8099

Давно не пьёт1

Несколько лет назад , будучи на музыкальном  фестивале (Метафест, если что), проснулся я ближе к 14 часам утра  на каремате под кустом . Накануне допоздна провел у сцен, а утром солнце "поплавило"  меня спящего. Нечёсанный, с сосновыми оголками в длинных спутавшикся кудрявых волосах и одежде, припыленный вчерашними танцами направился поближе к кухне.

- Timsagetdin, Timsagetdin, иди сюда: я тебя со своей девушкой познакомлю - окликнул меня друг из своей палатки.

- Вот, знакомьтесь: это Ольга, моя девушка, а это мой друг Timsagetdin, - представляет он нас друг другу, - Timsagetdin, кстати, совсем не пьёт алкоголь. Сколько ты уже не пьёшь, напомни?

- Ну примерно лет восемь, наверное, - горжусь и смущаюсь одновременно я.

- Вот видишь: лет восемь человек не пьёт, - и тут же резко меняет тон: - А ты представляешь, Ольга, сколько же он раньше пил, если лет восемь не пьёт, а выглядит до сих пор как алкаш?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
467
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно бухать, чтобы выглядеть как говно в проруби

раскрыть ветку (124)
241

...можно просто лечь в прорубь

раскрыть ветку (56)
148
как говно?
раскрыть ветку (53)
125
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
38
О, боги! Неужели в кои-то веки этот кот оказался в тему
раскрыть ветку (49)
37
26
Кот этот всегда кстати
раскрыть ветку (47)
32

test

раскрыть ветку (46)
6
Ты великолепный!
раскрыть ветку (45)
4
9
раскрыть ветку (43)
3
Абра кадабра , гладиолус
раскрыть ветку (42)
4
раскрыть ветку (41)
25
7

- Эй, моряк, ты слишком долго плавал...

- Плавает говно, а моряки ходят!

- Эй, говно, ты слишком долго плавал...

7
И измазаться несвежим...
раскрыть ветку (1)
12
В свежем.
62
Согласен... Бухаю, часто помятый, седой уже чуть, но всегда выбритый и мытый. Только глаза выдают. Да че уж там - я и сейчас поддатый.
раскрыть ветку (62)
73

Я, вот, 6 лет воевал с алкоголизмом и таки победил, правда не без препаратов. Чего и вам желаю. Отсутствие бухла в жизни столько плюсов даёт, что не счесть, я уже и забыть успел оказывается, что из себя представляет жизнь без синьки. А самое главное среди плюсов то, что мыслить и чувствовать себя начинаешь совершенно по другому. В общем не стоит алкашка того, чтобы её употреблять, даже изредка.

раскрыть ветку (61)
15
Согласен с Вами. Я вот неделю не побухаю - вообще настроение другое, отличное. Если не секрет - а какие препараты? Чувствую сам не вывезу...
раскрыть ветку (13)
27

Ну, я когда-то был психиатром-наркологом и попросил бывших коллег подогнать мне Тетлонг-250. Это препарат пролонгированного действия на основе Дисульфирама, который вводится в\м. Полностью лишает физической возможности пить (за счет ингибирования секреции альдегид дегидрогеназы, отвечающей за метаболизирование этанола) и делает употребление опасным для жизни примерно на месяц + снижает тягу. Мне этого хватило, чтобы вырваться. А вообще можно делать до 10 уколов в год, если нужно. Есть и аналоги.
В таблетках есть Тетурам на основе того же Дисульфирама, но его нужно пить регулярно.
В любом случае я ничего не имею права советовать, ибо препараты серьезные, поэтому обязательно в нормальную клинику к хорошему наркологу на консультацию.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Вот кстати, три месяца не пью и как то по психологии сложно что ли. Как то не ясно как жить. Мне кажется алкогольную зависимость на психологическом уровне надо ещё лечить.
раскрыть ветку (2)
9

Это нужно делать в первую очередь.

