Почему не стоит покупать машину?Потому, что за 1.5млн₽ в лучшем случае получится взять Гранту, зато с автоматом.
Я бы тоже эти деньги в погашение долгов вложил
https://www.lada.ru/cars/available
У нас на работе парень заказывал бу филдера из японии у перегонщиков. Чуть больше полгода прошло - менеджер звонил ему, предлагал обратно выкупить. ХЗ почему.
Я купил корейца за неделю до СВО, мне звонили через полгода предлагали продать мою ласточку и купить Хавал. Послал, конечно.
С нынешним утильсбором я, походу, буду всю жизнь на своей машинке ездить)
Ну если её продать - новую на эти деньги не купишь). Я свой Солярис 2012 г.в. купил за 515000, продал в 2024 г. за 560000
если машина сильно не нужна то я бы все положил на депозит и с него бы гасил ипотеку. причем положил бы под 22% где то а то и 24. если платеж не больше 20к скорее всего то депозит платил бы эту ипотеку. возможно еще чет сверху бы закидывал из зп тк не люблю быть должным)
Они у нас до хрена уже живут. Я в 2012 году свою машину затоталил о чери амулет. И он был ни фига не новым. ))
да там и подкапотка вся за редким исключением. На форуме г2 даже всурьез обсуждали миграцию агрегатов с амулета в носок.
машина для понтов чтоли вам нужна? Она нужна чтобы ездить. поэтому лучше гранта, чем отсутсвие машины.
Если вопрос стоит как "я лучше без машины, чем на гранте", то там нет реальной потребности в машине. У меня новый китаец, но я понимаю, что в случае какого-то критического пиздеца я и от старой жиги не откажусь.
нужна чтобы ездить
гранта
У меня была гранта и теперь я знаю, что "Ездить" и "Гранта" - это антонимы.
А так-то машина нужно не просто чтобы ездить, а ещё и безопасно ездить и желательно комфортно.
В погашение долга имеет смысл вкладывать, только если ставка кредита у тебя выше, чем доступные ставки по депозитам. Если депозиты выше, то выгоднее эту сумму на депозит и положить, а кредит продолжить гасить по меньшей ставке.
Кстати, ключевую ставку ТС не указал в условиях, а это важный параметр для принятия решения, важнее даже, чем инфляция.
Находишь по рекомендации контору, которая это делает. Обозначаешь пожелания - модель/модели, важные характеристики типа цвета, бюджет. Подписываешь договор, вносишь часть гонорара предоплатой. Со следующего дня в ватсап прилетают варианты: несколько фото машины, её аукционный лист на японском, где указаны всякие подробности и оценка состояния (рейтинг легко гуглится), комментарии спеца (вот у этого варианта, мол, вроде всё ок по авариям, но можно разглядеть сигаретные "ожоги" салона, возможна табачная вонь; или - отличный вариант, но шансов его взять почти нет, начальная цена уже близка к потолку). Отвечаешь - какие пробовать выкупить, какие нет. Есть ограничения - например, если две машины на одно время торгуются, то выбрать можно только одну.
Через несколько часов/на следующий день - отчёт: почем какая ушла (чтобы ориентироваться в ценах), ну или поздравления с успехом.
Потом от покупателя требуется самостоятельно сделать нотариально заверенную копию паспорта, что-то там заполнить, передать бумаги в компанию, потом японский инвойс (счёт) оплатить в банке. И через какое-то время таможенный платёж, плюс остаток гонорара тому, кто этим всем занимался, и тд.
Если прям интересно, напишите в личку (евпочя), завтра найду ссылку, я по следам этой истории статью писала.
Предложила, скорее, потому, что там подробностей больше: писала, пока ещё более или менее помнила. Вопрос-то был не "к кому обратиться", а "как это делают"
Ерунда. Правый/левый влияет на видимость встречки при обгонах. Левый, конечно, тут выигрывает. А тошнить в пробках на работу/обратно - вообще без разницы, какой там руль.
Я бы не сказал, что это мелочь. Люди то с нормальным рулём безопасно обгонять не умеют- видео полый интернет.

Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)