9

Датчик пульса + смартфон

Здравствуйте, ребята. Задумался я над отслеживанием чсс в своих покатушках. Тему размусоливать не буду, постараюсь коротко и по делу. Ситуация такая, хочу отслеживать свой пульс, чтобы крутить в правильной зоне. Ничего профессионального покупать не думал, смотрел на датчики которые идут на запястье или на часы с чсс, в связке с смартфоном. Хочу услышать мнение людей, которые именно используют такие связки, без велокомпьютера. Все что нужно-датчик более менее адекватный по точности и чтобы держал батарею, или такие же смарт часы с теми же требованиями, основная функция чсс и автономность, или опять же какой нибудь пульсометр с сопряжением к телефону. Адекватная небольшая цена. По поиску ничего не нашёл, только обсуждение велокомпов, я и ссылкам буду рад с статьями и информацией.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец ты странный. "нужна точность - бери нагрудный." это совет в чистом виде. Хотя ты автор такого, чего от тебя ждать)))

"Модельки с GPS - вещь крайне спорная, ибо жрут аккумулятор как не в себя (приготовьтесь заряжать после одной-двух поездок, в то время как без GPS батарея может год кататься без замены), трек в лучшем случае только "по нитке", а из плюсов лишь датчик пульса и каденса и связь со смартфоном. Проще уж тогда набрать отдельно датчиков ANT и старый смартфон на руль."

раскрыть ветку (1)
1
Ребята, хватит.
3

даже самый дешевый китайский нагрудный пульсометр показывает точнее, чем дорогие и распальцованные браслеты с оптическим датчиком

раскрыть ветку (1)
1
Стоит задуматься..
0
Бро, у тебя есть сомнения, ты спросил у людей совета, тебе дали совет.
Если все равно сделаешь по-своему - зачем спрашивал?
раскрыть ветку (1)
0
Для этого и спрашиваю, раньше склонялся к датчикам напульсным, теперь нет
0

Возьми Coospo H6 нагрудный датчик и цепляй к телефону. Это самый экономный вариант, я так начинал чтобы денег не тратить много

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже понял, абсолютное большинство советуют нагрудник, некоторые даже привели примеры работы датчика на пульсе и нагрудного, походу нет золотой середины, или компромисса, скажем так.
2

Покатушки 2-3 раза в неделю, это вполне не плохой показатель. Желание следить за пульсом это тоже большой плюс в вашу сторону. Вы идёте в сторону возрастания, и нагрудник будет являться шагом в "карьерном росте". Браслеты с оптическим датчиком, это больше на детские игрушки похожи, поэтому однозначно только нагрудник.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее так и есть, здесь из отписавшихся большинство за нагрудный датчик.
показать ответы
5

Связка велокомп и нагрудный датчик нааерное самое лучшее решение.

Обьясню почему. Вот берешь датчик и присоединяешь к телефону. И тут возникает сразу вопрос: а телефон же надо видеть? Данные же хочешь в реальном времени получать, а не после покатушек. Из этого следует, что надо брать крепление для руля или сумочку прозрачную на раму. Это тоже деньги. Далее, ты же не хочешь вглядываться в измерения. Значит нужен телефон с яркой подсветкой, либо прийдеться вглядываться в дисплей. На улице в солнце будешь выкручивать яркость на максимум. Т.е. сокращая заряд телефона. Мереешь скорость- включаешь gps. Теряется заряд батареи. Далее. Падаешь с велосипеда. Замена дисплея на телефоне стоит от 3К.

Даже простой велокомп к которому можно подключить датчик ЧСС будет намного дешевле обойдеться. И там из коробки будет сразу крепеж на руль. Монохромный дисплей, который читается лучше чем цветной. Далее возможно захочешь подцепить датчик каденса еще, некоторые велокомпьютеры и такое умеют.

Незнаю как ты относишься к б/у вещам, но возможно стоит посмотреть на авито велокомпьютер.

раскрыть ветку (1)
0
Да ну пока нужно с датчиком разобраться, подключить то в дальнейшем его можно и к велокомпу, все по мере понимания, а так да телефон жрёт здорово, даже когда просто программа включена с показаниями, без датчиков.
1

Проще всего купить подсисечный датчик-ремень с Bluetooth и прицепить к велокомпу. Простые часы показывать будут только на своём дисплее, для твоей задачи это крайне неудобно. Наручные BT-датчики мне не попадались.

раскрыть ветку (1)
0
Их огромное количество
5

Адекватный ЧСС можно измерить только с нагрудным датчиком. Можно взять кетай на алихе. Тот же coospo.

Вместо телефона лучше простенький велокомп (телефон большой и с включенным дисплеем будет зарядку жрать)

раскрыть ветку (1)
0
Все вы о нагрудном, похоже на истину уже
4

Xiaomi MiBand-7 валяется в ящике стола. Оно очень медленно считает. Я как-то зацепил нагрудный с BlueTooth (Cospo с алиэкспресса) и этот браслет. Сел на велостанок и начал наблюдать. Передачу на максимум, встаёшь на педали и начинаешь гнать. По нагруднику уже 150 а на браслете 126 и ме-едленно растёт, ты как будто в прошлое смотришь... Когда пульс стабилизируется секунд через 10-15 показания обоих синхронизируются. Браслеты, - это фазы сна смотреть, для спорта, даже любительского - увы. Беда там на в мощности процессора а в принципе измерения, нагрудный датчик это ЭКГ, тобишь прямое измерение. А браслет - оптика которая пытается отследить пульс просвечивая кожу и вены. Попервой даже скандалы были, на неграх тупо вообще не работало.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за ответ, а ещё кто то говорит что пикабу развлекательный портал и нормальные отзывы здесь не найдёшь, все более менее адекватные советуют нагрудник. Здесь можно найти больше профи, чем на специализированном сайте
0

Похоже на правду.