А на счёт как жить - просто целей реальных нет, алкоголь заполнял этот вакуум. Нужно эти цели искать до тех пор, пока не найдешь и заниматься их достижением. А иначе рано или поздно сломаешься, сопьешься и пустишь все под откос.

Мне, например, помогла радикальная смена обстановки и круга общения (плюнул на все, сжёг все мосты и переехал в другой город, начал почти все по новой, чтобы полностью абстрагироваться от той жизни). Начал заполнять вакуум работой над собой, слил 33кг веса, стал учить языки, которые долго планировал выучить, начал получать вторую врачебную специальность, купил велосипед и т.д.

Уверен у тебя тоже есть много того, чего хотелось бы достичь, но мешала синька.

И советовал бы найти хорошего психотерапевта, реабилитация не помешает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да учу новое и спорт помогает, но иногда тяжело. Но спасибо!
1
Спасибо
0
Ищу жену

Пробовал я как то записаться - уж сильно узкий специалист, на месяц 8 талонов)

раскрыть ветку (1)
0

Дык, я в частную клинику ходил.

7
Я тоже пять дней не пью, но чувствую пятница опять все испортит
раскрыть ветку (2)
1
Давай завязывать
раскрыть ветку (1)
7
Ну, если только шнурки
8
DELETED
Пурген
раскрыть ветку (1)
6
Тогда уж лучше - тарэн
0
DELETED

я каждый день накидывался, и в один момент щелкнуло что врежу себе и близким, скатываюсь на дно и меня приоритеты в сторону пивасика, поставил приложение калькулятор "я не пью" или как то так. Дабы чисто наблюдать какие улучшения в организме дает отказ, с каким сроком, и сравнить - гон или нет. Года пол как удалил приложуху)

3
DELETED
Ну не скажите, милейший! Другой раз закинешь в себя рюмку-другую, под икорочку или под рыбку красную. И так приятно тепло по телу разливается!
раскрыть ветку (40)
23

Согласен с вами, но я алкоголик и мне, как любому алкоголику, этого нельзя. Ибо в противном случае за рюмкой-другой пойдет третья-четвертая и далее по сценарию.

ещё комментарии
1

жестоко))

0
DELETED
Или глинтвейн. Чай с коньяком/др добавками. Зимой очень приятненько такое выпить.
1

от, 6 лет воевал с алкоголизмом и таки победил
О! Такое событие грех не отметить!

раскрыть ветку (1)
0

*побежал за водкой.

0
DELETED

меня жутко дизлайкали за подобные высказывания, а у меня ощущения будто прозрел и люто кайфую от неупотребления алкашки)

0
Не стоит сравнивать употребление алкоголя изредка с алкоголизмом. Понятно что лучше вообще без него, но если иногда хочется и не во вред работе и семье, то вполне допустимо. Тем более может пить умеренно и наутро чувствовать себя вполне ок, не обязательно накидываться до соплей.
раскрыть ветку (2)
0

Выпивание "изредка", раз в неделю-две - первая стадия алкоголизма, говорю как нарколог. Если человек думает об алкоголе, планирует его употребление и ему именно "надо" выпить раз в определённое количество дней, то у него имеется вполне конкретная зависимость.

Вот от, например, героина у вас зависимости нет, ибо вы о нем не думаете, вообще, и не употребляете, даже "изредка". А от алкоголя есть, поздравляю со стойкой первой стадией.

раскрыть ветку (1)
0
Очень прикольно, что вы за меня решили как часто я пью, сколько и насколько мне это в принципе нужно).
Посмотрел определение: Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения[9].
У мменя всё наоборот, несмотря на то что жёстко не бухал никогда, с годами так или иначе пью всё меньше и реже. Да и если в силу какие-то причин приходится менять планы и не пить - не расстроюсь совсем. Но при этом в хорошей компании при удачном стечении обстоятельств выпью с удовольствием.
8
DELETED

точно, есть же еще героин!

раскрыть ветку (2)
5
Нету, :- (.
0
И быстрый!
0

Теперь только тяжелые наркотики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы