Клининг разорится нахрен😁
Я та самая тревожно-депрессивная баба с ОКР, и я вряд ли сунусь в чужой срач.
Поэтому крайне редко хожу к кому-то в гости, мне психика дороже😁
О у нас соседка по даче с ОКР по ходу, в гости как не придем, там как в музее. Чай пьешь, крошка от печеньки упала - хозяйка уже на нервах, чай попили, через пару минут стол как будто только из магазина привезли. Постоянно в состоянии уборки.
Не лечится?У брата эта тема,он сам смог победить на сколько возможно,но жить с таким я бы не смогла все равно(
Да даже целый политический строй такой был..правда там было "помешанные на чистоте крови."
Да мне индиффирентно как именно стоять будет и на каких полках в каких комнатах - уже хоть как-то. Бессистемный книгоман - горе в семье(
Вообще это очень распространённое заблуждение- думать о том, что люди с ОКР любят убираться. Не, нихуя. ОКР-это не когда в кайф убираться, это когда беспорядок доставляет лютейший моральный дискомфорт. Банально-я не могу сесть пожрать, пока не помою посуду, которую использовала при готовке, и плиту. Если всё это дело будет стоять грязное, у меня тупо кусок в горло не полезет.
Но зато когда заканчиваю - можно кушать с любой поверхности) Я мою вообще все) + в большинстве комнат очистители воздуха + кварцевальные лампы) А полы помимо моющего средства ещё мою спиртом) А ещё у меня 9 пылесосов))
У меня ОКР на установку операционной системы в компьютере. После установки мне кажется, что она как-то не так установилась и я ещё переустанавливаю пару-пару десятков раз. Целые ритуалы выработал. Раз в полгода точно переустанавливаю, прям ощущаю, как глючить всё начинает от засранной ОС.
Зато кампуктер не глючит, кек.
У меня тоже ОКР. И я слегка двинут на теме чистоты в доме. Но при этом я вообще не брезгливый и спокойно отношусь к тому, чтобы из одной посуды ели несколько разных смен блюд (условно, после супа в ту же миску горячее наложить)
Зато у меня - пересчитал - 7 разных губок/тряпок под разные задачи (для посуды, для кухонного стола, для раковины, для кошачьих мисок и пр.)
А что, разные губки и тряпки - это не норма? О_о
Тряпка для стола
Тряпка для стекол
Губка посудная
Губка для техники (микроволновка там, чайник)
Губка для злоебучей химии (плита)
Губка и щетка для ванны
Губка для раковины и стиралки
Тряпка для пыли
Тряпка для пола
И посуду я разную беру. Иногда даже на одно блюдо - не люблю, скажем, чтобы мясо в салатном масле плавало.
И никакого ОКР у меня нет… наверное.
- Нет,"М"-это для морды.
1-2 евро :(
Взял на пробу за 600 рублей рулон поменьше, посмотрим как себя покажет, если удачно то спасибо за новое знание, если неудачно, то я потерял 600 рублей.
Да фиг знает, мне не сложно постирать тряпку. В машинку забросить ее и норм. Губки просто выкидываю и все.
Ну у меня почти так, губка для посуды, ей же могу плиту потереть, тряпочки в рулоне для протирания столов. Тряпки не стираю, выкидываю. Губку могу в стирку закинуть, максимум пару раз, потом тоже в ведро.
Поверю. Мне просто неприятно мыть стол и плиту одной и той же сущностью) а для пола у меня тож одна тряпка. Ну и швабра со сменными насадками для быстрой протирки.
Но так не у всех
И чем больше твоё спокойствие зависит от соблюдения твоих же правил, скажем, в наведении порядка (на самом деле не только в этом, но для примера), тем выше вероятность, что это проявление ОКР, и тем ярче его выраженность
Скажем, если кто-то из моих гостей, желая помочь, протрёт кухонный стол чистой посудной губкой, я просто испытаю небольшой дискомфорт и раздражение. Скорее всего, даже поблагодарю за помощь. Потому что у меня ОКР не очень выражено, я еще могу свои реакции сдерживать. А кто-то устроит истерику. Или даже ударит помогающего, совершившего "ошибку"
Мне наверн пофиг будет. Вытерли и вытерли, если чем-то совсем не тем - под эгидой просушить еще бумажным полотенцем протру.
Регулярно так делаю. Съел суп, в эту же тарелку второе, мог бы и чай но чай из тарелки неудобно.
Блин, сорри, но это просто пздц. А вы не распространяете это на близких, членов семьи? У них тарелки не выхватываете, чтобы сразу помыть?
Вот точно! Помню давно, когда жили ещё вместе со свекровью, она думала и как-то даже говорила кому-то, что я ЛЮБЛЮ убираться. Да я ненавижу уборку! Но срач, особенно оставленный другими людьми, ненавижу ещё больше

Юмор для всех и каждого
92.8K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.