раскрыть ветку (1)
0
Добро
3
Бро, ты очень странный.
Хочешь точных измерений, но не хочешь нагрудный и не готов покупать дорогой браслет.
Так не бывает. Сам должен понимать, не маленький же
раскрыть ветку (1)
0
Да все я понимаю, не прошу космической точности, хотя бы не врал откровенно за свою цену, ну по ходу все скатывается в тему нагрудных датчиков.
показать ответы
0

нормально эти браслеты считают пульс. Ну если это конечно не китайский noname с алика за 500 рублей.

Хочешь в этом недорого убедится? Возьми бюджетный браслет и манометр цифровой из аптеки. Попрыгай, сравни показания.

Ещё вариант: идёшь в больничку к кардиологу, говоришь, что давление высокое, голова болит, одышка есть. он тебе поставит суточный монитор, ты в это время так же используешь браслет. После сравниваешь показания (не забудь только записывать показания браслета, результат монитора тебе потом в больничную карту вклеят. Сравнишь, разбег будет процентов 5, не больше, если ты хорошо следил.

Ну ещё можно как выше говорят купить пульсметр китайский. Поиграешь с ним 2-3 раза и забьёшь.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте конкретику, модели и производители, почитаю обзоры
показать ответы
0
Так зачем тогда спрашиваешь?
раскрыть ветку (1)
0
Многие, ну может не все?
1

Точность измерений смарт часов невысока. Про время работы молчу.

Лучше брать нагрудный датчик. Точность у китайских приемлема. У гарминовского чуть выше, но не настолько, чтобы переплачивать за него в разы.

Время работы (работают на батарейке 2032) большое. Больше нескольких месяцев. На моём за пол года работы с тренировками по 3-5 раз в неделю часа по 3-4 батарея до сих пор жива.

раскрыть ветку (1)
0
Как я этого боялся, что многие будут предлагать нагрудный датчик, неужели нет более точного напульсного.
показать ответы
0

Гугле тебе в помощь. Мне подарили.

раскрыть ветку (1)
0
В нагрузке адекватные показания чсс?
показать ответы
0
Ну какая тебе нужна точность? Если ты на развлекательном портале спрашиваешь про такие вещи, то той точности что есть - хватит за глаза.
У меня Хуавей watch fit 2 и их же band 4. Одинаково всё считают.для покатушек самое то
раскрыть ветку (1)
0
Читал что многие, когда пульс в нагрузке, показания вообще с космоса берут. Зачем тогда мне все это, цифры от балды я и сам придумаю
показать ответы
0

Мне кажется, все датчики ЧСС, умеющие работать по протоколу bluetooth, могут быть зацеплены к телефону. Главное иметь программу, умеющую их считывать.

К примеру, когда у меня был датчик xoss, я без проблем видел его показания в приложении xoss на телефоне (то же самое с датчиками скорости/каденса, в приложении xoss на телефоне я их показания видел).

З.ы. сейчас я катаю с датчиком ЧСС coospo, зацепленным к гармину. При желании могу посмотреть, увидит ли xoss приложуха этот датчик coospo).

раскрыть ветку (1)
0
Они все умеют синхронизироваться, как и терять эту связь с телефонов, вопрос точности измерений
показать ответы
3

Чтобы не размусоливать, скажу, что пользую вот такой пульсометр. Бегаю с ним месяц, батарея пока не села.

Использую в связке с Sportractive v. 5.(какая-то, не помню). Всякие прочие так себе. Скачать в ГуглПлее нельзя даже через vpn, но где-то нашёл.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Какая цена?
показать ответы
4
Если не хочешь деньги на ветер выкинуть, то возьми какой-то Хуавей/Хонор браслет или простенькие часы. В из приложении есть как раз раздел с тренировками, и там есть велосипед. Он пишет трек, пульс, скорость, расстояние. Для использования в обычном режиме, не проф.спорт самое то. Да и часы нормально в обычной жизни пригодятся
раскрыть ветку (1)
0
Так точность у них разнится, хотелось бы услышать конкретные примеры с моделями
показать ответы
0
Ну какая тебе нужна точность? Если ты на развлекательном портале спрашиваешь про такие вещи, то той точности что есть - хватит за глаза.
У меня Хуавей watch fit 2 и их же band 4. Одинаково всё считают.для покатушек самое то
раскрыть ветку (1)
При чем здесь развлекательный портал, здесь есть очень компетентные профессионалы и опытные любители, везде можно найти информацию для себя
0
В чем для тебя проблема с нагрудным?
раскрыть ветку (1)
Честно, скорее стереотипы в моей голове, я выезжаю 2-3 раза в неделю, и не считаю себя каким то профессионалом в велоспорте, чтобы вешать нагрудник
показать ответы
1

Датчик пульса в часах будет сильно врать. Дальше речь про нагрудный пульсометр.

Можно сопрягать bluetooth датчик пульса с часами, на часах же стартовать тренировку. Я так бегаю, без велокомпа, но часы в таком режиме очень быстро разряжаются. Для бега хватает, на покатушку целого дня не хватит.

Можно ant+ датчик и часы с ant+: garmin, suunto. wahoo. Но дешевые (15-20к) часы этого класса обладают недостаточным функционалом, а те, что с функционалом, стоят уже 50к+ рублей.

Можно смартфон с bluetooth датчиком пульса. Вполне рабочий вариант.

раскрыть ветку (1)
Не хочу нагрудный, хотя оптика конечно решает, 15 к это цена моего вела в стоковом состоянии. Не мой вариант
показать ответы