Они все в меру умные, но как непослушные дети. Он тебя слышит, он тебя понимает, но выполнять то, что он слышит - это ну прям неинтересно. А вот поиграть или пожрать - явно интереснее
В Анапе есть девушка, которая ходит с двумя хасками, причем кобелями.
Собаки слушаются её беспрекословно, ходят рядом как привязанные, она может сказать им "сидеть" - а сама уйти метров на 200 и собаки не тронутся с места.
Разгадка проста: она их правильно дрессирует. Ходит с кликером, занимается с псами.
Я не говорил, что это не возможно, но хаски - это одна из тех пород, с которой отказываются работать многие кинологи. Мой не был образцом великолепной дрессировки, но в лесу я мог отпустить его без опасений, и он всегда откликался на мои команды в плане того, что можно и нельзя. А так... ну мои авации девушке из Анапы.
Да-да, очепятался, будь добр, схАди с тАварЕщем @maldavancheg на~БОГОМЕРЗКИЙ ПРОБЕЕЕЕЛ~хуй, бАААААААльшое спОсибо. Хорошего дня.
Нет, просто кинологи работают с группами, очень редко - индивидуально. И вот в группах возмутились спокойствия типа хасок не приветствуются. Ибо собаки намного легче умваивают команды с примеров. А когда есть бойкий долбоёб, то учебный процесс срывается.
ну так в группе, при хорошем кинологе, у хаски не будет времени нарушать спокойствие группы. сам с самоедом занимаюсь, а это +- одно и тоже. а за месяц-два хась поймет, что тут занятия и тут нельзя барагозить и все будет норм. ну а если кинолог посмотрел 3 видео в интернете и решил что он кинолог, то да, может быть ему не стоит работать с 5й группой, но тогда ему лучше совсем не работать