоверу 2015 года всё ещё что-то около 5 лет😄
раскрыть ветку (11)
1

Они у нас до хрена уже живут. Я в 2012 году свою машину затоталил о чери амулет. И он был ни фига не новым. ))

раскрыть ветку (10)
10
Тебе про машины пишут, а не про черри амулет)
раскрыть ветку (8)
2

Ну авео затоталили, а вот его амулет - не уверен. ))

раскрыть ветку (7)
2
Просто я брал себе амулет на подмену, знаю о чем пишу) кузов из фольги, проводка из волос, и ходовка от 2го гольфа)
раскрыть ветку (6)
0

там не ходовка от гольфа, там все нахер от гольфа.

раскрыть ветку (5)
0
Ну не все, но многое) но за ходовку им респект все равно. Сейчас сам на 3ем гольфе гоняю. Только положительные эмоции
раскрыть ветку (4)
0

да там и подкапотка вся за редким исключением. На форуме г2 даже всурьез обсуждали миграцию агрегатов с амулета в носок.

раскрыть ветку (3)
0
По крайней мере там инжектор уже , а не Питсбург или моник
раскрыть ветку (2)
1
Не-не, я говорю о последнем поколении китайцев, а не о тех что были в 10-х годах
0

а на гранте значит не стрёмно ездить ))

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Я в ней уверен, и если что, ремонт обойдется не дорого, а за китайца вообще ничего не известно
3

машина для понтов чтоли вам нужна? Она нужна чтобы ездить. поэтому лучше гранта, чем отсутсвие машины.

раскрыть ветку (2)
4

Если вопрос стоит как "я лучше без машины, чем на гранте", то там нет реальной потребности в машине. У меня новый китаец, но я понимаю, что в случае какого-то критического пиздеца я и от старой жиги не откажусь.

7

нужна чтобы ездить

гранта

У меня была гранта и теперь я знаю, что "Ездить" и "Гранта" - это антонимы.

А так-то машина нужно не просто чтобы ездить, а ещё и безопасно ездить и желательно комфортно.

1

В погашение долга имеет смысл вкладывать, только если ставка кредита у тебя выше, чем доступные ставки по депозитам. Если депозиты выше, то выгоднее эту сумму на депозит и положить, а кредит продолжить гасить по меньшей ставке.

Кстати, ключевую ставку ТС не указал в условиях, а это важный параметр для принятия решения, важнее даже, чем инфляция.

Чой-то
тем летом привезла из Японии замечательный кроссовер за ~1,4кк в общей сложности
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

все хвастаются что привозят, но никто не говорит как это делают

раскрыть ветку (6)
2
Делюсь субъективным опытом.
Находишь по рекомендации контору, которая это делает. Обозначаешь пожелания - модель/модели, важные характеристики типа цвета, бюджет. Подписываешь договор, вносишь часть гонорара предоплатой. Со следующего дня в ватсап прилетают варианты: несколько фото машины, её аукционный лист на японском, где указаны всякие подробности и оценка состояния (рейтинг легко гуглится), комментарии спеца (вот у этого варианта, мол, вроде всё ок по авариям, но можно разглядеть сигаретные "ожоги" салона, возможна табачная вонь; или - отличный вариант, но шансов его взять почти нет, начальная цена уже близка к потолку). Отвечаешь - какие пробовать выкупить, какие нет. Есть ограничения - например, если две машины на одно время торгуются, то выбрать можно только одну.
Через несколько часов/на следующий день - отчёт: почем какая ушла (чтобы ориентироваться в ценах), ну или поздравления с успехом.
Потом от покупателя требуется самостоятельно сделать нотариально заверенную копию паспорта, что-то там заполнить, передать бумаги в компанию, потом японский инвойс (счёт) оплатить в банке. И через какое-то время таможенный платёж, плюс остаток гонорара тому, кто этим всем занимался, и тд.
Если прям интересно, напишите в личку (евпочя), завтра найду ссылку, я по следам этой истории статью писала.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

вот "контора по рекомендациям" в большинстве статей кидаловом оказывается )))

раскрыть ветку (4)
3
Хз) я из Владивостока, и найти контакт конторы, которая успешно что-то кому-то привезла, не проблема
Предложила, скорее, потому, что там подробностей больше: писала, пока ещё более или менее помнила. Вопрос-то был не "к кому обратиться", а "как это делают"
раскрыть ветку (3)
0
Здравствуйте, а руль правый за такую цену?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно. Я во Владивостоке, правый руль тут дефолтный)
0
И название конторы можно

А правый руль чем вам не нравится?

раскрыть ветку (8)
13

Существованием

раскрыть ветку (1)
2

смешно

4

Это как пользоваться компьютерной мышкой левши. Или гитарой.

раскрыть ветку (3)
0

Ерунда. Правый/левый влияет на видимость встречки при обгонах. Левый, конечно, тут выигрывает. А тошнить в пробках на работу/обратно - вообще без разницы, какой там руль.

раскрыть ветку (2)
0

Я бы не сказал, что это мелочь. Люди то с нормальным рулём безопасно обгонять не умеют- видео полый интернет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если мозгов нет, то и левый руль не спасёт.

Ржавое корыто 90-х годов? Оставьте себе во Владивостоке, и бу резину там же купите, роликами зимой радовать интернет, как шлифуете
раскрыть ветку (1)
1

Это автобоулинг, вы не понимаете...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы