16

Дедушка Киев

Пытаюсь сдружиться.

Дедушка Киев

Правила сообщества

1. Помните, что на сообщество распространяются общие правила Пикабу. Поэтому, самое главное - будьте корректны. Критикуя - предлагай. Недостойное поведение, ругань, личная неприязнь к собеседнику карается предупредительным баном.

2. Если вы новичок и просите совета - не забывайте тег "начинающий фотограф".

3. Ваши собственные фото должны нести либо минимальную художественную, либо техническую ценность (если вы вытворяли что-то экзотическое или хотя бы новое для себя - описывайте процесс). Премодерации нет, поэтому всё решат животворящие народные минусы.

4. Обязательно указывайте максимум информации о снимках: камеру, оптику, плёнку, процесс проявки; если фото чужое - обязательно указание авторства.

Что не стоит постить именно сюда:

1) Историческим снимкам без привязки к личности фотографа место, всё-таки, в исторических сообществах. Но бывают исключения.

2) Фото на цифровые камеры с использованием старых объективов. Мы это дело трепетно любим, но к аналоговому процессу это не относится. Разве что в рамках вашего авторского впечатления от интересного объектива или процесса восстановления старика.

3) Будьте осторожнее с явной ломографией. Не стоит постить откровенный брак, но если вам кажется, что на это действительно стоит взглянуть - мы предупредили.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Киев тяжелая и не надежная хреновина с темным видоискателем и хлопающим зеркалом.Постоянные проблемы с короткими выдержками (столбы) и пляшущее межкадровое.Оно конечно когда денег нет,вроде весело но имхо условная ящика 124 поинтереснее в эксплуатации.
раскрыть ветку (29)
1
DELETED
Говорил вам до того,повторю и здесь.
CLA- и все столбы магическим образом исчезают.
Почему-то никто не сыпет в хассельблад гудрон, и не удивляется потом, что,мол работает плохо.
Я не спорю, что до мамии ему далеко,но не настолько он плох,как его пытаются порой рисовать
раскрыть ветку (15)
0

Cla в условиях города героя Минска не вариант,занимаются 1,5 человека этим.Аракс со своими модификациями-ремонтами нафиг.Есть закомый отдавший за все цену хаселя что бы превести в порядок киев 88 на араксе-итог все те же проблемы.Спрошу-нафиг этот цирк если за эти деньги нормальная мамия будет работать  и без Cla?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
На кой упёрся тот Аракс,если даже при отсутствии в Беларуси мастеров(в чём я капец как сомневаюсь) в Киеве помимо Аракса есть завод-изготовитель, где за смазку-настройку Киева-60 возьмут около 40$
раскрыть ветку (4)
0

и персылка этого гроба туда обратно примерно столько же.И гарантия два шага.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Пересылка-да,а вот гарантия месяца 3 точно.
Однако,этот вариант был предложен в случае,если в Беларуси нет мастеров,которые есть.Мало того, есть БелОМО, на котором в теории тоже могут сделать.
раскрыть ветку (2)
0
Вам наверное виднее какие мастера у нас есть и что они делают . Вы нам контакты подкиньте мы запишем .В Беломо я сам наберу,расскажу им что они занимаются сервисом пленочной техники ( а то они не знают)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так вы ж сами сказали,что мастера есть,хотя их и 1.5 человека)
А по поводу БелОМО злиться не надо,я всего лишь предположил.
Edit: мастера, кстати,гуглятся. В Минске есть как минимум 1 мастер и 1 мастерская.
0

Что такое CLA? Линза только на фото так выглядит, с ней все ок.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Clean- чистка
lube- смазка
adjust- настройка
Внутри нет конденсата масла/других загрязнений?Мой сразу после покупки,без какого-либо вмешательства давал такую картинку.Я не эксперт,но виньетки тут вроде нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

А хотелось бы что бы было так, хотя бы по контрасту:

0

Ну у меня так. Виден и затвор и виньетка, и низкий контраст, хотя проэкспонирована была верно. У вас кстати края неба тоже значительно темнее чем центр. Пленка портра

раскрыть ветку (5)
0

а диафрагм на сколько прикрыта была?

раскрыть ветку (1)
0
4 если память не изменяет
0
DELETED
Cправа это облако,а вот слева как не всматриваюсь-не вижу.
В примере из инсты автор выкладывает фото абсолютно без обработки?
раскрыть ветку (2)
0

Вряд ли, но думаю что она там минимальна. Я не вижу ничего накрученного, только точка черного-белого и все

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут если немного подвинуть точку чёрного и кинуть буквально чуть-чуть контраста становится получше.
Но вообще-повторюсь,я бы сначала загнал этот комплект на cla,тем более,что это сравнительно недорого.
0
Очень даже надежная, картинка ясная. Никаких проблем нет. То что вы описали- Зенит Любой модели.
раскрыть ветку (10)
0
Сколько у вас было Киевов 6с/60/88 и солютов.И сколько вы отсняли на них пленки.Общались ли с фотографами старой формации (тех что из СССР) ну и до кучи с мастерами по ремонту?
Вот у меня такой опыт есть.)₽
раскрыть ветку (9)
0
У меня лично сейчас Киев 88/60/19/17/20 и фэд 2-5в
раскрыть ветку (8)
0
Супер выборка.)) так давайте по вашей статистике.Сколько катушек вы сняли на 88 и 60?Как вам межкадровое?Как дела со столбами на 1/1000?как с засветками на солнце у 88?
У меня что 88 что 60 было больше 10 каждого…даже после тюнинга Аракса были типичные проблемы.
раскрыть ветку (7)
0
На 88 относительно немного , но сколько точно незнаю. Была как и у всех проблема с засветкой через дыру для шибера
раскрыть ветку (6)
0

Вы определитесь "очень даже надежная"  или была как и у всех проблема с засветкой через дыру для шибера.

Я на киевы 6/60 и 88 с салютами наверное около +- 300 катушек отснял+ столько же как минимум отсканировал чужих.Так что у меня выборка чуть пошире как мне кажется. Все что выше я писал типичная проблема этих камер.

раскрыть ветку (5)
0
Надежность это совсем не то что вы описали. Если бы у вас затвор застрял , причём не раз тогда да. Или если крепление сломается например. А это недоработка, в моем случае от времени рассыпалась прокладка и был засвет. Но с шибером у хасельблада та же проблема была , только никто не утверждает что он не надёжен
раскрыть ветку (1)
0
Т.е один раз застрявший затвор не п…с)))
0
Кстати готов сказать что мой 60ттл таки сломался сегодня. Призма начала мерять черт знает что , закрываю объектив рукой а показания не меняются
раскрыть ветку (2)
0
Может батарейки поменять?
раскрыть ветку (1)
0
Новые, да и пробовал уже. На всякий валялся Свердловск 4, тут то он и пригодится пока что. Призма идёт новая по почте
0

Согласен! Поэтому и написал, что "пытаюсь" подружиться)) Камера сопротивляется) В планах мамия RB67)

раскрыть ветку (1)
0
Тоже тяжелая дура.Я бы смотрел на вашем месте на 645,раз квадрат не важен.либо с33/с330
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы